Zhenia
|
ツ Женечка ツОна стоит на таком же подиуме как и весь кухонный гарнитур А какая высота цоколя и нижних шкафов в целом получилась в таком случае , и если несложно то фотку где цоколь был бы виден как бы в длинну вместе с нижними шкафами кухни , спс ..  , я хотел себе сделать цоколь 15 см, и таким образом поднять всю кухню на 5 см , но отговорили к стандартному 10ти см цоколю , но пока ещё всё в процессе пр-ва , то можно и передумать  У нас высота кухни 93 см при цоколе 10. Как писала моя тезка очень удобно. Единственная проблема, что мало какие фирмы могут так сделать. большинство работает по стандартным размерам и мах что можно вытянуть это 91 при цоколе 15, но мне показалось это ужасно не красиво + если 93 при цоколе 10 размер шкафчиков чутка по-более. У Либерала нормальные цены при хорошем кач-ве + у них нет стандартных размеров, за 4 к там соберут кухню которая сама готовит  С Гратто диалога не вышло, чел на форуме вроде отвечает, а нам по картинке с размерами и полным описанием того чего мы хотим разбежку в цене дал 500 уе
|
|
|
|
|
|
|
Vitas...
|
живем 10 мес. скол уже есть Это не показатель. Скол можно и в первую неделю "поиметь". Тут уж как повезет. У меня, например, монтажная пена не отмылась с крашенного МДФ, но это же не говорит о том, что крашенный МДФ это плохо  так я и не считаю крашенный мдф плохим , просто альтернативы то особо нет  , а учитывая что нам был нужен очень светлый цвет, то все свелось только к крашенному
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
за 4 к там соберут кухню которая сама готовит знакомы ходил по фирмам с одинаковыми требованиями, везде говорили цифру в районе 3К в либерале назвали 4К. естественно он не заказывал, поэтому готовит ли она сама неизвестно. а нам по картинке с размерами и полным описанием того чего мы хотим разбежку в цене дал 500 уе да, у нас тоже самое было, разница между предварительной и итоговой суммой примерно такая же и была. Хотя возможно, если бы такой разбежки не было, мы бы у них не заказали, а я очень рада, что мы сделали заказ у них. Ну и надо отметить, что с момента заключения договора, стоимость ни на доллар не поменялась и никаких дополнительных затрат мы не несли.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Вот читаю вас и понимаю, что сразу попала к отличному мастеру.  Добавлено: 31 Июль 2013, 10:01:24
У нас высота кухни 93 см при цоколе 10. Как писала моя тезка очень удобно. Офигенно удобно. Теперь я не "горбачусь" на кухне, а готовлю с удовольствием. А справа высота шкафчиков 85 см (итого 105) - это рабочая поверхность для мужа (у него рост 198см) и он стал чаще появляться на кухне  )
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Zhenia
|
за 4 к там соберут кухню которая сама готовит знакомы ходил по фирмам с одинаковыми требованиями, везде говорили цифру в районе 3К в либерале назвали 4К. естественно он не заказывал, поэтому готовит ли она сама неизвестно. а нам по картинке с размерами и полным описанием того чего мы хотим разбежку в цене дал 500 уе да, у нас тоже самое было, разница между предварительной и итоговой суммой примерно такая же и была. Хотя возможно, если бы такой разбежки не было, мы бы у них не заказали, а я очень рада, что мы сделали заказ у них. Ну и надо отметить, что с момента заключения договора, стоимость ни на доллар не поменялась и никаких дополнительных затрат мы не несли. мы тож ходили по разным фирмам и ценник в либерале был на 100-200 выше при более приемлимом варианте. разница в минус или плюс получилась?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
разница в минус или плюс получилась? ну конечно итоговая получилась больше предварительной  правда мы и корректировки вносили ценник в либерале был на 100-200 выше при более приемлимом варианте. ну это даже не разница
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
ценник в либерале был на 100-200 выше при более приемлимом варианте. ну это даже не разница [/quote] вот-вот... разница в 4 фирмах минимальна, все около 3000. на советской, кста, дешевле всего вышло  а я думал, что там дорогой магаз, но там стандарты и кухню 93 они сделать не могут. в либерале дороже от минимального на 200, но могут любой размер...
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
только это все предварительный просчет. Верный тот, который перед заказом непосредственно просчитывается. у нас на советской было первоначально вроде бы 29 млн, а потом 36 млн стало. Вроде бы такие цифры, но могла перепутать так как белки плохо запоминаются  Но опять же мы вносили изменения. и да, на советской установка не входит в стоимость, то есть сразу 10% надо прибавлять, а это не мало. и про ручки не забывайте, они тоже не мало стоят и увеличат стоимость
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
про сборку и ручки мы помним, спс
|
|
|
|
|
|
|
Papa_J
|
Спасибо всем за ответы, только у кого кухня из акрила так и не откликнулись. Посоветуйте проверенные, надёжные магазины для заказа кухни (цена/качество). Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Посоветуйте проверенные, надёжные магазины для заказа кухни (цена/качество). Спасибо! тут у всех будут разные данные и советы сильно не помогут. Нужно самому обойти много фирм и после этого решить у кого заказывать.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Посоветуйте проверенные, надёжные магазины для заказа кухни (цена/качество). Мне кухню делал ИП. Магазин и выставочный зал у него в планшете. Заказывала у этого мастера по совету знакомого форумчанина. Если интересно, могу телефон в ЛС скинуть.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец
Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012
|
Мне кухню делал ИП. Магазин и выставочный зал у него в планшете. Заказывала у этого мастера по совету знакомого форумчанина. Если интересно, могу телефон в ЛС скинуть. и мне пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
А кто-нить что-нить может сказать про ЗОВовские кухни? Точнее, наверное, про ихние крашеные фасады, т.к. все остальное как у всех... Как-то мне насчитали приятно дешевле чем конкуренты... 
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
набрал сегодня "этим" в ГРАТТо .... отстойная контора, сперва девочка рассказывала , что у них кухни дорогие, потом дала тел. чела, который рассказывал тоже самое .... в сумме сложилось впечатление посыла - "Ты нам не звони.... " х.е.з.... а вдруг у меня миллиард на кухню.... нет у них точно не буду заказывать, очень уж мутные.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
я как-то читала отзывы про фасады ЗОВ, они были неоднозначные: часть ругала, часть защищала
Добавлено: 02 Август 2013, 12:10:28 ГРАТТО единственные из многих обойденных мной фирм, предложили мне под мойкой сделать один распашной шкафчик вместо двух и за счет этого добавить еще один ряд выдвижных ящиков. Ну и верхние фасады: у всех только два варианта или распашные или сгибающиеся пополам. ГРАТТО опять таки единственные у кого были другие варианты.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Гёрла, может это было просто единственная более менее контора? Большинству просто лень думать в принципе... Мы сами свою придумывали - один мысль подкинул, другой, вот и собрали во едино. Делать шкафчик 60 под мойкой это естественно, 90 там просто глупо и бессмысленно.
Что по ЗОВу, народ?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
может это было просто единственная более менее контора? мне еще на советской понравилось. Девушка Ярослава мне три проекта нарисовала и потом еще исправляла их. Но шкафчик под мойкой 90 сделала. Мы сами свою придумывали - один мысль подкинул, другой, вот и собрали во едино о некоторых возможностях можно просто не знать. И кухонщики должны рассказать об этом. Нам об этом рассказали только в ГРАТТО. Что по ЗОВу, народ? спроси лучше в ремонтной ветке, там побольше народу будет.
|
|
|
|
|
|
|
лю-буся!
Гродненец
Люблю свое счастье...
|
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
Скажу я, раз все молчат. ЗОВ даже не рассматривали, т.к. считаю его средним по качеству и не таким уж и дешевым. Родители мужа поставили ЗОВ, глянец, опишу свои наблюдения. Внешне фасады выглядят ничего, но вот кромка, хоть и не "покусана", но смотрится слишком грубо. Теперь столешница - выбор был не большой и выбирать было не из чего. Мне совсем ничего не понравилось. Ну и самое не приятное - это косяки. Точнее он один, но серьёзный. Через месяц(!) использования вздулась плита внутри шкафчика-сушки. Они мыли, ставили посуду и оставляли шкаф открытым, но все равно ДСП очень сильно набухло. Теперь посуду сушат на столе, а только потом ставят в шкаф. При наличии ПММ этой проблемы в принципе не было бы. По установке - 1 шкаф сделали не так, переделывали, причем дольше, чем изготавливали кухню. За чей счет, не помню.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Я погуглил по ЗОВу, в принципе 90% проблем связаны с установкой или плохими менеджерами на фирмах. Криво поставили, долго, не по размеру - это косяки установщиков и менеджеров, а никак не ЗОВа. Вот выше golden_star написала недовольства, но к кач-ву претензий я не вижу. Кромка понятие субъективное, вздулась плита внутри сушки - так мы ж не знаем в каком состоянии туда ставилась посуда, может с неё ручьями текло, шкаф сделали не так - если ЗОВ не так выпилил- переделают, если замерщик криво замерял- переделает.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Я погуглил по ЗОВу, в принципе 90% проблем связаны с установкой или плохими менеджерами на фирмах. Криво поставили, долго, не по размеру - это косяки установщиков и менеджеров, а никак не ЗОВа. ну так от этого очень много зависит когда покупаешь дорогостоящую вещь на лет 10, а то и больше, имеешь право ожидать и хороших менеджеров, и хороших установщиков, а не играть в рулетку Добавлено: 07 Август 2013, 14:00:41
шкаф сделали не так - если ЗОВ не так выпилил- переделают, если замерщик криво замерял- переделает. По установке - 1 шкаф сделали не так, переделывали, причем дольше, чем изготавливали кухню. лично у меня не было бы желания ждать несколько месяцев переделки шкафа, даже за счет производителя а у тебя?
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
В любом случае заниженное качество не соответствует завышенной цене.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Про качество и цены не скажу, не знаю. Скажу только, что ЗОВ хорошо известен на территории СНГ и на хорошем счету. И добавлю, что установщики и ЗОВ это не одно и то же лицо и друг за друга ответсвенности не несут. К криво установленной кухне ЗОВ никакого отношения не имеет, его можно ругать за качество покраски и т.п., но не за плохо открывающиеся шкафчики и большие зазоры.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
И добавлю, что установщики и ЗОВ это не одно и то же лицо и друг за друга ответсвенности не несут. ну если это все заказывать у разных организаций, то согласна, но, как правило, установку делает та же организация и если у них работают плохие специалисты, то даже идеально покрашенные фасады это не спасет. оценивается по трем параметрам: проект+производство+установка я даже с теми кто проект не могут нормально сделать не хотела работать, а тут установка
|
|
|
|
|
|
|
лю-буся!
Гродненец
Люблю свое счастье...
|
Незнаю как по качеству ,т.к. сама и подняла эту тему на форуме.Но после сегодняшнего вызова и общения с проектеровщиками вообще отпало какое-либо желание у них заказывать кухню.Элементарно с фоток ЗОВ не смогли спроектировать кухню с гнутыми фасадами  И это в кухне 12кв.  Навязывали угловые 10-летней давности....
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
И добавлю, что установщики и ЗОВ это не одно и то же лицо и друг за друга ответсвенности не несут. ну если это все заказывать у разных организаций, то согласна, но, как правило, установку делает та же организация и если у них работают плохие специалисты, то даже идеально покрашенные фасады это не спасет. оценивается по трем параметрам: проект+производство+установка я даже с теми кто проект не могут нормально сделать не хотела работать, а тут установка ты не сравнивай мелкие конторы которые красят для себя и немного для других и ЗОВ, у которых 15 официальных представителей в РФ, а также есть в Украине, Германии и Казахстане. А уж неоффициалов вообще не счесть... И каждый со своими установщиками.
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
А кстати, моя мама, когда выбирала кухню, заказала выезд парней из ЗОВа (который на Вяселке). Приехали два МЧ, сели рисовать  У нее была проблема с размещением газового счетчика. Нужно было придумать что-то нетривиальное. Молодые люди не выдали ни одной идеи, крутили-вертели, но ничего не придумали. Потом она вызвала техника из Идея-мебели, он блин за пару минут придумал два варианта. Один из них маме понравился. Это я к тому, что если шаг влево-вправо от стандарта, то наворотят они делов. Ну или самому придумать и нарисовать проект. Я не против ЗОВа, но с таким качеством изделия и менеджмента ценник должен быть ниже. Добавлено: 08 Август 2013, 08:57:10
вздулась плита внутри сушки - так мы ж не знаем в каком состоянии туда ставилась посуда, может с неё ручьями текло Я думаю вы понимаете, на сколько притянуты за уши ваши аргументы. Естественно адекватные люди ставят посуду в сушку, а потом вытирают поддон. Не знаю на чем основаны ваши оправдания явных косяков, но могу дать вам совет. Не слушайте никого, если вы еще не заказали кухню, сходите в дорогие салоны и сравните сами. Если вы не увидите разницу, то зачем вам платить больше? А если увидите, то поймете почему столько претензий в адрес ЗОВ. Добавлено: 08 Август 2013, 10:04:51
Про качество и цены не скажу, не знаю. Скажу только, что ЗОВ хорошо известен на территории СНГ и на хорошем счету. Конечно известен. Вы знаете сколько стоит кухня в той же Москве у местных производителей? Посмотрите ради интереса. На их фоне ЗОВ со всеми своими косяками смотриться очень даже ничего. Они и работают то в основном на экспорт, загрузили фуры и вперед. С такой разницей в цене я бы наверно тоже закрыла бы глаза на многое.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
ЗОВ на Веселке 3 года назад нам тоже не понравился, дорого было. Сейчас на Южном какой-то ЗОВ - насчитали недорого. Но жена побоялась, что дешевизна аукнется... "Естественно адекватные люди ставят посуду в сушку, а потом вытирают поддон." - что и требовалось доказать  адекватные люди посуду вытирают, а уж потом ставят в сушку. и поддон вытирать не надо  Да, представительства в РФ не только в Москве, но и др. мелких городах есть.
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
"Естественно адекватные люди ставят посуду в сушку, а потом вытирают поддон." - что и требовалось доказать адекватные люди посуду вытирают, а уж потом ставят в сушку. и поддон вытирать не надо Да ну, а изначально вы писали про веки воды. На то она и сушка, что бы не вытирать посуду, а сушить ее. Если компания не может предложить мне плиту, которая в условиях обычной эксплуатации не разойдется, то мне с этой компанией по пути. Я заплачу дороже, за тот продукт, в процессе использования которого, я не буду думать о том, что если я не вытру эту тарелку или положу ту горячую ложку на столешницу или сделаю слишком большой огонь на варке, что-то поломается/испортиться/оплавится. Если вас такое "качество" устраивает, и вы готовы соблюдать все правила, то спорить нет смысла. Не такая уж и большая разница в цене с более качественными компаниями, что бы не заплатить ее за комфорт. По крайне мере за свой комфорт я готова платить.
|
|
|
|
|
|
|
|