Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 13:36:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 67 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кухня  (Прочитано 295188 раз)
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1110 : 03 Сентябрь 2013, 22:31:24 »

для кухни которая лет на десять.
у нас многие кухни через 10 лет меняют?

Я сомневаюсь, что при наличии более менее приличной кухни многие готовы потратить 5К на то, чтобы сделать новый ремонт в этой комнате.
golden_star
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 04 Сентябрь 2013, 09:14:44 »

если набрать китайских на 8 баксов может суммарное время жизни будет и больше.
с другой стороны нет смысла в 10-20 летнем ресурсе механизма для кухни которая лет на десять.
это просто мысли, за китай не агитирую.
Согласна, но ведь китайский механизм ходит не плавно и скрепит. А хочется комфорта Улыбка
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 04 Сентябрь 2013, 22:27:10 »

для кухни которая лет на десять.
у нас многие кухни через 10 лет меняют?

Я сомневаюсь, что при наличии более менее приличной кухни многие готовы потратить 5К на то, чтобы сделать новый ремонт в этой комнате.

а через сколько меняют?
(не у нас в гродно, не в беларуси, а вообще)

Только не пишите что никогда.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 04 Сентябрь 2013, 23:03:35 »

а через сколько меняют? (не у нас в гродно, не в беларуси, а вообще)
я не знаю как делают не в РБ, но исходя из ситуаций со знакомыми в РБ, то я бы сказала, что лет через 15-20.
Через 10 лет начинают задумываться о ремонте, но решаются на замену кухни далеко не все, так как стоит это очень немало денег.
ремонт в ванной и кухне делают в последнюю очередь. Но это по моим наблюдениям.

И вот если бы у меня была кухня более-менее приличная и 5К денег, то я очень не уверена, что потратила бы их на ремонт в кухне.
а у вас все знакомые, родственники, родители меняют кухню раз в 10 лет?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 05 Сентябрь 2013, 00:48:23 »

CarmiSs@, вы где покупать планируете? или купили?

уже купила в Лагуне. вроде крепенькая такая, симпатишная. Посмотрим, что с ней будет. Фурнитура обычная  :- но если сломается, она ж легко заменима.
Зато - сварщики только 17 декабря придут трубы варить, а без них она красиво не повеситься  Плачущий Плачущий Плачущий

Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 00:51:16
Мне кажется вы путаетесь что есть фасады, а что фурнитура.

Вы знаете, нет, я знаю, что есть что, кроме того, что такое доводчик  В замешательстве
SGK
Гродненец
**

www.gratto.by

kuhnigratto Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1115 : 05 Сентябрь 2013, 19:44:16 »

набрал сегодня "этим" в ГРАТТо .... отстойная контора, сперва девочка рассказывала , что у них кухни дорогие, потом дала тел. чела, который
рассказывал тоже самое .... в сумме сложилось впечатление посыла - "Ты нам не звони.... "  х.е.з.... а вдруг у меня миллиард на кухню....
  нет у них точно не буду заказывать, очень уж мутные.

Здравствуйте! Когда вы обращаетесь в фирму по изготовлению кухонь, то вас в первую очередь интересует непосредственно стоимость самого комплекта кухни. Весь наш персонал ориентирован на то, чтобы достоверно донести максимум информации для клиента относительно его цены и разумеется материалов которые используются для ее изготовления, ибо они и только они имеют самое прямое отношение к формированию цены кухни. Конечно, сейчас мы не сможем идентифицировать ваше обращение, но по все видимости вас грамотно ориентировали что компания не работает в "бюджетном" диапазоне, и стоимость наших кухонь немного выше средней цены по городу, и объяснили почему так происходит. Да будет вам известно, что и Blum и Hettich и другие лидеры по мебельной фурнитуре имеют в своем ассортименте бюджетную фурнитуру и топовые модели. Вам могут сказать что вся фурнитура будет к примеру от фирмы Blum и установить одностенный металлический ящик, именуемый Метабокс. Вот и после этого вы будете ходить и всем рассказывать что у вас в кухне установлена фурнитура от Blum, хотя на самом деле кухни собранные на Метабоксах Blum не относятся к топ классу и являются бюджетным вариантом. На сегодняшний момент, разбежка в цене около 526 руб. 00 коп., является критической, т.е. если человек рассчитывает купить кухню за 3000 а после замера и проекта выходит 3200 он может ее не заказать. Так вот, чтобы не тратить в первую очередь ваше драгоценное время, (да и наше тоже) мы изначально ориентируем клиента что наши кухни стоят денег. И еще. Если вы уж дозвонились ко мне, то знайте, что я в разговоре ориентирую каждого клиента в обязательном порядке на стоимость его проекта исходя из размеров помещения где будет находиться мебель. И если вы после телефонного разговора, не обратились к нам, то вас элементарно не устроила наша цена. Поэтому давайте будем взаимно вежливы и не искажать факты. Поверьте, мы уважаем каждого кто к нам обращается и в телефонных разговорах максимально корректны. И уж тем более отговаривать клиента..., я вас умоляю, у нас у всех есть дети, их надо кормить и одевать... а нам субсидий никто не выделяет и зарплата у нас не из бюджета.
Пользуясь случаем, проинформирую о минимальной цене на наши кухни: брежневка, хрущевка (площадь кухни 6м2) от 6.575 руб. 00 коп., кухня площадью 7-11м2 от 3500, кухня площадью от 12 м2 - от 10.520 руб. 00 коп..
Желаем вам крепкого здоровья и удачной покупки вашей кухни!

CARTMAN
Мэр города

My radio station is killing me

Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 05 Сентябрь 2013, 20:05:13 »

Заказал в моке на втором этаже кухню от белгро. На днях должны ставить уже.
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 06 Сентябрь 2013, 00:01:17 »

набрал сегодня "этим" в ГРАТТо .... отстойная контора, сперва девочка рассказывала , что у них кухни дорогие, потом дала тел. чела, который
рассказывал тоже самое .... в сумме сложилось впечатление посыла - "Ты нам не звони.... "  х.е.з.... а вдруг у меня миллиард на кухню....
  нет у них точно не буду заказывать, очень уж мутные.

Здравствуйте! Когда вы обращаетесь в фирму по изготовлению кухонь, то вас в первую очередь интересует непосредственно стоимость самого комплекта кухни. Весь наш персонал ориентирован на то, чтобы достоверно донести максимум информации для клиента относительно его цены и разумеется материалов которые используются для ее изготовления, ибо они и только они имеют самое прямое отношение к формированию цены кухни. Конечно, сейчас мы не сможем идентифицировать ваше обращение, но по все видимости вас грамотно ориентировали что компания не работает в "бюджетном" диапазоне, и стоимость наших кухонь немного выше средней цены по городу, и объяснили почему так происходит. Да будет вам известно, что и Blum и Hettich и другие лидеры по мебельной фурнитуре имеют в своем ассортименте бюджетную фурнитуру и топовые модели. Вам могут сказать что вся фурнитура будет к примеру от фирмы Blum и установить одностенный металлический ящик, именуемый Метабокс. Вот и после этого вы будете ходить и всем рассказывать что у вас в кухне установлена фурнитура от Blum, хотя на самом деле кухни собранные на Метабоксах Blum не относятся к топ классу и являются бюджетным вариантом. На сегодняшний момент, разбежка в цене около 200 долларов, является критической, т.е. если человек рассчитывает купить кухню за 3000 а после замера и проекта выходит 3200 он может ее не заказать. Так вот, чтобы не тратить в первую очередь ваше драгоценное время, (да и наше тоже) мы изначально ориентируем клиента что наши кухни стоят денег. И еще. Если вы уж дозвонились ко мне, то знайте, что я в разговоре ориентирую каждого клиента в обязательном порядке на стоимость его проекта исходя из размеров помещения где будет находиться мебель. И если вы после телефонного разговора, не обратились к нам, то вас элементарно не устроила наша цена. Поэтому давайте будем взаимно вежливы и не искажать факты. Поверьте, мы уважаем каждого кто к нам обращается и в телефонных разговорах максимально корректны. И уж тем более отговаривать клиента..., я вас умоляю, у нас у всех есть дети, их надо кормить и одевать... а нам субсидий никто не выделяет и зарплата у нас не из бюджета.
Пользуясь случаем, проинформирую о минимальной цене на наши кухни: брежневка, хрущевка (площадь кухни 6м2) от 2500 долларов, кухня площадью 7-11м2 от 3500, кухня площадью от 12 м2 - от 4000 долларов.
Желаем вам крепкого здоровья и удачной покупки вашей кухни!
Хех... ещё с месяц назад на 12 м2 ценник был в районе 3к. А ща уже 4к! Не хило цены растут.  Шокирован  И если у многих фирм ценник на одну и ту же кухню в районе 3 откуда у вас 4 вырисовывается? Я понимаю разбежку ок 10%, а тут более 30%...
По ходу детей вы икрой хотите кормить и одевать в дольчу габанну...  Смеющийся
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 06 Сентябрь 2013, 08:31:47 »

исходя из своего опыта и опыта своих знакомых, я сделала вывод, что кухни у всех стоят +/- одинаково. И даже, если вам изначально какой-нибудь ИП назвал стоимость, это не значит, что она на выходе такая и останется.

откуда у вас 4 вырисовывается?
думаю, что от желаний покупателя
SGK
Гродненец
**

www.gratto.by

« Ответ #1119 : 06 Сентябрь 2013, 09:21:44 »

Хех... ещё с месяц назад на 12 м2 ценник был в районе 3к. А ща уже 4к! Не хило цены растут.  Шокирован  И если у многих фирм ценник на одну и ту же кухню в районе 3 откуда у вас 4 вырисовывается? Я понимаю разбежку ок 10%, а тут более 30%...
По ходу детей вы икрой хотите кормить и одевать в дольчу габанну...  Смеющийся

Здравствуйте!
У многих фирм нет такой комплектации как у нас. Еще раз повторюсь, примерно 90% продавцов или производителей предлагают бюджетные варианты, вот на их стоимость вы и ориентируетесь сравнивая с нашими кухнями. Это немного не корректно и неправильно. А если вы сравните нашу цену с ценами других производителей в той же комплектации, вы получите разницу примерно в 300-400 долларов в нашу пользу. Поверьте, мы очень четко мониторим рынок.
На вашу кухню у нас цены ниже чем 3500-3700 уже нету как минимум месяцев 6 (я указал реальные цены которые получаются). Можно вашу кухню сделать и за 3000 если оставить 1 шуфлядку и не применять подъемники, только вряд ли вы на такое согласитесь. Да, цены немного поднялись и я вам скажу больше: они еще вырастут.  Вы как будто с Луны свалились что ли, да еще именно в ту страну где этому не принято как-то удивляться. Ну посмотрите сами: топливо выросло в цене раз, электроэнергия подорожала это два, курс растет (только не говорите про валюту, при росте курса поставщики закладывают завышенные курсы для расчетов, чтобы немного подстраховать свои риски) это три.
Если вас не устраивает наша цена, вас никто не заставляет покупать у нас кухню, пройдите мимо. У нас есть свой клиент и работаем мы если заметили практически без рекламы, на рекомендациях.
И дай Бог вам кормить своих детей вкусной и здоровой пищей, одевать в достойные вещи, отучить в престижном университете и вырастить тактичными, культурными людьми, которые будут уважать чужой труд.

Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 06 Сентябрь 2013, 15:55:44 »

Спасибо конечно, и вам не хворать.
Но я не понимаю одного, почему цена повышается в уе?  Если бы вы говорили 30 млн бел руб при курсе 8600, а при курсе 9100 уже 40 млн, то как-то можно понять... Но вы говорите 3000 уе, а потом 4000уе и объясняете что бакс подорожал. ГДЕ он подорожал? в мире? поставщики подняли цены на 30%?
Я конечно не экономист, но мое мнение, что так цены в уе могут подниматься только от жадности. ИМХО.
Про кухню разговор отложим, когда она приедет я посчитаю тандембоксы, метабоксы и прочее и тогда вы скажите где бюджет, а где не бюджет...
спс
SGK
Гродненец
**

www.gratto.by

« Ответ #1121 : 06 Сентябрь 2013, 18:55:18 »

Спасибо конечно, и вам не хворать.
Но я не понимаю одного, почему цена повышается в уе?  Если бы вы говорили 30 млн бел руб при курсе 8600, а при курсе 9100 уже 40 млн, то как-то можно понять... Но вы говорите 3000 уе, а потом 4000уе и объясняете что бакс подорожал. ГДЕ он подорожал? в мире? поставщики подняли цены на 30%?
Я конечно не экономист, но мое мнение, что так цены в уе могут подниматься только от жадности. ИМХО.
Про кухню разговор отложим, когда она приедет я посчитаю тандембоксы, метабоксы и прочее и тогда вы скажите где бюджет, а где не бюджет...
спс

А вы внимательнее прочитайте мое сообщение выше. Там и про доллар, а точнее об его курсе при безналичных расчетах в период плавной девальвации, и про топливо и электроэнергию которые вы не упомянули. А вы считаете цены в евро у буржуев не растут? Я уже не говорю про колебания самого евро по отношению к доллару.  Так я вам простой пример приведу. С начала года стоимость фурнитуры например у Hettich по сравнению с прошлым годом возросла примерно от 10 до 20 % на отдельные позиции. Алюминий, так он вообще от пошлин зависит, а это уже аппетиты государства. ДСП с начала года подорожал ну как минимум на процентов 10-15. ЛКМ имеет стойкую тенденцию к удорожанию. Не надо списывать все на банальную жадность. Вы поймите, на сегодняшний день, в нашем городе рынок продавцов и производителей мебели достаточно насыщенный и плотный. И формировать цену исходя из собственных аппетитов, не учитывая конъюнктуру рынка это просто самоубийство. Рано или поздно это приводит к разорению. Мы существуем около 10 лет, у нас есть свой взгляд какой должна быть современная кухня как по дизайну, так и по комплектации. Дизайн определяет комплектацию, многие "фишки" в дизайне не возможны без дорогой фурнитуры.  Почему то еду, одежду, машины, путешествовать, да много чего еще, вы готовы покупать по мировым ценам, но почему то кухню хотите купить за 1,5-2 долларов, когда средняя цена на кухню к примеру в Европе от 7-8 тысяч евро, в США и Канаде она еще выше. Заметьте все наши материалы и комплектующие для кухонь произведены в Европе, соответственно себестоимость там еще ниже, но цены гораздо выше. Так что не надо говорить про жадность и аппетиты, все экономически обосновано и выверено. Просто есть разный ценовой сегмент который определяется в конечном итоге качеством.
Так, для примера вам, факт один: в 2005 году кухню которую мы продаем на сегодняшний день за 3500 долларов, можно было купить за 1500-1800 долларов. Будете опять на жадность пенять? Я вас умоляю... )))

Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 06 Сентябрь 2013, 22:58:24 »

Ой, да ладно вам... То что можно привезти из Польши сейчас и у нас не дорого, относительно. А кухню не привезешь, вот цены и задираются... Да и сколько фирм не обошел (как говорите рынок насыщен продавцами кухонь), но везде надо ждать около месяца... т.е. желающих много. Вот цены и растут... из ничего.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 06 Сентябрь 2013, 23:00:50 »

Вот цены и растут... из ничего.
мне так нравятся такие рассуждение: в магазинах огромные наценки, производители дерут, арендодатели дерут, в кафе все просто обогащаются....

так  почему бы не наладить свое производство кухонь и получать сверхприбыль?
Но как-то желающих немного, большинство только может рассуждать как люди делают деньги из ничего ....
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 07 Сентябрь 2013, 01:12:44 »

Ну, молодец, хороший совет...
Бедные несчастные наши коммерсы. Возле Короны можно ходить и смотреть все современные достижения мирового автопрома, это ж работяги с заводов приехали закупаться, не, никак не коммерсы... И море дорогих тачек у нас в городе это конечно же купили работники госпредприятий...
И с какого х..ра мне кухнями заниматься? Совесть потерять можно в любом бизнесе. Я в чужой кошелек не заглядываю, а прошу обосновать весьма высокий ценник.
Так что для защиты фирмы в которой ты отоварилась выбери другой способ.
SGK
Гродненец
**

www.gratto.by

« Ответ #1125 : 07 Сентябрь 2013, 09:24:49 »

Zhenia

А вы оказывается типичный белорусский злопыхатель, который винит всех вокруг себя, цвет нации, так сказать. Я вам все объяснил откуда рост цен, а вы все равно достаете несуществующие аргументы: жадность, совесть, дорогие иномарки у Короны и т.д.  Да будет вам известно, технологически кухню быстрее месяца изготовить невозможно, поэтому насыщенный спрос на срок изготовления и цену не влияет не как. В Европе срок изготовления 6 месяцев минимум. Вы прежде чем вступать в какую ту  дискуссию, для начала изучите вопрос а потом начинайте проявлять эмоции.

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1126 : 07 Сентябрь 2013, 09:27:34 »

Бедные несчастные наши коммерсы. Возле Короны можно ходить и смотреть все современные достижения мирового автопрома, это ж работяги с заводов приехали закупаться, не, никак не коммерсы... И море дорогих тачек у нас в городе это конечно же купили работники госпредприятий...
так вперед, на корону  Подмигивающий
что же все так жалуются на низкие з/п и уровень жизни, если можно взять пойти на корону и все исправить

Так что для защиты фирмы в которой ты отоварилась выбери другой способ.
я не защищаю, я высказываю свою точку зрения  Подмигивающий
тут мне кажется несколькими страницами ранее уже был подобный разговор и я тоже отписывалась
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 07 Сентябрь 2013, 20:12:56 »

Да будет вам известно, технологически кухню быстрее месяца изготовить невозможно, поэтому насыщенный спрос на срок изготовления и цену не влияет не как.
Нам за 3 недели  сделали.  Подмигивающий А вот, какая именно работа или деталь кухни так удлиняет срок? Ьез учета  общей загруженностью работой.
Кстати,о сроках,все фирмы в каких были, и для шкафа-купе срок в месяц выставляли. Шокирован (ИП сделал за неделю за те же деньги ,что и фирма).А помнится когда-то все ,ну не за 3 дня,но за неделю точно устанавливали. Грустный
И вот хоть убейте,смотрю на свою кухню в 2.5 метра длиной и думаю ,какую ж в нее фурнитуру вставить  можно,чтоб она стала стоить не 1.3(да,фурнитура китайская) ,а от 2.5 тыс. В замешательстве

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 07 Сентябрь 2013, 20:19:42 »

Lial*ka, всего лишь не китайскую

а их какого материала кухня?
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #1129 : 07 Сентябрь 2013, 20:34:20 »

Lial*ka, всего лишь не китайскую
на 1.2 тыс?  Шокирован Да там шкафчиков раз-два и обчелся.В такую кухню лепить фурнитуру,стоимостью в саму кухню - бред,имхо.Лучше,я через пару лет,кухню поменяю . Строит глазки Смеющийся
а их какого материала кухня?
в смысле фасады? краска глянец.

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 07 Сентябрь 2013, 20:49:27 »

на 1.2 тыс?
думаю, что долларов на 700 легко, если еще и доводчики ставить

Лучше,я через пару лет,кухню поменяю .
скорее всего забьете
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #1131 : 07 Сентябрь 2013, 21:09:39 »

скорее всего забьете
с квартирой. Подмигивающий

Добавлено: 07 Сентябрь 2013, 21:11:45
думаю, что долларов на 700 легко, если еще и доводчики ставить
меня пока и так все устраивает,не жалею. Хотя,если поставила бы ,то тоже не жалела бы. Смеющийся

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 07 Сентябрь 2013, 21:14:10 »

Хотя,если поставила бы ,то тоже не жалела бы.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

с квартирой.

а если еще и квартира временная, тогда точно все правильно сделано

SGK
Гродненец
**

www.gratto.by

« Ответ #1133 : 08 Сентябрь 2013, 10:37:09 »

Lial*ka

Не обижайтесь, но думаю у вас скорее не кухня, а пародия.

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #1134 : 08 Сентябрь 2013, 12:33:02 »

Не обижайтесь, но думаю у вас скорее не кухня, а пародия.
вы о чем? о размере(тут согласна,я бы тоже хотела по-больше Строит глазки)? о комплектации? о моем вкусе,которому она соответствует?о томчто заказанная у вас она была бы не "пародией"?  Смеющийся
То,что не напихала фурнитуры ,стоимостью с кухню? Да,не посчитала нужным. Я не собираюсь пользоваться этой кухней 10-15-20 лет,чтоб оценить ве прелести дорогой фурнитуры. Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
И про накрутки в  подсчетах, и про рост цены, и про внешнюю оценку клиента(его осведомненности о ценах и материалах),и его платежеспособности мы вкурсе(как же,зарплата дизайнера- % с заказа,чем дороже,тем лучше Строит глазки). И как одну кухню в панельке можно продать за 3 тыс,а в коттедже за 4 а то и за  5 тоже знаем. Смеющийся
У Вас имидж вип-фирмы и да,конечно,цены должны соответствовать,вам же нужны богатые клиенты,убежденные,что вы "фуфло" не делаете.В этом я  вас понимаю,я тоже была не против ,чтоб  муж приносил большую зарплату. Но как клиент,Я вам не подхожу ,нет у меня желания в этом конкретном случае платить за понты. Улыбка

Добавлено: 08 Сентябрь 2013, 14:26:21
(да,фурнитура китайская)
глянула названия на фурнитуре-HUWIL,GTV,FGV...  Совсем плохая? Обеспокоенный  Идти бить мужа? Смеющийся
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2013, 14:26:21 от Lial*ka » Записан

SGK
Гродненец
**

www.gratto.by

« Ответ #1135 : 08 Сентябрь 2013, 16:07:04 »

Lial*ka

вы о чем? о размере(тут согласна,я бы тоже хотела по-больше )? о комплектации? о моем вкусе,которому она соответствует?о томчто заказанная у вас она была бы не "пародией"?

Дело не в вашем вкусе и размере, а дело в том что качественные и красивые вещи за такие деньги купить не реально.

То,что не напихала фурнитуры ,стоимостью с кухню? Да,не посчитала нужным. Я не собираюсь пользоваться этой кухней 10-15-20 лет,чтоб оценить ве прелести дорогой фурнитуры.

Да ради Бога, это вам определять комплектацию вашей кухни, вам ей пользоваться. Мы то обсуждаем совсем другой вопрос.

Кроме того,мой муж 3 года отработал замерщиком в одной из мебельных фирм Гродно.Если он не посчитал обязательным наличие Hettich и Blum в нашей кухне,то оснований верить не ему ,а дизайнеру убеждающему в обратном,у меня нет.

Нуууу,  раз ваш муж сказал, то Hettich и Blum могут закрывать бизнес)))

И про накрутки в  подсчетах, и про рост цены, и про внешнюю оценку клиента(его осведомненности о ценах и материалах),и его платежеспособности мы вкурсе(как же,зарплата дизайнера- % с заказа,чем дороже,тем лучше ). И как одну кухню в панельке можно продать за 3 тыс,а в коттедже за 4 а то и за  5 тоже знаем.

Какие накрутки вы имеете ввиду? Есть четкая методика ценообразования которая включает в себя материалы, ФОТ, соцотчисления и страховку, общехозяйственные расходы, производственные затраты, прибыль и налоги. Если вы на уровне "слышал звон не знаю откуда он" то лучше промолчать. А скорее всего ваш муж работал где не сильно утруждались умножая стоимость материалов на 2 или 2,5. Если я на сегодняшний день увеличу рентабельность на 3-5 % у нас продажи упадут на 50%. "В коттедже а то и за 5" - плохо осведомлены, обычно меньше 7 тысяч евро нормальная кухня не получается..... Но муж ваш видно работал в бюджетном сегменте )))
Про зарплаты. У нас например зарплата дизайнера не в процентном отношении, а фиксированная в зависимости от размеров и технической сложности исполнения проекта (примерно от 80 до 657 руб. 50 коп. за проект). То же касается и работников на производстве. Никаких процентов. Оклад + надбавки за своевременность, качество, квалификацию и т.д. Ну не сказывается зарплата наших работников на стоимости наших кухонь.

У Вас имидж вип-фирмы и да,конечно,цены должны соответствовать,вам же нужны богатые клиенты,убежденные,что вы "фуфло" не делаете.В этом я  вас понимаю,я тоже была не против ,чтоб  муж приносил большую зарплату. Но как клиент,Я вам не подхожу ,нет у меня желания в этом конкретном случае платить за понты.

Опять ошибаетесь. Мы не имеем имидж вип-фирмы (в Гродно таковых нет, ибо платежеспособность населения  в массе своей не на том уровне и не в достаточном количестве чтобы работать исключительно в этом сегменте), мы просто работаем в премиум сегменте и применяем топовые позиции материалов и комплектующих при изготовлении продукции. Это скорее средний уровень. Мы и не стремимся заполучить в свои клиенты абсолютно каждого кому нужна кухня. В этом нет никакого смысла. Некоторые до сих пор покупают наборы кухни за 1.315 руб. 00 коп., это тоже своя ниша на рынке. Мы же пытаемся удовлетворить спрос тех людей, которые понимают толк в качестве и удобстве. Ну а раз для вас это всего лишь понты, то мы думаем что наверняка при покупке автомобиля вы откажитесь от коробки автомат, стеклоподъемников и центрального замка, кондиционера на худой конец. Конечно, это же не удобство это же все понты......

глянула названия на фурнитуре-HUWIL,GTV,FGV...  Совсем плохая?   Идти бить мужа?

Да. Плохая. Но мужа бить не надо. Пусть лучше зарплату большую приносит )))

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #1136 : 08 Сентябрь 2013, 17:39:01 »

SGK, Смеющийся
что качественные и красивые вещи за такие деньги купить не реально.
А я и не претендую на "премиум сегмент",нормального "середнечка "мне вполне достаточно. Подмигивающий
Нуууу,  раз ваш муж сказал, то Hettich и Blum могут закрывать бизнес)))
а как же вы? Шокирован Не,ради Вас,им стоит продолжать работать. Смеющийся
Есть четкая методика ценообразования которая включает в себя материалы, ФОТ, соцотчисления и страховку, общехозяйственные расходы, производственные затраты, прибыль и налоги.
Ну-ну. Пусть в Вашей фирме будет так.
"В коттедже а то и за 5" - плохо осведомлены, обычно меньше 7 тысяч евро нормальная кухня не получается..... Но муж ваш видно работал в бюджетном сегменте )))
а я к примеру,если бы написала за 10,вы бы подумали,что я ориентируюсь в ценообразовании "премиум-сегмента". Уверена кухню можно и на 20 и 50 и до....  сделать . И не надо снисходительного тона,любая фирма может по желанию клиента поставить ту же самую дорогую фурнитуру,было бы его желание.Вы не единствееные так можете,чтоб ставить себя выше всех остальных.  Подмигивающий
Опять ошибаетесь. Мы не имеем имидж вип-фирмы
Бохмой ,что не напишу,везде ошибаюсь...больше писать не буду.Крутой
Да. Плохая. Но мужа бить не надо. Пусть лучше зарплату большую приносит )))
ну правильно не Hettich и Blum,значит плохая. Мы вас поняли. Муж старается. Улыбка
пы.сы. надеюсь Ваше красноречие здесь,не останется незамеченным и поможет вам найти еще больше клиентов. На этом, тему считаю закрытой. Улыбка

pcica
Почетный гродненец

машина без ФАРКОПА это не машина!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1137 : 08 Сентябрь 2013, 20:09:48 »

Почитал тут ребят ваши спроры про пластик и мдф. Я однозначно за пластик - ребенку было 2 года когда поставили кухню низ именно пластик, правда какойто хитрый пластик, глубокого тиснения. Прошло 2 года - никаких нареканий. Ничего не поцарапано. В отличие от зала, где в мебель есть елементы из черного крашенного МДФ - вот там малый отровался по полной - много где процарапано, побито до белого грунта.
Если что для справки крашенный МДФ - это прессованный картон. А пластик клеится на ДСП, а оно изначально крепче картона.

PS: Рискну кинуть пару фото нашей кухни в 1-ый день установки. Планировка 3-х комнатная чешка.

* k1.jpg (26,04 Кб, 640x360 - просмотрено 673 раз.)

* k2.jpg (54,26 Кб, 854x480 - просмотрено 729 раз.)

* k3.jpg (42,6 Кб, 480x854 - просмотрено 719 раз.)

* k4.jpg (42,18 Кб, 480x854 - просмотрено 722 раз.)
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 08 Сентябрь 2013, 20:12:53 »

а кухня какого цвета?
SGK
Гродненец
**

www.gratto.by

« Ответ #1139 : 08 Сентябрь 2013, 20:15:09 »

Lial*ka

закрыта так закрыта. но все таки хотелось бы дать вам ответ на ваш вопрос дабы успокоить ваше любопытство.

И вот хоть убейте,смотрю на свою кухню в 2.5 метра длиной и думаю ,какую ж в нее фурнитуру вставить  можно,чтоб она стала стоить не 1.3(да,фурнитура китайская) ,а от 2.5 тыс.

поставьте два подъемника aventos hs, нормальные ручки, установите на выдвижение двустенный металлический ящик, петли с плавным ходом, сушку в хроме, плинтус и цоколь из алюминия, поставьте хороший свет  и в 3500 не поместитесь. Так что не убивайтесь. Живите лучше.

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 67 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт