Stiven
|
Только как-то непривычно видеть стиралку под варочной Варочная панель электрическая. Под газовую может и не влезла бы. А то, что непривычно, так это дело вкуса. Стиралка в ванную у нас как-то не влезла на 3 см. по ширине. Думали покупать с верхней загрузкой, но решили запихнуть ее на кухню. Мне кажется, что решение хорошее. Скажите пожалуйста, подсветка под навесными шкафчиками диодная ленточная? Да. Подсветка по всей длине диодная. Лента повышенной яркости (120 диодов на 1 метр). Включается подсветка на вытяжке (кнопкой включения света). Лампочки, которые в вытяжке должны быть в заводстком варианте удалены и на их месте стоит блок питания для диодной ленты. а фасады А фасады крашеные, глянцевый металлик. а почему на ножках ? А на чем должно быть? Сначала хотели цоколь сделать, но отказались от этой идеи. а какой цвет у столешницы Столешница (как указано выше) "ЗОВ", постформинг, оклейка карбета (серебристая кромка). Цвет столешницы называется "Белый иней". Кроме как у "ЗОВа" я такого цвета нигде не видел.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
я хочу цоколь,а почему отказались от цоколя
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Что бы не упираться в него ногами. Мне кажется, что ножки практичнее. Цоколь через некоторое время будет поцарапан очень сильно. Да и если делать, то в цвет фасадов.
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
Соглашусь что ножки практичнее,хоть и дороже цоколя и пыль под нижними шкафами будет чаще убираться.  Если бы добавить еще потолок с врезными хромированными галогенками то кухня смотрелась бы богаче...
|
|
|
|
|
|
|
pinmin
Гродненец
|
А я считаю, что у кухни без цоколя пыль будет очень сильно собираться, а протирать под шкафами будет не удобно. Ну если в данной кухне и ставить цоколь то можно было пластиковый металлик, он был бы в цвет кромки на столешнице, е его можно было с внутренней стороны запилить и он бы повторял радиус вогнутого шкафа. Попросим Stivenа чтобы он через какое-то время отписал на счет пыли.
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
В любой кухне пыль переодически собирается,а чистота на кухне лежит на совести хозяйки 
|
|
|
|
|
|
|
Andry
|
Что бы не упираться в него ногами. Мне кажется, что ножки практичнее. Цоколь через некоторое время будет поцарапан очень сильно. Да и если делать, то в цвет фасадов. ух, вообще ошибочное мнение..
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Да пофиг. Уже все сделано. А кроме ножек какие мнения? Может я где-то чего-то недоглядываю?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
В целом хорошо, опять же нестандартно, что мне всегда нравится. То, что сами собрали, ну эт вообще... молодцы!!! Есть пару моих личных так сказать замечаний:  - ручки - травматичные, хотя ужасно удобные. У меня такие в ванной, уже все ноги синие.  - цоколь - уже обсудили - много мелких фасадов, сильно дробят картинку, да и зачем?  - желтый верх с кухней вообще никак не вяжется! - между духовкой и стенкой какой-то закуток - что там будет стоять? (поставьте туда чайник, не будет занимать рабочку и будет всегда чистенький) - открытые полочки, не знаю для чего они в вашей семье, но у 95% семьей там какой-то хлам вечно валяется (не захламляйтесь  ) За подоконник + за подсветку + смеситель + розетки + цвет нижних фасадов + стиралка под варкой - прикольно, не скажу, что плюс, патаму шта жалко, что нет в вашей кухне посудомойки. Да пофиг. Уже все сделано. да, ладно. Все можно изменить... когда-нибудь, если будет действительно трудно следить за порядком под столами. Я вот тоже только кухню поставила, а уже мечтаю денег накопить на новую столешку, чтобы мойку на 10 см сдвинуть. 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
kosmea а фото вашей кухни можно? вот муж приехал и забраковал мою барную стойку 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Цвет очень агрессивный, как по мне. И плитка на полу немного сдвигает восприятие в бурый спектр. Да и есть ощущение, что сама отделка кухни с цветом кухни не очень хорошо сочетается. Стиралка - молодцы, у нас не вышло, хотя было желание, но проще и дешевле оказалось ее в ванной оставить. Подоконник зачетный однозначно. А вот шкафчиков вверху могло быть и поменьше. Мне вообще не очень понятно это стремление загромождать пространство кучей шкафчиков-полочек и т.п. По духовке - такое расположение имеет один неприятный нюанс - подойти можно лишь с одной стороны. Крайне неудобно мыть (у меня также размещена, увы, тяжело дотягиваться до противоположного угла, чтобы нормально вычистить) Но все бухтение - по боку, главное, чтобы хозяевам кухня нравилась! Долгой ей службы вам на радость )
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Stiven
|
Цвет очень агрессивный, как по мне. Цвет, наоборот, очень спокойный. Он так выделился при вспышке фотоаппарата. По духовке - такое расположение имеет один неприятный нюанс - подойти можно лишь с одной стороны. Крайне неудобно мыть У нас руки длинные...  А у жены рост 175. У нее руки тоже длинные.  ручки - травматичные, хотя ужасно удобные. О травматизме как-то не подумали. много мелких фасадов, сильно дробят картинку, да и зачем? Так много мелких фасадов - много мелких полочек. Как по мне, так удобно. между духовкой и стенкой какой-то закуток - что там будет стоять? (поставьте туда чайник, не будет занимать рабочку и будет всегда чистенький) Я думаю, что чайник и займет там свое место. И мешать не будет. Это пока он подключен в другую розетку. Мы же в квартиру еще даже не заселились. нет в вашей кухне посудомойки. Думали над этим, но вот только как часть она будет работать с хотя бы половинной загрузкой? 1 - 2 раза в месяц? Я привык за собой посуду мыть сразу после еды. Жена тоже. Так что отсутствие посудомойки не повлияет ни на что.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
КАК ПО МНЕ Я НЕ хочу посудомойку потом эту машину еще мыть ну его.а тем более детей к труду приучать надо .скоро подрастут и мыть будут сами  . мне тоже кажется что много мелких полочек это удобно. а в чем травматизм ручек  именно этих
|
|
|
|
|
|
|
$an4o
|
Stiven, а что у вас такое тоненькое между шкафчиками верхними и нижними? У меня сейчас стоит вопрос на эту тему... 
|
|
|
|
 Всё, что ни делается ... всё - к лучшему! (Хочется верить!!!)
|
|
|
татошка
Гость
|
что у вас такое тоненькое это вы про фартук??
|
|
|
|
|
|
|
$an4o
|
Да, из чего он? И где продаётся, скока стоит?
|
|
|
|
 Всё, что ни делается ... всё - к лучшему! (Хочется верить!!!)
|
|
|
valerka
Гость
|
КАК ПО МНЕ Я НЕ хочу посудомойку потом эту машину еще мыть ну его.а тем более детей к труду приучать надо .скоро подрастут и мыть будут сами . Да ну, причем здесь к труду? В неё сама посуда тоже не прыгает и не выскакивает, вот можно маме помогать. Не поняла про "её мыть", она сама моется вместе с посудой. Понимаю, вещь тоже стоит денег, но я за то, чтобы в новой кухне ей хоть бы потенциальное место выделить, т.е. сделать шкафчик на 60 иль стиралку втыркнуть, а потом стиралку можно поставить туда, где она должна стоять. Всяко в жизни бывает, когда то и стиралки никому не нужны были - да ну его этот автомат: и воду жрет, и электричество, и вообще стирает 2 часа. Я привык за собой посуду мыть сразу после еды. Жена тоже. Не ну можно подумать те, кто ПММ ставит вообще лентяи и посуду моют раз в неделю. В том ведь и смысл, что поел и пошел гулять, и на кухне чистота и порядок. а в чем травматизм ручек именно этих При резких движениях в стороны бывает задеваешь край ручки ногой. Никогда бы сама не подумала. Про цепляние одеждой мочлу.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Stiven, а что у вас такое тоненькое между шкафчиками верхними и нижними? У меня сейчас стоит вопрос на эту тему...  Где именно это тоненькое находится? На стенке плитка, сразу под верхними шкафчиками подсветка. Что именно заинтересовало? А если про травматизм, то имелось в виду релинговые ручки, или такие длинные?
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
А мне вот ножки понравились очень. При всем разбросе мнений о виде нашей кухни все как-то единогласно сошлись на том, что "ножкам - быть!". Старая кухня была с цоколем - задолбалась, если честно, на коленках ползать и этот самый цоколь драить, потому как на нем почему-то регулярно нарастало  Пол на кухне в любом случае минимум раз в день протирается/моется, а ножки позволят поддерживать чистоту и ПОД кухней тоже... Кроме того, в моем случае дом старый и панельный, трубы имеют склонность подтекать иногда и очень неожиданно. Цоколь не позволял своевременно заметить протечку - все утекало под линолеум и частично задерживалось цоколем. В общем - цоколь лично для меня - это фи  Stiven, а что у вас такое тоненькое между шкафчиками верхними и нижними? Вот вопрос с фартуком меня сейчас тоже оооочень интересует. Где, из чего, почем?  А в целом кухня мне понравилась очень, одна из немногих в теме в целом. Браво, Stiven!  Мне вообще не очень понятно это стремление загромождать пространство кучей шкафчиков-полочек Ну у меня, например, иначе и не получается: в доме куча посуды, кастрюлек и т.д., что куда-то надо прятать, отсюда и обилие шкафчиков. При этом открытые полки на кухне не приемлю - дополнительная площадь для мытья 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
valerka
Гость
|
А если про травматизм, то имелось в виду релинговые ручки, или такие длинные? Мои ручки в ванной, вроде такие же, как у вас (шкафчики по 60)
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
Пол на кухне в любом случае минимум раз в день протирается/моется, а ножки позволят поддерживать чистоту и ПОД кухней тоже... Кроме того, в моем случае дом старый и панельный, трубы имеют склонность подтекать иногда и очень неожиданно. Цоколь не позволял своевременно заметить протечку - все утекало под линолеум и частично задерживалось цоколем. В общем - цоколь лично для меня - это фи Сразу чувствуется кто хозяин на кухне!!!+1000! 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну тогда преимущество есть. Мне с моими 165 роста крайне неудобно драить )) А посудомойка - хорошая вещь. Я вот ненавижу мытие посуды. Что до запуска - раз в 2-3 дня. А вообще показательно. Каждому свое жилище ) Люди очень индивидуальны  Им комфортно в разных условиях-с ))
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
MB
|
Ну тогда преимущество есть. Мне с моими 165 роста крайне неудобно драить )) А посудомойка - хорошая вещь. Я вот ненавижу мытие посуды. Что до запуска - раз в 2-3 дня.А вообще показательно. Каждому свое жилище ) Люди очень индивидуальны  Им комфортно в разных условиях-с )) Это что 2-3 дня туда посуду грязную пихать, а потом включать для мытья? Там же все грибами порастет.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Stiven однозначно плюс.....все продуманно под себя.Вот это подход 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну пока грибные плантации скорее на забытом куске хлеба вырастают, чем в посудомойке  Но в принципе, есть режим, позволяющий мыть каждый вечер. Я от такого подхода отказалась. Через день - самое оно.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Stiven однозначно плюс.....все продуманно под себя.Вот это подход  спасибо. все действительно, под меня с женой. но больше под нее. Ну пока грибные плантации скорее на забытом куске хлеба вырастают, чем в посудомойке  Но в принципе, есть режим, позволяющий мыть каждый вечер. Я от такого подхода отказалась. Через день - самое оно. у нас посуда. моется гораздо чаще... а вообще то, как вариант, у меня вместо стирплки можно посудомойку впихнуть, со временем.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Stiven имелось ввиду под себя,это под себя лично,под свою семью...а не шаблонный стандартный подход  все равно молодчина 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ужасная цветовая гамма. Кухня ни о чем. У меня там пропал бы аппетит.  Походу кухню проектировали под влиянием офисной мебели - расцветка, фасады, лакомат - все както больше по офисному, чем по кухонному. Еслиб не кран и духовка, подумал бы что офис чейто....  Скушно. Даже извращение с рабочим столом нифига не спасает.  Слава Богу, что не Вам в этой кухне находится  Скажите честно, кроме времени поглощения пищи, Вы сколько времени проводите в кухне. А на счет офиса - зашориность сознания  О стиле минимализм слышали? Безумно рада, что Вам не нравится. Значит я на правильно пути. Большинство того, что я покупаю и выбираю, не нравится абсолютной массе. Рада, что не подвержена общему психозу, инкубатору, и т.д. Ну, а с другой стороны - сколько людей, столько мнений. Более того, готова спорить Вам в принципе не понравится ни мой дизайн, ни светильники, ни цветовая гамма не понравится  Да и кухня, как полагаю, не закончена. Возможны яркие акценты со шторами, посудой, цветами, картинами и т.д...
В яблочко  Шторы и обеденная группа предполагают из абсолютно другой цветовой гаммы  PS: показательно - размеры ручки на двери возле варочной панели сразу выдает "отношение" к заказчику.
Ручки покупала и выбирала ЛИЧНО я. Мой промах с размером этой конкретной ручки. Купить меньшую никакая не проблема. Специально для Вас. Кухонщики только рассчитали размеры - проект полностью мой. Если бы делали кухнощики - было бы то что можно видеть в 99% процентах кухонь  Ну, кухня действительно ни о чем. Хотя вкусы у всех разные...
Вы знаете, Ваша кровавого цвета кухня с гнутыми фасадми, для меня, тихий ужас. А сочетание красного с металликом - лучше я промолчу. Заодно просветите, коричневая плитка на полу и желтый бордюр сверху кухни как стыкуется с красным и металликом? Складывается впечатление, что сначала покрасили стену и положили плитку, а потом выбрали цвет кухни 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Вы знаете, Ваша кровавого цвета кухня с гнутыми фасадми, для меня, тихий ужас. Кухня не кровавого цвета. Низ вишневый. Такой оттенок приобретается при вспышке. А у Вас какие-то предрассудки по поводу гнутых фасадов, или на них фантазии не хватило? А сочетание красного с металликом - лучше я промолчу. Это правильно. Иногда лучше молчать. Цвет не красный, как я уже отметил это выше. Заодно просветите, коричневая плитка на полу и желтый бордюр сверху кухни как стыкуется с красным и металликом? Плитка на полу не такая уж и коричневая, скорее пока еще грязная от пыли. Не успели вымыть перед фотосессией.  Да и верх не такой желтый. Опять же, это игра вспышки. Складывается впечатление, что сначала покрасили стену и положили плитку, а потом выбрали цвет кухни На стенах обои, если что... А вообще, оценки Вашей кухни и моей кухни форумчанами, как можно заметить, значительно разнятся. Конечно же Ваша кухня было очень недооценена, а моя слишком переоценена..... А может у нас просто разные подходы? А как Вы охарактеризовали бы мою кухню, если бы я охарактеризовал Вашу в самых лестных фразах?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Stiven, точно так же  Не поверите  Она мне просто не нравится, не зависимо от Вашей оценки моей кухни (поверьте, конкретна Ваша оценка не сильно важна для меня  ). Хотя, если бы уважили мою кухню более лестных отзывов, то я бы в отношении Вашей кухни просто промолчала бы  Так для сведения, есть буквально несколько людей, мнение которых я дорожу и прислушиваюсь (и то не всегда) А у Вас какие-то предрассудки по поводу гнутых фасадов Они мне просто НЕ НРАВЯТСЯ. А фантазия каким боком? Все, кто ляпает ЛЮБЫЕ кухни их предлагают.В том то и дело, чтобы их сделать много ума не надо  Стреляйте меня, но, если эта плитка не из коричнево-бежевой цветовой гаммы   По крайне мере, судя по фото, она точно не имеет отношения ни к красной, ни к серой гамме  Ага, и обои не жеотые  . возможно они не ярко желтые, а пастельного желтого.  Я рада, что основная масса форучан воспела оды Вашей кухне (Пойти убицца головой аб сцену, что ли???) . Но, во-первых, те кто хотел оценить ее оценили ее в ЛС и профиле  и лично в глаза; во-вторых, конкретно в этой теме нет людей, мнение, которых мне было бы очень важно; в-третьих, люди чье мнение мне дорого его уже высказали (им тоже не все нравится); в четвертых, это МОЯ кухня и мне на ней творить - главное, что она нравится МНЕ. Пы.Сы. кстати, или тоже вспышка изменила, электроприборами будете как пользоваться? Тройники, удлинители? Увидела только две розетки в рабочей зоне
|
|
|
|
|
|
|
|