НеЯ
|
Nataniel, ну вы точно можете просто заруливать просто так без приглашения (я серьезно), как кое кто (не буду показывать пальцем  ) периодически и делает. Наташа, ты судишь как женщина, а Stiven с точки зрения эстетики в его понимании. Ну и там же фантазийный гнутый фасад  теоретически, стоять там более-менее удобно
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Нет уж, холодильник с теликом - это извращение )
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
valerka
Гость
|
А мне вот надоели уже кухни с сиреневым-фиолетовым.  Лучше салатового добавить, чтоб освежить - шторки, полотенчики, подпопники и т.п. Тупо слизать один в один то что увидел в книжке - одно с книжки это ещё хорошо, а вот с соседа Васи - это так по-нашему, и тогда кухня становится "о чем-то".  И мне искренне жаль, что кухню Нея мало обсудили, не дооценили, потому что это пример как нужно проектировать кухни. Они могут и должны быть разными! И цветовая гамма не обязана быть в трендовых цветовых сочетаниях. Кухня ставится не на год и не на два, и что сегодня крайне модно, завтра становится настоящей избитостью, которая навевает только тоску.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Читая ответы и комментарии я смотрю, что вкусы разнятся настолько, что некоторым могут нравится диаметрально противоположные вещи. Могу сказать только то, что фантазию при установке и проектировании кухни проявляют далеко не все. У некоторых получается кухня "под себя", а у некоторых так, как "посоветовали соседи". Нельзя игнорировать советы других, но и так же нельзя полностью на них полагаться. При проектировании своей кухни, мы с женой учитывали очень многое. Даже то, что выход на балкон у нас с кухни (по этому стиралка на кухне и появилась). Моя жена была категорически против прямых фасадов в углу кухни. От этого и появились там гнутые. Я был всеми руками "за" открытые небольшие полки (и мобильник можно кинуть, и ключи и т.п.). И столешница ушла на подоконник тоже не от больной фантазии. И розеток нам хватит, что бы обойтись без тройников (кстати, их 3 - двойная и 2 одинарных). И мойка в углу не от того, что ее больше некуда поставить. За все время существования этой темы фото кухни выложили 5 - 7 человек. А остальные только обсуждают. Все хотят кухню индивидуальную и самую лучшую, но получается у многих прямая, из серии "купил как есть, по 3 000 000 за метр в "Светлане", или еще в каком-то мебельном магазине. И собирают некоторым тоже, "трошки карава". Так, что уважаемые те, кто в теме, выкладывайте фото своих кухонь.
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
Нет уж, холодильник с теликом - это извращение ) Сотовый телефон когда-то был извращенно недосягаемым  а теперь это в порядке вещей.Дети с мобилой в ясельную группу ходят... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я был всеми руками "за" открытые небольшие полки (и мобильник можно кинуть, и ключи и т.п.). Такие полки становятся перманентными "мусорками". Именно поэтому я от них отказалась. Оля, еще раз спасибо за твои отзывы  И розеток нам хватит, что бы обойтись без тройников (кстати, их 3 - двойная и 2 одинарных) Я видела только рабочую зону. Возможно не досмотрела, но я там увидела только 2. Понятно, что внизу розетки под холодильник, духовку, плиту...
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
но получается у многих прямая, вот именно что получается,у меня кухня в первом варианте была и с барной стойкой и с закруглением и отрытые полки и гнутые фасады я в нее слепила все что можно!!! в итоге у нас прямая кухня надеюсь не пожалею
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я не в том, что невозможно - и пылесосы с радио существуют - но зачем? В мультифункционалах одна беда - нормально не выполняют ни одну функцию. И есть подозрение, что холодильник соло будет круче этого гибрида, аки и холодильник (по качеству, внутреннему наполнению и т.д.) Да и в процессе эксплуатации - мой холодильник стоит таким образом, что смотреть с него телевизор затруднительно ) Что же касается проекта, то мы как-то в основном дизайнера слушали, очень толковый попался. Результатом довольна на 90 %. Минусы было сложно предусмотреть "на картинке" Через недельку доедут шторы и скатерти, так что выкину фото следующей стадии кухни Еще светильники нужны и встроенная микроволновка
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
-LolKA-
|
мне, как стороннему наблюдатедю, кажется, что для вашего цветового решения квартиры черно-бело-фиолетовая гамма подходит. Кухня тогда не выбьется из общей цветовой гаммы, а будет ее продолжением. При этом множество вариантов со шторками и скатертями: от светло-розовых до темно-фиолетовых.
вот я бы посветлее что-нибудь выбирала. мне кажется, и так в квартире много фиолетового. зачем еще? как по мне фиолетовый(исключительно имхо) - гнетущий цвет. мне от него холодно. максимум допустимо- сиреневый. или - чтобы черно-бело-фиолетовый разбавить - зелени добавить. что-то в такой гамме  Добавлено: 10 Август 2012, 12:04:23
лазила - фотки смотрела. вот этот фиолетовый теплый. приятный 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
чтобы черно-бело-фиолетовый разбавить - зелени добавить. что-то в такой гамме не, цветов много. Я бы добавила вообще желтый какой или нежно-розовый (что б не как у всех). Но это если б я делала-очень от цвета завишу. Добавлено: 10 Август 2012, 14:13:38
вот этот фиолетовый теплый. приятный а это не сиреневый?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, на последней картинке он не доминиурющий, а дополняющий. Комната-то персикового или что типа того
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Кстати, Лолкина фотка гостинной-клевая. Такое цветовое решение прям по мне))).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот этот фиолетовый теплый. приятный а это не сиреневый? не. фиолет это. сиреневый - это на аве у татошки. но этот цвет смотрится теплым . наверно из-за того, что он не доминиурющий, а дополняющий. Комната-то персикового или что типа того
Добавлено: 10 Август 2012, 13:29:30
Но это если б я делала-очень от цвета завишу.
вот и я. и хоть в одежде черный люблю, но в интерьере - нет. от фиолетовых стен у меня депрессия бы началась наверно. потому и предпочитаю теплые бежевый-песочный-коричневый. Добавлено: 10 Август 2012, 14:57:21
кстати - кроме текстиля можно еще в комнатных растениях зелени и фиолета добавить. например, кислицу посадить  или 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2012, 14:57:23 от -LolKA- »
|
|
|
|
|
Miss_O
|
бежевый-песочный-коричневый. у меня весь дом в такой цветовой гамме))). Кстати, что б не флудить: про посудомойку. Меня никогда не напрягает мыть посуду. Даже в гостях я без напряга могу помочь с мытьем посуды, и когда мы делали кухню я напрочь отказалась от посудомойки. но год назад я поняла что это каждодневное мытье меня просто убивает!!! Даже когда вчера утром я перемыла гору посуды, и когда мы пришли с работы и поели муж с дочкой (я не ела)- опять гора посуды  . Меня это уже бесит и я уже присмотрела себе место для посудомойки- да, придется отказаться от офигенного встроенного "столика" напротив окна и замучатся с подбиранием этого девайса и переносом батареи и декоративных полок, но это того стоит!!! тем более, после гостей я ненавижу мыть, а еще больше натирать бокалы, а в посудомойке они шикарно сами натираются. короче, посудомойке БЫТЬ!!!
|
|
|
|
|
|
|
ツ КUB@ ツ
|
Скажите, у кого-нить есть нарекания на качество или на неудобства использования гранитной мойки чёрного цвета? Вот заказала на Allegro, а теперь терзаюсь сомнениями... Чёрные с красным глянцевые фасады уже обещают бесконечное натирание, а вот про мойку я ничего не знаю... Практично ли  ?
|
|
|
|
ツ ❦ ♥♡♥ ❦ ツ ... Счастье - когда прошлое не печалит, настоящее не напрягает, а будущее не страшит... ツ ❦ ♥♡♥ ❦ ツ
|
|
|
-LolKA-
|
но год назад я поняла что это каждодневное мытье меня просто убивает!!!
меня не убивает, НО я думаю, что неплохо такой девайс иметь на кухне. пока денег особо на него нет, но шкафчик специально оставлен на посудомойку-45-ку. просто на петлях сейчас, без ручки.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Меня скорее напрягает постоянство процесса мытья посуды. Готовишь - моешь. Приготовишь, поели - моешь. Чаю попили - моешь. Поели - опять моешь... Достает. По гранитной - у меня черная. Особых минусов не заметила. Единственно, вокруг крана образовывается белый налет известковый, и это напрягает. Но он везде будет образовываться )
|
|
|
|
|
|
|
ツ КUB@ ツ
|
вокруг крана образовывается белый налет известковый, и это напрягает. Но он везде будет образовываться ) чистить его легко, поддаётся как обычно? а на самой мойке белые крапинки от хлорированной известковой, короче, от нашей плохой воды, не остаются?
|
|
|
|
ツ ❦ ♥♡♥ ❦ ツ ... Счастье - когда прошлое не печалит, настоящее не напрягает, а будущее не страшит... ツ ❦ ♥♡♥ ❦ ツ
|
|
|
Kallipso
|
Вроде нет. Но еще минус - она темная и я не вижу, что еще грязь, а что уже мойка ))) Отдельно хочу сказать, что удобно 2 отделения иметь в мойке. Из минусов - механизм закрытия-открытия слива подглючивает.
|
|
|
|
|
|
|
ツ КUB@ ツ
|
Вроде нет. Но еще минус - она темная и я не вижу, что еще грязь, а что уже мойка ))) так это ж хорошо!!!мыть вообще не обязательно в таком случае...  Добавлено: 10 Август 2012, 16:53:15
спасибо! вам +
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня черная мойка. Но пользуюсь только месяц. Пока ничем не напрягает, тем более, что она же не идеально черная а с небольшими вкраплениями
Оля, не знаю как ты 45ой посудомойкой будешь справляться... Те же противни и т.д... У меня полная 60-ка практически каждый день...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
у меня тоже черная гранитная. Даже не знаю, бывает ли что-нибудь на свете лучше, так я ею довольна. На самой капелек не остается, возле крана - да, чуть белесоватый налет появился спустя время, его можно убрать лимонкой (я пока не пробовала).
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Отдельно хочу сказать, что удобно 2 отделения иметь в мойке. при наличии посудомойки сейчас бы ставила самую простую по форме небольшую мойку. нафига мне вторая ниша, если я в ней только кружки споласкиваю и воду набираю. 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну я мясо-рыбу размораживаю. Овощи замачиваю, например, салат. Фрукты-ягоды мыть удобно. Сейчас вот и растения поливаю ) Заткнул слив. Набрал воды. Поставил горшок. Красота ))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ну я мясо-рыбу размораживаю. сори за офф, я размораживаю по-научному - в холодильнике  а все остальное можно и просто в мойке делать опять же повторюсь, это мое имхо при наличии посудомойки. у меня мойка с нишей. совершенно не использую. лучше было бы больше рабочей поверхности.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
спасибо всем за отзывы!будем думать и надеюсь не застесняюсь и когда нибудь выставлю свою кухню!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну у меня расположена хитро. Один фиг этим углом не пользовалась бы. А по-научному и без холодильника в холодной воде норм ) Вообще из рекомендаций - посоветовала бы тем, кто собирается поставить систему очистки воды, сделать нижний шкафчик под мойкой с запасом. У нас получилось случайно (просто кухня такой формы) и поначалу было мертвое пространство. Но позже туда замечательно стали и фильтры, и бак.
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
у меня тоже черная гранитная. Даже не знаю, бывает ли что-нибудь на свете лучше, так я ею довольна. На самой капелек не остается, возле крана - да, чуть белесоватый налет появился спустя время, его можно убрать лимонкой (я пока не пробовала). Подписываюсь под словами. 2 года пользуюсь, нареканий нет. От высохшей воды пятен нет. А белый налет около крана, так это дело в воде. Он и на керамике остается...Если бы пришлось выбирать снова, ее и купила бы.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
а белые есть? именно белые не бежевые мойки
|