-LolKA-
|
воспитателей , помощника и др. работников, кот. занимаются с детьми (напр. муз. работник) на НГ дарили и воспитателям и помощнику и муз.работнику и физкультурному тоже  а на обычные праздники только воспитателям+няне если утренник к празднику есть, то нужно имхо муз. работника поздравить. у нас утренник вроде на НГ и 8 марта.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Может, потому у нас постоянно такие маленькие траты?
в смысле не поняла связи?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Т.е. ? РК боится на что-то потратить деньги? Или ты считаешь, что при таком контроле никуда налево деньги не уходят, поэтому и сдаете меньше 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Ну, вот я покупала 4 вертушки в группу, каждая по 5 тысяч, вот они стоят в группе, а на такую мелочь не выписали мне талон, а ради чека идти в Буслик и покупать по 15 или 20 тысяч нет смысла, ИМХО. Я из Польши привозила, чек посеяла , сумму чисто символически написала... вот жешь , сейчас грузится всем этим буду  не спросят ли, что чека нет
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Т.е. ? РК боится на что-то потратить деньги? Или ты считаешь, что при таком контроле никуда налево деньги не уходят, поэтому и сдаете меньше  ну типа того... просто читаю, что пишут порой, и возникает ощущение, что что-то тут не то. и муж с меня смеется, мол, всегда так было, что в рк кто-то сидит и потиху прльзуется... я ему сразу не могла поверить, но потом и сама засомневалась, а может... или вот в такой ситуации, как Мариана описывает-- ты считаешь, там все ок?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ну, вот я покупала 4 вертушки в группу, каждая по 5 тысяч, вот они стоят в группе, а на такую мелочь не выписали мне талон, а ради чека идти в Буслик и покупать по 15 или 20 тысяч нет смысла, ИМХО. Я из Польши привозила, чек посеяла , сумму чисто символически написала... вот жешь , сейчас грузится всем этим буду  не спросят ли, что чека нет а что такое "вертушки"? может, и нам надо ))
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ну типа того... просто читаю, что пишут порой, и возникает ощущение, что что-то тут не то. и муж с меня смеется, мол, всегда так было, что в рк кто-то сидит и потиху прльзуется... я ему сразу не могла поверить, но потом и сама засомневалась, а может... или вот в такой ситуации, как Мариана описывает-- ты считаешь, там все ок? эх вечно закладывали за тех, кто не сдал. невыгодно совсем. а если деньги оставались, что бывало редко, то яблоки детям покупали...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну типа того... просто читаю, что пишут порой, и возникает ощущение, что что-то тут не то. и муж с меня смеется, мол, всегда так было, что в рк кто-то сидит и потиху прльзуется... я ему сразу не могла поверить, но потом и сама засомневалась, а может... или вот в такой ситуации, как Мариана описывает-- ты считаешь, там все ок?
так чтобы не сомневаться - будь всегда в РК Честно говоря, хочется твоему мужу грубо ответить... А причем тут Мариана? Они сдают не РК деньги. и на каком основании возникают какие-то ощущения?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Таня, я рассуждаю огульно исходя из своего скромного опыта и из рассказанного людьми.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Ну, вот я покупала 4 вертушки в группу, каждая по 5 тысяч, вот они стоят в группе, а на такую мелочь не выписали мне талон, а ради чека идти в Буслик и покупать по 15 или 20 тысяч нет смысла, ИМХО. Я из Польши привозила, чек посеяла , сумму чисто символически написала... вот жешь , сейчас грузится всем этим буду  не спросят ли, что чека нет а что такое "вертушки"? может, и нам надо ))вот такая штука, дети дуют на них, воспитательница сказала их купить
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну натаниель права есть РК который не все в сад ,покупают на оптовом и себе что то еще берут
вот интеоесно - а транспортные расходы никто ведь не возмещает? мне кажется - вполне можно было бы договориться с родителями об этом пункте расходов.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оля и как транспортные расходы контролировать? Можно саказать я купила иггрушку на 5 тыс дешевле, но проехал за ней 36 километров.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Оля и как транспортные расходы контролировать? Можно саказать я купила иггрушку на 5 тыс дешевле, но проехал за ней 36 километров.
на общественном транспорте проще-билетики от маршрутки приложить)))
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Девочки, объясните,плиз,я реально не понимаю, зачем нужно педагогу на проф. праздник дарить белье,пастельное белье, посуду и т.д.? так мы тут уже писали про все праздники,а не именно ДУ 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, объясните,плиз,я реально не понимаю, зачем нужно педагогу на проф. праздник дарить белье,пастельное белье, посуду и т.д.? Почему недостаточно подаренных детьми цветов?  менталитет, virta  широкая русская душа
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки, объясните,плиз,я реально не понимаю, зачем нужно педагогу на проф. праздник дарить белье,пастельное белье, посуду и т.д.? вот потому сложно быть в РК одни считают ничего вообще не надо другие считают - цветы третьи хотят 10 бокалов хрустальных 4 - денег в конверте, да, мы и такое дарили  а еще мы дирили воспитателям на ДР лично я считаю, что это личный праздник и мы - родители детей, тут совершенно ни при чем, но... так считают не все и мы дарим. в общем мы все время что-то дарим и уже фантазия засохла иссякла
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, объясните,плиз,я реально не понимаю, зачем нужно педагогу на проф. праздник дарить белье,пастельное белье, посуду и т.д.? Почему недостаточно подаренных детьми цветов?  Ну мне уже пару страниц назад объясняли. Дело даже не в том, что просто цветы, но по мне это очень личные подарки. Мне мама, когда дарит постельное белье или скатерть, то конкретно приводит и показывает что именно,
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну натаниель права есть РК который не все в сад ,покупают на оптовом и себе что то еще берут
вот интеоесно - а транспортные расходы никто ведь не возмещает? мне кажется - вполне можно было бы договориться с родителями об этом пункте расходов. Я хотела шуткануть, а ты серьезно  а еще траты на телефонные звонки, интернет ))) ( а что. сейчас книги выбирала - а у меня не безлимит.) Если бы кто-то из РК выдвинул такое предложение, то я бы не поняла этого и подумала, зачем тогда было идти в РК. Думаю, что родители выдвигая себя или соглашаясь быть в РК хоть немного представляют, что это такое. Не, ну серьезно. как такое вообще можно учесть?
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Не, ну серьезно. как такое вообще можно учесть? да никак, эти все расходы ложатся на плечи РК
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Думаю, что родители выдвигая себя или соглашаясь быть в РК хоть немного представляют, что это такое.
да? а ты только 1 год в РК , или на пожизненное там? )))) Не, ну серьезно. как такое вообще можно учесть?
ну если тебя устраивает тратить свои деньги на звонки и бензин, и при этом часто для многих быть крайней - не то купили, и тп, то пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Tatiik
Молодой Гродненец
|
Девчонки, всем привет!!! Может кто подскажет, где можно заказать столы со стульчиками в группу. Воспитательница говорила, что делают регулируемые для разного возраста. Может кто уже менял в группе. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
ну если тебя устраивает тратить свои деньги на звонки и бензин, и при этом часто для многих быть крайней - не то купили, и тп, то пожалуйста. а как быть в том случае, если желающих быть в РК в группе нет? Это вопрос не лично к Вам, а скорее к ситуации, когда желающих нет, а РК должен быть.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну если тебя устраивает тратить свои деньги на звонки и бензин, и при этом часто для многих быть крайней - не то купили, и тп, то пожалуйста. а как быть в том случае, если желающих быть в РК в группе нет? Это вопрос не лично к Вам, а скорее к ситуации, когда желающих нет, а РК должен быть. ну так вот и оговорить, что согласна быть в РК, но с возмщением матер. затрат на звонки и поездки.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девчонки, всем привет!!! Может кто подскажет, где можно заказать столы со стульчиками в группу. Воспитательница говорила, что делают регулируемые для разного возраста. Может кто уже менял в группе. Спасибо.
про регулируемые не слышала... вернее, столики есть (даже в мебельном на Доватора видела один), а вот стульчики... Вернее, есть, но они не для сада. мы заказывали деревянные , покрытые лаком из Витебская обл. привезли бесплатно, т.к. как раз у них был большой заказ в нашем городе. Но не сказать, что качество "ах". Стульчики уже лущаться. Но я видела в другой группе из кожзама сидения - обдираются, трескаются, а стоили в 2 раза дороже. а как быть в том случае, если желающих быть в РК в группе нет? Это вопрос не лично к Вам, а скорее к ситуации, когда желающих нет, а РК должен быть.
ну если только в этом случае.... Не, ну серьезно. как такое вообще можно учесть?
ну если тебя устраивает тратить свои деньги на звонки и бензин, и при этом часто для многих быть крайней - не то купили, и тп, то пожалуйста. Что-то я не поняла. Тебя кто-то заставляет идти в РК? К чему это все? И откуда ты знаешь, какие у нас отношения в группе.. Я знала , на что шла. И есть причины, по которым я приняла такое решение.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2012, 19:17:30 от Lily »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не, ну серьезно. как такое вообще можно учесть?
ну если тебя устраивает тратить свои деньги на звонки и бензин, и при этом часто для многих быть крайней - не то купили, и тп, то пожалуйста. Что-то я не поняла. Тебя кто-то заставляет идти в РК? К чему это все? И откуда ты знаешь, какие у нас отношения в группе.. ничего я не знаю. меня никто не заставляет никуда идти... я наверно не понимаю о чем ты говоришь..... или ты меня не понимаешь.... ну вот ты писала, что много ездила по делам сада. соответственно расходы. хорошо, если у тебя средства позволяют делать это во имя группы. но если бы нет? например я вполне бы поняла членов род. комитета, если бы они внесли предложение о возмещении расходов на транспорт и тп. что до "крайней" - ну я рада, если у вас все ок, и все довольны работой РК - подарками и тп. но такое редко бывает. вечно есть недовольные чем-либо. и всем не угодишь.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, и как ты себе представляешь контролировать расходы на звонки, бензин? Ну давай тогда и ЗП введем, а то ведь еще и свое личное время и не только личное люди тратят? Ладно, Таня, я уверена, что она еще и свои доложат в случае чего доложит, а есть реально те кто и прикарманивает еще... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, и как ты себе представляешь контролировать расходы на звонки, бензин? да никак не проконтролируешь. только на честном слове
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-LolKA-, и как ты себе представляешь контролировать расходы на звонки, бензин? да никак не проконтролируешь. только на честном слове И с какого перепуга? Почему я должна верить тете Маня, которую вижу третий раз в жизни?
|
|
|
|
|
|
|
|