Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 22:33:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 167152 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 29 Сентябрь 2012, 19:04:48 »

И с какого перепуга?
Почему я должна верить тете Маня, которую вижу третий раз в жизни?
можешь не верить. и вступить в РК и абсолютно безвозмездно накатывать км после работы по делам группы

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #121 : 29 Сентябрь 2012, 19:21:43 »

-LolKA-, оригинальный подход Рот на замке То есть родители должны возмещать какие-то гипотетические расходы...
Т.е. на садик 100твс. сдавать много раз в год, а возмещать Мане каждый месяц 20-30 (условно) нормально... Это сколько всего для группы купить можно было бы...
А чего тогда возмущаемся. что не на все расходы чеки есть - предположим, что люди и берут себе компенсацию...
А, давайте заодно, тем кто обкапывает цветочки, заклеивает окна, стирает одеяла и т.д. тоже компенсировать. Чего это мой муж в рабочее время таскает песок и обкапывает кусты, а Танин строит качельки/машинки на участке. Рот на замке
Вот глупая женщина, унитазы проспонсировали группе, а про мои поездки, время нашего водителя его трудозатраты по погрузке/разгрузке и топливо не сняла. Ой, а сколько времени потратила чтобы их в принципе найти...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #122 : 29 Сентябрь 2012, 19:29:35 »

А чего тогда возмущаемся. что не на все расходы чеки есть - предположим, что люди и берут себе компенсацию...
я именно об этом.
вот татошка писала - покупают не в магазине (чтоб дешевле было), но за трансп. расходы - себе компенсацию.
ничего такого страшного лично я в этом не вижу. но просто желательно было бы это оговорить.

Добавлено: 29 Сентябрь 2012, 19:33:06
Вот глупая женщина, унитазы проспонсировали группе, а про мои поездки, время нашего водителя его трудозатраты по погрузке/разгрузке и топливо не сняла. Ой, а сколько времени потратила чтобы их в принципе найти...
значит ты просто можешь себе это позволить Подмигивающий не у всех есть такая финансовая возможность.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #123 : 29 Сентябрь 2012, 20:01:33 »

-LolKA-, я, пожалуй промолчу Рот на замке
У всех есть какие-то возможности: за общественные деньги привезти из РП игрушки дешевле (тоже компенсировать расходы?), помыть окна, купить одну машинку/книжку сверх лимита за свои деньги, договорить чтобы посуду в группу продали с минимальной наценкой, помочь в доставке оплаченной группой мебели и т.д. Никто от этого не разориться, но каждый считает, что у него нет возможности. А сдать лишних 3 копейки на общественные нужды всех жаба душит, хотя эти общественные нужды, в том числе и нужды своего ребенка. Может поэтому и наш сад считается таким престижным, что дядя который ездить на машине за N количество десятков тысяч не чурается перенести песок или поклеить обои, а дядя с более скромными финансовыми возможностями, но связанный со строительством из своих материалов и своими работниками делает косметический ремонт.
Интересно, а мамам и папам, которые в старших классах или школе будут помогать детей в театр/музей детей доставлять или сопровождать тоже компенсацию платить?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #124 : 29 Сентябрь 2012, 20:51:43 »

помыть окна
это случайно не должностные обязанности нянечки? Непонимающий

Добавлено: 29 Сентябрь 2012, 19:53:28
У всех есть какие-то возможности: за общественные деньги привезти из РП игрушки дешевле (тоже компенсировать расходы?), помыть окна, купить одну машинку/книжку сверх лимита за свои деньги, договорить чтобы посуду в группу продали с минимальной наценкой, помочь в доставке оплаченной группой мебели и т.д.
что из вышеперечисленного может сделать мама, воспитывающая ре одна, у которой нет машины,  визы, и допустим она работает психологом в школе. Непонимающий

Добавлено: 29 Сентябрь 2012, 20:54:29
Никто от этого не разориться, но каждый считает, что у него нет возможности.

Может поэтому и наш сад считается таким престижным, что дядя который ездить на машине за N количество десятков тысяч не чурается перенести песок или поклеить обои, а дядя с более скромными финансовыми возможностями, но связанный со строительством из своих материалов и своими работниками делает косметический ремонт.
так нет возможности, или все же помогают? Непонимающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 29 Сентябрь 2012, 21:24:58 »

Че-то вы все загнались уже...Неужели кто-то будет против, если представители род.комитета, купив 20 тарелок+20 чашек, а сверху чистящее/моющее включат в расходы 3.500 на маршрутку или 10.000 на бензин?Или все посчитают, что это себе в карман положили?Мы этот вопрос не оговаривали, но я бы по этому поводу и не подумала выяснять отношения.
Конечно, кто-то скажет, тогда может еще и такси оплачивать?Но это уже иной разговор и думать надо приземленными категориями.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 29 Сентябрь 2012, 22:38:01 »

можешь не верить. и вступить в РК и абсолютно безвозмездно накатывать км после работы по делам группы
Откуда такой тон?

так нет возможности, или все же помогают? Непонимающий
помогают

Че-то вы все загнались уже...Неужели кто-то будет против, если представители род.комитета, купив 20 тарелок+20 чашек, а сверху чистящее/моющее включат в расходы 3.500 на маршрутку или 10.000 на бензин?
Я бы не возмущалась, конечно. К тому же разные ситуации бывают. Но я себе такого позволить не могу. мне банально стыдно было бы
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #127 : 29 Сентябрь 2012, 23:05:03 »

какой? Непонимающий почитай , ответом на какой вопрос это было

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 29 Сентябрь 2012, 23:13:48 »

закрыли тему, в лс
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 29 Сентябрь 2012, 23:48:53 »

Че-то вы все загнались уже...Неужели кто-то будет против, если представители род.комитета, купив 20 тарелок+20 чашек, а сверху чистящее/моющее включат в расходы 3.500 на маршрутку или 10.000 на бензин?
Я бы не возмущалась, конечно. К тому же разные ситуации бывают. Но я себе такого позволить не могу. мне банально стыдно было бы
вот именно.
Или тот же ковер купить и привезти.Если среди родителей(мужчин) никто не вызвался помочь привезти его из магазина, то не видела бы ничего зазорного в том, чтобы люди это сделали на такси и доставку включили бы в расходы.Не хотите помогать-платите деньгами.Это разумно.
Это также, как если не умеешь клеить обои или не хочешь это делать-сброситься деньгами и не иметь проблем с ремонтом в группе.ИМХО, но это одно и тоже.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 30 Сентябрь 2012, 00:11:12 »

Или тот же ковер купить и привезти.Если среди родителей(мужчин) никто не вызвался помочь привезти его из магазина,
неужели среди всех родителей не найдется кого с машиной. В принципе это тоже задача РК: суметь организовать родителей...
К тому же, считаю. что в РК должен быть хотя бы один человек с возможностью передвигаться самостоятельно на авто.
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 30 Сентябрь 2012, 01:12:21 »

неужели среди всех родителей не найдется кого с машиной. В принципе это тоже задача РК: суметь организовать родителей...
К тому же, считаю. что в РК должен быть хотя бы один человек с возможностью передвигаться самостоятельно на авто.

Может, конечно, и найдется... Но для этого опять же надо обзвонить парочку родителей, чтоб выяснить кто имеет возможность подъехать н-ого числа в н часов по н-ному адресу. А это, опять же, расходы на телефонные переговоры....  Подмигивающий
А вообще это я к чему...  К тому что в любом случае представители РК несут какие-то затраты: время, бензин, расходы на телефон и т.д. Главное, чтоб это все было разумно и без перегибов - а вот это уж целиком человеческий фактор

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #132 : 30 Сентябрь 2012, 08:36:09 »

ПОМЫТЬ ОКНА ПОКРАСИТЬ ПЛОЩАДКУ,НА ЗИМУ ПОКЛЕИТЬ ОКНА,оформить уголок какой нибудь сшить постельное для кукол.....
да. т.е. фактически сделать что-то своими руками без матер. затрат. это вполне реально, если в этом есть надобность.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 30 Сентябрь 2012, 08:45:00 »

Или тот же ковер купить и привезти.Если среди родителей(мужчин) никто не вызвался помочь привезти его из магазина,
Вот честно-названивать и упрашивать-это не метод.Не хотят помогать сами-зачем людям надоедать?Проще ведь такси-не надо спецом всем с работы одновременно срываться.
ну а если такого человека в РК нет?уж простите, но это дело добровольное и кричать-Маня ездит за рулем личного авто и пусть она будет в РК-это смешно.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 30 Сентябрь 2012, 09:06:47 »

ну а если такого человека в РК нет?уж простите, но это дело добровольное и кричать-
Однако часто РК назначен воспитателем В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #135 : 30 Сентябрь 2012, 09:26:10 »

-LolKA- в этом надобность есть всегда,у нас надо было линолеум стелить и площадку красить что то особо желающих я не видела.площадку воспитатель красила сама!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
про площадку лично я не слышала и объявлений не видела. если бы видела - в помощи бы не отказала.
ленолиум стелить - вроде как насобирали 3 человека...

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #136 : 30 Сентябрь 2012, 09:42:54 »

Да уж девочки, Вас почитала и решила, что оказывается у нас в группе не такие уж большие проблемы, все и РК комитета ездят безвозмездно, моют окна и красят площадку (кстати в прошлому году мы на участок покупали машинку и домик, потом ходили сами его зачищали и красили, и не кто не сломался), вытряхивали ковры и стелили линолеум. Все это делается для наших деток, а никак не для воспитателя, бывает очень обидно когда детей в группе 15, а родителей такое ощущение 3-4, потому что остальным ничего не надо. И в РК никто насильно не тащит, не хочешь, тебя не заставят. ИМХО.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #137 : 30 Сентябрь 2012, 09:47:57 »

да я не говорю прям про тебя,ведь идет обсуждение почему бы не помочь сверх того что просят, совсем немного и от этого не убудет!
или у нас когда красить и белить группу надо было ведь никого не нашлось помочь,единственное детей в этот день не привели,а сколько там от побелки отмывать было и нянечки не было .речь идет не о том что попросили и сделали, а о том что может сделать тот же психолог с маленькой зп
ну так инфу нужно давать - необходимо сделать то-то и то-то. Откуда ж родители знают, кто и что делает? Непонимающий
опять же - такие работы делают в рабочее время. люди вообще-то в большинстве своем на работе.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 30 Сентябрь 2012, 09:54:30 »

ПОМЫТЬ ОКНА ПОКРАСИТЬ ПЛОЩАДКУ,НА ЗИМУ ПОКЛЕИТЬ ОКНА,оформить уголок какой нибудь сшить постельное для кукол.....
да. т.е. фактически сделать что-то своими руками без матер. затрат. это вполне реально, если в этом есть надобность.
В этом часто  есть надобность.

Вот честно-названивать и упрашивать-это не метод.Не хотят помогать сами-зачем людям надоедать?Проще ведь такси-не надо спецом всем с работы одновременно срываться.
а кто сказал, что не хотят помогать?  Не надо никого упрашивать. Если люди вообще не в курсе, что надо что-то привезти или на площадке что-то сделать. Мне, кстати, вариант "позвонить" в плане эффективности нравится больше, чем  "вывесить объявление". Потому что, если разговариваешь лично, то сложнее отказаться ))), а во-вторых так можно понять в какой день лучше всего организовать работу. Мне воспитатель после яслей пожаловалась, что никто не пришел помочь сделать ремонт. И в разговоре оказалось, что она и не просила, думала, что сами догадаются.   Не сказать, что у нас толпами ходят, чтобы что-то для группы сделать, но пару человек всегда находятся. И стараюсь, чтобы это были не одни и те же люди. Тот же ковер можно в субботу забрать из магазина, а в понедельник этот же человек привезет в сад. Просто к разговорам о чекам. можно получить вопрос: а зачем было на такси везти, если я мог бы бесплатно.  

ну а если такого человека в РК нет?уж простите, но это дело добровольное и кричать-Маня ездит за рулем личного авто и пусть она будет в РК-это смешно.

нет, ну , конечно, это не пункт в требованиях. Это только из личного опыта. Можно на общественном, но тогда на привезешь сразу 5 пакетов  и больше надо свободного времени.

вот именно.
Или тот же ковер купить и привезти.Если среди родителей(мужчин) никто не вызвался помочь привезти его из магазина, то не видела бы ничего зазорного в том, чтобы люди это сделали на такси и доставку включили бы в расходы.Не хотите помогать-платите деньгами.Это разумно.
Это также, как если не умеешь клеить обои или не хочешь это делать-сброситься деньгами и не иметь проблем с ремонтом в группе.ИМХО, но это одно и тоже.

я , кажется, немного поменяла мнение на этот счет. Мне было бы стыдно, потому что я могу себе это позволить.
Но все же очень скользкий вопрос в плане оплаты.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 30 Сентябрь 2012, 10:05:12 »

Lily, Таня, ты исходишь из того, что люди хотят и имеют возможность что-то делать.Поверь, есть люди, которым 100тыс на пособие для занятий с ребенком дорого, 20тыс на подарок воспитателям дорого и времени в выходные у них нет.
Что говорить, я смотрю на наш ЖСПК .Сдали дом-кругом все было в побелке, кругом строительный мусор.Свою квартиру раза с 10 вымыла, а лифт не работает и пока по лестнице поднимешься на свой этаж-обувь вся в побелке и эта побелка опять в квартиру и все по новой.Сколько раз поднимали вопрос:собраться всем в выходной, вымыть по разу свою площадку и пролет, окна в пролетах-ДЛЯ СЕБЯ ВЕДЬ!!!Думаешь собрались?Уборщица бедная каждый день почти месяц подъезды драила+мусор с клеток выносила, ибо мусоропровод не работал и некоторым личностям тяжело было вынести его на улицу.
Так что я людям не удивляюсь.На нет и суда нет.И настаивать смысла нет-только врагов наживешь.У всех свое понимание правильности.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #140 : 30 Сентябрь 2012, 10:18:47 »

нет,это как посмотреть знакомая во время отпуска летом красила 4 часа площадку в удобное для себя время,что касается отмыть например группу от побелки потратив с 17,00 до 18,00 ,или договорится что сторож закроет группу после того как пару тройку мам отмоют покрасят поклеют группу,но многие же думают я на работе навкалывалась еще и в сад пойду ??!!!!!пусть машка ходит она ж в декретном что ей делать
ты права. это можно сделать и после раб. дня. если об этом попросят - проинформируют.
часто это делают? может я не в курсе, но я такого рода объяв не видела у нас в группе.

в свое время будучи классной в школе всего этого наелась с лихвой. и все прекрасно понимаю. а особенно то, что нужно людей своевременно информировать.
как с тем собранием - почему у нас на собрания приходит от силы половина родителей группы?  Подмигивающий

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #141 : 30 Сентябрь 2012, 10:41:07 »

Девочки, каждый по своему прав, т.к. ситуации, люди и жизнь разные. Порой лучше самой и никого не упрашивая (именно упрашивая, как будто для себя делаешь  Рот на замке), если знаешь, что тебе могут и хотят помочь, а такие тоже находятся, тоже обращаешься и помогают, но чаще 1-ый вариант.

Когда мой ребенок пошел в 1-ый класс, я была в РК, на последнем собрании отчитываясь за всю проделанную работу, за деньги, одна мама у меня спросила: "А зачем вам все это было надо?" и честно таких большинство  Рот на замке по крайней мере в нашем классе... в саду у нас была другая картина и я была чуток в ступоре от заданного вопроса, что даже сразу и не ответила, что это не для меня, а для моего ребенка  В замешательстве

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #142 : 30 Сентябрь 2012, 10:48:01 »

Цитата: НеЯ от Вчера в 21:01:33
У всех есть какие-то возможности: за общественные деньги привезти из РП игрушки дешевле (тоже компенсировать расходы?), помыть окна, купить одну машинку/книжку сверх лимита за свои деньги, договорить чтобы посуду в группу продали с минимальной наценкой, помочь в доставке оплаченной группой мебели и т.д.
что из вышеперечисленного может сделать мама, воспитывающая ре одна, у которой нет машины,  визы, и допустим она работает психологом в школе.
Окна помыть не может? Купить лишнюю машинку или раскраску? Помочь заклеить окна или покрасить машинку на площадке?
Просто нет желания. Потому что все считают что ИМ ВСЕ ДОЛЖНЫ. В должностные обязанности нянечки, может и входит мытье окон, но в ее обязанности точно не входит развлекать детей, которые первый день в ДС и плачут, где их мама или проверять холодные ли руки к твоего ребенка и много чего другого. Но именно ты или другая мамаша поднимет хай, что ребенок ходит с холодными руками и из-за этого у него сопли Рот на замке

Да, и некоторые ИП оставляют сведения в ДС, что безработные, чтобы не дай Бог их светлость не побеспокоили лишний раз Рот на замке

bely35
Гость
« Ответ #143 : 30 Сентябрь 2012, 11:14:40 »

Да, и некоторые ИП оставляют сведения в ДС, что безработные,
Лично я столкнулась с такой проблемой- раньше я имела свое дело и на старых справках везде числюсь как ИП,сейчас ничем не занимаюсь,но ИП не закрыла-пишу,что домохозяйка,но никто не верит,что я не работаю,все думают,что у меня есть продавцы Рот на замке
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #144 : 30 Сентябрь 2012, 11:24:03 »

bely35, я говорю о тех ИП, кто реально работает

bely35
Гость
« Ответ #145 : 30 Сентябрь 2012, 11:32:48 »

НеЯ я поняла,просто захотелось пожаловаться,что реально ,когда видят ИП ждут чего то большего Обеспокоенный
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 30 Сентябрь 2012, 12:07:21 »

Почитала темку и как-то противненько стало. Рот на замке
Девочки, ну писец какой-то, нажиться за счет денег собранных Рот на замке Рот на замке Рот на замке, мы тут с мамами из РК думу думали,как это выкрутиться,чтобы поменьше своих денег доложить Смеющийся Да и мое стойкое ИМХО, что в этом вопросе каждый меряет по себе.
У меня и в мыслях не было,что какие-то суммы были изъяты из общей кассы(тоже мне фонд Мира).
Пошла в РК четко понимая, что буду крайней и что будут недовольные (это их проблемы, пусть мучаются подсчетами сколько я себе прикорманила Смеющийся как там?- зависть чувство деструктивное), но не в моих правилах про хату с краю

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #147 : 30 Сентябрь 2012, 13:30:06 »

мы тут с мамами из РК думу думали,как это выкрутиться,чтобы поменьше своих денег доложить
Вот поэтому мне и мама, и муж сказали даже не дергаться в РК: с моими способностями к математике я всегда буду РК должна и чем просит скинуться на 10-15 тыс, которых на что-то не хватило - проще доложить самой.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 30 Сентябрь 2012, 15:44:52 »

Да, и некоторые ИП оставляют сведения в ДС, что безработные
ну и что
это их право

и это же не означает, что они никак (ни физически, ни материально) не будут участвовать в улучшении ситуации в группе. ( у меня нет таких знакомых, имхо)
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2012, 20:01:36 от Lily » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #149 : 30 Сентябрь 2012, 16:41:48 »

мой муж тоже был против, чтобы я шла)))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт