Viridis
|
nata081084, если проект и материал везде одинаковый, значит либо разница в фурнитуре, либо потом цена вырастет. На кухню 12 кв.м. 30 млн нормальная цена, а 18 млн очень мало
|
|
|
|
|
|
|
Вьюга
|
А я недавно писала, как рада была, что заказали кухню в Триамо на Суворова. Радовалась я ровно месяц-пока эту кухню не приехали устанавливать. И тут началось  : косяк за косяком, я просто в шоке. Ну хоть фасады, которые поцарапали сами-без проблем согласились перекрасить... А так впечатление об этой организации полностью испорчено. Никакой дизайн кухни и фурнитура не спасет, если у установщиков этой самой кухни руки растут из ...опы.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
в Триамо на Суворова если не изменяет память, то в черном списке про эту организацию много "лестных" отзывов я сначала еще подумала, что это про Гратто пишут, они тоже на Суворова
|
|
|
|
|
|
|
Tsiana
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present
Гродненец
|
А я недавно писала, как рада была, что заказали кухню в Триамо на Суворова. Радовалась я ровно месяц-пока эту кухню не приехали устанавливать. И тут началось  : косяк за косяком, я просто в шоке. Ну хоть фасады, которые поцарапали сами-без проблем согласились перекрасить... А так впечатление об этой организации полностью испорчено. Никакой дизайн кухни и фурнитура не спасет, если у установщиков этой самой кухни руки растут из ...опы. Вот повезло, что без проблем согласились перекрашивать. Нам (в другой фирме) испорченный фасад переделывали за 50% стоимости. Да еще есть подозрение, что другие 50% дополнительно сдёрли за то, что повесили вытяжку (нет, не установили, а именно повесили на стену). И столешка меньше, чем за 2 мес. эксплуатации взбухла (при том, что посуду моет посудомойка). Сидим и думаем - соваться в эту горе-фирму с претензиями по гарантии или пожалеть нервы. А так, правда - в кухне самое важное - аккуратная установка.
|
|
|
|
|
|
|
Вьюга
|
И столешка меньше, чем за 2 мес. эксплуатации взбухла (при том, что посуду моет посудомойка). Сидим и думаем - соваться в эту горе-фирму с претензиями по гарантии или пожалеть нервы. Вот и мы думаем, чтоб столешка не вздулась, т.к. они не угадали с размерами, отрезали замного от куска столешницы, потом наращивали, с отбортовкой беда тоже... Я должна еще им рассказывать как устанавливать посудомоечную машину-ваще трындец. В результате муж не выдержал, как меня дурят, дальше делали только при нем после работы-запугал обществом защиты потребителей. Посмотрим, что дальше будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
И столешка меньше, чем за 2 мес. эксплуатации взбухла (при том, что посуду моет посудомойка). Сидим и думаем - соваться в эту горе-фирму с претензиями по гарантии или пожалеть нервы. Вот и мы думаем, чтоб столешка не вздулась, т.к. они не угадали с размерами, отрезали замного от куска столешницы, потом наращивали, с отбортовкой беда тоже... Я должна еще им рассказывать как устанавливать посудомоечную машину-ваще трындец. В результате муж не выдержал, как меня дурят, дальше делали только при нем после работы-запугал обществом защиты потребителей. Посмотрим, что дальше будет... Жесть полная  Что значит фирма - всем хотят кушать - в результате работнику-балде ничего не достается - отсюда и качество. Кухню ставил знакомый ИП - все промазал, все вырезал. Единственный косяк - на 3 мм выше фасад оказался в пенале (не рассчитал размер духового щкафа) исправил за свой счет. Да уж............. я голосую за ИП!
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
pcica, так ИП может точно такой же попасться. Тут надо отзывы читать, а не делать дележку ИП или фирма я вот только не понимаю, зачем при такой установке деньги платить? Я бы просто не заплатила вторую часть пока не исправили бы все косяки.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
я вот только не понимаю, зачем при такой установке деньги платить? Я бы просто не заплатила вторую часть пока не исправили бы все косяки. ППКС!
|
|
|
|
|
|
|
Vitas...
|
у нас вся мебель в квартире сделана одним ИП, мы о нем узнали от знакомых, и судя по рассказам выше, нам очень повезло 
|
|
|
|
|
|
|
Tsiana
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present
Гродненец
|
Я должна еще им рассказывать как устанавливать посудомоечную машину-ваще трындец. Про посудомойку у нас тоже история была... 3 болтика крепежных на дверь изнутри установщики просто потеряли (итог - 3 зияющие дырки в дверце ПМ изнутри). Пришел хозяин фирмы, посмотрел, "ой, да тут ничего страшного - вода бы все равно не попала, ведь прокладка на дверце есть"... Болтики нам впоследствии вкрутили, не родные, правда, а похожие, возможно и не из нержавейки.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Tsiana, вы им заплатили всю сумму по договору?
|
|
|
|
|
|
|
Tsiana
Гродненец
|
Tsiana, вы им заплатили всю сумму по договору?
Последний взнос по рассрочке еще не платили. Все же постараемся че-нить добиться. Во многих фирмах предлагают 2 варианта оплаты: либо кредит под какой-то процент в банке, либо n% (у нас было 60%) вперед и далее рассрочка поровну на n месяцев. Как же хорошо, что мы выбрали второй с рассрочкой. В кредит фирма получает сразу всю сумму и потом ей на вас попросту наплевать. А рассрочка дает возможность манипулировать.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Последний взнос по рассрочке еще не платили. Все же постараемся че-нить добиться. так а зачем вы вообще платите? Надо было не подписывать никаких документов по приемке кухни и не платить до устранения всех недостатков. А еще лучше перед заказом читать отзывы и спрашивать, все таки даже дешевая кухня стоит немало денег, про контору на Суворова я читала много плохого
|
|
|
|
|
|
|
irink@
|
Tsiana, у кого заказывали кухню? Огласите вслух пусть люди знают наших гродненских супер героев 
|
|
|
|
|
|
|
Tsiana
Гродненец
|
про контору на Суворова я читала много плохого Это не контора на Суворова. Эта фирма на Пушкина, часть фирмы (она семейная муж-жена) занимается элитными кухнями. На это и купились. Отзывов, честно говоря, ни хороших, ни плохих в свое время не нашла. А читала много - отзывы ооочень неоднозначная штука. Кухня моя 3тыс обошлась. Думаю, что задорого для имеющейся в ней фурнитуры и материалов. Вот. Добавлено: 20 Сентябрь 2013, 14:30:20
так а зачем вы вообще платите? Надо было не подписывать никаких документов по приемке кухни и не платить до устранения всех недостатков. Недостатки устранили, но при экплуатации появляются новые (обнаружились недавно). Пеня же за неуплату в срок)
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2013, 17:00:31 от Tsiana »
|
|
|
|
|
Viridis
|
мы попали в такую ситуацию, правда по мелочи, но тем не менее. Нам устанавливали окна и у них не было полоски, чтобы заклеить кусочек стены между окном и стеной. Нам пообещали все исправить. И если бы мы не доплатили, скажем, 10 у.е., то я уверена, что все было бы устранено на следующий день, а так уже пол года прошло и никак. И в суд мы, конечно же, не пойдем, проще самим купить и заклеить.
Да и на работе уже много раз сталкивалась, как только заплатишь всю сумму, так сразу у людей мотивация пропадает к работе.
С законом все понятно, но, к сожалению, в жизни не все соблюдают закон и порядочность.
|
|
|
|
|
|
|
SGK
|
так а зачем вы вообще платите? Надо было не подписывать никаких документов по приемке кухни и не платить до устранения всех недостатков.
А вот тут, Олеся позвольте с Вам не согласиться. Подписывать Акт выполненных работ это обязанность Заказчика, если этого не будет сделано чревато последствиями для самого Заказчика. А именно. Согласно п. 1 ст.673 ГК Республики Беларусь, Заказчик обязан в порядке и сроки, предусмотренные договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять результат выполненной работы, а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику. Читаем дальше. Согласно п.2 ст.673 ГК Республики Беларусь, Заказчик, обнаруживший при приемке недостатки в результате выполненной работы, вправе ссылаться на них только в случае, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении. Так что все достаточно просто. При подписании акта указывайте выявленные недостатки в нем и все. Требуйте их устранения в разумный срок (пп.1 п.1 ст 676 ГК Республики Беларусь. TsianaНедостатки устранили, но при экплуатации появляются новые (обнаружились недавно). Пеня же за неуплату в срок) Тоже ничего страшного. Читайте п.4 ст.673 ГК Республики Беларусь: Заказчик, обнаруживший после приемки результата работы отступления от договора подряда или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе умышленно скрытые подрядчиком, обязан известить об этом подрядчика по их обнаружении. Вызывайте подрядчика, составляйте акт о скрытых недостатках и требуйте их устранения в разумный срок.))) Да! Последствия не подписания акта смотрите п.7 ст.673 ГК Республики Беларусь а именно, если уклонение заказчика от принятия выполненной работы повлекло за собой просрочку в сдаче работы, риск случайной гибели ее признается перешедшим к заказчику в момент, когда передача вещи должна была состояться. И еще! У некоторых Подрядчиков может быть прописана в договоре финансовая ответственность Заказчика за отказ от подписания Акта выполненных работ. Так что все должно решаться в рамках правового поля. Если у кого вопросы есть, обращайтесь без стеснений. Добавлено: 20 Сентябрь 2013, 19:24:21
Да и на работе уже много раз сталкивалась, как только заплатишь всю сумму, так сразу у людей мотивация пропадает к работе. Ну вы же нам заплатили всю сумму, хотя были нюансы мелкие, но мы же никуда не пропали ))) Добавлено: 20 Сентябрь 2013, 20:26:37 TsianaСлучайно не в Амати заказывали кухню?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Ну вы же нам заплатили всю сумму, хотя были нюансы мелкие, но мы же никуда не пропали ))) я не говорю про всех, я говорю, что многие. И на лбу, к сожалению, не написано. Недочеты были совершенно мелкие, а в случае косяка, я бы на форуме много-много писала 
|
|
|
|
|
|
|
Tsiana
Гродненец
|
Случайно не в Амати заказывали кухню? Нет
|
|
|
|
|
|
|
nata081084
Молодой Гродненец
|
nata081084, если проект и материал везде одинаковый, значит либо разница в фурнитуре, либо потом цена вырастет. На кухню 12 кв.м. 30 млн нормальная цена, а 18 млн очень мало
25 сентября придет замерщик с конторы где посчитали до 20млн. (название конторы не помню, в здании Самсунга 3 эт.) обязательно отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
у нас вся мебель в квартире сделана одним ИП, мы о нем узнали от знакомых, и судя по рассказам выше, нам очень повезло  А как его зовут? Может это один и тот же мастер, что и мне делал кухню, шкаф-сенатор и полку для обуви  Добавлено: 22 Сентябрь 2013, 10:52:46
как только заплатишь всю сумму, так сразу у людей мотивация пропадает к работе Кста, мы рассчитывались окончательно с ребятами которые меняли окна и мастером, который делал мебель только когда вся работа была доделана до конца. И это была не наша инициатива.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Вьюга
|
А я с дуру отдала установщикам почти всю оставшуюся сумму, кроме 100 дол. Подумала, наверное, нормальная контора, если сами указали на то, что поцарапали фасад и сказали что без проблем заменят. Но, правда, соглашаются исправить косяки без проблем... Жалко, что косяков много и уже надоело указывать на них, как будто они сами не видят, где напортачили. А насчет отзывов на Триамо по ул. Суворова-очень долго искала эти самые отзывы, но ничего не нашла. Самое главное, что подкупило в этой конторе-то, что нет у них нестандартов-выпиливают любые размеры фасадов и высоту нижних шкафчиков нам сделали на 10 см выше без проблем и без накрутки 20 процентов от стоимости кухни, а в Альвалайне на Советской вообще не согласились делать высоту шкафов выше стандартной. Но "мастера" в Триамо -это неожиданное разочарование. 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
что нет у них нестандартов на самом деле очень и очень у многих нет нестандартов
|
|
|
|
|
|
|
Вьюга
|
уфффф добились мы все-таки своего-переустановили столешку)))) я думаю, они не рады уже, что связались с нами  месяц нервотрепки-и кухня установлена!
|
|
|
|
|
|
|
SGK
|
Вьюга
Там хозяева ребята неплохие, поверьте.
|
|
|
|
|
|
|
Вьюга
|
охотно верю, что хозяева-ребята не плохие  некоторые мастера подкачали. Но кухней теперь я довольна 
|
|
|
|
|
|
|
Nusik
|
Ещё вопрос: насколько практичны широкие выдвижные нижние шуфляды (90-100см)? Может практичнее сделать их больше количеством и уже? Так же подскажите про угловой шкафчик под мойку: опять таки как практичнее- угловой(скошенный) или прямой? У меня в кухне выдвижные шуфляды (100 см) под варочной. 2 узкие (одна для разделочных досок, молоточков и прочей кухонной мелочи,вторая для сковород) и 1 широкая для кастрюль.Мне очень удобно (фото 1). И фото 2 угловой шкафчик
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2013, 16:51:08 от Nusik »
|
|
|
|
|
spdima
|
лучше всего кухни от ИП-эшника. сам проектирую, сам ставлю.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 15:31:16 от spdima »
|
|
|
|
|
irink@
|
кухни от ИП-эшника. сам проектирую, сам ставлю.
Дима, это вы о себе или так в общем?
|
|
|
|
|
|
|
|