Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 19:43:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 67 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кухня  (Прочитано 293928 раз)
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 11 Август 2012, 16:22:24 »

у нас будет кухня 12 кв, без балкона
пересмотрела кучу фоток и пока мне нравится вариант со столешницей по всей стене около окна

только под столешницей, наверное, лучше сделать шкафчики (стола не будет такого) и открытое пространство оставить только около батареи.
пока я хочу духовой шкаф поставить на уровне глаз, там где на картинке микроволновка. Но вот думаю. что из-за продолжения столешницы будет не удобно.
Можно еще как вариант сделать шкаф вместо штуки для стаканчиков и туда втроить дух.шкаф, но чисто внешне, как то не очень мне нравится такой вариант.
что думаете?

* kuhni.zov.svyasistov3_big.jpg (70,47 Кб, 900x607 - просмотрено 1842 раз.)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #571 : 11 Август 2012, 16:37:56 »

Гёрла, функциональная нагрузка столешницы вдоль окна? Я бы сказала, что это вариант для кухни/кабинета....
Духовка вместо микроволновки - однозначно неудобно, а рядом с окном напротив входа я бы тоже не делала. Будет ли она у Вас всегда в идеальном состоянии? Уж очень все хорошо видно на ней будет (я имею ввиду внутри Подмигивающий).

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #572 : 11 Август 2012, 16:44:32 »

Гёрла, функциональная нагрузка столешницы вдоль окна

можно поставить хлебопечку, мультиварку или еще что-нить в этом роде, мало ли что придумает за лет 10, а когда это штука занимает рабочую поверхность (даже, если ее ставить только при использовании) доставляет неудобства.
Ну и я думаю, что на кухне поверхности лишними не бывают, если не загромаждают ее.

Будет ли она у Вас всегда в идеальном состоянии? Уж очень все хорошо видно на ней будет (я имею ввиду внутри
не поняла про что это?  Про то, что духовка будет бросаться в глаза при входе?

хм, я вот тоже думаю, что неудобно, а куда ж ее поставить? получается только если под плиту, но говорят, что когда на уровне глаз намного удобнее   В замешательстве

Добавлено: 11 Август 2012, 12:47:37
с цветом вообще запуталась. Изначально хотела зеленую, но после пересмотра тонны картинок поняла, что очень трудно попасть в нужный оттенок и передумала.
Мне еще нравится сиреневый вариант, но он сейчас слишком уж популярен.
вообщем пока я решила сделать кухню полностью белую, а за счет фартука, обоев и штор создать цветовую гамму.
вот только не знаю делать фартук однотонный или с картинкой?
вообщем мне нравится вариант с зеленым фартуком, который выкладывали выше и еще вот несколько

Добавлено: 11 Август 2012, 13:50:00
да и вот еще, стоит ли делать шкафчики до самого потолка как на второй картинке или нет?
Ставит туда можно что-то, что редко используется, чтобы не мешалось в местах, в которые лазишь постоянно

* 76.jpg (24,05 Кб, 600x241 - просмотрено 1209 раз.)

* x_a96c414c.jpg (38,5 Кб, 604x392 - просмотрено 1330 раз.)

* add-color-in-diningroom1-3.jpg (57,52 Кб, 580x580 - просмотрено 1655 раз.)

* 19.jpg (41,32 Кб, 630x512 - просмотрено 3057 раз.)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #573 : 11 Август 2012, 17:45:51 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 18:37:56
Будет ли она у Вас всегда в идеальном состоянии? Уж очень все хорошо видно на ней будет (я имею ввиду внутри
не поняла про что это?  Про то, что духовка будет бросаться в глаза при входе?
Нет, про то что будет ли она у вас выдраина до блеска особенно внутри, чтобы первое что видели входящие на кухню - была духовка.

Согласна, что на кухни много рабочей поверхности не бывает, но мне кажется ставить хлебопечку и т.д. на поверхность около окна не очень удобно + от всех этих приборов идет пар и т.д.. который будет оседать на тюль. Опять же мое ИМХО

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #574 : 11 Август 2012, 17:52:50 »

Нет, про то что будет ли она у вас выдраина до блеска особенно внутри, чтобы первое что видели входящие на кухню - была духовка.

ну да тоже верно.
еще можно около холодильника поставить шкаф пенал, но это уже перебор думаю.
видимо надо ставить под плитой, традиционно.

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 11 Август 2012, 19:38:10 »

По поводу шкафчиков - меньше шкафов, меньше барахла хранится. Что до верхнего ряда - оно вам надо? Пыле и мусоросборник?
По цвету - белый красив, но на нем, как и на черном, все пятна видны. А в солнечной гамме не желаете попробовать? Из оттенков теплого янтаря или апельсина? Но выдержано весьма.
Духовку вместо микроволновки - очень тяжело будет ее чистить, она еще более завернута, чем моя.
Открытые плоскости - барные стойки со стаканами и т.д. - очень опасный момент. Вроде бы красиво, но два дня и на стаканах слой пыли. Готовы протирать?
Стол, продолжающийся от подоконника красив, но опять же индивидуально смотреть надо. Я вот о кровать все время спотыкаюсь )) Этот стол добавил бы синяков.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #576 : 11 Август 2012, 19:46:37 »

Открытые плоскости - барные стойки со стаканами и т.д. - очень опасный момент. Вроде бы красиво, но два дня и на стаканах слой пыли. Готовы протирать?Стол, продолжающийся от подоконника красив, но опять же индивидуально смотреть надо. Я вот о кровать все время спотыкаюсь )) Этот стол добавил бы синяков.

этого всего не будет

По поводу шкафчиков - меньше шкафов, меньше барахла хранится

ага, у меня сейчас мало шкафчиков и все это барахло на балконе  и еще в духовке.
До этого жила в квартире, где кухня была большая и много шкафчиков. Очень удобно и в шкафчиках порядок из-за того, что там незахламлено все.
Так что насчет удобства я даже не сомневаюсь, но может есть еще какие-то нюансы.

И кстати, кухня была белая. Никаких пятен и проблем в уходе. Вот только она было вроде бы просто дспшная, а сейчас я не знаю из чего делают матовые кухни

Из оттенков теплого янтаря или апельсина?

не знаю, что-то при штудирование интернета не обращала внимания, но может если увидела бы и понравилось бы

Добавлено: 11 Август 2012, 19:48:12
Духовку вместо микроволновки - очень тяжело будет ее чистить, она еще более завернута, чем моя.
Плачущий Плачущий Плачущий
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 11 Август 2012, 20:08:24 »

Гёрла
Если очень хочется духовку в таком виде, рассмотрите вариант покупки духовки с пиролизом, пусть она чистит себя сама. Знакомая ооочень довольна - через год использования ее духовка блестит, как котовы яйца  Смеющийся

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #578 : 11 Август 2012, 20:10:09 »

Ну я жила в квартире с очень маленькой кухней. Места хватало. Барахло отправлялось в мусорное ведро.
Сейчас кухня побольше. Барахла стало больше. И вот уже не всегда рука поднимается в мусор отправить. Думаешь - а вдруг из этого что-то да выйдет, хотя знаешь, что ни фига не выйдет

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 11 Август 2012, 20:19:48 »

Если очень хочется духовку в таком виде, рассмотрите вариант покупки духовки с пиролизом, пусть она чистит себя сама. Знакомая ооочень довольна - через год использования ее духовка блестит, как котовы яйца

я читала, что вроде у этой системы самоочистки срок службы не боллшой, вроде бы года 3-4 что ли и потом она чистить перестает

Сейчас кухня побольше. Барахла стало больше

ну вот у меня сейчас в духовке стоят сковородки и протвини. Ну это ж не барахло, а в шкафчик поставить - не хватает шкафчиков.

на балконе стоит часть посуды, потому что опять же в сушилку для посуды вся не помещается. В сушилки весьме стесненно чувствуют себя стаканы и кружки. Если часть достать, то поставить их можно разве что на балкон. Хлебница стоит на подоконнике. Микроволновка стоит на отдельном столике, чайник на раб. поверхности и не очень удобно, когда готовишь. На балконе храню картошку, лук, морковку, хотя гораздо удобнее было бы иметь спец. шкафчик для овощей ну и так далее.  То есть мне сейчас реально шкафчиков не хватает, хотя кухня около 9 кв.м., то есть не такая уж и маленькая.
ну из лишнего хлама, который я храню - это пакеты и коробки.

Добавлено: 11 Август 2012, 19:21:32
а расскажите еще и з какого материала лучше кухню делать и на что внимание обращать.
Кроме массива он мне ни внешне ни по цене не нравится
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #580 : 11 Август 2012, 20:35:05 »

Ну я от пиролиза отказалась, т.к. это было еще +200 евро к моей и так не дешевой духовке + читала неоднократно, что от него жуткая вонь и смог в помещении + стремно оставлять прибор нагретый до +500 на ночь без присмотра.
От сушилки для посуды вообще отказалась - без нее больше помещается.

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #581 : 11 Август 2012, 20:38:47 »

От сушилки для посуды вообще отказалась - без нее больше помещается.
а это как?
как оборудован шкафчик для посуды?
сушилка для сушки тоже не особо нужна

Добавлено: 11 Август 2012, 20:39:15
Ну я от пиролиза отказалась, т.к. это было еще +200 евро к моей и так не дешевой

ну да, за 200 евро я тож сама помою
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 11 Август 2012, 20:41:21 »

М... у меня 2 сковородки. С 1 рассталась бы без проблем. Из 4 кастрюль 1 спокойно отдала бы. Тарелок половину тоже убрала бы, да и вообще думаю заменить на к-нить интересный комплект.
Вообще - тарелки в сушке - 1 шкафчик
Кружки - еще шкафчик (заполнен едва ли на половину)
Миски, салатницы - еще шкафчик
Бокалы, стаканы, рюмки - шкафчик
Кастрюли - глубокий ящик под духовкой. Вмещаются все и ненужная сковородка.
Протвинь 1, но почти не пользуюсь, предпочитаю стеклянные формы, которые потом в посудомойку запихнуть проще. Да и под салатницы они катят вполне - это уже в нижний шкафчик, вместе со всякой фигней, вроде блендера, форм и т.д.
Половину столового алюминия собираюсь выбросить, ибо набор большой, а пользуюсь мало, но занимает еще ящик
Скатерти, салфетки - еще ящик
Бытовая химия (уйдет в туалет, надо полки доделать), мои цветочные прибамбасы, штуки к пылесосу - еще ящик.
Под спиртное - есть отдельный. Ну и на продукты собственно осталось 3 полки, которые почти не заняты.
Еще есть шкаф, где храню всякую ерунду, вроде краски для волос, термосов и т.п.
Итого вверху у меня - 6 шкафчиков длиной 60 см.
Низ - по стене (кухня та же, 12 м, стандарт), минус посудомойка, минус система очистки, которая из-за бака занимает прилично. Места более чем хватает. Если еще выкину все, что собираюсь...

Касаемо цвета и прочего - не ищите в интернете. Закройте глаза и попытайтесь представить то, что хотите именно вы. Цвет, оттенок, форма. Представьте себе именно ваше пространство.

valerka
Гость
« Ответ #583 : 11 Август 2012, 20:51:00 »

У меня была маленькая кухня и теперь маленькая, я завела себе правило, если вещью не пользовалась пару месяцев - отправляю её в мусорку без всякого сожаления, чтобы это ни было. Заводить для всякого хлама шкафчики совершенно нерационально. Кроме того, у меня стояла задача в моих 8 кв.м. метрах с 3 дверьми уместить и вытяжку 90 см, и посудомойку 60 и даже мойку длиной в 1 метр, ну и прочие нужности, поэтому всякой ерунде был объявлен бой: алюминиевые кастрюльки, кофейники, бесчисленные сахарницы и чашки для сливок от сервизов, просто красивенькие баночки, вазочки, бесполезные тёрки, соковыжималки  были выброшены осталось только то, чем пользуемся постоянно.

По поводу духовки вообще не стоит убиваться. У меня сейчас подвышена она, не вижу в этом ничего особенно удобного в сравнении с обычным расположением, ну т.е. жертвовать чем-то ради такого расположения просто не стоит. Кстати, пошла спецом типа помыть попробовала, нормально везде дотягиваюсь. Это может от длины духовки зависит или как. В замешательстве Я вообще ещё в этой темке писала, как я терпеть не могу духовку у окна, Смеющийся а сама... а сама купилась на большие ящики под плитой и так я этому рада, просто обожаю их.
Вот кусочек моей малютки с минимумом верхних шкафов   Улыбка
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #584 : 11 Август 2012, 20:58:33 »

Kallipso, так прикинула сколько  у вас шкафчиков (около 9 вроде), мне бы столько тоже хватило.
у меня сейчас в два раз меньше.

kosmea, симпатично и голубой цвет очень приятно смотрится. Да я тоже хочу такие выдвижные шкафчики.
Думаю даже, что внизу по максимуму сделать таких, а с полочками хватит и верхних.
valerka
Гость
« Ответ #585 : 11 Август 2012, 21:08:45 »

да, выдвижные ящики это самое хорошее решение для небольших кухонь, их можно полностью завалить, но все будет под рукой, у меня только 2 обычных распашных: под мойкой и под окном, т.к. там они чисто технически не получались.
irena83
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 11 Август 2012, 21:32:49 »

kosmea, отличный цвет кухни Подмигивающий Мне он показался бирюзовым, нежели голубым. А как ведет себя светлый пол? Конструкция  Веселый возле окна видимо стол под барные стулья...

Хочешь, чтобы я была ангелом – создай для меня рай!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #587 : 11 Август 2012, 21:36:31 »

а это как?
как оборудован шкафчик для посуды?
Просто ставлю тарелки горкой. В дальнейшем планирую разделители приобрести.

Kallipso, или вы мало готовите, или я посудой не умею пользоваться....  Смеющийся Смеющийся Смеющийся У меня три сковородки и периодически мне их не хватает. Кастрюль стандартный набор - 5 штук. Задумываюсь ни прикупить ли еще 1-1.5 литровых. Противня 2 (так шли с духовкой), куча всяких форм.

Оля, очень интересный цвет.
Да, эти шуфляды под плитой просто спасение Смеющийся

Оля, а что над духовкой и что слева, то что не вошло в кадр?

Andry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #588 : 11 Август 2012, 21:42:42 »

kosmea, а можно ещё фото вашей кухни..наконец-то что-то действительно интересное в теме появилось и реально притягательное...
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #589 : 11 Август 2012, 22:11:52 »

Просто ставлю тарелки горкой. В дальнейшем планирую разделители приобрести.

вспомнила, у меня тетя так делает, но мне кажется, что это не очень удобно. Только если в одну стопку ставить только один вид тарелок, а это не очень рационально
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #590 : 11 Август 2012, 22:13:09 »

М... шкафчиков у меня - 6 верхних (5+1), нижний 1+3 выдвижных, 1+2 +1 с полками, +1 под мойкой.
Так ведь и кухня на 12 м.
А готовлю я и вправду не так, чтобы много, но даже когда 1 и 2, и пирог, как сегодня, то всего вполне хватает. Но я за простые блюда, жарка 10 ингредиентов отдельно - не для меня  Смеющийся
Вот кусочек моей малютки с минимумом верхних шкафов
Очень интересный кусочек. Лаконично и уютно.

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #591 : 11 Август 2012, 22:16:57 »

М... шкафчиков у меня - 6 верхних (5+1), нижний 1+3 выдвижных, 1+2 +1 с полками, +1 под мойкой.Так ведь и кухня на 12 м.

так это  разве мало  Смеющийся
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #592 : 11 Август 2012, 22:48:43 »

kosmea, красиво. Цвет вообще класс! +1

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #593 : 11 Август 2012, 23:06:51 »

kosmea, красиво, лаконично, похоже на операционную  Смеющийся сразу понятно кто хозяева  Улыбка Смеющийся

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #594 : 12 Август 2012, 00:01:05 »

Ну для 12 м кухни обычно ставят весь верхний ряд шкафчиков. У меня еще бы 4-5 влезло, но я отказалась от этой мысли )) На самом деле важно еще не количество - размер. У подруги на Зововской кухне шкафчиков количество такое же, но полностью верх ими заставлен, да и по размеру каждый в полтора раза длиннее моего.
А горкой тарелки и вправду неудобно ))

valerka
Гость
« Ответ #595 : 12 Август 2012, 00:38:14 »

Мне он показался бирюзовым, нежели голубым. А как ведет себя светлый пол? К
цвет и вправду бирюзовый, мой калеченый фотик немного врет.

Но я за простые блюда, жарка 10 ингредиентов отдельно - не для меня
я тож. У меня 2 противня, 1 сковородка для жарки и 1 для тушения, 3 кастрюльки, 1 форма для запекания и силиконовые формочки для кексов и запеканок. Раньше бывало, что не хватало, но теперь с микроволновкой больше и не надо, готовое могу переложить в пластиковые емкости и такая посуда сразу моется. А готовлю я по 3 раза на день + выпечка несколько раз неделю сладкая и пироги закусочные.

Кстати, вот даже на моей фотке видно, что от духовки на обоях светлых был был желтоватый след, а пользуюсь я всего месяц ей, правда практически каждый день. Мы до сих пор там ничего не приспособили, ищем пластик по типу рамки на окне или муж хочет выбить штукатурку и уложить туда плитку, а я не соглашаюсь пока, но обоям таким как у меня там однозначно не место.

А как ведет себя светлый пол?
не, пол не светлый, а коричневый (цвет какао), как ни странно это звучит. Улыбка Соответственно ведет себя прекрасно.

Оля, а что над духовкой и что слева, то что не вошло в кадр?
Над духовкой микра встраиваемая.

а можно ещё фото вашей кухни.
честно, мне трудно извернуться, чтобы захватить её своим фотиком, да и он сильно портит оттенки, а мне это не нра, так что простите за качество фото. Плачущий

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 11 Август 2012, 23:45:45
вспомнила, у меня тетя так делает, но мне кажется, что это не очень удобно. Только если в одну стопку ставить только один вид тарелок, а это не очень рационально
с посудомойкой это очень удобно. А как ещё? каждую расставлять в сушку для посуды? Это тоже не удобно, у меня неформатные ставятся в сушку, остальные стопочкой в верхнем шкафчике и часть наиболее используемого на полках.
« Последнее редактирование: 12 Август 2012, 10:42:13 от kosmea » Записан
M@rish@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 12 Август 2012, 08:28:50 »

Народ!!! Помогите! Вы все такие продвинутые в этом вопросе... Подскажите, плиззз, чёрный глянцевый фасад в перемешку с красным... это как?
1. С точки зрения эстетики (подруга говорит, что это фу...)
2. С точки зрения практичности. (Все пальчики будут видны, а про грязь...не знаю... наверно тоже)
3. С точки зрения надоедливости...(бесить будет через год-два?)
4. Какого цвета должны быть стены, что бы всё казалось гармонично...? Пол - светло-серая (красивая) плитка.
У кого есть кухня с черными глянцевыми фасадами , откликнитесь, пожалуйста, прошу вас!!! Вообще, как мыть глянец (МДФ ПГ) если он добре уделан, он не царапается от применения чистящих средств? Каково ваше мнение после пару месяцев/лет использования?...
Ничего в этом не смыслю... Иду на сл. неделе заказывать, может не стоитНепонимающий?

"Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным"
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 12 Август 2012, 08:36:53 »

Гёрла, у нас видимо одинаковой планировки кухни. Столешница полностью пущена под окном, а под ней шкафчики. Слева от окна высокий пенал. Духовка примерно там, где у вас чайник на фото (внизу, на полу). Места очень много как свободного, так и для хранения, большая рабочая поверхность. На поверхности возле окна я и готовлю, и с ребенком сижу, и чай пью, глядя в окно, вообщем, на что фантазии хватит - она в вашем распоряжение.

Добавлено: 12 Август 2012, 05:47:14
открытое пространство оставить только около батареи.
Мы в дверки шкафчика вставили решетки деревянные (правда не того цвета, что заказывали, но можно покрасить), зимой не было проблем, когда отопление включена, но в шкафчике относительно тепло получается и хранить там какие-то продукты я бы не стала, скорее всякую утварь.

Добавлено: 12 Август 2012, 06:49:03
пока я хочу духовой шкаф поставить на уровне глаз, там где на картинке микроволновка. Но вот думаю. что из-за продолжения столешницы будет не удобно.Можно еще как вариант сделать шкаф вместо штуки для стаканчиков и туда втроить дух.шкаф, но чисто внешне, как то не очень мне нравится такой вариант.
Согласна с НеЯ, я бы не тот, не тот вариант не делала. А по поводу удобства поставить духовку высоко, так это не так принципиально мне кажется, больше проблем, чем пользы.

Добавлено: 12 Август 2012, 07:57:51
да и вот еще, стоит ли делать шкафчики до самого потолка как на второй картинке или нет?Ставит туда можно что-то, что редко используется, чтобы не мешалось в местах, в которые лазишь постоянно
Не забудьте, что вам еще тянуть короб от вытяжке к шахте, как, внутри шкафчиков? Не нужны они, во-первых, будет перебор, "тяжело будет дышать", во-вторых, и так много места для хранения, если будут шкафчики под окном, у меня много еще пустого места.

Добавлено: 12 Август 2012, 09:12:47
чёрный глянцевый фасад в перемешку с красным
При наличие ребенка все доступное ему будет в отпечатках пальчиков, крошках и брызгах от его еды. На солнце видно будет все это добро, при облачности или затемнение искусственном, нормально  Подмигивающий. Если только аккуратные взрослые, то отлично.
« Последнее редактирование: 12 Август 2012, 09:12:47 от Агриппина » Записан
valerka
Гость
« Ответ #598 : 12 Август 2012, 10:17:15 »

Вообще, как мыть глянец (МДФ ПГ) если он добре уделан, он не царапается от применения чистящих средств?
Моется он очень легко, микрофибровая тряпочка даже сухая все прекрасно убирает, а так я пшикаю средством для стёкол и вытираю насухо, дело на 2 минуты. С детьми действительно сложнее соблюдать их чистоту, а черный глянец из всех цветов в этом плане самый капризный, на нем видно все, проще всего наверное белый.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 12 Август 2012, 10:39:03 »

Агриппина спасибо  Веселый
у меня кухня 12 кв ( ну чуть меньше) и без балкона

Гёрла, у нас видимо одинаковой планировки кухни. Столешница полностью пущена под окном, а под ней шкафчики. Слева от окна высокий пенал. Духовка примерно там, где у вас чайник на фото (внизу, на полу). Места очень много как свободного, так и для хранения, большая рабочая поверхность. На поверхности возле окна я и готовлю, и с ребенком сижу, и чай пью, глядя в окно, вообщем, на что фантазии хватит - она в вашем распоряжение.

ясно, духовку  видимо придется ставить внизу.

Не забудьте, что вам еще тянуть короб от вытяжке к шахте, как, внутри шкафчиков?

хм, об этом я не подумала
а там ведь еще и газовая труба. Ну да, видимо проблем больше, чем полезности

Добавлено: 12 Август 2012, 10:42:30
. А как ещё? каждую расставлять в сушку для посуды? Это тоже не удобно, у меня неформатные ставятся в сушку, остальные стопочкой в верхнем шкафчике и часть наиболее используемого на полках.

ну я с точки зрения того, как их доставать? Тарелки же разные по форме и если в одну стопку поставить их и понадобится та, которая по середине, то доставать же не удобно, а если их расставлять по форме, то это очень много места  В замешательстве
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 67 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт