Viridis
|
Стоит вопрос о новой кухне, почитала эту тему и почувствовала себя полным нищебродом - не скажу, сколько будет стоить моя кухня, более того - я совершенно не знаю, какая там фурнитура  и даже из чего она. не совсем поняла: так вы кухню заказали или только собираетесь? Мне кажется, странным заказывать кухню и не знать какая там фурнитура 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Это нормально. Это обычно. Это как раньше, приходили в магазин мебельный и выбирали из того что есть. Сейчас так тоже можно, набираешь нужные шкафчики и вешаешь сам или просишь за деньги чтобы тебе повесили...
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Стоит вопрос о новой кухне, почитала эту тему и почувствовала себя полным нищебродом - не скажу, сколько будет стоить моя кухня, более того - я совершенно не знаю, какая там фурнитура  и даже из чего она. не совсем поняла: так вы кухню заказали или только собираетесь? Мне кажется, странным заказывать кухню и не знать какая там фурнитура  Объясните, почему это важно? я кухонный «чайник» 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Объясните, почему это важно? я кухонный «чайник» Улыбка у меня есть три примера использования кухни с непонятно какой фурнитурой: два моих личных и один у моих родственников. В двух случаях фурнитура не выдерживала и года, обычные часто используемые распашные шкафчики ломались сверху. Ручки ломались по центру. Только на одной моей съемной квартире все было нормально. Я не агитирую за blum или hitech, но покупая кухню, нужно обязательно узнать какую вам предлагают фурнитуру и почитать отзывы. Вероятно есть более дешевая фурнитура, но тоже долгосрочная. Хотя кухонщик одного моего знакомого, устанавливая ему кухню, сказал, что дешевую фурнитуру больше ставить не будет, только если без гарантии, потому что заколебался по гарантии ездить и ремонтировать.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
У меня знакомые купили года 2 назад кухню в BlackRedWhite меньше чем за 1000 уе. я похихикал и решил отсчитывать время когда она начнет разваливаться... но она до сих пор как новая  Я бы сильно на Гёрла не ориентировался, она вон жила в съемных квартирах и решила если дешево, то г... Но почему-то она не берет в расчет, что съемная это съемная... Со своей все не так. И, кста, у моих родителей на кухне самый дешевый польский (не китай) кран, служит уже 15 лет!!! тока картридж поменяли. CarmiSs@, вы где покупать планируете? или купили? Гёрла, не мути людей. завесы в бабушкиных кухнях по 20 лет служат и ничего, и шуфлятки столько же выезжают на обычных полозьях(теперь колесиках). Может некоторые установщики ставят доводчики за 5 уе, а не за 50, то такие и будут ломаться...
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
мои родственники жили не на съемной квартире, а в своей и ставили кухню лет 12 назад, денег было не много, поэтому кухня была бюджетная, ручки поломались пополам в первый год, шкафчики не помню через какое время начали ломаться.
А те кухни, которые 20-30 лет назад ставили да, почему то все хорошо в них.
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
завесы в бабушкиных кухнях по 20 лет служат и ничего, и шуфлятки столько же выезжают на обычных полозьях(теперь колесиках). Может некоторые установщики ставят доводчики за 5 уе, а не за 50, то такие и будут ломаться... Так скорее всего производители не ставят пусть надежные и прочные , но не красивые петли, а ставят китайский газик, (который вверх открывается) и китайские доводчики петель. Вот они и хрумстят через пару лет.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
я писала даже не про вверх открывающиеся, а про стандартные распашные дверки  на открывающиеся вверх, мне кажется, точно не стоит ставить дешевую не проверенную фурнитуру Добавлено: 16 Август 2013, 11:59:16
если бюджет на кухню ограничен и увеличить его нет возможности, то я бы, наверное, на часто используемые шкафчики поставила хорошую фурнитуру и доводчики, а на остальных бы сэкономила.
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
если бюджет на кухню ограничен и увеличить его нет возможности, то я бы, наверное, на часто используемые шкафчики поставила хорошую фурнитуру и доводчики, а на остальных бы сэкономила. Я сэкономила на одном(!) шкафчике, поставила китайский газик. В нем газовый счетчик спрятан, пользуюсь 1 раз в месяц, но блин этот 1 раз бесит. Вообщем зря я это сделала.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Вообщем зря я это сделала. да, нам кухонщики рассказывали такие истории, когда люди экономии на фурнитуре и доводчиках и смешивали, после установки у всех была одна мысль: поменять фурнитуру к слову про доводчики: я считала, что это излишество и, наверное, если бы пришлось урезать стоимость это было бы первое от чего бы я отказалась. Но мы поставили везде и без доводчиков на кухне только духовой шкаф. Мне жутко не удобно, я постоянно об этом забываю и свободно отпускаю дверку и она из-за этого хлопает 
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
С вздрагиванием вспоминаю моменты, когда из-за занятых рук или нечаянно выскакивала распашная дверка на обычных завесах. Смачный ба-бах при закрывании обеспечен. А еще весело в 80- сантиметровую выдвижную шуфляду, на обычных полозьях поставить все кастрюли и сковороды, а потом замечать как накачались руки и кубики на животе у любимой жены...
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
Вообщем первое на чем не нужно экономить - это доводчики.
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Стоит вопрос о новой кухне, почитала эту тему и почувствовала себя полным нищебродом - не скажу, сколько будет стоить моя кухня, более того - я совершенно не знаю, какая там фурнитура  и даже из чего она. не совсем поняла: так вы кухню заказали или только собираетесь? Мне кажется, странным заказывать кухню и не знать какая там фурнитура  Объясните, почему это важно? я кухонный «чайник»  Мне кажется вы путаетесь что есть фасады, а что фурнитура. Наиболее распространенные материалы для фасадов кухонь это мдф крашеный, мдф пленочный, мдф пластик, массив, шпон. Из дсп не слышал, обычно из дсп делают каркас шкафов. Что из материалов лучше ответить трудно, и если пройтись по десятку фирм, от всех советов кругом голова пойдет. Каждый имеет свое мнение. У каждого материала свои плюсы и минусы, правда может если только пленочный имеет больше минусов. Хотя и сейчас говорят что используются супер технологии и можно хоть всю жизнь обдавать фасады паром- в жизни не отклеится пленка. Мы для себя выбрали крашеный мдф. Огромная политра цветов, и никаких кромок. Минус тоже большой - сколы. Царапается и скалывается краска проще остального. Но! Есть вариант подкраски и шпатлевки. А вот фурнитура - это все на чем держится,ездит и наполнена кухня. Все доводчики, ручки, решетки, сушки.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
У меня примеры кухонь када люди не парились доводчиками и все ок. Единственное, что ломается так это газовые, но они и стоят копейки, поменять самому можно через пару лет.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
У меня примеры кухонь када люди не парились доводчиками и все ок. любая дешевая вещь - это лотерея. Может повезет и она прослужит много лет, а может не повезет и она сломается очень быстро. Рисковать или нет на вещи, которая, возможно, будет вам служить 15-20 лет - личное дело каждого.
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
Единственное, что ломается так это газовые, но они и стоят копейки, поменять самому можно через пару лет. Так дело не только же в цене. Просто ими пользоваться не комфортно, нет плавности и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Вопрос не в дешевизне. Просто не впаривайте людям доводчики... и без них кухня остается кухней...
Добавлено: 16 Август 2013, 14:24:41 Вопрос не в дешевизне. Просто не впаривайте людям доводчики... и без них кухня остается кухней...
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Вопрос не в дешевизне. Просто не впаривайте людям доводчики... и без них кухня остается кухней... а кто впаривает? По-моему тут продавцы не пишут  А кухня останется кухней даже если купить ее у бабушки, которая ее еще в прошлом веке устанавливала. Те же шкафчики, те же полочки, та же кухня. Вот только вряд ли кто-то захочет такую себе покупать.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
О., опустись на землю и почитай не Белстат, а более реальные опросы о ЗП людей. У большинства ЗП сильно не дотягивает до средних 500уй, а + ещё детки или другие иждивенцы. С каких шишей они купят кухню за 30 млн? до 10 вот их предел. и не будет там ни блюмов ни хетичей ни каких-либо доводчиков. И что теперь? еду не приготовят? через год развалится? сомневаюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
О., опустись на землю и почитай не Белстат, а более реальные опросы о ЗП людей. У большинства ЗП сильно не дотягивает до средних 500уй, а + ещё детки или другие иждивенцы. С каких шишей они купят кухню за 30 млн? до 10 вот их предел. и не будет там ни блюмов ни хетичей ни каких-либо доводчиков. И что теперь? еду не приготовят? через год развалится? сомневаюсь...
если бы ты читал внимательно, то прочитал бы если бюджет на кухню ограничен и увеличить его нет возможности, то я бы, наверное, на часто используемые шкафчики поставила хорошую фурнитуру и доводчики, а на остальных бы сэкономила.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Ещё сильнее опускайся  Представь, что неделя до получки и 100т в кармане... Что выберешь, не доводчик за 5 или доводчик за 50?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Ещё сильнее опускайся  Представь, что неделя до получки и 100т в кармане... Что выберешь, не доводчик за 5 или доводчик за 50? оставлю старую кухню
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
у кого установлена кухня из пластика? поделитесь впечатлениями плиз и кто-нибудь заказывал кухню в здании Самсунг на Горького? или может другую мебель заказывали там?
Добавлено: 16 Август 2013, 16:19:27 у кого установлена кухня из пластика? поделитесь впечатлениями плиз и кто-нибудь заказывал кухню в здании Самсунг на Горького? или может другую мебель заказывали там?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Ещё сильнее опускайся  Представь, что неделя до получки и 100т в кармане... Что выберешь, не доводчик за 5 или доводчик за 50? оставлю старую кухню У тебя нет же старой  со съемной стыришь? 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
У тебя нет же старой со съемной стыришь? если бы у меня была описанная тобой ситуация, то мне и новую некуда ставить было бы
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
Сестра недавно купила кухню. Сказала- что-то доводчиками я не очень довольна, Уж сильно туго открываются. Я попробовала сама - действительно туговато. А при закрытии иногда доезжают до определённого положения и надо подталкивать, либо со всего размаху сразу  Поделитесь впечатлением как у вас? У неё были ещё шкафчики с обычной фурнитурой- закрываются мягко и тихо, очень даже ничего. А если на доводчиках не понятно, что блюмы-ну нету никаких опознавательных элементов, я уж там высматривала-высматривала.. но ничего не обнаружила. Значит ли это, что фурнитура не блюм???
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Я попробовала сама - действительно туговато. Поделитесь впечатлением как у вас? фурнитура настраивается, возможно дело в плохой настройке что блюмы-ну нету никаких опознавательных элементов, у меня большими буквами очень четко написано
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
у меня большими буквами очень четко написано Вот этого и нет  , неужели обманули? Кстати фурнитуру поставили как акцию, т.е. типа бесплатно- за дальнейшую рекламу.  Может в этом дело?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2013, 12:39:32 от Славянка »
|
|
|
|
|
Viridis
|
но вот на выдвижных у меня тоже не подписано ничего, только на верхних
|