Viridis
|
Неудобно вроде когда в наоборот открывается. если их переставить, то дверь из-за стены не будет полностью открываться и не удобно  у нас такая же проблема, не подумали. В принципе привыкли нормально, но стена пачкается
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
НЕ НЕДОЕЛИ они ребенку - чтото в этом есть наверное? моим надоедает все ,независимо от бренда и сколько на это потрачено,просто не забывать прятать на время и все.И млин,самые дорогие покупки как раз таки и не были оценены ,к сожалению.  Добавлено: 08 Сентябрь 2013, 22:21:39
я их туда и переставил ... неудобно , но там подоконник мешал бы сильно У нас в кухне подоконник на уровне стены,специально обрезали при установке окон.Дверца,аж до стекла открывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
irink@
|
pcica, кухня ваша очень даже ничевошненькая такая, прям как я себе хотела, только что-то не решилась пластик заказать
Вот очень хочется спросить про совмещение плитки и ламината на полу, есть какие нибудь минусы в таком союзе ?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
про совмещение плитки и ламината на полу мне кажется только плюсы, но это только теоретическое мнение
|
|
|
|
|
|
|
irink@
|
Мы тоже собираемся совместить именно так, просто кому не говорю все начинают отговаривать
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
просто кому не говорю все начинают отговаривать и чем они аргументируют? как по мне то это только вопрос эстетики, но тут у каждого свое мнение и это не аргумент
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
pcica, кухня ваша очень даже ничевошненькая такая, прям как я себе хотела, только что-то не решилась пластик заказать
Вот очень хочется спросить про совмещение плитки и ламината на полу, есть какие нибудь минусы в таком союзе ?
Спасибо! Из минусов - только реализовать идею. 1) подогонать по уровню чтобы совпала толщина плитки и ламината. 2) вклеивание на порожка на супер-момент клей. Сохнет быстро зараза. Намазать 3 метровый порожек и быстро вткнуть его в паз - волнительное занятие. А дальше только плюсы - 2 года по кухне ползало дите малое. Да и сейчас постоянно на полу играется. Ламинат теплее. Вариант подогрева полов не рассматривался.
|
|
|
|
|
|
|
irink@
|
минус все видят в самом стыке, между плиткой и ламинатом
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
1) подогонать по уровню чтобы совпала толщина плитки и ламината. а в чем тут проблема, потолще подложку выбрать и все у нас есть переход ламината в плитку, мы не старались сделать по уровню, оно как-то само собой так получилось. Так что если захотеть, то не думаю, что сложности возникнут Добавлено: 08 Сентябрь 2013, 22:44:04
минус все видят в самом стыке, между плиткой и ламинатом в том что это не красиво или какие-то неудобства доставляет?
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
А это да - меня в магазине тоже пугали ужасами, когда порожек покупал: Мастера не возьмутся, не будет гарантии, будет отставать. В итоге все сделал сам: Купил правильный клей - супермомент для гибких соединений - приклеил и никаких проблем. Порожек держится крепко + выдавленный клей оказался как замазка все щели заполнил - грязь не набиватся. Добавлено: 08 Сентябрь 2013, 22:50:08
у нас есть переход ламината в плитку, мы не старались сделать по уровню, оно как-то само собой так получилось.
Порожек на шурупах или узкий, невидимый? На шурупах широкий и у нас в прихожке, а вот узкий мастера не берутся клеить. Боятся.
|
|
|
|
|
|
|
irink@
|
А это да - меня в магазине тоже пугали ужасами, когда порожек покупал: Мастера не возьмутся, не будет гарантии, будет отставать. Все сделал сам: Купил правильный клей - супермомент для гибких соединений - приклеил и никаких проблем. Порожек держится крепко + выдавленный клей оказался как замазка все щели заполнил - грязь не набиватся. Вот и у меня та же история каких только ужасов не рассказывают  А я все равно остаюсь при своем мнении  Лично мне нравится такой союз и эстетичностью и практичностью (хотя изначально ламинат был куплен на всю кухню)
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Лично мне нравится если нравится, тогда надо делать, так как про любое половое покрытие на кухне можно рассказать страшные истории и порожек на фоне их самое безобидное 
|
|
|
|
|
|
|
irink@
|
pcica, да все больше убеждаюсь, что реализовать сложно реализуемые затеи можно лучше только своими руками Вот и у меня муж то же сам будет шаманить А поделитесь секретом, что за такой супер клей
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Вот и у меня та же история каких только ужасов не рассказывают  А я все равно остаюсь при своем мнении  Лично мне нравится такой союз и эстетичностью и практичностью (хотя изначально ламинат был куплен на всю кухню) Не надо питать иллюзий на счет ламината - картон есть картон - не важно какого класса. В рабочей зоне - зоне падения, разливания, брызканья - только плитка. А вот дальше - ламинат, паркет чтонибудт теплое. Делайте и никого не бойтесь. Нас даже родители стращали: типа дети чтовы такое задумали. Мы никого не слушали. Сделали как хотели.
|
|
|
|
|
|
|
irink@
|
Не надо питать иллюзий на счет ламината - картон есть картон - не важно какого класса. Вот и я так решила, только как то все постепенно приходит
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
pcica, да все больше убеждаюсь, что реализовать сложно реализуемые затеи можно лучше только своими руками Вот и у меня муж то же сам будет шаманить А поделитесь секретом, что за такой супер клей Пошуршал у гугла - вот такой попамяти: http://inmarketstroy.ru/?mode=product&product_id=239532601Его плюс - он остается подвижным - для ламината плавающего - важно. Будете клеить - запомните - излишки клея легко смываются 651 растворителем, руками отодрать нереально. Покупал в евроопте возле зоопарка - странно, но там оказалась самая вкусная цена 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
pcicaЭто не супер клей , в народе этот называют "жидкие гвозди "  , монтажный клей другими словами 
|
|
|
|
|
|
|
irink@
|
ориентируюсь все время на эту картинку, хочется чего-то такого плана с небольшим декором Добавлено: [time]Sun Sep 8 22:27:24 2013[/time] pcica, кухня у вас все же реально ничего получилась, увидела в реализации все свои задумки, первое это пол ,а второе стена с декоративным камнем
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2013, 23:59:25 от irink@ »
|
|
|
|
|
pcica
|
 ориентируюсь все время на эту картинку, хочется чего-то такого плана с небольшим декором Нууу, дорогуша по этой картинке я вижу совсем другой ценовой уровень. Во первых порожек на картинке не алюминеивый с напылением как у меня, а чистая латунь - такой стоить ой как дорого. И второе, такой порожек заводится зубцами под плитку при ее укладке. т.е. если плитка положена то уже все, увы. В моем варианте с вклеиванием все было проще и бюджетнее. Пусть и не так роскошно.
|
|
|
|
|
|
|
irink@
|
Будем пробовать и мы реализовать свою идею, как-нибудь да получится надеюсь 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Добавлено: [time]Sun Sep 8 21:27:24 2013[/time] pcica, кухня у вас все же реально ничего получилась, увидела в реализации все свои задумки, первое это пол ,а второе стена с декоративным камнем
Спасибо. Вообще странно. Когда начали думать про дизайн кухни, вариантов было милион. Думали крыша съедет. Но постепенно пришло к одному единственному варианту - я такой дизайн называю ГДР-ровский. Чтото в нем есть для меня от той жизни, когда советский люди посещали тот мир. А вообще низкие потолки чешки накладывают много ограничений на дизайн. Будь потолки хотяб 265 я бы рискнул вот такой проект поднять. Очень нравился свое теплотой и уютом. Как вам?
|
|
|
|
irink@
|
И мне нравится...
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
И мне нравится...
Камень в интерьере - вещь. Мы както с начала ремонта подсели на него и старались оживить камнем где получалось. Фото предзальника - все еще сомневаетесь в камне? 
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Lial*ka, тут немного о другом. Я понимаю, когда люди покупают более дешевые вещи. Я и сама так делаю. Но зачем говорить, что нет разницы, и что дешевое ни чем ни хуже дорого. как мне показалось лялька имела ввиду что поставив свою кухню за 1,7 руб. 89 коп. она не стала переплачивать за понты - типа у нас крутая фирма,поэтому наша кухня будет лучше,а нашли фирмочку попроще и поставили кухню на 1000 дешевле. Наша кухонька обошлась нам так же, правда у нас все доводчики и подьемники авент ,причем для мужа очень неудобные,всегда стучится в них лбом,когда я забываю закрывать. но думаю хуже она не стала только из за того, что мы не доплатили расрученной фирме 1000. так же с покупками вещей пол форума ходит в коламбии - не все же пошли на корону и купили куртку за 6 млн,можно заказать и за 1 млн. у меня сестра своему ребенку делает прививки по 100-526 руб. 00 коп.,моему делают бесплатно ,как в РФ так и в РБ,мой что должен заболеть , а ее нет......
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
как мне показалось лялька имела ввиду что поставив свою кухню за 1,7 руб. 89 коп. она не стала переплачивать за понты - типа у нас крутая фирма,поэтому наша кухня будет лучше,а нашли фирмочку попроще и поставили кухню на 1000 дешевле. заплатив на у.е. 700 дороже она купила бы не точно такую же кухню, а совершенно другую кухню и это плата не за понты. Никто не предлагает покупать кухню за 2-2,5К с дешевой китайской фурнитурой. Но почему-то те, кто по каким-то причинам предпочел сэкономить на фурнитуре пытаются тут доказать всем остальным, что фурнитура это понты  это примерно, как те, кто купил подержанную машину прошлого века говорил бы обладателю новой машины из салона, что это все понты. Ведь ездят обе Добавлено: [time]Mon Sep 9 07:40:47 2013[/time]
к слову о ценах, я уже писала, но напишу еще раз. Так получилось, что я и двое моих знакомых заказывали кухню практически одновременно: я у типа вип фирмы, один знакомый у ИП и второй у знакомых. Кухни все одного метража, из одного материала и с понтовой фурнитурой. Тем, кто заказывал у знакомых, кухня обошлась немного дешевле, но у них просто прямая с пеналом у окна. У меня и того, кто заказывал у ИП, цена вышла +/- одинаковая. У меня угловая кухня. У знакомого почти угловая. Может быть у нас чуть дороже, но у нас и дизайн верхних шкафчиков, требует более дорогой фурнитуры, чем обычные уже традиционные шкафчики
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
заплатив на у.е. 700 дороже она купила бы не точно такую же кухню вы меня опять не поняли , или я писать не умею  наша кухня с офигенной фурнитурой в ип получилась 1,3 а в "вип" фирме получалась 2,5 - все абсолютно одинаковое
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
как мне показалось лялька имела ввиду что поставив свою кухню за 1,3 уе она не стала переплачивать за понты - типа у нас крутая фирма,поэтому наша кухня будет лучше,а нашли фирмочку попроще и поставили кухню на 1000 дешевле. Мне кажется, что это вы меня не понимаете. Lial*ka написала, что они заказали кухню с китайской фурнитурой и заплатили за нее 1 300 у.е.. Заказав кухню на 700-1000 у.е. дороже Lial*ka перепалатила бы не за понты, а за качественную фурнитуру, а не за понтовость фирмы, в которой бы она заказалы бы эту кухню. Добавлено: 09 Сентябрь 2013, 13:02:15
наша кухня с офигенной фурнитурой в ип получилась 1,3 а в "вип" фирме получалась 2,5 - все абсолютно одинаковое это очень странно. Я очень сильно мониторила рынок перед заказом и начала это делать за пол года до покупки. И я не увидела большой разницы в ценах, даже в салоне на Советской, который считается дорогим, вполне стандартные цены. Разница не более 10%. Поэтому скорее всего чем-то кухня, которую просчитывали в "фирме" и ИП отличалась. И я не знаю метраж кухни и когда вы ее заказывали, но сейчас не возможно купить кухню с офигенной фурнитурой за 1,3К, разве что у вас длина кухни до двух метров
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Лялька права во всем. Муж крутился в этой сфере и все правильно рассказал. Одну и ту же кухню можно продать по разной цене. Наши кухни в Москве могут стоить до 10 раз дороже. Просто там такое ценообразование. Просто представитель Гратто зря влез сюда. Здесь все-таки в основном люди с достатком ДО среднего. Те кто могут позволить себе кухню от 7к уе здесь не бывают. Как и фирма удовлетворяющая такие запросы. Да, есть у нас в Гродно вип-контора, Брауди называется. Гратто решили подтянуться. Обозвали меня злопыхетелем, хотя сами ещё похлеще - конкуренты говнюки, потому что г..но людям ставят. Гос-во г..но, потому что налоги большие и рубль не стабильный и топливо дорожает, производители вообще п..ры, потому что цены поднимают одни они белые и пушистые. И да, кста, фасады красятся 2 недели, а не 6 месяцев как вы тут убеждаете. По поводу доводчиков. У родителей 10 лет кухне, ни одного доводчика, ничего не сломалось и не отвалилось. Нашей с половиной доводчиков пользоваться конечно удобнее, но не критично. Это можно сравнить с покупкой нового Рено и Ауди к примеру. И то и то новое, и то и то ломаться не будет, и то и то снаружи красивое, но прокатившись разницу чувствуешь... И то и то ведь покупают, у каждого свой достаток и свои траты. Олесь, ты прожила последние годы на съемных (чужих) квартирах, поэтому у тебя такое отношение к дешевому. Но поверь, даже дешевое, но СВОЕ при должном обращении может служить долго... 
|
|
|
|
|
|
|
Vitas...
|
ну вот МДФ выбрали не практичный, а пластик практичный и теперь утверждаете, что МДФ царапается быстрее.
Непрактичное мы поставили наверх, повыше - там не поцарапают. + только крашеным МДФ можно получить 2-х цветную кухню. Ибо посмотрели светлый пластик + еще не родного цвета кромка - ужос. А МДФ дает 65 тыс цветов - в этом плане ему равных нет. Кидаю фото обеденной зоны - тут ктото спрашивал + ниша для холодилки. ps: кстати 2 последние фото - спустя 2 года нещадной эксплуатации + маленький ребенок. мне, как бывшему жильцу чешки, ваша кухня очень понравилась все грамотно размещено: холодильник (ниша супер), и мебель и кухня в целом
|
|
|
|
|
|
|
|