Агриппина
|
а там ведь еще и газовая труба Мы газовую трубу перенесли вниз. Точно не помню, но вроде бы ее обрезали и сварили по новой внизу (ниже высоты шкафчиков нижних).
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Мы газовую трубу перенесли вниз вообще всю полностью? Она нижним шкафчикам не мешает?
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Мы газовую трубу перенесли вниз вообще всю полностью? Она нижним шкафчикам не мешает? Да, полностью. Была справа от окна, высотой метра 2, наверное. В задней стенке шкафчика вырезан канал и отверстие под трубу и под счетчик, но лучше так, чем над рабочей поверхностью и не знаешь как спрятать. Это сразу оговаривалось в фирме.
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
Мы газовую трубу перенесли вниз. Точно не помню, но вроде бы ее обрезали и сварили по новой внизу (ниже высоты шкафчиков нижних). Газовую трубу переносить вниз категорически нельзя  -могут быть серьезные проблемы с газовиками и пожарниками...
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Подскажите, плиззз, чёрный глянцевый фасад в перемешку с красным... это как? на мой вкус и цвет, если бы я решила делать красную кухню, то мешала бы ее с белым, а не с черным. И стены делала бы светлые и нейтральные. Ну может быть чуть-чуть красного рисунка или на стену что-нить повесить. Потому что в очень яркой агрессивной кухне потом можно будет завыть. Но это только мое мнение. люди то все разные и кому-то черно-красная то что доктор прописал вот, например, такая мне нравится
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
M@rish@, ИМХО все, что Вы написали полностью правда с моей точки зрения  Пол стены и т.д., в случае красно-белых фасадов. должны быть не яркими и только создавать фон. с посудомойкой это очень удобно. А как ещё? каждую расставлять в сушку для посуды? Ага. У меня на каждый день - 6 больщих, 6 маленьких и 6 глубоких  Ш\Глубокими практически не пользуемся. В чем неудобство? Мы газовую трубу перенесли вниз. Точно не помню, но вроде бы ее обрезали и сварили по новой внизу (ниже высоты шкафчиков нижних). Газовую трубу переносить вниз категорически нельзя  -могут быть серьезные проблемы с газовиками и пожарниками... Если это делают газовики, то можно  У гас была перенесена вместе со счетчиком - никаих проблем 12 лет проживания
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
А красный цвет разве не яркий.В этой кухне доступ к левым боковым и угловым шкафчикам выглядит сомнительным,а высота столешки для карлика-лилипута... 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
А красный цвет разве не яркий.В этой кухне доступ к левым боковым и угловым шкафчикам выглядит сомнительным,а высота столешки для карлика-лилипута... яркий.я бы себе не делала. Но если уж очень хочется красного, то уж лучше с белым. а форму, шкафчики и т.д. кухни на картинке вообще нет смысла обсуждать. Я лишь привела пример цветового сочетания
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Мы газовую трубу перенесли вниз. Точно не помню, но вроде бы ее обрезали и сварили по новой внизу (ниже высоты шкафчиков нижних). Газовую трубу переносить вниз категорически нельзя  -могут быть серьезные проблемы с газовиками и пожарниками... Газовщики же и перенесли. Это формальность.
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
Если это делают газовики, то можно У гас была перенесена вместе со счетчиком - никаих проблем 12 лет проживания Если не дай бог утечка газа и пожар то в первую очередь виноватыми окажетесь ВЫ.Тогда на ВАС все спишут и пожарники и газовики,покажут все нормы и как все должно быть по ГОСТУ...Так что в этом деле береженого Бог бережет,а красота и практичность уже потом...
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Газовую трубу переносили, и счетчик тоже. Просто обращались в фирму, которую посоветовали сами газовщики. Пока проблем нет. У фирмы должна быть лицензия на такие работы, в противном случае да, будут проблемы. В газовом паспорте они отмечают перенос. Красное с черным - ассоциация с обелиском. Черный камень и красные гвоздики. Настроение похоронное  С глянцем - опыта не имела, не могу сказать. По цветам - выбирайте те, в которых вам уютно. Самый простой способ - откройте шкаф и посмотрите на ваш гардероб. Какой цвет-цвета там преобладают? Попробуйте сочинить что-нибудь с ними.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
pessimist22
|
Газовую трубу переносили, и счетчик тоже. Просто обращались в фирму, которую посоветовали сами газовщики. Пока проблем нет.У фирмы должна быть лицензия на такие работы, в противном случае да, будут проблемы. В газовом паспорте они отмечают перено Спорить не буду,просто пару лет назад при установке кухни столкнулся этой проблемой.Газовый счетчик был высоко,хотел перенести.Газовики сами сказали,что можно переносить до уровня одного метра от пола,если ниже то они это делать не будут ни за какие деньги-прямое нарушение.Пришлось счетчик спрятать в верхний шкаф. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ага. У меня на каждый день - 6 больщих, 6 маленьких и 6 глубоких Ш\Глубокими практически не пользуемся. В чем неудобство? В пмм тарелки ставлю одна за одной, т.е. они группируются по форме, потом по 3-4 штучки вытаскиваю и получаются стопочки, которые отправляются в шкафчик, ну т.е. распихивать по одной тарелочке в сушку было бы дольше. Если бы сушка была в нижнем ящике, то да, а так мне лениво.  Да и сушка у меня небольшая, на 60 см, там сушатся терки, чеснокодавилки и т.п. Тарелки же разные по форме и если в одну стопку поставить их и понадобится та, которая по середине, то доставать же не удобно, а если их расставлять по форме, то это очень много места Ну вот я ж говорю, что одинаковые по форме должны быть, у меня их всего 4 стопочки, 2 на открытой полке и 2 стопочки в вернем шкафчике.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Спорить не буду,просто пару лет назад при установке кухни столкнулся этой проблемой.Газовый счетчик был высоко,хотел перенести.Газовики сами сказали,что можно переносить до уровня одного метра от пола,если ниже то они это делать не будут ни за какие деньги-прямое нарушение 2 месяца назад было аналогично. Только нам было сказано, что по ГОСТу счетчик должен быть не ниже 1,5 м от пола.... Правда, еще сказали, что если нас вдруг проверят, то нам-то ничего не будет, натянут именно газовщиков, которые его устанавливали 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
valerka
Гость
|
кухни на картинке вообще нет смысла обсуждать. а чего? Мне нравится этот проект, хотела себе что-то похожее, но по форме кухни не подходило, одна сторона слишком короткая, а туда ещё и холодильник надо было вставить. Верхний левый шкафчик действительно не очень удобный, для редко используемых вещей, а тот что как бы на столешке, так там шторка жалюзийная - вещь хорошая, правда дорогая.
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
А как высота столешницы?Готовить каждый день в позе зю 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а почему вы думаете, что она низкая? Мне кажется, стандарт. Вот ещё похожий проект, имхо все нормально там с высотой.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2012, 15:14:44 от kosmea »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Газовую трубу переносили, и счетчик тоже. Просто обращались в фирму, которую посоветовали сами газовщики. Пока проблем нет.У фирмы должна быть лицензия на такие работы, в противном случае да, будут проблемы. В газовом паспорте они отмечают перено Спорить не буду,просто пару лет назад при установке кухни столкнулся этой проблемой.Газовый счетчик был высоко,хотел перенести.Газовики сами сказали,что можно переносить до уровня одного метра от пола,если ниже то они это делать не будут ни за какие деньги-прямое нарушение.Пришлось счетчик спрятать в верхний шкаф.  Я уже не помню какая высота у нас. Но переносил нам горгаз  После этого были две или три проверки счетчиков + замена их родимых. Никаких вопросов не было 
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
а почему вы думаете, что она низкая? Мне кажется, стандарт. У меня дома высота с мет ножками 90см,жена высокая  .Если было-бы сантиметров 60,то совсем неудобно.Хотя на картинке оптически кухня кажется ниже,скорее всего так оно и есть....
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
У меня 30-40 см от пола счетчик. Сами газовщики переносили. Обошлось в 25 долларов на тот момент. Все официально. Счетчик в нижнем шкафчике, который рассчитывался так, чтобы этот счетчик вместить. По высоте столешницы - здесь надо ориентироваться на рост хозяйки. Хотя стандартная удобна почти для всех.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
valerka
Гость
|
pessimist22, ну 60 см это вы погорячились,  стандарт считается 85 см, так она и выглядит, просто духовка с пароваркой высоко расположены. У меня тоже столешка повыше - 92 см, а роста 1,67 всего, но так гораздо удобнее, чем со стандартной. 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
У меня 30-40 см от пола счетчик как так? высота ножек-цоколя 10см+ 2 см плита(каркас)кухни сам ящик см 40 и в нем же надо расположить то от пола см 12-14 а не 40,или я чего то не поняла
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня 30-40 см от пола счетчик как так? высота ножек-цоколя 10см+ 2 см плита(каркас)кухни сам ящик см 40 и в нем же надо расположить то от пола см 12-14 а не 40,или я чего то не поняла сам ящик не 40 см. больше. около 70 наверно. у нас примерно на уровне 0.5 м счетчик. тоже газовщики переносили.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
у нас высота столешницы 84 см и +2 ящика/ = каждый по 42  и того меньше-10 см цоколя от куда 70
|
|
|
|
|
|
|
pessimist22
|
почему вы думаете, что она низкая? Мне кажется, стандарт.Вот ещё похожий проект, имхо все нормально там с высотой. Вот здесь все нормально!В предыдущей картинке просто показалось что нижние ящики очень маленькие,а вот добираться до верхнего углового ящика все таки будет неудобно...
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
да, выдвижные ящики это самое хорошее решение для небольших кухонь, их можно полностью завалить, но все будет под рукой, у меня только 2 обычных распашных: под мойкой и под окном, т.к. там они чисто технически не получались.
Согласна на все 100, у меня все нижние раздвижные кроме тех ,что под мойкой ,просто сказка ,очень довольна Добавлено: 12 Август 2012, 15:48:24
яркий.я бы себе не делала. Но если уж очень хочется красного, то уж лучше с белым.
Это все индивидуально , я бы себе во век не простила ,если бы заказала кухню другой цветовой гаммы, я виртуально в своей кухне месяца два жила ,и поняла что это мое . Меня мало кто поддержал с моим цветовым решением, а потом понравилось и им. Даже сам проектировщик не думал что из моей затеи получится , При всем при этом ,у меня черный не глянец, а мат 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
НеЯ
|
Обсуждение цветов кухни - абсолютно глупое занятие. У любого человека существуют цветовые пристрастия. Мне очень понравился цвет кухни kosmea, но я бы себе такую не делала. Просто потому что не моя цветовая гамма - она бы просто вывалилась из всего пространства дома, а учитывая что у нас кухня просматривается из зала, то выбирая цвет кухни мне надо было учитывать еще и это особенность. Согласитесь, что из желто-черного зала кухня в бирюзовом цвете смотрелась бы, мягко говоря, странно. Добавлено: 12 Август 2012, 19:24:13
Опять же, считайте меня извращенкой, но общая идея интерьера, в том числе цвета, должна быть единой. Была бы моя воля. я б вообще сделала все в одном цвете, только с разной интенсивностью  Если бы у меня была домоработица, то мой дом был бы таким http://interiors-ru.livejournal.com/2068.html. Лаконично, просто с яркими акцентами
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
считайте меня извращенкой, но общая идея интерьера, в том числе цвета, должна быть единой. чего ж извращенкой, так и должно быть в наших маленьких квартирках, все в одном стиле и одного цвета только с разными оттенками и пожалуй декорами. И я себе так хотела, только муж постоянно сбивал, а кухня сама до сих пор не знаю почему бирюзовая, очень импульсивное решение было.  А хотела оливково-коричневую. 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Причем не одна домработница , минимум 3 , с учетом еще и ребенка в доме то все 5  так и должно быть в наших маленьких квартирках, все в одном стиле и одного цвета только с разными оттенками и пожалуй У нас солнечная сторона, собственно как и у kosmea, то у нас преобладает темный цвет пол,двери ,командоры , обои естественно везде светлые ,особенно на кухне,вообще белые 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
НеЯ
|
BaigolKa, я бы и одной была рада  Причем даже сейчас 
|