bely35
Гость
|
мой муж тоже был против, чтобы я шла))) А мой 5 лет уже материться,когда я прихожу с собрания и говорю ,что осталась в РК 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да я не говорю прям про тебя,ведь идет обсуждение почему бы не помочь сверх того что просят, совсем немного и от этого не убудет! или у нас когда красить и белить группу надо было ведь никого не нашлось помочь,единственное детей в этот день не привели,а сколько там от побелки отмывать было и нянечки не было .речь идет не о том что попросили и сделали, а о том что может сделать тот же психолог с маленькой зп
ну так инфу нужно давать - необходимо сделать то-то и то-то. Откуда ж родители знают, кто и что делает?  опять же - такие работы делают в рабочее время. люди вообще-то в большинстве своем на работе. группу после ремонта мы приходили по выходным мыть.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Где у нас мебель можно для группы посмотреть? Стойки разные, шкафы и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Где у нас мебель можно для группы посмотреть? Стойки разные, шкафы и т.д.
под заказ по индивидуальному проекту кто частники делают я вообще не слышала, чтобы у нас в магазинах продавалась мебель именно для детских садов. Ну, может только, столы и стулья. Если нужны телефоны мастеров, которые не раз уже делали мебель для ДС, могу дать. Пиши в ЛС
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2012, 17:59:39 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Окна помыть не может? Купить лишнюю машинку или раскраску? Помочь заклеить окна или покрасить машинку на площадке? Просто нет желания. Потому что все считают что ИМ ВСЕ ДОЛЖНЫ.
почему у тебя такое мнение?  у вас никто ничего не помогает делать? вот например с окнами - помыть, заклеить. У вас объявы по этому поводу висят? Или родители конкретно приходят и говорят - давайте мы помоем вам окна.... Я так думаю, что об этом или просят лично и информируют объявлением. И что? Вечно нет желающих? Или вечно только 3-4 одних и тех же родителей изъявляют желание?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Окна помыть не может? Купить лишнюю машинку или раскраску? Помочь заклеить окна или покрасить машинку на площадке? Просто нет желания. Потому что все считают что ИМ ВСЕ ДОЛЖНЫ.
почему у тебя такое мнение?  у вас никто ничего не помогает делать? вот например с окнами - помыть, заклеить. У вас объявы по этому поводу висят? Или родители конкретно приходят и говорят - давайте мы помоем вам окна.... Я так думаю, что об этом или просят лично и информируют объявлением. И что? Вечно нет желающих? Или вечно только 3-4 одних и тех же родителей изъявляют желание? вообще-то я сама не понимаю такого негодования почему, отчего 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
меня , например, никто никогда не просил мыть-красить-убирать. и объяв лично я не видела. но , правда, часто забираю не сама, или с улицы. а утром бывает спешу и не до рассматривания интерьера и объяв. о чем просили - это только что-то набрать-расспечатать-отксерить, или сшить что-то. стараюсь всегда выполнить то, о чем просили. никогда не отказывала.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
никаких объявлений никто не вешает. Но есть такое дело, как, даже не будучи в РК, интересоваться хоть иногда делами группы. Не полениться остаться на 5-10 минут и поболтать с воспитателем, как дела, как дети, есть ли проблемы, что слышно, какие планы... в такой беседе очень много интересного выясняется. Это раз. Второе-- ходить по возможности на все род. собрания. Воспитателя же тоже видят, кто интересуется, а кому до сиреневой звезды все эти садовские проблемы. И понимают, что вторых и просить нечего: в лучшем случае просто откажутся, в худшем-- огрызнутся, что ни времени, ни сил еще и в саду пахать нет. Поэтому, вероятнее всего, обратятся за помощью к тем, кому не все равно.
ну и плюс обычно уже ко второму году знают обо всяких обстоятельствах; меня лично перестали просить, как Доминик родился.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, негодование потому что Оля написала, что не у всех есть возможность помогать группе  И привела в пример маму одиночку с небольшим доходом. А я всего лишь указала, что необязательно помогать финансово есть и другая не менее ценная (а порой и более важная) помощь. Ну и неоднократно воспитатель говорила о том, что на клич о помощи откликаются 5-6 одних и тех же человек 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ну и неоднократно воспитатель говорила о том, что на клич о помощи откликаются 5-6 одних и тех же человек  хм, ну я бы так не утверждала песок, напр., каждый раз разные папы носили последний раз, напр., твоего мужа привлекли к трудовой деятельности 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, я говорю дословно то что говорили мне.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, я говорю дословно то что говорили мне.
я тоже самое слышала, но не согласна ) и сколько тех раз было. чтобы можно было так утверждать или я, может, чего не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Lily, Таня, честно, я не отслеживаю - надо помогаем.
|
|
|
|
|
|
|
трактарына
|
сначала спросили, кто себя предлагает, таких не было... А у нас сразу набралось 4 человека желающих (я в том числе). Тоже на собрании решили сразу финансовые вопросы: по 43 тыс. на канцтовары (свои не носили), по 100 тыс. на игрушки (сначала предложили каждому купить кубики-мозаику и т.д., но решили, что если все купят только, например, мозайку, то будет не очень хорошо), и на подарки деткам, моющее-чистящее, зубные щетки всем одинаковые (все равно они пока нужны только для проверяющих), на подарки на День учителя; в итоге решили собрать по 200 тыс. Правда, потом выяснилось, что у нас в группе есть девочка из многодетной семьи, то с ее родителей взяли деньги только за канцтовары. На день учителя решили подарить воспитателям и нянечке торт и по коробке чая. На День рождения деток купили разукраски, всем одинаковые с большим рисунком (мы же ясельки только). на чистящее-моющее и прочие расходы решено было собирать каждый месяц по 30 тыс. А еще наша воспитатель создала группу на сайте, в котором выставляют фотографии, как детки ведут себя в группе, что там делают, как занимаются, обсуждаем насущные проблемы и просто общаемся.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
воспитатель создала группу на сайте, в котором выставляют фотографии, как детки ведут себя в группе, что там делают, как занимаются, обсуждаем насущные проблемы и просто общаемся. Воооот! Клёво, и я так хочу. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Kimulechka™
|
что покупать на день учителя так и не решили, но я всецело доверяю родительскому комитету - взяли на себя люди добровольно хлопоты, спасибо им огромное, сколько скажут - столько и сдам по надобности сегодня одна вот мамочка активная из РК, толком не посоветовавшись купила сертификаты на день учителя подарочные за 200 тысяч.  Теперь деньги будут у другой.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
трактарына
|
сегодня одна вот мамочка активная из РК, толком не посоветовавшись купила сертификаты на день учителя подарочные за 200 тысяч. Теперь деньги будут у другой. Мы уже, наверное, раза три друг с другом советовались. Хотели вначале купить чайные пары, но одна из мам (не знаем кем она работает, но подозреваем, что в нашем д\с) отговорила. У нас воспитатели со стажем, так она говорит: представляете сколько им кружек за это время надарено? Потому и решено было купить чай-кофе и шоколад. Потом правда, решено было шоколад заменить тортом (будем заказывать).
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
Мы собрали по 20000 и подарим просто деньги в конверте. Может не интересно зато практично. Типа сертификат в любой магазин
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что покупать на день учителя так и не решили, но я всецело доверяю родительскому комитету - взяли на себя люди добровольно хлопоты, спасибо им огромное, сколько скажут - столько и сдам по надобности сегодня одна вот мамочка активная из РК, толком не посоветовавшись купила сертификаты на день учителя подарочные за 200 тысяч.  Теперь деньги будут у другой. а что не устраивает? сумма? вон Лена пишет - по 50 тыс собрали на день учителя. 19*50тыс= почти 1 млн.... и если это на троих - 2 воспитателя и няня - то больше получится, чем по 200 тыс. тот же торт+красивая коробкая чая - это 100 тыс. если в той же Милавице, то не уверена, что за 200 тыс можно комплект там выбрать. может, и больше. Добавлено: 02 Октябрь 2012, 07:07:00
воспитатель создала группу на сайте, в котором выставляют фотографии, как детки ведут себя в группе, что там делают, как занимаются, обсуждаем насущные проблемы и просто общаемся. Воооот! Клёво, и я так хочу.  так и вы создайте. а с воспитателем поговорите - может у нее нета нет, технологиями не владеет. тогда и вариантов у вас нет. максимум - родителям из группы пообщаться можно (если нужно).
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
-LolKA-, я считаю, что на НГ и 8 марта можно подарить солиднее. А сертификат просили для косметики. Можно было бы в этот раз обойтись за 100 тыс сертификат + сладкое + цветы. А остальные деньги остались бы в бюджете группы. 50 включали в себя и подарки детям на ДР.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А сертификат просили для косметики. Можно было бы в этот раз обойтись за 100 тыс сертификат + сладкое + цветы.
если на косметику, то мне твой вариант тоже больше нра. для меня день учителя и 8 марта без цветов - не праздники. а НГ - вполне без цветов можно.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А у нас 4 чел. в РК двое за цветы, а двое против(практичные) 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
-LolKA-, я считаю, что на НГ и 8 марта можно подарить солиднее. А сертификат просили для косметики. Можно было бы в этот раз обойтись за 100 тыс сертификат + сладкое + цветы. А остальные деньги остались бы в бюджете группы. 50 включали в себя и подарки детям на ДР.
ну так вместо " за 100 тыс сертификат + сладкое + цветы." просто сертификат на 200 тыс. - почти тоже самое выйдет А на НГ как раз можно символически конфеты-чай вообщем вашего возмущения не понимаю, единственно, надо было посоветоваться И я предлагаю не поднимать тут тему подарков. По меньшей мере это не тактично.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2012, 10:03:25 от Lily »
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Lily, почему же одно и то же. так за сертификаты 600, а на цветы уже и не хватает толком. А так бы было 300 + на цветы и торт. День учителя, я считаю, должен быть с цветами, а не просто с бумажкой в виде сертика.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
И я предлагаю не поднимать тут тему подарков. По меньшей мере это не тактично. ППКС
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
А у нас 4 чел. в РК двое за цветы, а двое против(практичные) самое тяжелое в РК прийти к общему мнению  Добавлено: 02 Октябрь 2012, 13:06:56
у меня не хватает нервов со всеми советоваться...я люблю решать сама или максимум двое...иногда делаем так-на этот праздник мое предложение,а на следующий другого...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ЧЕМ ЕЩЕ ЗАнимается РК кроме закупки подарков и химии,это к словам-"давайте подарки не обсуждать" подарки детям а не воспитателям 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
-почему считаете,что учителю надо дарить подарки на 8 марта и новый год, да и любой другой праздник я не считаю что надо, так думает большинство в группе. Ну и просто это уже традиции, что-то подарить. педагогу деньги на косметику или трусы с лифчиком у педагога поинтересовались, поэтому был выбран сертификат. и не надо такое удивление изображать. каждому свое. кто-то крУжками берет, а кто-то вообще ничего не говорит.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Если бы я была воспитателем и почитала данную темку, то вообще бы отказалась от всяких подарков  Не знаю кто и как к этому относится, но лично Я дарю подарки, чтобы сделать человеку, который проводит время с моим ребенком гораздо больше чем я, ПРИЯТНО, а праздники очень хороший повод для этого.
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|