CBAT
|
На подарки у нас трудно собирать детям работников"Азот"-а Не удержался откорректировал, извините. А Вы ничего не придумывайте повторите прошлые подарки, они актуальны каждый год. 
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
kiska-katia
|
Не удержался откорректировал, извините. а что корректировали то? Сад от предприятия, но дети там не только тех, кто там работает. Я может не правильно выразилась.  У нас "Азот" выдает детям конфетные подарки. Сами бы мы на них не собрали. А Вы ничего не придумывайте повторите прошлые подарки, они актуальны каждый год. Просто мы узнали, что кому-то из воспитательниц нельзя сладкое. 
|
|
|
|
|
|
|
трактарына
|
Девочки, а подскажите, пожалуйста, воспитателям на день рождения какую сумму собираете на подарок.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, а подскажите, пожалуйста, воспитателям на день рождения какую сумму собираете на подарок.
ДР - личный праздник
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
мы по 15000 в том году
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ДР - личный праздник И что , значит никто не поздравляет с днем рождения воспитателей? можно поздравить - открытку подарить  или цветы  или подарок  или просто на словах. а можно и не поздравлять .... у меня др летом. может потому и не поздравляли дети никогда. но вообще я тоже считаю, что это личный праздник.
|
|
|
|
|
|
|
teacher
|
извините, не внимательно читала всю тему, поэтому может не совсем в тему, но - из личного опыта - если в школе или в саду общий утренник - члены родительского комитета, постарайтесь дарить в разных классах приблизительно одинаковые подарки, а еще лучше - одинаковые. Вы не видите глаза своих детишек, когда одному классу дарят конструкторы или игрушки. а другому - пакетик с конфетами... А уж тем, кто всё еще верит в Деда Мороза так вообще НЕПОНЯТНО, почему такие разные подарки  Еще раз извините, если не в тему 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
30000 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Serene это каждый по 30 000(итого 600 000  ) или 30 000 весь подарок?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Serene это каждый по 30 000(итого 600 000  ) или 30 000 весь подарок? за 30 тыс. даже цветы не купишь... извините, не внимательно читала всю тему, поэтому может не совсем в тему, но - из личного опыта - если в школе или в саду общий утренник - члены родительского комитета, постарайтесь дарить в разных классах приблизительно одинаковые подарки, а еще лучше - одинаковые. Вы не видите глаза своих детишек, когда одному классу дарят конструкторы или игрушки. а другому - пакетик с конфетами... А уж тем, кто всё еще верит в Деда Мороза так вообще НЕПОНЯТНО, почему такие разные подарки  Еще раз извините, если не в тему  Это школе, как полагаю, относится. Но сложно, бывает, согласоваться в одном классе, а тут надо еще и согласовываться в другими....
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
А еще наша воспитатель создала группу на сайте, в котором выставляют фотографии, как детки ведут себя в группе, что там делают, как занимаются, обсуждаем насущные проблемы и просто общаемся. Просто фантастика! Об этом можно только мечтать.  Я в старом саду тоже много фотографировала, снимала видео, потом делилась с родителями. Но это нельзя сравнить с тем, что наблюдает воспитатель в течение своего рабочего дня. Счастливые родители, что им попался такой педагог. Цените  У нас есть папа в РК, но как-то, что он есть, что его нет А наш папа из РК - всем папам папа!  Я всегда чувствую его поддержку, могу спросить у него совета, знаю, что у него есть свое мнение (и он его не боится озвучивать), кроме того он делает покупки по просьбе воспитателя, ведет бухгалтерию и у него там четкая финансовая дисциплина. А еще он даже сам родителей обзванивает. Мы в этом году поменяли сад, соответственно в группе - новенькие. В РК меня включили автоматом, не спрашивая моего согласия. Но я этому только рада, опыт у меня есть, да и год выпускной. Как сам праздник организуешь, так его и проведешь  Не хочу потом жалеть о несделанном.
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Serene это каждый по 30 000(итого 600 000  ) или 30 000 весь подарок? ага  двадцать человек в группе 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Цитата: seula от 11 Октябрь 2012, 13:47:33 У нас есть папа в РК, но как-то, что он есть, что его нет
А наш папа из РК - всем папам папа! Крутой Я всегда чувствую его поддержку, могу спросить у него совета, знаю, что у него есть свое мнение (и он его не боится озвучивать), кроме того он делает покупки по просьбе воспитателя, ведет бухгалтерию и у него там четкая финансовая дисциплина. А еще он даже сам родителей обзванивает.
Мы в этом году поменяли сад, соответственно в группе - новенькие. В РК меня включили автоматом, не спрашивая моего согласия. Но я этому только рада, опыт у меня есть, да и год выпускной. Как сам праздник организуешь, так его и проведешь Подмигивающий Не хочу потом жалеть о несделанном. Написала бы кто это!  А так самому придется. 
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
kiska-katia
|
Помогите с видесъеикой! Чтобы с лицензией, нормальным качеством и по приемлемой цене.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Помогите с видесъеикой! Чтобы с лицензией, нормальным качеством и по приемлемой цене.
а вам любой подойдет? у нас в саду со стороны не разрешают. только садовского можно
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
-LolKA-, нам только лицензия нужна. Можно любому снимать, но с лицензией. Заказали уже в 7 чувстве. 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
у нас в саду со стороны не разрешают. только садовского можно у нас тоже так было (со старшей), но на вопрос ПОЧЕМУ, зава толком ничего не смогла объяснить, и мы через раз брали "со стороны". А когда она пыталась сделать нам ну-ну-ну ---- ей ясно дали понять, что деньги/дети наши и мы сами в праве решать кого заказывать.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
ritta21
|
oli4kaбывает мотивируют, что сан. книжка нужна.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
vessna-krasna
|
Можно любому снимать, но с лицензией Мы просим чтобы была флюорография,очень много скрытой формы туберкулеза
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Вроде тема подходит, хочу спросить, что думают мамы на этот счет. Сегодня со средств, собранных родителями, купили в группу ковер в 25 саду. 500 тысяч. Пришла завхоз и поставила ковер на учет и присвоила инвентарный номер, якобы ковер был куплен за садовские деньги. Это нормально? Как действуют интересно в других садах. А если родители потом соберутся после выпуска ковер куда забрать (это образно говоря), то получается уже нельзя, ковер собственность сада? Как вообще можно реагировать на подобные ситуации? В начале года все игрушки были нами купленные поставлены тоже на учет в саду. Нормально ли это, может кто знает? или это лучше в тему род.комитет? 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-LolKA-
|
лучше в тему наверное про Садовские делишки но вообще - да. нормально это все.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Абсолютно нормально. Всегда на все приобретенное на родительские деньги ставили учетный номер -- так хоть есть шанс, что останется в саду вещь, а не "уйдет" после вашей группы. И кто вам сказал такое, что если стоит инв. номер, то эта вещь куплена за садовские деньги? То что приобретает сам сад идет по безналу/заявке и с проч. заморочками + учет ведется.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Kimulechka™
|
И кто вам сказал такое, что если стоит инв. номер, то эта вещь куплена за садовские деньги? Просто некоторые в нашей группе родители переживают. Вот я и спрашиваю, может кто знает наверняка. Тогда вопрос исчерпан. Спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
рисвоила инвентарный номер, якобы ковер был куплен за садовские деньги как? а деньги как списывали? Вы отдавали чеки, товарные чеки или накладные?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Kimulechka™
|
Ковер был куплен за наличку, а ИН точно присвоен был. Чеки никому не отдавались.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так может она как подарок оформила? просто как я понимаю - все что находится в группе должно быть с инв. номером.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
так может она как подарок оформила? вот это не знаю. утверждать ничего не буду.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Мы всегда просили заведующую оформить как подарок, у неё специальная папка для этого была, ну и инв. номер соответственно там же и указан 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Kimulechka™, в принципе так и должно быть, все вещи должны быть оприходованы и им должны быть присвоены инвентарные номера и после этого ковер действительно будет являться собственностью сада... У нас так и музыкальный центр покупался и ковер собираемся купить, должно быть так же...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|