Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 18:06:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 167135 раз)
bely35
Гость
« Ответ #150 : 30 Сентябрь 2012, 16:46:18 »

мой муж тоже был против, чтобы я шла)))
А мой 5 лет уже материться,когда я прихожу с собрания и говорю ,что осталась в РК  Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #151 : 30 Сентябрь 2012, 16:50:52 »

да я не говорю прям про тебя,ведь идет обсуждение почему бы не помочь сверх того что просят, совсем немного и от этого не убудет!
или у нас когда красить и белить группу надо было ведь никого не нашлось помочь,единственное детей в этот день не привели,а сколько там от побелки отмывать было и нянечки не было .речь идет не о том что попросили и сделали, а о том что может сделать тот же психолог с маленькой зп
ну так инфу нужно давать - необходимо сделать то-то и то-то. Откуда ж родители знают, кто и что делает? Непонимающий
опять же - такие работы делают в рабочее время. люди вообще-то в большинстве своем на работе.

группу после ремонта мы приходили по выходным мыть.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 30 Сентябрь 2012, 16:52:39 »

Где  у нас мебель можно для группы посмотреть? Стойки разные, шкафы и т.д.
K @ t i @
Гость
« Ответ #153 : 30 Сентябрь 2012, 16:58:17 »

Где  у нас мебель можно для группы посмотреть? Стойки разные, шкафы и т.д.

под заказ по индивидуальному проекту кто частники делают
я вообще не слышала, чтобы у нас в магазинах продавалась мебель именно для детских садов. Ну, может только, столы и стулья.
Если нужны телефоны мастеров, которые не раз уже делали мебель для ДС, могу дать. Пиши в ЛС
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2012, 17:59:39 от *Lucky* » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #154 : 30 Сентябрь 2012, 17:20:37 »

Окна помыть не может? Купить лишнюю машинку или раскраску? Помочь заклеить окна или покрасить машинку на площадке?
Просто нет желания. Потому что все считают что ИМ ВСЕ ДОЛЖНЫ.
почему у тебя такое мнение? Непонимающий у вас никто ничего не помогает делать?
вот например с окнами - помыть, заклеить.
У вас объявы по этому поводу висят? Или родители конкретно приходят и говорят - давайте мы помоем вам окна.... Я так думаю, что об этом или просят лично и информируют объявлением. И что? Вечно нет желающих? Или вечно только 3-4 одних и тех же родителей изъявляют желание?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 30 Сентябрь 2012, 19:56:30 »

Окна помыть не может? Купить лишнюю машинку или раскраску? Помочь заклеить окна или покрасить машинку на площадке?
Просто нет желания. Потому что все считают что ИМ ВСЕ ДОЛЖНЫ.
почему у тебя такое мнение? Непонимающий у вас никто ничего не помогает делать?
вот например с окнами - помыть, заклеить.
У вас объявы по этому поводу висят? Или родители конкретно приходят и говорят - давайте мы помоем вам окна.... Я так думаю, что об этом или просят лично и информируют объявлением. И что? Вечно нет желающих? Или вечно только 3-4 одних и тех же родителей изъявляют желание?
вообще-то я сама не понимаю такого негодования
почему, отчего  Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #156 : 30 Сентябрь 2012, 20:09:15 »

меня , например, никто никогда не просил мыть-красить-убирать. и объяв лично я не видела. но , правда, часто забираю не сама, или с улицы. а утром бывает спешу и не до рассматривания интерьера и объяв.
о чем просили - это только что-то набрать-расспечатать-отксерить, или сшить что-то. стараюсь всегда выполнить то, о чем просили. никогда не отказывала.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #157 : 01 Октябрь 2012, 00:10:08 »

никаких объявлений никто не вешает. Но есть такое дело, как, даже не будучи в РК, интересоваться хоть иногда делами группы. Не полениться остаться на 5-10 минут и поболтать с воспитателем, как дела, как дети, есть ли проблемы, что слышно, какие планы... в такой беседе очень много интересного выясняется. Это раз. Второе-- ходить по возможности на все род. собрания. Воспитателя же тоже видят, кто интересуется, а кому до сиреневой звезды все эти садовские проблемы. И понимают, что вторых и просить нечего: в лучшем случае просто откажутся, в худшем-- огрызнутся, что ни времени, ни сил еще и в саду пахать нет. Поэтому, вероятнее всего, обратятся за помощью к тем, кому не все равно.

ну и плюс обычно уже ко второму году знают обо всяких обстоятельствах; меня лично перестали просить, как Доминик родился.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #158 : 01 Октябрь 2012, 10:16:44 »

Lily, негодование потому что Оля написала, что не у всех есть возможность помогать группе Подмигивающий И привела в пример маму одиночку с небольшим доходом. А я всего лишь указала, что необязательно помогать финансово есть и другая не менее ценная (а порой и более важная) помощь.
Ну и неоднократно воспитатель говорила о том, что на клич о помощи откликаются 5-6 одних и тех же человек Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 01 Октябрь 2012, 10:23:28 »

Ну и неоднократно воспитатель говорила о том, что на клич о помощи откликаются 5-6 одних и тех же человек Подмигивающий
хм, ну я бы так не утверждала
песок, напр., каждый раз разные папы носили
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #160 : 01 Октябрь 2012, 10:27:44 »

Lily, я говорю дословно то что говорили мне.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 01 Октябрь 2012, 10:29:30 »

Lily, я говорю дословно то что говорили мне.

я тоже самое слышала, но не согласна )
 и сколько тех раз было. чтобы можно было так утверждать

или я, может,  чего не знаю  В замешательстве
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #162 : 01 Октябрь 2012, 10:43:24 »

Lily, Таня, честно, я не отслеживаю - надо помогаем.

трактарына
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #163 : 01 Октябрь 2012, 23:06:29 »

сначала спросили, кто себя предлагает, таких не было...
А у нас сразу набралось 4 человека желающих (я в том числе).
Тоже на собрании решили сразу финансовые вопросы: по 43 тыс. на канцтовары (свои не носили), по 100 тыс. на игрушки (сначала предложили каждому купить кубики-мозаику и т.д., но решили, что если все купят только, например, мозайку, то будет не очень хорошо), и на подарки деткам, моющее-чистящее, зубные щетки всем одинаковые (все равно они пока нужны только для проверяющих), на подарки на День учителя; в итоге решили собрать по 200 тыс. Правда, потом выяснилось, что у нас в группе есть девочка из многодетной семьи, то с ее родителей взяли деньги только за канцтовары.
На день учителя решили подарить воспитателям и нянечке торт и по коробке чая.
На День рождения деток купили разукраски, всем одинаковые с большим рисунком (мы же ясельки только).
на чистящее-моющее  и прочие расходы решено было собирать каждый месяц по 30 тыс.
А еще наша воспитатель создала группу на сайте, в котором выставляют фотографии, как детки ведут себя в группе, что там делают, как занимаются, обсуждаем насущные проблемы и просто общаемся.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 01 Октябрь 2012, 23:21:21 »

воспитатель создала группу на сайте, в котором выставляют фотографии, как детки ведут себя в группе, что там делают, как занимаются, обсуждаем насущные проблемы и просто общаемся.
Воооот! Клёво, и я так хочу. Плачущий

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #165 : 01 Октябрь 2012, 23:22:46 »

что покупать на день учителя так и не решили, но я всецело доверяю родительскому комитету - взяли на себя люди добровольно хлопоты, спасибо им огромное, сколько скажут - столько и сдам по надобности
сегодня одна вот мамочка активная из РК, толком не посоветовавшись купила сертификаты на день учителя подарочные за 200 тысяч.  Рот на замке Теперь деньги будут у другой.

Бесконечность не предел! ©
трактарына
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #166 : 01 Октябрь 2012, 23:30:14 »

сегодня одна вот мамочка активная из РК, толком не посоветовавшись купила сертификаты на день учителя подарочные за 200 тысяч.   Теперь деньги будут у другой.

Мы уже, наверное, раза три друг с другом советовались. Хотели вначале купить чайные пары, но одна из мам (не знаем кем она работает, но подозреваем, что в нашем д\с) отговорила. У нас воспитатели со стажем, так она говорит: представляете сколько им кружек за это время надарено? Потому и решено было купить чай-кофе и шоколад. Потом правда, решено было шоколад заменить тортом (будем заказывать).
UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 01 Октябрь 2012, 23:33:01 »

Мы собрали по 20000 и подарим просто деньги в конверте. Может не интересно зато практично. Типа сертификат в любой магазин Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #168 : 02 Октябрь 2012, 07:05:01 »

что покупать на день учителя так и не решили, но я всецело доверяю родительскому комитету - взяли на себя люди добровольно хлопоты, спасибо им огромное, сколько скажут - столько и сдам по надобности
сегодня одна вот мамочка активная из РК, толком не посоветовавшись купила сертификаты на день учителя подарочные за 200 тысяч.  Рот на замке Теперь деньги будут у другой.
а что не устраивает? сумма?
вон Лена пишет - по 50 тыс собрали на день учителя. 19*50тыс= почти 1 млн.... и если это на троих - 2 воспитателя и няня - то больше получится, чем по 200 тыс.
тот же торт+красивая коробкая чая - это 100 тыс.
если в той же Милавице, то не уверена, что за 200 тыс можно комплект там выбрать. может, и больше.

Добавлено: 02 Октябрь 2012, 07:07:00
воспитатель создала группу на сайте, в котором выставляют фотографии, как детки ведут себя в группе, что там делают, как занимаются, обсуждаем насущные проблемы и просто общаемся.
Воооот! Клёво, и я так хочу. Плачущий
так и вы создайте. а с воспитателем поговорите -  может у нее нета нет, технологиями не владеет. тогда и вариантов у вас нет. максимум - родителям из группы пообщаться можно (если нужно).

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #169 : 02 Октябрь 2012, 08:29:57 »

-LolKA-, я считаю, что на НГ и 8 марта можно подарить солиднее. А сертификат просили для косметики. Можно было бы в этот раз обойтись за 100 тыс сертификат + сладкое + цветы. А остальные деньги остались бы в бюджете группы. 50 включали в себя и подарки детям на ДР.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #170 : 02 Октябрь 2012, 08:32:58 »

А сертификат просили для косметики. Можно было бы в этот раз обойтись за 100 тыс сертификат + сладкое + цветы.
если на косметику, то мне твой вариант тоже больше нра.
для меня день учителя и 8 марта без цветов - не праздники.
а НГ - вполне без цветов можно.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 02 Октябрь 2012, 09:29:57 »

А у нас 4 чел. в РК двое за цветы, а двое против(практичные) Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 02 Октябрь 2012, 09:46:10 »

-LolKA-, я считаю, что на НГ и 8 марта можно подарить солиднее. А сертификат просили для косметики. Можно было бы в этот раз обойтись за 100 тыс сертификат + сладкое + цветы. А остальные деньги остались бы в бюджете группы. 50 включали в себя и подарки детям на ДР.
ну так вместо " за 100 тыс сертификат + сладкое + цветы." просто сертификат на 200 тыс.  - почти тоже самое выйдет
А на НГ   как раз можно символически  конфеты-чай
вообщем вашего возмущения не понимаю, единственно, надо было посоветоваться

И я предлагаю не поднимать тут тему подарков. По меньшей мере это не тактично.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2012, 10:03:25 от Lily » Записан
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #173 : 02 Октябрь 2012, 09:59:51 »

Lily, почему же одно и то же. так за сертификаты 600, а на цветы уже и не хватает толком. А так бы было 300 + на цветы и торт. День учителя, я считаю, должен быть с цветами, а не просто с бумажкой в виде сертика.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 02 Октябрь 2012, 10:28:06 »

И я предлагаю не поднимать тут тему подарков. По меньшей мере это не тактично.
ППКС

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #175 : 02 Октябрь 2012, 12:45:27 »

А у нас 4 чел. в РК двое за цветы, а двое против(практичные) Смеющийся

поэтому в рк должно быть трое или 5  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

bely35
Гость
« Ответ #176 : 02 Октябрь 2012, 13:03:13 »

А у нас 4 чел. в РК двое за цветы, а двое против(практичные)
самое тяжелое в РК  прийти к общему мнению  Улыбка

Добавлено: 02 Октябрь 2012, 13:06:56
у меня не хватает нервов со всеми советоваться...я люблю решать сама или максимум двое...иногда делаем так-на этот праздник мое предложение,а на следующий другого...
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 02 Октябрь 2012, 13:25:56 »

ЧЕМ ЕЩЕ ЗАнимается РК кроме закупки подарков и химии,это к словам-"давайте подарки не обсуждать"
подарки детям
а не воспитателям Подмигивающий
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #178 : 02 Октябрь 2012, 13:46:20 »

-почему считаете,что учителю надо дарить подарки на 8 марта и новый год, да и любой другой праздник
я не считаю что надо, так думает большинство в группе. Ну и просто это уже традиции, что-то подарить.
педагогу деньги на косметику или трусы с лифчиком
у педагога поинтересовались, поэтому был выбран сертификат. и не надо такое удивление изображать. каждому свое. кто-то крУжками берет, а кто-то вообще ничего не говорит.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 02 Октябрь 2012, 13:56:51 »

Если бы я была воспитателем и почитала данную темку, то вообще бы отказалась от всяких подарков Рот на замке Рот на замке Рот на замке
Не знаю кто и как к этому относится, но лично Я дарю подарки, чтобы сделать человеку, который проводит время с моим ребенком гораздо больше чем я, ПРИЯТНО, а праздники очень хороший повод для этого.

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?