Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 02:16:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 67 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кухня  (Прочитано 295292 раз)
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #930 : 31 Июль 2013, 09:23:21 »

ツ Женечка ツ

Она стоит на таком же подиуме как и весь кухонный гарнитур

А какая высота цоколя и нижних шкафов  в целом  получилась в таком случае , и если несложно то фотку где цоколь был бы виден как бы в длинну вместе с нижними шкафами кухни , спс ..  Подмигивающий , я хотел себе сделать цоколь 15 см, и таким образом поднять всю кухню на 5 см  , но отговорили к стандартному 10ти см цоколю , но пока ещё всё в процессе пр-ва , то можно и передумать  В замешательстве
У нас высота кухни 93 см при цоколе 10. Как писала моя тезка очень удобно. Единственная проблема, что мало какие фирмы могут так сделать. большинство работает по стандартным размерам и мах что можно вытянуть это 91 при цоколе 15, но мне показалось это ужасно не красиво + если 93 при цоколе 10 размер шкафчиков чутка по-более.
У Либерала нормальные цены при хорошем кач-ве + у них нет стандартных размеров, за 4 к там соберут кухню которая сама готовит  Смеющийся
С Гратто диалога не вышло, чел на форуме вроде отвечает, а нам по картинке с размерами и полным описанием того чего мы хотим разбежку в цене дал 500 уе  Грустный
Vitas...
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #931 : 31 Июль 2013, 09:34:38 »

живем 10 мес. скол уже есть
Это не показатель. Скол можно и в первую неделю "поиметь". Тут уж как повезет. У меня, например, монтажная пена не отмылась с крашенного МДФ, но это же не говорит о том, что крашенный МДФ это плохо Рот на замке Веселый
так я и не считаю крашенный мдф плохим , просто альтернативы то особо нет  Подмигивающий , а учитывая что нам был нужен очень светлый цвет, то все свелось только к крашенному
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #932 : 31 Июль 2013, 09:57:46 »

за 4 к там соберут кухню которая сама готовит

знакомы ходил по фирмам с одинаковыми требованиями,  везде говорили цифру в районе 3К в либерале назвали 4К.
естественно он не заказывал, поэтому готовит ли она сама неизвестно.

а нам по картинке с размерами и полным описанием того чего мы хотим разбежку в цене дал 500 уе
да, у нас тоже самое было, разница между предварительной и итоговой суммой примерно такая же и была. Хотя возможно, если бы такой разбежки не было, мы бы у них не заказали, а я очень рада, что мы сделали заказ у них. Ну и надо отметить, что с момента заключения договора, стоимость ни на доллар не поменялась и никаких дополнительных затрат мы не несли.
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #933 : 31 Июль 2013, 10:57:22 »

Вот читаю вас и понимаю, что сразу попала к отличному мастеру.  Строит глазки

Добавлено: 31 Июль 2013, 10:01:24
У нас высота кухни 93 см при цоколе 10. Как писала моя тезка очень удобно.
Офигенно удобно. Теперь я не "горбачусь" на кухне, а готовлю с удовольствием. А справа высота шкафчиков 85 см (итого 105) - это рабочая поверхность для мужа (у него рост 198см) и он стал чаще появляться на кухне Строит глазки)

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #934 : 31 Июль 2013, 11:32:28 »

за 4 к там соберут кухню которая сама готовит

знакомы ходил по фирмам с одинаковыми требованиями,  везде говорили цифру в районе 3К в либерале назвали 4К.
естественно он не заказывал, поэтому готовит ли она сама неизвестно.

а нам по картинке с размерами и полным описанием того чего мы хотим разбежку в цене дал 500 уе
да, у нас тоже самое было, разница между предварительной и итоговой суммой примерно такая же и была. Хотя возможно, если бы такой разбежки не было, мы бы у них не заказали, а я очень рада, что мы сделали заказ у них. Ну и надо отметить, что с момента заключения договора, стоимость ни на доллар не поменялась и никаких дополнительных затрат мы не несли.
мы тож ходили по разным фирмам и ценник в либерале был на 100-200 выше при более приемлимом варианте.

разница в минус или плюс получилась?
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #935 : 31 Июль 2013, 11:35:48 »

разница в минус или плюс получилась?
ну конечно итоговая получилась больше предварительной  Смеющийся
правда мы и корректировки вносили

ценник в либерале был на 100-200 выше при более приемлимом варианте.
ну это даже не разница
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #936 : 31 Июль 2013, 11:43:10 »

ценник в либерале был на 100-200 выше при более приемлимом варианте.
ну это даже не разница
[/quote]
вот-вот... разница в 4 фирмах минимальна, все около 3000. на советской, кста, дешевле всего вышло  Шокирован   а я думал, что там дорогой магаз, но там стандарты и кухню 93 они сделать не могут. в либерале дороже от минимального на 200, но могут любой размер...
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #937 : 31 Июль 2013, 11:53:21 »

только это все предварительный просчет.
Верный тот, который перед заказом непосредственно просчитывается.

у нас на советской было первоначально вроде бы 29 млн, а потом 36 млн стало. Вроде бы такие цифры, но могла перепутать так как белки плохо запоминаются  Смеющийся
Но опять же мы вносили изменения.

и да, на советской установка не входит в стоимость, то есть сразу 10% надо прибавлять, а это не мало.
и про ручки не забывайте, они тоже не мало стоят и увеличат стоимость
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #938 : 31 Июль 2013, 12:02:32 »

про сборку и ручки мы помним, спс
Papa_J
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #939 : 31 Июль 2013, 12:17:17 »

Спасибо всем за ответы, только у кого кухня из акрила так и не откликнулись.
Посоветуйте проверенные, надёжные магазины для заказа кухни (цена/качество). Спасибо!
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #940 : 31 Июль 2013, 12:27:43 »

Посоветуйте проверенные, надёжные магазины для заказа кухни (цена/качество). Спасибо!
тут у всех будут разные данные и советы сильно не помогут.
Нужно самому обойти много фирм и после этого решить у кого заказывать.
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #941 : 01 Август 2013, 00:21:01 »

Посоветуйте проверенные, надёжные магазины для заказа кухни (цена/качество).
Мне кухню делал ИП. Магазин и выставочный зал у него в планшете. Заказывала у этого мастера по совету знакомого форумчанина. Если интересно, могу телефон в ЛС скинуть.

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
*Nelli*
Счастье нельзя купить, счастье можно родить!
Настоящий гродненец

Мои мальчики 20.01.2010 и 08.04.2012

Просмотр профиля
« Ответ #942 : 01 Август 2013, 15:05:19 »

Мне кухню делал ИП. Магазин и выставочный зал у него в планшете. Заказывала у этого мастера по совету знакомого форумчанина. Если интересно, могу телефон в ЛС скинуть.
и мне пожалуйста.
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #943 : 02 Август 2013, 11:56:37 »

А кто-нить что-нить может сказать про ЗОВовские кухни? Точнее, наверное, про ихние крашеные фасады, т.к. все остальное как у всех...
Как-то мне насчитали приятно дешевле чем конкуренты...  Непонимающий
INTREPID
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #944 : 02 Август 2013, 12:04:28 »

набрал сегодня "этим" в ГРАТТо .... отстойная контора, сперва девочка рассказывала , что у них кухни дорогие, потом дала тел. чела, который
рассказывал тоже самое .... в сумме сложилось впечатление посыла - "Ты нам не звони.... "  х.е.з.... а вдруг у меня миллиард на кухню....
  нет у них точно не буду заказывать, очень уж мутные.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #945 : 02 Август 2013, 12:05:54 »

я как-то читала отзывы про фасады ЗОВ, они были неоднозначные: часть ругала, часть защищала

Добавлено: 02 Август 2013, 12:10:28
ГРАТТО  единственные из многих обойденных мной фирм, предложили мне под мойкой сделать один распашной шкафчик вместо двух и за счет этого добавить еще один ряд выдвижных ящиков.
Ну и верхние фасады: у всех только два варианта или распашные или сгибающиеся пополам. ГРАТТО опять таки единственные у кого были другие варианты.
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #946 : 02 Август 2013, 12:22:03 »

Гёрла, может это было просто единственная более менее контора? Большинству просто лень думать в принципе... Мы сами свою придумывали - один мысль подкинул, другой, вот и собрали во едино. Делать шкафчик 60 под мойкой это естественно, 90 там просто глупо и бессмысленно.

Что по ЗОВу, народ?
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #947 : 02 Август 2013, 12:26:43 »

может это было просто единственная более менее контора?
мне еще на советской понравилось. Девушка Ярослава мне три проекта нарисовала и потом еще исправляла их. Но шкафчик под мойкой 90 сделала.

Мы сами свою придумывали - один мысль подкинул, другой, вот и собрали во едино
о некоторых возможностях можно просто не знать.  И кухонщики должны рассказать об этом. Нам об этом рассказали только в ГРАТТО.

Что по ЗОВу, народ?
спроси лучше в ремонтной ветке, там побольше народу будет.
лю-буся!
Гродненец
**

Люблю свое счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #948 : 07 Август 2013, 01:21:09 »

А что про ЗОВ кто скажет НепонимающийНепонимающийНепонимающий???Как все молчат... В замешательстве
golden_star
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #949 : 07 Август 2013, 09:57:35 »

А что про ЗОВ кто скажет НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийКак все молчат... В замешательстве
Скажу я, раз все молчат.
ЗОВ даже не рассматривали, т.к. считаю его средним по качеству и не таким уж и дешевым. Родители мужа поставили ЗОВ, глянец, опишу свои наблюдения.
Внешне фасады выглядят ничего, но вот кромка, хоть и не "покусана", но смотрится слишком грубо. Теперь столешница - выбор был не большой и выбирать было не из чего. Мне совсем ничего не понравилось.
Ну и самое не приятное - это косяки. Точнее он один, но серьёзный. Через месяц(!) использования вздулась плита внутри шкафчика-сушки. Они мыли, ставили посуду и оставляли шкаф открытым, но все равно ДСП очень сильно набухло. Теперь посуду сушат на столе, а только потом ставят в шкаф. При наличии ПММ этой проблемы в принципе не было бы.
По установке - 1 шкаф сделали не так, переделывали, причем дольше, чем изготавливали кухню. За чей счет, не помню.
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #950 : 07 Август 2013, 13:55:44 »

Я погуглил по ЗОВу, в принципе 90% проблем связаны с установкой или плохими менеджерами на фирмах. Криво поставили, долго, не по размеру - это косяки установщиков и менеджеров, а никак не ЗОВа.
Вот выше golden_star написала недовольства, но к кач-ву претензий я не вижу. Кромка понятие субъективное, вздулась плита внутри сушки - так мы ж не знаем в каком состоянии туда ставилась посуда, может с неё ручьями текло, шкаф сделали не так - если ЗОВ не так выпилил- переделают, если замерщик криво замерял- переделает.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #951 : 07 Август 2013, 13:58:20 »

Я погуглил по ЗОВу, в принципе 90% проблем связаны с установкой или плохими менеджерами на фирмах. Криво поставили, долго, не по размеру - это косяки установщиков и менеджеров, а никак не ЗОВа.
ну так от этого очень много зависит
когда покупаешь дорогостоящую вещь на лет 10, а то и больше, имеешь право ожидать и хороших менеджеров, и хороших установщиков, а не играть в рулетку

Добавлено: 07 Август 2013, 14:00:41
шкаф сделали не так - если ЗОВ не так выпилил- переделают, если замерщик криво замерял- переделает.
По установке - 1 шкаф сделали не так, переделывали, причем дольше, чем изготавливали кухню.
лично у меня не было бы желания ждать несколько месяцев переделки шкафа, даже за счет производителя

а у тебя?
golden_star
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #952 : 07 Август 2013, 14:01:46 »

В любом случае заниженное качество не соответствует завышенной цене.
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #953 : 07 Август 2013, 22:50:51 »

Про качество и цены не скажу, не знаю. Скажу только, что ЗОВ хорошо известен на территории СНГ и на хорошем счету. И добавлю, что установщики и ЗОВ это не одно и то же лицо и друг за друга ответсвенности не несут. К криво установленной кухне ЗОВ никакого отношения не имеет, его можно ругать за качество покраски и т.п., но не за плохо открывающиеся шкафчики и большие зазоры.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #954 : 07 Август 2013, 23:29:05 »

И добавлю, что установщики и ЗОВ это не одно и то же лицо и друг за друга ответсвенности не несут.
ну если это все заказывать у разных организаций, то согласна, но, как правило, установку делает та же организация и если у них работают плохие специалисты, то даже идеально покрашенные фасады это не спасет.
оценивается по трем параметрам: проект+производство+установка
я даже с теми кто проект не могут нормально сделать не хотела работать, а тут установка
лю-буся!
Гродненец
**

Люблю свое счастье...

Просмотр профиля
« Ответ #955 : 08 Август 2013, 01:39:53 »

Незнаю как по качеству ,т.к. сама и подняла эту тему на форуме.Но после сегодняшнего вызова и общения с проектеровщиками вообще отпало какое-либо желание  у них заказывать кухню.Элементарно с  фоток ЗОВ не смогли спроектировать  кухню с гнутыми фасадами Шокирован И это  в кухне  12кв. Шокирован Навязывали угловые 10-летней давности....
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #956 : 08 Август 2013, 09:45:28 »

И добавлю, что установщики и ЗОВ это не одно и то же лицо и друг за друга ответсвенности не несут.
ну если это все заказывать у разных организаций, то согласна, но, как правило, установку делает та же организация и если у них работают плохие специалисты, то даже идеально покрашенные фасады это не спасет.
оценивается по трем параметрам: проект+производство+установка
я даже с теми кто проект не могут нормально сделать не хотела работать, а тут установка
ты не сравнивай мелкие конторы которые красят для себя и немного для других и ЗОВ, у которых 15 официальных представителей в РФ, а также есть в Украине, Германии и Казахстане. А уж неоффициалов вообще не счесть... И каждый со своими установщиками.
golden_star
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #957 : 08 Август 2013, 09:52:34 »

А кстати, моя мама, когда выбирала кухню, заказала выезд парней из ЗОВа (который на Вяселке).

Приехали два МЧ, сели рисовать Улыбка У нее была проблема с размещением газового счетчика. Нужно было придумать что-то нетривиальное. Молодые люди не выдали ни одной идеи, крутили-вертели, но ничего не придумали.

Потом она вызвала техника из Идея-мебели, он блин за пару минут придумал два варианта. Один из них маме понравился.

Это я к тому, что если шаг влево-вправо от стандарта, то наворотят они делов. Ну или самому придумать и нарисовать проект.

Я не против ЗОВа, но с таким качеством изделия и менеджмента ценник должен быть ниже.

Добавлено: 08 Август 2013, 08:57:10
вздулась плита внутри сушки - так мы ж не знаем в каком состоянии туда ставилась посуда, может с неё ручьями текло
Я думаю вы понимаете, на сколько притянуты за уши ваши аргументы. Естественно адекватные люди ставят посуду в сушку, а потом вытирают поддон.
Не знаю на чем основаны ваши оправдания явных косяков, но могу дать вам совет. Не слушайте никого, если вы еще не заказали кухню, сходите в дорогие салоны и сравните сами. Если вы не увидите разницу, то зачем вам платить больше? А если увидите, то поймете почему столько претензий в адрес ЗОВ.

Добавлено: 08 Август 2013, 10:04:51
Про качество и цены не скажу, не знаю. Скажу только, что ЗОВ хорошо известен на территории СНГ и на хорошем счету.
Конечно известен. Вы знаете сколько стоит кухня в той же Москве у местных производителей? Посмотрите ради интереса. На их фоне ЗОВ со всеми своими косяками смотриться очень даже ничего.
Они и работают то в основном на экспорт, загрузили фуры и вперед. С такой разницей в цене я бы наверно тоже закрыла бы глаза на многое.
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #958 : 08 Август 2013, 11:19:18 »

ЗОВ на Веселке 3 года назад нам тоже не понравился, дорого было. Сейчас на Южном какой-то ЗОВ - насчитали недорого. Но жена побоялась, что дешевизна аукнется...

"Естественно адекватные люди ставят посуду в сушку, а потом вытирают поддон." - что и требовалось доказать  Смеющийся
адекватные люди посуду вытирают, а уж потом ставят в сушку. и поддон вытирать не надо  Подмигивающий

Да, представительства в РФ не только в Москве, но и др. мелких городах есть.
golden_star
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #959 : 08 Август 2013, 11:50:28 »

"Естественно адекватные люди ставят посуду в сушку, а потом вытирают поддон." - что и требовалось доказать 
адекватные люди посуду вытирают, а уж потом ставят в сушку. и поддон вытирать не надо

Да ну, а изначально вы писали про веки воды. На то она и сушка, что бы не вытирать посуду, а сушить ее. Если компания не может предложить мне плиту, которая в условиях обычной эксплуатации не разойдется, то мне с этой компанией по пути.

Я заплачу дороже, за тот продукт, в процессе использования которого, я не буду думать о том, что если я не вытру эту тарелку или положу ту горячую ложку на столешницу или сделаю слишком большой огонь на варке, что-то поломается/испортиться/оплавится.

Если вас такое "качество" устраивает, и вы готовы соблюдать все правила, то спорить нет смысла. Не такая уж и большая разница в цене с более качественными компаниями, что бы не заплатить ее за комфорт. По крайне мере за свой комфорт я готова платить.
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 67 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт