pcica
|
а кухня какого цвета?
Герла - см. фото. Прошло 2 года (а не 2 недели как многие радуются  ) НИКАКИХ нареканий к кухне и мебели как таковой. Далее: шуфлядки Hettich не променяю НИЗАКАКИЕ деньги на дешевое китайское га%но. По 100 раз на день открывать китайские колесики - надо ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ себя не любить.
|
|
|
|
Viridis
|
pcica, не совсем правильно сравнивать такой цвет с черным цветом. Если бы у вас мебель из крашенного МДФ была цвета кухни, а кухня из пластика была черная, то ваше мнение было бы кардинально другим  в плане практичности цвет вашей кухни почти идеальный
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
По цене: кухня 8.7 м.кв - на сушке подъемник BLUM AVENTOS + 6 шуфляд hettich + все петли и доводчики hettich. Кухня в 2011 обошлась в 4.997 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
шуфлядки Hettich не променяю НИЗАКАКИЕ деньги на дешевое китайское га%но. По 100 раз на день открывать китайские колесики - надо ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ себя не любить. да вы что, это все понты 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
в плане практичности цвет вашей кухни почти идеальный
Именно поэтому пластик вибирался ТЕКСТУРНЫЙ, хоть какаято имитация дерева, чегото живого, теплого. Окружить себя со всех сторон черным глянцем - надо быть помешанным на хайтеке. И очень не любить себя - мыть. мыть , мыть. Именно поэтому газовая панель НЕ СТЕКЛО - мытье - это не наше хобби.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Именно поэтому пластик вибирался ТЕКСТУРНЫЙ, хоть какаято имитация дерева, чегото живого, теплого. Окружить себя со всех сторон черным глянцем - надо быть помешанным на хайтеке ну вот МДФ выбрали не практичный, а пластик практичный и теперь утверждаете, что МДФ царапается быстрее. У нас стол темный на кухне, так вот на нем тоже все видно, в том числе и царапины, хотя пользуемся им мало, а вот на белой кухне из крашенного МДФ ничего не видно. Но это же не значит, что материал стола отстой, а крашенный мдф супер практичный. по поводу варочной: у меня белая из стекла, ухаживать не труднее, чем за эмалированной. А вот у вас смотрю нержавейка, мне кажется, с ней больше хлопот.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
поставьте два подъемника aventos hs, нормальные ручки, установите на выдвижение двустенный металлический ящик, петли с плавным ходом, сушку в хроме, плинтус и цоколь из алюминия, поставьте хороший свет и в 3500 не поместитесь. Так что не убивайтесь. Живите лучше. И буде мне счасце?  Поверьте,цена и крутизна мебели,квартиры,машины - не главное в жизни . Я лучше тысячу раз покручу,пооткрываю китайское гамно,а дам что-то лучшее своим детям. ИМХО. 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
ну вот МДФ выбрали не практичный, а пластик практичный и теперь утверждаете, что МДФ царапается быстрее.
Непрактичное мы поставили наверх, повыше - там не поцарапают. + только крашеным МДФ можно получить 2-х цветную кухню. Ибо посмотрели светлый пластик + еще не родного цвета кромка - ужос. А МДФ дает 65 тыс цветов - в этом плане ему равных нет. Кидаю фото обеденной зоны - тут ктото спрашивал + ниша для холодилки. ps: кстати 2 последние фото - спустя 2 года нещадной эксплуатации + маленький ребенок.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Lial*ka, тут немного о другом. Я понимаю, когда люди покупают более дешевые вещи. Я и сама так делаю. Но зачем говорить, что нет разницы, и что дешевое ни чем ни хуже дорого. Я вот, к примеру, никогда не скажу, что хорошая итальянская обувь не оправдана дорога и можно купить китайскую в три раза дешевле и будет ни чем не хуже. Будет хуже. И одежда люксовых брендов намного лучше, чем у бюджетных марок. И машина, которая стоит 100К лучше, чем та, которая стоит 30К. Она безопаснее, она комфортнее. И так практически со всем. Но, если кто-то может себе это позволить, то это не значит, что он понтуется. А тут получается примерно так: дорогая кухня и хорошая фурнитура это все понты. Китайская и дешевая точно так же будет служить и радовать много лет. Добавлено: 08 Сентябрь 2013, 20:56:44
Непрактичное мы поставили наверх, повыше - там не поцарапают. + только крашеным МДФ можно получить 2-х цветную кухню. Ибо посмотрели светлый пластик + еще не родного цвета кромка - ужос. А МДФ дает 65 тыс цветов - в этом плане ему равных нет. так у вас крашенный МДФ или пластик 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
И буде мне счасце?  Поверьте,цена и крутизна мебели,квартиры,машины - не главное в жизни . Я лучше тысячу раз покручу,пооткрываю китайское гамно,а дам что-то лучшее своим детям. ИМХО.  Lial*ka - чет ничо не понял  Переплатить 100 евро за метабоксы Хетих это крутизна? Окружать себя качеством и комфортом - это не то. к чему надо стремиться? Наполнять квартиру китайским шлаком изза 100-150 евро???!!! Не понял, не понял где про крутизну... 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
а низ так у вас и во все супер практичный, там очень сложно увидеть царапины, даже если они есть
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
так у вас крашенный МДФ или пластик  Верх конечное же МДФ. У пластика очень ограничен цветовой ряд кромок. и на оранж 100% не було нужной кромки. В итого как на ЗОВ-вских образцах клеют серую кромку. Да и фрезеровка для верхних шкафчиков у МДФ гораздо приятнее - кругленькая а не острые края пластика. За практичной в семье отвечаю Я, за красоту и цвета - жена. До развода пока не дошло. но было дело.. 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Верх конечное же МДФ. а то я смотрю и думаю, что совсем на пластик не похоже  по нему обычно сразу видно
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
а низ так у вас и во все супер практичный, там очень сложно увидеть царапины, даже если они есть
Молодчина, заметила! Прям в точку - под это все писалось 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А тут получается примерно так: дорогая кухня и хорошая фурнитура это все понты. Китайская и дешевая точно так же будет служить и радовать много лет. а вы не считаете ,тех моментов ,когда переплачиваете реально за бренд? нет? У свекрови кухня,дешевая,для условий эксплуатации другую не поставишь,ей 7 год - НИ ОДИН завес,ни одна шуфлядка-ничего не разболталось , не заскрипело и не сломалось. Про обувь ,не то. Некачественная обувь разклеится в первой попавшейся луже,промокнут ноги,вы заболеете в итоге переплатите на лекарствах и новой обуви. Что мне сделает обычный завес,обычные металлические направляющие (кроме замены,не дорогой),отсутствие давочиков и т.д. Ровным счетом ничего. Я не хочу кого-то убеждать в чем-то,для меня было совершенно не принципиально какая фурнитура будет в кухне,не гналась я сделать свою квартиру по последнему слову техники,у меня другие проблемы и заботы,чтоб загоняться этим. А за модой не угонишься все равно. Ладно,я сделала так как мне нравится,я довольна. Другие сделали/сделают по другому. Я дала заработать одним,другие считающие иначе,чем я допустим Гратто или еще кому.Но выставлять себя выше всех и кичиться "премиум классом",типа "дешевками" не занимаемся(может и хороший рекламный ход,но ,имхо,не красиво).
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
когда переплачиваете реально за бренд за частую за брендом стоит качество. Ни один бренд не выживет, если будет неоправданно ставить высокие цены. я вот как-то заходила в магазины люксовой одежды, мне там все хотелось купить. И если бы у меня была возможность, я бы предпочла одну такую вещь, чем три более дешевых. Но я не купила не потому что считаю, что одежда столько не должна стоить, не потому что идет плата за бренд и т.д. Я не купила и не покупаю, потому что не могу себе это позволить. Но я никогда не скажу человеку, который может себе позволить кофточку от Шанель, что он понтуется. Наоброт, это круто, что он может себе это позволить.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Наполнять квартиру китайским шлаком изза 100-150 евро???!!! пару железок это "наполнять квартиру"?  И у вас дома,все фирменное и ни одной китайской вещи нет? ???Завидую. Ну объясните,мне,глупой,как это супер-пупер офигенно когда смоит блюм и хитич? Может я загорюсь и в следующий раз ,ну вот 100% поставлю себе их продукцию. 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Lial*ka, живите с той кухней, которая у вас есть, тем более вам нравится. Просто не надо говорить, что те кто покупают дороже тупо переплачивают ни за что
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
в тему и защиту чёрно белого  , и цен на кухни фото не постановочное , поэтому слегка мурзато, не доделаны вытяжка, стёкла ... ( стёкла, в перспективе на рисуются , думается будут на них стилизованные силуэты ( мэйби лица , например Мерилин  ) в чёрно бело красные цвета , пока не нашёл интересных рисунков  ) , стиралку надо заменить .. не влазит ( здровая просто , аж на 7 кг ) жена говорит , что всё супер мега практично, стеклянная варочная кстати моется на ура и без проблем , чёрный и белый цвета с добавлением "эффекта жемчуга " ( с блёстками , на белом их почти не видно ) площадь 12 м , цена 1600 , фурнитура Блюм только в трёх выдвижных ящиках , остальное "подешевле " , 260 фасады ( товарищ помог  ) ручки 15 шт по 8 уй из Польши , остальное сборка( шкафы + фурнитура и тд ) и установка ... ну и плюс стёкла неизвестно пока , хотя тоже копейки , только за обычное стекло заплатить + трафареты ... в силу своей профессии платить за нанесение рисунка не буду
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
за частую за брендом стоит качество. зачастую качество в прошлом.Многие бренды уже его потеряли и выплывают только на имени . Ну вот объясните мне,зачем на кухне 2.5 метра все эти прибамбасы? Я загонялась цветом,распотожением ящиков,покрытием фасадов,для меня это было важнее. 26лет прожила без давочиков и замечательных надписей на фурнитуре и еще проживу(и вообще ,давочики удобными не показались,мне не привычно  ). Добавлено: [time]Sun Sep 8 20:48:02 2013[/time]
Просто не надо говорить, что те кто покупают дороже тупо переплачивают ни за что Не касаемо вас. Но и писать что ,все то,что не носит на себе вышеназванные надписи, г.мно,тоже не стоит. А то наличие дорогой фурнитуры,станет мерилом деления людей на классы. 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Lial*ka, вы все время пользовались только бюджетными кухнями, с бюджетной фурнитурой и утверждаете, что переплачивать нет смысла. Откуда вы знаете, если н пользовались? у меня были и бюджетные кухни и сейчас средней ценовой категории. Разница огромная. Когда нам поставили кухню, муж сказал, что надо было нам везде где только можно доводчики ставить  хотя раньше тоже не понимал как может быть так дорого, теперь я уверена, если бы стоял выбор и делали бы новый ремонт, то на кухне бы точно не экономили Добавлено: [time]Sun Sep 8 20:49:54 2013[/time]
фурнитура Блюм только в трёх выдвижных ящиках , остальное "подешевле " вот хороший вариант для тех у кого бюджет на кухню маленький. Мы сначала тоже хотели так сэкономить и поставить хорошую фурнитуру и доводчики только на часто используемые шкафчики
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
мне не привычно "к хорошему привыкаешь быстро" (с) 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
пару железок это "наполнять квартиру"?  И у вас дома,все фирменное и ни одной китайской вещи нет?  Завидую. Ну объясните,мне,глупой,как это супер-пупер офигенно когда смоит блюм и хитич? Может я загорюсь и в следующий раз ,ну вот 100% поставлю себе их продукцию.  По шуфлядкам: обратите внимание на фото шуфлядок: выдвигаются на 100% - а не на 3\4 как в китайских - это важно, когда чтото ищешь в конце шуфляды. Далее: доводчики работают идеально как на открытие(тормоз) так и на закрытие (доводчик). Далее: система крепления для снять помыть: все на защелках: пальчиком отводишь пластмасску и шуфлядка у тебя в руках. Далее: система регулировки (верх-вниз/вправо влево) - мастер мой знакомый - когда выставлял зазоры между шуфлядками - сказал: ни одна фурнитура не регулируется так идеально как хетих.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Но и писать что ,все то,что не носит на себе вышеназванные надписи, г.мно,тоже не стоит не г.мно, но хуже. в большинстве случаев все, что дешевле - хуже. А то наличие дорогой фурнитуры,станет мерилом деления людей на классы. ни в коем случае. У каждого свои объекты экономии.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Lial*ka, вы все время пользовались только бюджетными кухнями, с бюджетной фурнитурой и утверждаете, что переплачивать нет смысла. Откуда вы знаете, если н пользовались? Да не жила я в таких квартирах,но в гостях была,в салонах "трогала".Да,может это не о чем не говорит,но на данный момент,ни о чем не жалею. Так же как и Вы. И вообще,это спор уже ни о чем.Давайте закончим его.  Гёрла,у меня вопрос?  (у вас дверки в туалете из чего,мне казалось вы писали крашеные ,да? Если не секрет,во сколько обошлись?А то что-то есть сомнения по цене наших.  ) Avditoff,мне нравится. Сначала думали над черно-белым вариантом,но нам бы не подошло такое сочетание. 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
(у вас дверки в туалете из чего,мне казалось вы писали крашеные ,да? Если не секрет,во сколько обошлись?А то что-то есть сомнения по цене наших. да, МДФ крашенный нам делали наши кухонщики за 160 у.е. До этого я обращалась к мебельщику ИП он называл цену 220, но из ДСП вроде бы.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Наполнять квартиру китайским шлаком изза 100-150 евро???!!! пару железок это "наполнять квартиру"?  И у вас дома,все фирменное и ни одной китайской вещи нет? ???Завидую. Ну объясните,мне,глупой,как это супер-пупер офигенно когда смоит блюм и хитич? Может я загорюсь и в следующий раз ,ну вот 100% поставлю себе их продукцию.  Еще пример из жизни про бренды. Сынишке (3,5 года) покупалось много разных игрушек. Китай, кЕтай, наши белоруские. + есть 4 игрушки Bruder: погрузчик Линде, грузовик, экскаватор, лавета. Так вот. Весь китайский шлак(я его так называю) целая гора лежит в пакете в углу - хватает на 1 день - потом забывается нафиг. С брудером играет каждый день в разных вариациях, причем уже года 1,5 они у него. НЕ НЕДОЕЛИ они ребенку - чтото в этом есть наверное? Это называется БРЕНД. Да дорого - в Гродно брудера не продают. Покупаю в Польше цена за машинку - 60-210 руб. 40 коп.. НО!! одна игрушка заменяет целый ПАКЕТ китайского шлака. И рано или поздно Вы к этому придете и проникнетесь.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
До этого я обращалась к мебельщику ИП он называл цену 220, но из ДСП вроде бы. ясно,нам тоже ип сделал за 200. ыдвигаются на 100% и у меня оводчики работают идеально как на открытие(тормоз) так и на закрытие (доводчик). не вижу надобности в такой функции,т.к. у меня маленькие дети,лучше я закрою сама полностью и буду знать,что никто не ударится о нее головой. система крепления для снять помыть: все на защелках: пальчиком отводишь пластмасску и шуфлядка у тебя в руках. вообще не вкурсе снимаются ли они  ,надо узнать.  система регулировки (верх-вниз/вправо влево) - мастер мой знакомый - когда выставлял зазоры между шуфлядками - сказал: ни одна фурнитура не регулируется так идеально как хетих. вообще ничего про это не знаю,установили,зазоры ровные,а что потом надо будет регулировать? 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Avditoff - ручки в холодильнике так и оставите? Неудобно вроде когда в наоборот открывается. ПО кухне: столешница - роскошно. Это искуственный камень? Выглядит супер. Компоновка шкафчиков с маленькими нычками - тоже интересно - скроее всего сам придумывал - нету шаблонности из глянцевых журналов. Из замечаний - я бы боковинки навесных шкафчиков воле вытяжки оставил серого цвета - былобы больше целостнсти по цвету. Немного рябят эти боковинки черные. Согласны?
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
фурнитура Блюм только в трёх выдвижных ящиках соврал ещё и в во всех распашных дверцах петли тоже Блюм Avditoff - ручки в холодильнике так и оставите? Неудобно вроде когда в наоборот открывается.
я их туда и переставил ... неудобно , но там подоконник мешал бы сильно ( хотя его и так пришлось подрезать) , а места в помещении больше нет как бы для него , на против холодильника запланировано место для ноутбука , а в углу напротив мойки место для телефона и телевизора ... поэтому пришлось принести такую "жертву "
|
|
|
|
|
|
|
|