Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 23:46:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 67 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кухня  (Прочитано 295121 раз)
SGK
Гродненец
**

www.gratto.by

kuhnigratto Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1200 : 09 Сентябрь 2013, 14:30:58 »

вы меня опять не поняли , или я писать не умею Веселый
наша кухня с офигенной фурнитурой в ип получилась 1,3 а в "вип" фирме получалась 2,5 - все абсолютно одинаковое

Очень хочу увидеть вашу кухню. Если не сложно положите сюда фотографии. Еще раз повторяю, в Гродно нету ВИП фирм по мебели. Есть просто фирмы (их не много) которые знают как сделать определенные фишки, которые присущи дорогим кухням. Многие элементарно не знают как углы правильно стыкуются (шкафы приставные), дсп вон торчит везде... верх скошеный, низ под 90 градусов делают.... Не может быть такой разбежки при одинаковой комплектации. Я готов вам доказать, что либо комплектация существенно разниться, либо вы лукавите озвучивая такие цены. Хотя стоп!!! Есть еще вариант: возможно вашу кухню просто украли и продали вам.

нам делали наши кухонщики за 420 руб. 80 коп.

Это у нас что? Совесть проснулась? )))

Цитата: Гёрла от Вчера в 23:01:13
До этого я обращалась к мебельщику ИП он называл цену 220, но из ДСП вроде бы.
ясно,нам тоже ип сделал за 200.

Ух рвач и хапуга этот ИП! Да не, просто краситься на стороне....

Avditoff

Простите меня, не хочу вас обидеть, но вот именно ваша кухня яркий пример того, как кухни делать нельзя.

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 09 Сентябрь 2013, 14:32:19 »

Zhenia , у меня у тети СВОЯ кухня крайне бюджетная, большая часть ручек поломалась в первые пару лет

а мое отношение к дешевому такое не из-за съемных квартир, я по большей части ко всему дешевому отношусь плохо.
Да, мне порой приходится это покупать, но мое отношение от этого не меняется.

Я согласна, что можно и на лада-калине ездить и чувствовать себя комфортно, но это не значит, что покупая мерседес, ты платишь только за понты.

и да можно купить одну и ту же вещь дешевле или дороже, но я не согласна исключительно с точкой зрения о том, что покупая кухню с фурнитурой блюм или хайтеч, ты переплачиваешь за понты!

Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 09 Сентябрь 2013, 14:48:32 »

У тети кухня была как бы готовая думаю, т.е. определенного размера и уже с ручками. В такой кухне может быть что ручки поломались. Просто есть китайское дешевое, но практичное, а бывает откровенное г..но.
И это, про понты я ничего не говорил...
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 09 Сентябрь 2013, 14:53:35 »

Просто есть китайское дешевое, но практичное, а бывает откровенное г..но.
китайское дешевое, оно такое пятьдесят на пятьдесят, может повезет, а может нет.

Про тетину кухню не помню на заказ делали или покупали. В принципе внешне она выглядит до сих пор вполне прилично, но вот с фурнитурой косяк

И это, про понты я ничего не говорил...
ну ты как бы сказал
Лялька права во всем
а Лялька говорила, что ей дорогая фурнитура не нужна, потому что дешевая китайская хорошая, а за понты она платить не готова.

Добавлено: 09 Сентябрь 2013, 15:00:26
и, кстати, Zhenia, скажи, какой у тебя метраж кухни и какую изначальную стоимость тебе назвал твой знакомый ИП?
Если мне не изменяет память, то цифра была от 3К.
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 09 Сентябрь 2013, 15:01:20 »

А, ну тогда права почти во всем  Улыбка
Но я бы не убеждал её, что без фурнитуры никак, или как Гратто обоср..л, простите за выражение.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 09 Сентябрь 2013, 15:02:54 »

Но я бы не убеждал её, что без фурнитуры никак
а ее никто и не убеждал.
Я наоборот сказала, что ТЕМ БОЛЕЕ, если кухня временная, то и не стоило на нее тратиться.
Но потом почему то начали за...ть тех, кто решил раскошелиться на кухню

Добавлено: 09 Сентябрь 2013, 15:09:17
вернулась к началу переписки, сама же Лялька и начала весь сыр-бор, что бред, покупать дорогую фурнитуру и какие Гратто никакие....
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 09 Сентябрь 2013, 15:11:29 »

11.9 кухня. ценник был не от 3, а около 3, т.к. это вторая кухня и у нас уже есть строгие требования к тому что нужно и не нужно. пока что сошлись на чуть менее 3, ни одного "бюджетного"  метабокса, везде тандембоксы и доводчики. что по факту будет посмотрим...
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 09 Сентябрь 2013, 15:17:34 »

ну вот примерно такой же разговор был у моего знакомого с ИП, около 3К.
По итогу оказалось, что это без ручек, и без угловой столешницы. Я не спрашивала итоговую сумму, но думаю, что она несколько выше 3К и находится вполне на уровне цены на кухню на фирме, а не у ИП.
Я ни в коем случае ни за кого не агитирую, везде могут сделать как хорошо, так и плохо. Но порядок цен в Гродно на одинаковые по своей составляющей кухни будет +/- один и тот же.

Мы не берем Минск и Москву, мы берем цены только в рамках нашего города и на кухни сделанные для обычных гродненских квартир, на другом рынке я не ориентируюсь.

Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 09 Сентябрь 2013, 15:26:47 »

Да, везде +\- одно и тоже, около 3. Только в Гратто от 4...  Смеющийся
Опять же у нас есть опыт по заказыванию, поэтому обговаривается все до мельчайших деталей. ИП рисует кухню в цвете + просто чертеж с размерами и + чертеж под электрику... Промаха быть не должно  Улыбка
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 09 Сентябрь 2013, 15:29:27 »

Да, везде +\- одно и тоже, около 3. Только в Гратто от 4...  Смеющийся
я не знаю как сейчас, но пол года назад у всех, в том числе и в Гратто было все одинаково  Подмигивающий
возможно и тут при личной встрече и проекте цифра может оказаться меньшей

и я бы сказала не около 3-х, а от 3-х до 4-х
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 09 Сентябрь 2013, 15:38:43 »

Ага, конечно, меньше... Когда такое было?  Смеющийся
Ну и Гратто конкретно написал, от 4. Хотя да, месяц назад было меньше.  Но ведь топливо подоражало, и уе подросло и вообще... в Европе дороже.  Смеющийся
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 09 Сентябрь 2013, 15:50:14 »

Хотя да, месяц назад было меньше.
потому что месяц назад ты лично встречался и обсуждал конкретный проект.
А тут речь  шла об абсолютно абстрактной кухни. И цифры тоже абстрактные.

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 09 Сентябрь 2013, 15:57:42 »

вернулась к началу переписки, сама же Лялька и начала весь сыр-бор, что бред, покупать дорогую фурнитуру и какие Гратто никакие....
Ну так давайте закончим этот сыр бор.  Веселый Я поставила боюджетную кухню. Я рада за тех,кто продумывает все до мелочей и потом радуется пользуясь своей дорогой и добротной кухней. Но представитель Гратто ,явно перебарщивает в своих оценках чужим кухням и сильно преувеличивает достоинства своих,опуская при этом остальные фирмы и тех кто выбрал их продукцию,а не понес все свои кровные к ним.Вас задело,что я сказала про то,что это понты? Меня задело,то что свет клином сошелся на Блюме и Хетиче. Подмигивающий
И,
а Лялька говорила, что ей дорогая фурнитура не нужна, потому что дешевая китайская хорошая, а за понты она платить не готова.
потому  как
Просто есть китайское дешевое, но практичное, а бывает откровенное г..но.
Поэтому  меня не газовые подъемники и не роликовые направляющие,у меня то,что вполне себе соответствует цена-качество. ИМХО. Улыбка
Все,тратить еще один день на споры не хочу.   Улыбка

Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 09 Сентябрь 2013, 16:02:13 »

Хотя да, месяц назад было меньше.
потому что месяц назад ты лично встречался и обсуждал конкретный проект.
А тут речь  шла об абсолютно абстрактной кухни. И цифры тоже абстрактные.

не встречался я с ними  Злой
Они тебе сча башляют за то что ты их защищаешь?
Если написали ОТ, значит ОТ. Изменения могут быть только в большую сторону...
Все, хватит мусолить одно и то же. Приедет моя кухня тогда, если будет желание, я подниму этот вопрос.
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 09 Сентябрь 2013, 16:13:03 »

Вас задело,что я сказала про то,что это понты?
меня ни разу не задело, я просто не согласна с тем, что дешевой и  дорогое отличается друг от друга только брендом, за которым ничего не стоит.
Я понимаю и тех, кто покупает подешевле и тех, кто покупает подороже. У каждого свои приоритеты в жизни и это нормально.
И я не написала ни вам, ни кому-то другому, что вы заказали Г, но почему то те, кто заказывает кухни с китайской фурнитурой очень любят говорить, что дорогая фурнитура не более чем понты.

Добавлено: [time]Mon Sep  9 15:15:18 2013[/time]
я не их защищаю, я в принципе защищаю кухонщиков, уже несколько раз об этом написала.
Я точно так же защищаю другие фирмы и заведения, других направлений, которые хоть как-то пытаются принести что-то достойное в нашем городе, но у нас почему-то большинство любит всех и все зас...ть
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #1215 : 09 Сентябрь 2013, 16:16:10 »

Улыбка

Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 09 Сентябрь 2013, 16:20:18 »

я не их защищаю, я в принципе защищаю кухонщиков, уже несколько раз об этом написала.
Я точно так же защищаю другие фирмы и заведения, других направлений, которые хоть как-то пытаются принести что-то достойное в нашем городе, но у нас почему-то большинство любит всех и все зас...ть
Это они тебе привнесли дверцу под мусорку 60 вместо 90. Подмигивающий    А в эту тему они привнесли срач и раздор + свое "фи" по-поводу кухонь некоторых форумчан. Лично мне они ничего не привнесли...
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 09 Сентябрь 2013, 16:24:00 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
SGK
Гродненец
**

www.gratto.by

kuhnigratto Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1218 : 09 Сентябрь 2013, 17:55:21 »

Zhenia, Lial*ka

Я всего лишь называю вещи своими именами, нравиться вам это или нет. И в отличии от вас я конкретен и последователен в своих постах,  вот вы далеки от логики и в упор не хотите замечать очевидное. Я никого здесь не унизил и не возвысил. И про нашу фирму я здесь особо не писал если вы заметили. Я всего лишь рассказал как мы комплектуем свои кухни и почему такая стоимость. Все остальное типа "дешевками не занимаемся" это уже плод вашей фантазии. Так что ничего не красивого с нашей стороны не было. Я говорил в общем, больше концептуально. Вы много не знаете, и вам как и большинству людей которые хотят приобрести кухню кажется что все легко и просто, вы даже считаете  что сами сможете ее спроектировать, а кое кто и изготовить. Вот вам факты. Человек положил тут черно-белую кухню: дизайна ноль, снизу приставные шкафы на 90 градусов, сверху шкаф на 45, повсюду открытое ДСП аж в глазах рябит, фасады со смещением ( в чем фишка объясните?), какой то скошенный шкаф у холодильника, ручки и горизонтально и вертикально насверлены, справа заканчивается какими то открытыми закругленными полками, СВЧ печь на такой высоте расположена что пользоваться ей не удобно, вверху в шкафах ниши они же жиронакопители, для чего они там? плинтус за 3 копейки который протрете 2 раза и он весь поцарапается, вытяжка вообще не "в тему". И что? Все что я назвал это не справедливо? Я правила в дизайне  и эргономике не устанавливаю. Я их соблюдаю. А в данном случае указываю что они грубо нарушены.
Теперь посмотрите на свои кухни. Уверен что там типичные ошибки которые я написал про черно белую кухню. А все почему? Да потому что ваши кухни проектировал дилетант. А вы не хотите это признавать. И таких дилетантов у нас в городе 90 %.
Ладно, господа, затянулся наш разговор. Был бы он конструктивен, можно было продолжать общение, а так преобладают одни эмоции и плюс хамством несет, поэтому давайте прекратим. Пусть каждый останется при своем.

Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 09 Сентябрь 2013, 18:29:54 »

И таких дилетантов у нас в городе 90 %.
единственная мысль которую я поддержу.
pcica
Почетный гродненец

машина без ФАРКОПА это не машина!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1220 : 09 Сентябрь 2013, 23:25:37 »

Ребят да успокойтесь вы наконец!!!! Отстаньте от лЯлки и гратто. Давайте обсуждать кухни, а не топтацца на месте. Вы НИ ДО ЧЕГО не договоритесь.

golden_star
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 10 Сентябрь 2013, 10:05:49 »

Ну и флуд развели. Каждый считает себя самым умным, а других идиотами. Последние 5 страниц читать было не приятно. Лучше уж в очередной раз материалы обсудить.
Vitas...
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1222 : 10 Сентябрь 2013, 14:55:44 »

Ну и флуд развели. Каждый считает себя самым умным, а других идиотами. Последние 5 страниц читать было не приятно. Лучше уж в очередной раз материалы обсудить.
а еще всегда полезно посмотреть кухни других форумчан, но после таких жестких комментариев вряд ли  кто-то выложит фото своей Плачущий а жаль...
@ленк@
Почетный гродненец

Кислородная косметика Фаберлик

Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 10 Сентябрь 2013, 14:57:47 »

а еще всегда полезно посмотреть кухни других форумчан, но после таких жестких комментариев вряд ли  кто-то выложит фото своей  а жаль...
вы правы))) мне как раз закончили установку кухни и начался этот сыр -бор и после него как-то не хочеться выкладывать  фотки своей кухни.

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 10 Сентябрь 2013, 15:00:08 »

моя кухня http://tocoloco.ru/?p=758

Добавлено: [time]Втр 10 Сен 2013 14:15:40[/time]
а еще на онлайнере есть тема про кухни и вот там в шапке довольно много кухонь есть
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=74813

пусть они не Гродненские, но не далеки от наших реалий.

И темка на детской площадки про ремонт, там страниц много, но если не полениться и полистать, там гораздо активнее все обсуждается и показывается.

Добавлено: 10 Сентябрь 2013, 15:20:56
@ленк@, не бойтесь. Кухня и не должна всем нравится, она должна нравится хозяйке. вкусы  ведь  у всех разные  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2013, 15:20:56 от Гёрла » Записан
golden_star
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1225 : 10 Сентябрь 2013, 15:44:22 »

а еще всегда полезно посмотреть кухни других форумчан, но после таких жестких комментариев вряд ли  кто-то выложит фото своей  а жаль...
вы правы))) мне как раз закончили установку кухни и начался этот сыр -бор и после него как-то не хочеться выкладывать  фотки своей кухни.
И я не стала выкладывать. Ну его. Только настроение испортят Грустный
@ленк@
Почетный гродненец

Кислородная косметика Фаберлик

Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 10 Сентябрь 2013, 15:47:21 »

@ленк@, не бойтесь. Кухня и не должна всем
@ленк@, не бойтесь. Кухня и не должна всем нравится, она должна нравится хозяйке. вкусы  ведь  у всех разные
Гёрла  так я это понимаю. На вкус и цвет товарищей нет.
А ваша кухня мне очень понравилась.  Подмигивающий

irink@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 11 Сентябрь 2013, 13:22:56 »

Кухня и не должна всем нравится, она должна нравится хозяйке. вкусы  ведь  у всех разные  Подмигивающий

Я тоже полностью согласна с этим мнением !

И у меня тоже будет косячная кухня по мнению SGK, у меня над нижними 90 градусов шкафчиками будет 45, хотя я и сама в курсе что так быть не должно, но в своем варианте другой альтернативы я не нашла, и сделала так как лично мне будет удобно и функционально ! Хотя вот есть фото, и я не сказала бы что это сочетание 90 и 45 смотрится неэстетично

« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2013, 13:41:31 от irink@ » Записан

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 11 Сентябрь 2013, 13:32:16 »

первая картинка интересная, уютная такая и даже под наши размеры подходит
irink@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 11 Сентябрь 2013, 13:34:13 »