Viridis
|
у нас будет кухня 12 кв, без балкона пересмотрела кучу фоток и пока мне нравится вариант со столешницей по всей стене около окна
только под столешницей, наверное, лучше сделать шкафчики (стола не будет такого) и открытое пространство оставить только около батареи. пока я хочу духовой шкаф поставить на уровне глаз, там где на картинке микроволновка. Но вот думаю. что из-за продолжения столешницы будет не удобно. Можно еще как вариант сделать шкаф вместо штуки для стаканчиков и туда втроить дух.шкаф, но чисто внешне, как то не очень мне нравится такой вариант. что думаете?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Гёрла, функциональная нагрузка столешницы вдоль окна? Я бы сказала, что это вариант для кухни/кабинета.... Духовка вместо микроволновки - однозначно неудобно, а рядом с окном напротив входа я бы тоже не делала. Будет ли она у Вас всегда в идеальном состоянии? Уж очень все хорошо видно на ней будет (я имею ввиду внутри  ).
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Гёрла, функциональная нагрузка столешницы вдоль окна можно поставить хлебопечку, мультиварку или еще что-нить в этом роде, мало ли что придумает за лет 10, а когда это штука занимает рабочую поверхность (даже, если ее ставить только при использовании) доставляет неудобства. Ну и я думаю, что на кухне поверхности лишними не бывают, если не загромаждают ее. Будет ли она у Вас всегда в идеальном состоянии? Уж очень все хорошо видно на ней будет (я имею ввиду внутри не поняла про что это? Про то, что духовка будет бросаться в глаза при входе? хм, я вот тоже думаю, что неудобно, а куда ж ее поставить? получается только если под плиту, но говорят, что когда на уровне глаз намного удобнее  Добавлено: 11 Август 2012, 12:47:37
с цветом вообще запуталась. Изначально хотела зеленую, но после пересмотра тонны картинок поняла, что очень трудно попасть в нужный оттенок и передумала. Мне еще нравится сиреневый вариант, но он сейчас слишком уж популярен. вообщем пока я решила сделать кухню полностью белую, а за счет фартука, обоев и штор создать цветовую гамму. вот только не знаю делать фартук однотонный или с картинкой? вообщем мне нравится вариант с зеленым фартуком, который выкладывали выше и еще вот несколько Добавлено: 11 Август 2012, 13:50:00
да и вот еще, стоит ли делать шкафчики до самого потолка как на второй картинке или нет? Ставит туда можно что-то, что редко используется, чтобы не мешалось в местах, в которые лазишь постоянно
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 18:37:56 Будет ли она у Вас всегда в идеальном состоянии? Уж очень все хорошо видно на ней будет (я имею ввиду внутри не поняла про что это? Про то, что духовка будет бросаться в глаза при входе? Нет, про то что будет ли она у вас выдраина до блеска особенно внутри, чтобы первое что видели входящие на кухню - была духовка. Согласна, что на кухни много рабочей поверхности не бывает, но мне кажется ставить хлебопечку и т.д. на поверхность около окна не очень удобно + от всех этих приборов идет пар и т.д.. который будет оседать на тюль. Опять же мое ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Нет, про то что будет ли она у вас выдраина до блеска особенно внутри, чтобы первое что видели входящие на кухню - была духовка. ну да тоже верно. еще можно около холодильника поставить шкаф пенал, но это уже перебор думаю. видимо надо ставить под плитой, традиционно.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
По поводу шкафчиков - меньше шкафов, меньше барахла хранится. Что до верхнего ряда - оно вам надо? Пыле и мусоросборник? По цвету - белый красив, но на нем, как и на черном, все пятна видны. А в солнечной гамме не желаете попробовать? Из оттенков теплого янтаря или апельсина? Но выдержано весьма. Духовку вместо микроволновки - очень тяжело будет ее чистить, она еще более завернута, чем моя. Открытые плоскости - барные стойки со стаканами и т.д. - очень опасный момент. Вроде бы красиво, но два дня и на стаканах слой пыли. Готовы протирать? Стол, продолжающийся от подоконника красив, но опять же индивидуально смотреть надо. Я вот о кровать все время спотыкаюсь )) Этот стол добавил бы синяков.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Viridis
|
Открытые плоскости - барные стойки со стаканами и т.д. - очень опасный момент. Вроде бы красиво, но два дня и на стаканах слой пыли. Готовы протирать?Стол, продолжающийся от подоконника красив, но опять же индивидуально смотреть надо. Я вот о кровать все время спотыкаюсь )) Этот стол добавил бы синяков. этого всего не будет По поводу шкафчиков - меньше шкафов, меньше барахла хранится ага, у меня сейчас мало шкафчиков и все это барахло на балконе и еще в духовке. До этого жила в квартире, где кухня была большая и много шкафчиков. Очень удобно и в шкафчиках порядок из-за того, что там незахламлено все. Так что насчет удобства я даже не сомневаюсь, но может есть еще какие-то нюансы. И кстати, кухня была белая. Никаких пятен и проблем в уходе. Вот только она было вроде бы просто дспшная, а сейчас я не знаю из чего делают матовые кухни Из оттенков теплого янтаря или апельсина? не знаю, что-то при штудирование интернета не обращала внимания, но может если увидела бы и понравилось бы Добавлено: 11 Август 2012, 19:48:12
Духовку вместо микроволновки - очень тяжело будет ее чистить, она еще более завернута, чем моя. 
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
ГёрлаЕсли очень хочется духовку в таком виде, рассмотрите вариант покупки духовки с пиролизом, пусть она чистит себя сама. Знакомая ооочень довольна - через год использования ее духовка блестит, как котовы яйца 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Kallipso
|
Ну я жила в квартире с очень маленькой кухней. Места хватало. Барахло отправлялось в мусорное ведро. Сейчас кухня побольше. Барахла стало больше. И вот уже не всегда рука поднимается в мусор отправить. Думаешь - а вдруг из этого что-то да выйдет, хотя знаешь, что ни фига не выйдет
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Viridis
|
Если очень хочется духовку в таком виде, рассмотрите вариант покупки духовки с пиролизом, пусть она чистит себя сама. Знакомая ооочень довольна - через год использования ее духовка блестит, как котовы яйца я читала, что вроде у этой системы самоочистки срок службы не боллшой, вроде бы года 3-4 что ли и потом она чистить перестает Сейчас кухня побольше. Барахла стало больше ну вот у меня сейчас в духовке стоят сковородки и протвини. Ну это ж не барахло, а в шкафчик поставить - не хватает шкафчиков. на балконе стоит часть посуды, потому что опять же в сушилку для посуды вся не помещается. В сушилки весьме стесненно чувствуют себя стаканы и кружки. Если часть достать, то поставить их можно разве что на балкон. Хлебница стоит на подоконнике. Микроволновка стоит на отдельном столике, чайник на раб. поверхности и не очень удобно, когда готовишь. На балконе храню картошку, лук, морковку, хотя гораздо удобнее было бы иметь спец. шкафчик для овощей ну и так далее. То есть мне сейчас реально шкафчиков не хватает, хотя кухня около 9 кв.м., то есть не такая уж и маленькая. ну из лишнего хлама, который я храню - это пакеты и коробки. Добавлено: 11 Август 2012, 19:21:32
а расскажите еще и з какого материала лучше кухню делать и на что внимание обращать. Кроме массива он мне ни внешне ни по цене не нравится
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну я от пиролиза отказалась, т.к. это было еще +200 евро к моей и так не дешевой духовке + читала неоднократно, что от него жуткая вонь и смог в помещении + стремно оставлять прибор нагретый до +500 на ночь без присмотра. От сушилки для посуды вообще отказалась - без нее больше помещается.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
От сушилки для посуды вообще отказалась - без нее больше помещается. а это как? как оборудован шкафчик для посуды? сушилка для сушки тоже не особо нужна Добавлено: 11 Август 2012, 20:39:15
Ну я от пиролиза отказалась, т.к. это было еще +200 евро к моей и так не дешевой ну да, за 200 евро я тож сама помою
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
М... у меня 2 сковородки. С 1 рассталась бы без проблем. Из 4 кастрюль 1 спокойно отдала бы. Тарелок половину тоже убрала бы, да и вообще думаю заменить на к-нить интересный комплект. Вообще - тарелки в сушке - 1 шкафчик Кружки - еще шкафчик (заполнен едва ли на половину) Миски, салатницы - еще шкафчик Бокалы, стаканы, рюмки - шкафчик Кастрюли - глубокий ящик под духовкой. Вмещаются все и ненужная сковородка. Протвинь 1, но почти не пользуюсь, предпочитаю стеклянные формы, которые потом в посудомойку запихнуть проще. Да и под салатницы они катят вполне - это уже в нижний шкафчик, вместе со всякой фигней, вроде блендера, форм и т.д. Половину столового алюминия собираюсь выбросить, ибо набор большой, а пользуюсь мало, но занимает еще ящик Скатерти, салфетки - еще ящик Бытовая химия (уйдет в туалет, надо полки доделать), мои цветочные прибамбасы, штуки к пылесосу - еще ящик. Под спиртное - есть отдельный. Ну и на продукты собственно осталось 3 полки, которые почти не заняты. Еще есть шкаф, где храню всякую ерунду, вроде краски для волос, термосов и т.п. Итого вверху у меня - 6 шкафчиков длиной 60 см. Низ - по стене (кухня та же, 12 м, стандарт), минус посудомойка, минус система очистки, которая из-за бака занимает прилично. Места более чем хватает. Если еще выкину все, что собираюсь...
Касаемо цвета и прочего - не ищите в интернете. Закройте глаза и попытайтесь представить то, что хотите именно вы. Цвет, оттенок, форма. Представьте себе именно ваше пространство.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У меня была маленькая кухня и теперь маленькая, я завела себе правило, если вещью не пользовалась пару месяцев - отправляю её в мусорку без всякого сожаления, чтобы это ни было. Заводить для всякого хлама шкафчики совершенно нерационально. Кроме того, у меня стояла задача в моих 8 кв.м. метрах с 3 дверьми уместить и вытяжку 90 см, и посудомойку 60 и даже мойку длиной в 1 метр, ну и прочие нужности, поэтому всякой ерунде был объявлен бой: алюминиевые кастрюльки, кофейники, бесчисленные сахарницы и чашки для сливок от сервизов, просто красивенькие баночки, вазочки, бесполезные тёрки, соковыжималки были выброшены осталось только то, чем пользуемся постоянно. По поводу духовки вообще не стоит убиваться. У меня сейчас подвышена она, не вижу в этом ничего особенно удобного в сравнении с обычным расположением, ну т.е. жертвовать чем-то ради такого расположения просто не стоит. Кстати, пошла спецом типа помыть попробовала, нормально везде дотягиваюсь. Это может от длины духовки зависит или как.  Я вообще ещё в этой темке писала, как я терпеть не могу духовку у окна,  а сама... а сама купилась на большие ящики под плитой и так я этому рада, просто обожаю их. Вот кусочек моей малютки с минимумом верхних шкафов  
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Kallipso, так прикинула сколько у вас шкафчиков (около 9 вроде), мне бы столько тоже хватило. у меня сейчас в два раз меньше.
kosmea, симпатично и голубой цвет очень приятно смотрится. Да я тоже хочу такие выдвижные шкафчики. Думаю даже, что внизу по максимуму сделать таких, а с полочками хватит и верхних.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
да, выдвижные ящики это самое хорошее решение для небольших кухонь, их можно полностью завалить, но все будет под рукой, у меня только 2 обычных распашных: под мойкой и под окном, т.к. там они чисто технически не получались.
|
|
|
|
|
|
|
irena83
Гродненец
|
kosmea, отличный цвет кухни  Мне он показался бирюзовым, нежели голубым. А как ведет себя светлый пол? Конструкция  возле окна видимо стол под барные стулья...
|
|
|
|
Хочешь, чтобы я была ангелом – создай для меня рай!
|
|
|
НеЯ
|
а это как? как оборудован шкафчик для посуды? Просто ставлю тарелки горкой. В дальнейшем планирую разделители приобрести. Kallipso, или вы мало готовите, или я посудой не умею пользоваться....  У меня три сковородки и периодически мне их не хватает. Кастрюль стандартный набор - 5 штук. Задумываюсь ни прикупить ли еще 1-1.5 литровых. Противня 2 (так шли с духовкой), куча всяких форм. Оля, очень интересный цвет. Да, эти шуфляды под плитой просто спасение  Оля, а что над духовкой и что слева, то что не вошло в кадр?
|
|
|
|
|
|
|
Andry
|
kosmea, а можно ещё фото вашей кухни..наконец-то что-то действительно интересное в теме появилось и реально притягательное...
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Просто ставлю тарелки горкой. В дальнейшем планирую разделители приобрести. вспомнила, у меня тетя так делает, но мне кажется, что это не очень удобно. Только если в одну стопку ставить только один вид тарелок, а это не очень рационально
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
М... шкафчиков у меня - 6 верхних (5+1), нижний 1+3 выдвижных, 1+2 +1 с полками, +1 под мойкой. Так ведь и кухня на 12 м. А готовлю я и вправду не так, чтобы много, но даже когда 1 и 2, и пирог, как сегодня, то всего вполне хватает. Но я за простые блюда, жарка 10 ингредиентов отдельно - не для меня  Вот кусочек моей малютки с минимумом верхних шкафов Очень интересный кусочек. Лаконично и уютно.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
М... шкафчиков у меня - 6 верхних (5+1), нижний 1+3 выдвижных, 1+2 +1 с полками, +1 под мойкой.Так ведь и кухня на 12 м. так это разве мало 
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
kosmea, красиво. Цвет вообще класс! +1
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну для 12 м кухни обычно ставят весь верхний ряд шкафчиков. У меня еще бы 4-5 влезло, но я отказалась от этой мысли )) На самом деле важно еще не количество - размер. У подруги на Зововской кухне шкафчиков количество такое же, но полностью верх ими заставлен, да и по размеру каждый в полтора раза длиннее моего. А горкой тарелки и вправду неудобно ))
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мне он показался бирюзовым, нежели голубым. А как ведет себя светлый пол? К цвет и вправду бирюзовый, мой калеченый фотик немного врет. Но я за простые блюда, жарка 10 ингредиентов отдельно - не для меня я тож. У меня 2 противня, 1 сковородка для жарки и 1 для тушения, 3 кастрюльки, 1 форма для запекания и силиконовые формочки для кексов и запеканок. Раньше бывало, что не хватало, но теперь с микроволновкой больше и не надо, готовое могу переложить в пластиковые емкости и такая посуда сразу моется. А готовлю я по 3 раза на день + выпечка несколько раз неделю сладкая и пироги закусочные. Кстати, вот даже на моей фотке видно, что от духовки на обоях светлых был был желтоватый след, а пользуюсь я всего месяц ей, правда практически каждый день. Мы до сих пор там ничего не приспособили, ищем пластик по типу рамки на окне или муж хочет выбить штукатурку и уложить туда плитку, а я не соглашаюсь пока, но обоям таким как у меня там однозначно не место. А как ведет себя светлый пол? не, пол не светлый, а коричневый (цвет какао), как ни странно это звучит.  Соответственно ведет себя прекрасно. Оля, а что над духовкой и что слева, то что не вошло в кадр? Над духовкой микра встраиваемая. а можно ещё фото вашей кухни. честно, мне трудно извернуться, чтобы захватить её своим фотиком, да и он сильно портит оттенки, а мне это не нра, так что простите за качество фото.  У нас столовая зона вынесена в соседнюю комнату, между кухней и комнатой сделан проем, поэтому в кухне осталась только барная стойка Это вид из комнаты:  Конструкция у окна: вид из коридора (за длинным фасадом находится типа этого http://blum24.ru/ru-shkaf-kolonka.html)  и собственно так она выглядит у самого окна:  пожалуй, остался один только кусочек, сразу скажу, мойку так как у меня делать не нужно, я экономила рабочую поверхность, но с такой мойкой, как у меня, можно было так не извращаться, т.к. вся нарезка происходит на ней, чтобы было удобно надо, чтобы хотя бы половина мойки была доступна, в авральных случаях и при наличии посудомойки впринципе может быть:   Добавлено: 11 Август 2012, 23:45:45
вспомнила, у меня тетя так делает, но мне кажется, что это не очень удобно. Только если в одну стопку ставить только один вид тарелок, а это не очень рационально с посудомойкой это очень удобно. А как ещё? каждую расставлять в сушку для посуды? Это тоже не удобно, у меня неформатные ставятся в сушку, остальные стопочкой в верхнем шкафчике и часть наиболее используемого на полках.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2012, 10:42:13 от kosmea »
|
|
|
|
|
M@rish@
|
Народ!!! Помогите! Вы все такие продвинутые в этом вопросе... Подскажите, плиззз, чёрный глянцевый фасад в перемешку с красным... это как? 1. С точки зрения эстетики (подруга говорит, что это фу...) 2. С точки зрения практичности. (Все пальчики будут видны, а про грязь...не знаю... наверно тоже) 3. С точки зрения надоедливости...(бесить будет через год-два?) 4. Какого цвета должны быть стены, что бы всё казалось гармонично...? Пол - светло-серая (красивая) плитка. У кого есть кухня с черными глянцевыми фасадами , откликнитесь, пожалуйста, прошу вас!!! Вообще, как мыть глянец (МДФ ПГ) если он добре уделан, он не царапается от применения чистящих средств? Каково ваше мнение после пару месяцев/лет использования?... Ничего в этом не смыслю... Иду на сл. неделе заказывать, может не стоит  ?
|
|
|
|
 "Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным"
|
|
|
Агриппина
|
Гёрла, у нас видимо одинаковой планировки кухни. Столешница полностью пущена под окном, а под ней шкафчики. Слева от окна высокий пенал. Духовка примерно там, где у вас чайник на фото (внизу, на полу). Места очень много как свободного, так и для хранения, большая рабочая поверхность. На поверхности возле окна я и готовлю, и с ребенком сижу, и чай пью, глядя в окно, вообщем, на что фантазии хватит - она в вашем распоряжение. Добавлено: 12 Август 2012, 05:47:14
открытое пространство оставить только около батареи. Мы в дверки шкафчика вставили решетки деревянные (правда не того цвета, что заказывали, но можно покрасить), зимой не было проблем, когда отопление включена, но в шкафчике относительно тепло получается и хранить там какие-то продукты я бы не стала, скорее всякую утварь. Добавлено: 12 Август 2012, 06:49:03
пока я хочу духовой шкаф поставить на уровне глаз, там где на картинке микроволновка. Но вот думаю. что из-за продолжения столешницы будет не удобно.Можно еще как вариант сделать шкаф вместо штуки для стаканчиков и туда втроить дух.шкаф, но чисто внешне, как то не очень мне нравится такой вариант. Согласна с НеЯ, я бы не тот, не тот вариант не делала. А по поводу удобства поставить духовку высоко, так это не так принципиально мне кажется, больше проблем, чем пользы. Добавлено: 12 Август 2012, 07:57:51
да и вот еще, стоит ли делать шкафчики до самого потолка как на второй картинке или нет?Ставит туда можно что-то, что редко используется, чтобы не мешалось в местах, в которые лазишь постоянно Не забудьте, что вам еще тянуть короб от вытяжке к шахте, как, внутри шкафчиков? Не нужны они, во-первых, будет перебор, "тяжело будет дышать", во-вторых, и так много места для хранения, если будут шкафчики под окном, у меня много еще пустого места. Добавлено: 12 Август 2012, 09:12:47
чёрный глянцевый фасад в перемешку с красным При наличие ребенка все доступное ему будет в отпечатках пальчиков, крошках и брызгах от его еды. На солнце видно будет все это добро, при облачности или затемнение искусственном, нормально  . Если только аккуратные взрослые, то отлично.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2012, 09:12:47 от Агриппина »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Вообще, как мыть глянец (МДФ ПГ) если он добре уделан, он не царапается от применения чистящих средств? Моется он очень легко, микрофибровая тряпочка даже сухая все прекрасно убирает, а так я пшикаю средством для стёкол и вытираю насухо, дело на 2 минуты. С детьми действительно сложнее соблюдать их чистоту, а черный глянец из всех цветов в этом плане самый капризный, на нем видно все, проще всего наверное белый.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Агриппина спасибо  у меня кухня 12 кв ( ну чуть меньше) и без балкона Гёрла, у нас видимо одинаковой планировки кухни. Столешница полностью пущена под окном, а под ней шкафчики. Слева от окна высокий пенал. Духовка примерно там, где у вас чайник на фото (внизу, на полу). Места очень много как свободного, так и для хранения, большая рабочая поверхность. На поверхности возле окна я и готовлю, и с ребенком сижу, и чай пью, глядя в окно, вообщем, на что фантазии хватит - она в вашем распоряжение. ясно, духовку видимо придется ставить внизу. Не забудьте, что вам еще тянуть короб от вытяжке к шахте, как, внутри шкафчиков? хм, об этом я не подумала а там ведь еще и газовая труба. Ну да, видимо проблем больше, чем полезности Добавлено: 12 Август 2012, 10:42:30
. А как ещё? каждую расставлять в сушку для посуды? Это тоже не удобно, у меня неформатные ставятся в сушку, остальные стопочкой в верхнем шкафчике и часть наиболее используемого на полках. ну я с точки зрения того, как их доставать? Тарелки же разные по форме и если в одну стопку поставить их и понадобится та, которая по середине, то доставать же не удобно, а если их расставлять по форме, то это очень много места 
|
|
|
|
|
|
|
|