Kallipso
|
А вообще хорошо, когда знаешь человека, к примеру, о его хобби. Сейчас куча магазинов специализированных, где с удовольствием можно выбрать штучек-дрючек под свое хобби. А то порой жалеешь выкинуть денег на что-нибудь этакое. Или не хобби, но привычки, увлечения. Смысл дарить кофе человеку, который пьет чай. Или наоборот. Или конфеты тому, кому их есть нельзя.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Лучше бы подарили сертификат из того же магазина самое лучшее решение у меня знакомая очень хотела новый кошелек. В итоге родит.комитет подарил сам кошелек, который им показался очень достойным, но он был ну никак не в ее стиле, в итоге так и лежит у нее на память.
|
|
|
|
|
|
|
Заинтересованная
Молодой Гродненец
|
Мне в школе родители дарили энциклопедии(очень дорогие и ценные лично для меня подарки),в саду : кастрюля,утятница,постельное белье,сертификат на покупку белья в Милавице,чайный набор посуды и еще много чего.Всем подаркам была очень рада и так как была еще молодой и незамужней дамой,то все мне очень пригодилось,родители молодцы,каждому подарки подбирали индивидуально.А вообще считаю,что особо заморачиваться не стоит,учителю-воспитателю будет приятно любой подарок получить.Вот только отдельно про цветы : ну,не радуют онм меня в сорванном виде,раз уж цветы - то в горшочке,чтобы можно было ими любоваться не неделю,а несколько лет.Вот у меня на окошке стоит горшочек с цветком и радует глаз,педагогом уже не работаю, а этот подарок от родителей особо дорог мне.
|
|
|
|
Не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Этой новости сто лет в обед. Ромашечка, вот я лично так и рассуждают-- как себе-- и больше всего я не люблю пустые бесполезные подарки, которые будут пылиться на полках или в ящиках стола. Мне на день р надарили косметики, которая мне совершенно не подходит. Что мне с ней делать? Выкидывать, передаривать, продавать? Лучше бы подарили сертификат из того же магазина, я бы выбрала под себя и была бы довольна очень. То же и с сумочкой-- по-моему, каждая женщина любит свою определенную длину и форму ручек, расположение секций и кармашков, я уже молчу про цвет и текстуру... Не представляю, как можно угадать. Поэтому лично мое мнение, что на сегодняшний день сертификаты-- это просто спасение  Я того же мнения, но к сожалению, сколько людей, в том же РК, столько и мнений. На моё предложение подарить учительнице сертификат заявили, что это банально и пошло.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Этой новости сто лет в обед. а вы думаете это с 2014 не актуально?
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Вот только отдельно про цветы : ну,не радуют онм меня в сорванном виде,раз уж цветы - то в горшочке,чтобы можно было ими любоваться не неделю,а несколько лет а вот я наоборот, не могу терпеть цветы в горшках. Добавлено: 25 Сентябрь 2016, 20:07:38
Это я к тому что, подарок нужно дарить не на свой вкус, а так чтобы все были довольны.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Это я к тому что, подарок нужно дарить не на свой вкус, а так чтобы все были довольны. А лучше, что бы был доволен тот, кому подарок предназначается.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Кстати, я шоколадки не воспринимаю, как подарок. Это скорее отмашка Ну да... Хорошая шоколадка тысяч за 100 - отмазка 100%  Шоколад как и конфеты, тоже бывают разные. Это жизнь😂 много есть вещей не первой необходимости, которые себе бы так просто не купил Согласна. Вот сейчас у меня был ДР, то на что потрачу подарки сама бы себе не позволила. Просто потому что сейчас нет такой возможности или просто жаба душит. Потрачу на абсолютно не потребительские вещи. Но не понимаю, когда учитель просит. ИМХО, чем ставить в такое положение, лучше просто деньги в конверте и хочет на белье, хочет на перчатки, а хочет на косметолога  вот не понимаю таких высказываний. Вам в ВУЗе обещали золотые горы? Вы же сами поступали, сами выбирали профессию, что ж раньше не задумались о зарплате? И врачей туда же... Поэтому в образовании большая и полная Ж.... Но все мы требуем индивидуального подхода, хорошего образования и т.д. Только истинные фаны и те, кому деться некуда остаются в профессии 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Все довольны - утопия. Но вот по поводу цветов. Сейчас живые цветы в горшках есть на любой вкус и сумму. Радуют они не в пример дольше. Более того, если не нужны дома, всегда можно оставить на озеленение класса. Есть очень интересные композиции. К примеру, мини-сады в стеклянных вазах. Или флорариумы, которые и эстетично, и современно, и смотрится офигенно. Есть чудесные мини-ирисы и первоцветы... нее говоря о банальных орхах и розах. А можно вообще купить деревце и высадить у школы, от класса. Но это, наверное, скорее на выпускной...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Лента
Гость
|
Но не понимаю, когда учитель просит. ИМХО, чем ставить в такое положение, лучше просто деньги в конверте и хочет на белье, хочет на перчатки, а хочет на косметолога В смысле когда учитель просит? Есть те, кто открыто говорит родительскому комитету мне нужно то или другое, хочу что то конкретное. Или сам родительский комитет спрашивает, что бы вам пригодилось, а учитель отвечает нужны перчатки(образно). Я не стебусь, я реально не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
а хочет на косметолога  кстати в спа-салон или в например - в ту же Амфирею тоже можно подарить сертификат
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Kallipso, не люблю цветы в горшках )) Lent@, ну слышала такие истории... Здесь же писали про золотые цепочки, постельное белье....ИМХО, лучше деньги подарить. Lolka  , если бы твои студенты тебе подарили сертификат косметический, ты бы нормально это восприняла. Я скорей всего мамонт, но это все очень личные подарки.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Этой новости сто лет в обед. а вы думаете это с 2014 не актуально? прекращайте троллить! См. правила раздела Модератор
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Это не реклама. Просто в контакте состою в группе подарочных наборов. ОООчень они мне нравятся. https://vk.com/boomboxby
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
первое воскресенье октября 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А когда день учителя?  Счастливый человек! 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
tanuhas, спасибо. Lent@, я в этом году не в РК. Но у сына 3 любимых учительницы. Мы с ним обсудили вариант подарка. Надо успеть сделать. Ему.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Это не реклама. Просто в контакте состою в группе подарочных наборов. ОООчень они мне нравятся. https://vk.com/boomboxbyКстати, классно. Без пафоса и понтов, но очень мило и душевно.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
девочки, а в саду помощнику воспитателя тоже подарок ведь дарится- к празднику?
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Есть очень интересные композиции. К примеру, мини-сады в стеклянных вазах. Или флорариумы, которые и эстетично, и современно, и смотрится офигенно. Есть чудесные мини-ирисы и первоцветы... нее говоря о банальных орхах и розах а Вы такие где покупали?  или сами делали... найти не могу
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну да
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
девочки, а в саду помощнику воспитателя тоже подарок ведь дарится- к празднику? конечно!
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Всегда дарим 3 одинаковых подарка. А у младшей дочери помощница воспитателя "на вес золота", не встречала ещё таких помощников в саду - добрая, нежная, заботливая, любящая реально как своих. Добавлено: 26 Сентябрь 2016, 13:57:13
Всегда дарим 3 одинаковых подарка. А у младшей дочери помощница воспитателя "на вес золота", не встречала ещё таких помощников в саду - добрая, нежная, заботливая, любящая реально как своих.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Флорариумы где-то на форуме болталась тема. Но они дорогие и очень специфические. На любителя. А вот экочеловечки забавны https://forum.grodno.net/index.php?topic=3821790.0Кстати, если уж об интересных. Почему не купить ручной варки мыло? Чем такая красота не милый подарок?  Или такая  Это работы минской девушки. Но думаю, в Гродно тоже найдутся мастерицы.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
не дарить учителям таких подарков, которые они не в состоянии себе позволить. Как-то это унизительно. а разве не унизительно просить то, что сам позволить себе не можешь? судя по просьбам педагогов, то совсем не зазорно. Вообще без комментариев  К счастью, с такими не знакома. есть категория женщин, которая сама за 500 тыс кожаные перчатки себе не купит, пожалеет денег, решит, что лучше потратить на ребенка, ибо кожаные перчатки(как и дорогое белье, новая сумочка и т.п.)-не есть вещь первой необходимости. а будет сертификат-пойдет и потратит на себя. и удовольствие, уверяю вас, от такой красивой безделушки колоссальное, и память на пару лет точно. ну не знаю... лично я бы не испытала колоссального удовольствия от того, что могу позволить себе дорогой подарок благодаря ученикам. Да, все девушки любят красивые безделушки и радуются, получая их. Но мое твердое мнение, такие подарки уместны исключительно от близких. От учеников уместные подарки - конфеты, цветы, что-нибудь символически-деловое - блокнот, ручка, сувенир, да просто открытка, подписанная от руки. И пусть это будет 20-й блокнот или 30-я ручка, не важно. Праздник для учителя это не повод обогатиться за счет учеников. Не надо думать, что учителя только и ждут каких-то щедрых подарков. Давайте проявлять уважение, а не потребительское отношение к учителям наших деток. Поддерживаю полностью. И как мама. И как учитель в прошлом. Только видимо не в тренде это нынче  Не пойму только, среди кого больше: учителей или родителей?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Очень жаль, но это сегодняшняя реальность. Очень обидно за учителей....Да,они не могут многое себе позволить. я тоже считаю, что учителя заслуживают бОльших зарплат, хотя бы для поднятия их престижа. Но на сегодняшний день в сложившейся экономической ситуации,их зарплата не самая маленькая в сравнении с другими, кто тоже 5 лет грыз гранит науки в универах, к тому же пока они получают её вовремя а не с задержкой минимум на 2 недели.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Не пойму только, среди кого больше: учителей или родителей? родителей )
|
|
|
|
|
|
|
|