Zhenia
|
Я про ваши реки и писал и, как видно выше, угадал... Если ваш комфорт заключается в засовывании в сушку посуды у которой на дне плещется 50г воды, то нужно трезво смотреть на вещи. ДСП как бы оно не обрабатывалось остается деревянным продуктом и рано или поздно оно начнет разваливаться. В вашем случае шкафчик сушки надо вообще без дна делать и чувствовать себя сухо и комфортно 
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
Я про ваши реки и писал и, как видно выше, угадал... Если ваш комфорт заключается в засовывании в сушку посуды у которой на дне плещется 50г воды, то нужно трезво смотреть на вещи. ДСП как бы оно не обрабатывалось остается деревянным продуктом и рано или поздно оно начнет разваливаться. В вашем случае шкафчик сушки надо вообще без дна делать и чувствовать себя сухо и комфортно  Хм. Станное у вас представление о реках, обычно люди моют, стряхивают над раковиной и ставят, и, заметьте, не вытирают, т.к. на это уходит время, а жизнь довольно интересная штука, что бы тратить ее на быт больше, чем могло бы быть. Мой шкафчик сушки с дном стати и прекрастно себя чувствует. Я уже поняла, что вы сделали свой выбор в пользу экономии, так что пытаться сейчас убедить кого-то, а предже всего себя, что он верен, тут не стоит. Вы спросили мнение владельцев, я написала, но решать все равно вам. Удачи в выборе.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
в шкафчиках с сушкой под посудой должна стоять специальная штука, в которую стекает вода и препятствует попаданию на ДСП и об этом в первую очередь должен думать изготовитель и подсказать покупателю Добавлено: 08 Август 2013, 14:18:37
Мой шкафчик сушки с дном стати и прекрастно себя чувствует. мой тоже и даже в дешевой кухне на съемной квартире он был и шкафчик прекрасно себя чувствовал, несмотря на то, что периодически ставили туда посуду не совсем сухую
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
в шкафчиках с сушкой под посудой должна стоять специальная штука, в которую стекает вода и препятствует попаданию на ДСП и об этом в первую очередь должен думать изготовитель и подсказать покупателю Есть у родителей мужа такой поддон. Но поверьте, когда плита плохо обработана (мы потом нашли затык), даже вытирая этот поддон после мойки, при не таком уж и большом испарении воды, ДСП расбухает оооочень быстро. и даже в дешевой кухне на съемной квартире он был и шкафчик прекрасно себя чувствовал, несмотря на то, что периодически ставили туда посуду не совсем сухую Кстати у меня была старая совковая кухня, когда мы только купили квартиру, просто фасады заменили, что бы она была не такой страшной. В ней был поддон, правда железный (ржавый, муж красил). С этой кухней мы прожили 2 года и ПММ не сразу купили. Вот это старье я не берегла ваще, ставила какую угодно посуду с реками, как писали выше, воды, не стряхивая ее, и шкафчик был жив. Мы когда его отнесли и поставили около мусорки, через час его забрали  Фасады то нормальные были, для дачи самое то. Это я к тому, что совковая мебель крепче дешевых нынче изделий. А я люблю дорогие и хорошие вещи. Но тут каждому свое.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Я про ваши реки и писал и, как видно выше, угадал... Если ваш комфорт заключается в засовывании в сушку посуды у которой на дне плещется 50г воды, то нужно трезво смотреть на вещи. ДСП как бы оно не обрабатывалось остается деревянным продуктом и рано или поздно оно начнет разваливаться. В вашем случае шкафчик сушки надо вообще без дна делать и чувствовать себя сухо и комфортно  Хм. Станное у вас представление о реках, обычно люди моют, стряхивают над раковиной и ставят, и, заметьте, не вытирают, т.к. на это уходит время, а жизнь довольно интересная штука, что бы тратить ее на быт больше, чем могло бы быть.  ноу комментс как говорится...
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
Рот на замке ноу комментс как говорится... Закончились аргументы, начался флуд.
|
|
|
|
|
|
|
shark
|
Есть у родителей мужа такой поддон. Но поверьте, когда плита плохо обработана (мы потом нашли затык), даже вытирая этот поддон после мойки, при не таком уж и большом испарении воды, ДСП расбухает оооочень быстро. А что значит плита плохо обработана?
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
что-то вы с этими сушками загнались. или у тех у кого вздулось под сушкой нет поддона для воды или дело вообще не в этом. 10 лет ставим мокрую посуду в сушку сушиться (под сушкой пластиковый поддон) со шкафчиком все в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
ементарно с фоток ЗОВ не смогли спроектировать кухню с гнутыми фасадами Шокирован И это в кухне 12кв. Шокирован Навязывали угловые 10-летней давности.... Да, кстати подтверждаю - мне предложили то-ж кухню как родители ставили себе лет 8 назад.... впаривают "стандарт" .... а если размер шкафчика не их стандарт то ценник взлетает. В общем и целом кухня из массива дуба будет стоить только на 5 млн дороже чем мдф ЗОВа...
|
|
|
|
|
|
|
лю-буся!
Гродненец
Люблю свое счастье...
|
ементарно с фоток ЗОВ не смогли спроектировать кухню с гнутыми фасадами Шокирован И это в кухне 12кв. Шокирован Навязывали угловые 10-летней давности.... Да, кстати подтверждаю - мне предложили то-ж кухню как родители ставили себе лет 8 назад.... впаривают "стандарт" .... а если размер шкафчика не их стандарт то ценник взлетает. В общем и целом кухня из массива дуба будет стоить только на 5 млн дороже чем мдф ЗОВа... Вы абсолютно правы.Я сегодня уточняла по 100%стоимости мне сделают ,ну или постараются сделать и даже вышлют другого мастера спеца,который у них считается лучшим- раньше работал за границей.Только за такие деньги,конечно можно поставить массив дуба.Кстати изначально к нам тоже приезжали два этих парня с Вяселки.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
А кто сказал, что гнутые фасады это трэш, а ровные углы это старье? Я даже не рассматривала гнутые фасады просто потому, что это не мое - мне не нравятся. У кого-то смотрятся норм, но у себя я бы такие видеть не желала. Но это мое мнение.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
golden_star
|
О. Массив... По началу его хотели, муж так ваще тащится от дерева. Но потом решили, какие наши годы, успеем еще и выбрали более современный глянец. Ох. Это что-то по уходу. Сейчас приловчилась, а вот по началу каждый раз, когда мыла кухню ругала себя за этот выбор. Добавлено: 09 Август 2013, 09:53:48
А что значит плита плохо обработана? Как объяснить-то? Врутрянка шкафчика - это плита, крашенная матовой краской. У плиты есть угол, как бы стык горизонтальной и вертикальной плоскостей. Вот в ребре плохо прокрашено было, туда влага попала и разбухла плита.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
глянец. Ох. Это что-то по уходу. Сейчас приловчилась, а вот по началу каждый раз, когда мыла кухню ругала себя за этот выбор. какой цвет фасадов?
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
какой цвет фасадов? Белый. По ходу самый не маркий.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
какой цвет фасадов? Белый. По ходу самый не маркий. странно, у меня тоже белый абсолютно никаких проблем в уходе. следы видны только под определенным углом и освещением
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
странно, у меня тоже белый абсолютно никаких проблем в уходе. следы видны только под определенным углом и освещением Согласна. Муж ваще не понимает, что я там все тру. Но мне нужно, что бы она была в том виде, в котором ее установили Добавлено: 09 Август 2013, 10:20:59
А что вы используете для ухода?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
А кто сказал, что гнутые фасады это трэш, а ровные углы это старье? Я даже не рассматривала гнутые фасады просто потому, что это не мое - мне не нравятся. У кого-то смотрятся норм, но у себя я бы такие видеть не желала. Но это мое мнение.
может тренд?  Добавлено: 09 Август 2013, 08:53:48
А что значит плита плохо обработана? Как объяснить-то? Врутрянка шкафчика - это плита, крашенная матовой краской. У плиты есть угол, как бы стык горизонтальной и вертикальной плоскостей. Вот в ребре плохо прокрашено было, туда влага попала и разбухла плита. первый раз слышу про такое странное дсп? сфоткать не могли бы?
|
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
А что вы используете для ухода? ничего  просто протираю сухой тряпкой, если вижу пальцы. Кстати, они только на шкафчике с посудой. Думаю, что еще можно средством для мытья окон, но у меня пока руки не доходят, да и надобности нет первый раз слышу про такое странное дсп? сфоткать не могли бы? у нас тоже шкафчики внутри покрашены, а как может быть иначе
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
ничего  просто протираю сухой тряпкой, если вижу пальцы. Кстати, они только на шкафчике с посудой. Думаю, что еще можно средством для мытья окон, но у меня пока руки не доходят, да и надобности нет Похоже я еще не наигралась в уборку  У меня так: Amway loc, махровое полотенце насухо, микрофибра.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Похоже я еще не наигралась в уборку видимо да, потому что уход за глянцевыми белыми фасадами требуется минимальный. она всегда чистая и блестит Добавлено: 09 Август 2013, 11:01:15
а вот глянцевый светлый пол, наоборот  он всегда в каких-то разводах. вот его точно надо, водой, средством, насухо и микрофиброй  тут я не угадала 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
За глянцем нужно ухаживать примерно как golden_star, это должны были объяснить кухонщики. А если будешь тереть абы какой сухой тряпкой, то через 2-3 года повезешь фасады на полировку. первый раз слышу про такое странное дсп? сфоткать не могли бы? у нас тоже шкафчики внутри покрашены, а как может быть иначе вообще-то все ДСП ламинируется, это я про ДСП из которых шкафчики делают. Поэтому крашеное ДСП это может были либо как кисточкой забор красят  , либо как матовые фасады (что неимоверно увеличит стоимость кухни) либо вы называете вещи не своими именами (что вероятнее всего) 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
абы какой а где я про абы какую писала? 
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
либо как матовые фасады (что неимоверно увеличит стоимость кухни) По моему стоимость кухни увеличивает глянец и фунритура, а эти матовые ДСП - капля в море на фоне.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Матовый дешевле чем глянец, но дороже чем просто ДСП. Представьте себе всю кухню крашеную. абсолютно всю, т.е. внутрянка тоже крашеная так же как и фасады. А теперь так же, но только с глянцем - ваша кухня становится дороже раза в 4. Ну фурнитура тоже роль играет, но вы же не поставите на один фасад 3 доводчика вместо одного. абы какой а где я про абы какую писала?  не придирайся к словам, смысл ты поняла...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Можно, но быстрее повезешь фасады на полировку. Ты же взрослая уже, должна понимать, что когда влажно - оно мягче ходит и меньше травмирует  Есть средство, Pronto называется, пшикалка для лакированых поверхностей, с ней быстрее и легче грязь убирается и слегка полируется. а просто тряпкой ты вместе с грязью по чуть-чуть стираешь и лак. ещё совет тебе - чаще держи шкафчики закрытыми. кстати, похожие тапки жене купили в HOME&YOU 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Есть средство, Pronto называется, надо будет купить, спасибо кстати, похожие тапки жене купили в HOME&YOU  и как моются полы?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
они не моются, полируются 
|
|