|
НеЯ
|
В этом году в одной из группа дарили детям часы. Нужен ли такой подарок?
Зависит от того какие часы. Я категорически против электронных. В смысле, которые без стрелок. Мы Ярику перед первым классом подарили. Его эмоции даже словом восторг описать нельзя. Летом этим села батарейка - носила в ремонт. Мастер был в восторге от качества механизма (самые обычные Q&Q, за 20 баксом, купленные в Вильнюсе), сказал, что будет ребенок своим внукам по наследству передавать. Ну и ребенок их благополучно оставил в гостинице на отдыхе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
Мы такие книги дарили в саду на выпускной плюс фотокниги (детям не показывали до праздника). После 1 класса на лето задали читать, сейчас читаем с огромным удовольствием. Красочная, веселая книга, отличный шрифт для самостоятельного чтения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Часы сейчас это вообще скорее элемент стиля, мне кажется... или нет?
да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Книги это тоже такое дело. У кого-то остались от старших детей, кто-то сам много покупает книг ребёнку, кому-то вообще книги не нужны. Так чтобы подобрать книгу, которой нет у 24 человек... тяжело будет. Всё больше склоняюсь к набору канцтоваров. Бумага/картон/пластилин нужны всем будут. А может случится так, что наши родители, кроме "дипломов" вообще ничего не захотят детям дарить. Еще надо на видео и фото нормальное уговорить  Добавлено: 18 Август 2016, 13:21:44
Хотя нашла вот такой словарь. Интересно пригодится ли он в начальной школе?
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Ксения
|
Словарь тоже хорошо. Он пригодится не только в первом классе. Нам подарили похожий на день рождения, мне нравиться. Ребёнок учится работать с книгами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Книги это тоже такое дело. У кого-то остались от старших детей, кто-то сам много покупает книг ребёнку, кому-то вообще книги не нужны. Так чтобы подобрать книгу, которой нет у 24 человек... тяжело будет. Наша группа смогла подобрать. Не одинаковые, но энциклопедии из одной серии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,поделитесь опытом. КАК поздравляете именинников класса. ЧТО предпочитаете в качестве подарков? и хотелось бы услышать,примерная сумма на каждого ребёнка от класса. Настолько разные мнения,что хочется послушать, как это у других,более опытных товарищей. 
|
|
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|
Ксения
|
В первом классе мы договаривались дарить книги, каждый покупал сам, а накануне ДР передавал учителю. Во втором классе мы из общих денег покупали блокноты и цветные ручки, а учитель делала коллаж из фото. В третьем классе дарили карандашницы в них вкладывали ручку, блокнот и стерку. Всё покупались ч общих денег. В третьем классе за подарок выходило около 4 руб. В этом году учитель сказала, что накопилось много фото и она будет делать коллажи.ц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки,поделитесь опытом. КАК поздравляете именинников класса. ЧТО предпочитаете в качестве подарков? и хотелось бы услышать,примерная сумма на каждого ребёнка от класса. Настолько разные мнения,что хочется послушать, как это у других,более опытных товарищей.  У нас родительский комитет предлагал купить яркие кружки, всем в начале года закупить и вручать по мере наступления ДР. У нас у одной девочки ДР 1 сентября, а у еще одной - 2 сентября. По итогу одинаковых 28 штук за 2 дня купить не смогли, купили фоторамочки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
у нас раскраски дарили самые дешевые из общих денег. Причина - неблагополучные семьи
Добавлено: 06 Сентябрь 2016, 23:05:10 у нас раскраски дарили самые дешевые из общих денег. Причина - неблагополучные семьи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
мы на ДР детям покупали карандашницы, магнитные закладки, во втором классе не могу вспомнить что  в прошлом году покупали наушники в этом году уже отказались от подарков на ДР, лишние заботы родительскому комитету, детям подарки такие не нужны уже - это мнение большинства родителей нашего класса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Мы книги покупаем в этом году
Поделитесь как поздравить учителя с Днем учителя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Поделитесь как поздравить учителя с Днем учителя? ага...очень актуально и нам. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
Цветами, стихами, сладеньким... меня вот такой вариант заинтересовал  Только вот думаю, можно ли как-то удвоить вариант общего фото прошлогоднего, а то свой экземпляр жалко резать. Мы пока в активе по поводу ДР учителя, оно за неделю до Дня учителя. Думаю выручит прошлогодний подарок на ДР... футляр для очков дарили из Макея с твердым каркасом, наблюдала... пользуется... ПРИЯТНО! Значит есть смысл подарить из этой же серии и той же расцветки записную книжку, кошелек, ключницу... там много вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanGen
|
Разговаривала с несколькими учителями,которым дарили макеевские записные книги, все утверждают, что это один из неудачных подарков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
budrik80
|
Разговаривала с несколькими учителями,которым дарили макеевские записные книги, все утверждают, что это один из неудачных подарков.
а чем аргументируют,если не секрет мы дарили своим учителям,вроде были довольны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мы пока в активе по поводу ДР учителя, оно за неделю до Дня учителя. вот честно наш класс даже не знает когда ДР у учительницы  Все поздравляют учителей с ДР?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а чем аргументируют,если не секрет мы дарили своим учителям,вроде были довольны наверно потому, что они тяжелые, не очень удобные. Ее если только оставлять в классе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Цветами, стихами, сладеньким... меня вот такой вариант заинтересовал а где такое чудо можно сделать или это самим надо порукоприкладничать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Формат у этих еженедельников большой Но если например на 4 года, то мне кажется удобно Но это нужно в начале первого дарить Хотя я сама такой формат не люблю. Люблю чтоб влазила в самую маленькую мою сумочку Но например можно купить небольшую записную и заказать под нее кожаную обложку с именной гравировкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
меня вот такой вариант заинтересовал а меня такоой вариант наоборот настораживает.  где это хранить? дома - не представляю. выбросить у меня бы рука не поднялась. в классе? тоже как-то не представляю. вроде бы да - ми-ми-ми. но что с этим потом делать? но может я неправильная какая. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
а где такое чудо можно сделать или это самим надо порукоприкладничать Мы сами делаем, мама из РК на все руки мастер... мы ее сырьем снабжаем... Добавлено: 08 Сентябрь 2016, 18:21:11
где это хранить? дома - не представляю. выбросить у меня бы рука не поднялась. в классе? тоже как-то не представляю Ну я себе в классе представляю... а как решит учитель, ее право. Она у нас любит творческий подход и не любит сертификаты...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а чем аргументируют,если не секрет мы дарили своим учителям,вроде были довольны Ну, навряд ли учитель в силу воспитания и положения выскажет свое недовольство подарком  А вот сами подумайте: учитель может вообще не пользоваться ежедневником, а если пользуется-- то не таким огромным и тяжелым. А учитывая цену этих ежедневников-- выкинутые на-ветер деньги, что при зарплате учителя особенно обидно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
От работы выдавали нам пару раз большие ежедневники в форме книги в клевой обложке с тиснением вседела. Не пользовалась. Пишу в небольших милых блркнотиках.. вот и ответ.. согласна с Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У Макея такое разнообразие блокнотов, ежедневников, блоков для записей - можно на любой вкус выбрать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
меня вот такой вариант заинтересовал а меня такоой вариант наоборот настораживает.  где это хранить? дома - не представляю. выбросить у меня бы рука не поднялась. в классе? тоже как-то не представляю. вроде бы да - ми-ми-ми. но что с этим потом делать? но может я неправильная какая.  я тоже об этом подумала. Единственный вариант: хранить в классе. В принципе интересная идея. Особенно, если учитель любит творческий подход и не любит сертификаты...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|