Trigonis
|
А расскажите мне как попасть в РК? По-моему, проще простого. Просто скажите, что хотите быть в родительском комитете, воспитательница рада будет, что есть желающие. У нас никто не хочет, каждый год проблемы с этим.
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
У нас в саду каждый год на род. собрании воспитатель спрашивала, оставим ли род. комитет тот же или есть какие-то замечания, если никто не против, то все оставалось, только в выпускной группе одна мама с род. комитета ушла, т.к. она в положении была и ей рожать как раз. А расскажите мне как попасть в РК? Лен, все в твоих руках.  Озвуч на собрании свое желание. У нас все не охотно шли, а тут думаю, что все рады будут. 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
что все рады будут Наш воспитатель вряд ли будет счастлив  у нас с ней некоторые разногласия, равно как и с существующим РК.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
seula
|
что все рады будут Наш воспитатель вряд ли будет счастлив  у нас с ней некоторые разногласия, равно как и с существующим РК. Может дело не в РК?  (вопрос навеян соседней темой о неприятии формы и рамок)))))
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
konfetka-x
|
что все рады будут Наш воспитатель вряд ли будет счастлив  у нас с ней некоторые разногласия, равно как и с существующим РК. Может дело не в РК?  (вопрос навеян соседней темой о неприятии формы и рамок))))) Да я уже в собственной адекватности тоже порой сомневаюсь  но кажется дело не в этом  Просто, что называется не сошлись характерами изначально. Первые два года мне было фиолетово на их решения, просто сдавала деньги, хоть и недоумевала на что они идут. А чем ближе к выпускному, тем больше я понимаю, что хочу контролировать процесс растраты моих денег на нужды дошкольного учреждения. Я предпочту, если они уйдут на нужды группы и детей. Понятно, что всем не угодишь, но... Хочется как-то по другому, поэтому надо это делать самой.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
seula
|
что все рады будут Наш воспитатель вряд ли будет счастлив  у нас с ней некоторые разногласия, равно как и с существующим РК. Может дело не в РК?  (вопрос навеян соседней темой о неприятии формы и рамок))))) Да я уже в собственной адекватности тоже порой сомневаюсь  но кажется дело не в этом  Просто, что называется не сошлись характерами изначально. Первые два года мне было фиолетово на их решения, просто сдавала деньги, хоть и недоумевала на что они идут. А чем ближе к выпускному, тем больше я понимаю, что хочу контролировать процесс растраты моих денег на нужды дошкольного учреждения. Я предпочту, если они уйдут на нужды группы и детей. Понятно, что всем не угодишь, но... Хочется как-то по другому, поэтому надо это делать самой. Думаю, нткто не скажет, что не пустим Вас в РК 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Trigonis
|
konfetka-x, а разве вам не озвучивают, на что идут деньги? Нам мама, у которой все деньги, всегда подробно все рассказывает и чеки все сохранены у нее. Не думаю, что что-то сильно изменится, если вы будете в родительском комитете. Все решения принимает группа сообща, а не кто-то один из родительского комитета. Я сама в родительском комитете, но мое дело маленькое - съездить куда-то что-то купить и привезти. Все решения мы принимаем на собраниях вместе с теми родителями, кто пришел на собрание.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Trigonis, в том то и дело, что сообща у нас никто ничего не решает и в лучшем случае одно собрание в год.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
А у нас еще лучше.Все траты заптсывали в тетрадь,приклеивали чеки напротив(честно мельком смотрела,может не все с чеками было,но почти все это точно) - и эту тетрадь периодически ложили в раздевалке,каждый мог открыть и посмотреть.Мы к этому в последний год пришли, никто никого ни в чем и упрекнуть не мог.
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Trigonis, в том то и дело, что сообща у нас никто ничего не решает и в лучшем случае одно собрание в год. наверное, это от воспитателя зависит. У нас 3-4 собрания в год.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Девочки, расскажите пожалуйста, что входит в обязанности родительского комитета? Сколько человек из группы набирают?
|
|
|
|
|
|
|
Marina Vladi
Гродненец
семейное положение: есть Мишка:-)
|
Девочки, расскажите пожалуйста, что входит в обязанности родительского комитета? Сколько человек из группы набирают?
У нас в саду было 3 человека в р.к. Обязанности: покупка вещей для нужд класса, покупка подарков на все праздники для воспитателей, организационные мероприятия на детские праздники( видео, фото и т.д.) ...
|
|
|
|
|
|
|
Marina Vladi
Гродненец
|
Скажите, а что покупали для подарков на др первоклашкам ? Предлагали раскраски, но как-то простенько ..... Вот думаю может кружки именные с поздравлением или дороговато?
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Книжки купите по возрасту.. Или что-то из канцтоваров - всегда пригодится  Ещё у нас из подарков были фоторамки и гели для душа.
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
-LolKA-
|
какую воду заказываете? и как решаете вопрос со стаканчиками и тд?
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
какую воду заказываете? и как решаете вопрос со стаканчиками и тд?
202 Дети принесли свои стаканчики и пьют из них, потом оставляют па подносе. Мне такой вариант совсем не нравится, поэтому уже третий год сын носит свою бутылку с водой в портфеле.
|
|
|
|
|
|
|
Marina Vladi
Гродненец
|
Мы будем заказывать Поречье и кулер у них покупать за 280тыщ. Сменная бутолка у них 43000 Стаканчики пластмасовые покупала сегодня в алми (голубые, красные и фиолетовые )
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Скажите, а что покупали для подарков на др первоклашкам ? может еще какие варианты можите предожить ? мне как мамочке из род.комитета этот вопрос оочень актуален ) в детском саду как-то проще было с этим вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
имхо - лучший подарок школьнику - книга мы пока не обсуждали этот вопрос но я лично буду предлагать книги
|
|
|
|
|
|
|
Marina Vladi
Гродненец
|
имхо - лучший подарок школьнику - книга мы пока не обсуждали этот вопрос но я лично буду предлагать книги
мое мнение, что у каждого ребенка свои интересы. А более-менее нормальная книга стоит соответствующих денег
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мое мнение, что у каждого ребенка свои интересы. А более-менее нормальная книга стоит соответствующих денег вы под всех собираетесь подстраиваться с их интересами? есть школьная программа покупайте сборники или хрестоматии немного "на вырост"
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Дети принесли свои стаканчики и пьют из них, потом оставляют па подносе. а кто их моет? и как санстанция на это смотрит? у нас сначала были разовые стаканы регулярно детям вновинку был кулер и стаканы улетали молниеносно потом к 4 классу как-то подзабили на это и стоял один стакан, поэтому моя дочь предпочитала свою бутылку
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Мы будем заказывать Поречье Вы их воду пили. Я раз купила, бе(
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Цитата: dune4ka от Сегодня в 18:51:01 Дети принесли свои стаканчики и пьют из них, потом оставляют па подносе. а кто их моет? и как санстанция на это смотрит? Дети сами моют (если и моют  ). Я такой вариант отмела сразу. Про санстанцию не в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как по мне бутылка в рюкзаке лучший вариант. Набрал воды из кулера в бутылочку и пьешь.
|
|
|
|
|
|
|
kartina
|
Мы будем заказывать Поречье Вы их воду пили. Я раз купила, бе( Полностью согласна! Сначала попробуйте её, чтобы не выкидывать деньги на ветер. "Поречье" одна из дешевых вод, и качество соответствующее.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
как по мне бутылка в рюкзаке лучший вариант. Набрал воды из кулера в бутылочку и пьешь.
согласна полностью, бутылка стоит уже в шкафчике для одежды
|
|
|
|
|
|
|
Marina Vladi
Гродненец
|
Мы будем заказывать Поречье Вы их воду пили. Я раз купила, бе( Полностью согласна! Сначала попробуйте её, чтобы не выкидывать деньги на ветер. "Поречье" одна из дешевых вод, и качество соответствующее. Спс:-) Значит будем заказывать 202
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
По поводу воды: мы уже третий год покупаем 202. Для санстанции в классе лежат пару упаковок одноразовых стаканчиков. Но наши дети ходят со своей кружкой каждый (носим в портфеле в пакетике пластиковую кружку).
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а качество у поречье кто-ниб проверял? вкус да, специфический
|
|