konfetka-x
|
Virta, спасибо. А то на сайтах в районе 250-400 тысяч 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Virta
|
Virta, спасибо. А то на сайтах в районе 250-400 тысяч  ща сфотаю Добавлено: 02 Июнь 2016, 13:03:10
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Расскажите кто, где и за сколько покупали пеналы с наполнением своим выпускникам из сада Что-то я уже начинаю переживать, что наши родители столько денег не сдадут. Уже второй раз детям покупаем пеналы у мужчины на Скидельском, привозит на заказ на выбор (есть дороже, есть дешевле), наполнение выбирали в последний раз минимальное (ручка, карандаш, стерка, точилка и линеечка). Решили, что остальное родители уже как захотят и докупят к учебному году сами своим детям. А то вдруг фломастеры высохнут, а карандаши побьются и т.д. Ну и бюджетнее выйдет. Если нужно, расскажу где мужчинку этого найти. Он даже потом привез пеналы по адресу, куда сказали. Брак без проблем меняет.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
konfetka-x
|
Kimulechka™, буду благодарна. Напишу потом в ЛС, чтобы в сентябре реально разговаривать с родителями.
Добавлено: 02 Июнь 2016, 16:04:49 Virta, спасибо.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Я так понимаю самые активно пишущие мамы только выпустили детей из садов и отправили их в школу.  Может откликнутся мамы чьи дети выпустились из 9 класса? Можно в личку. Много вопросов, так как в следующем году предстоит выпускной, на какие нужды собираются финансы, что покупали классной, какие ещё траты будут. Отмечали ли где выпускной. У кого заказывали выпускной альбом (хочется чего нибудь креативного).
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Lent@ А альбомы делают только те дети которые уходят или все должны? А почему классной покупать подарок надо и в 9 и в 11, она меняется после 9 го класса?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Lent@ А альбомы делают только те дети которые уходят или все должны? А почему классной покупать подарок надо и в 9 и в 11, она меняется после 9 го класса?
Мы уходим после 9 класса из школы, поэтому и будем делать альбом. Фотографируются точно все, а кто будет делать альбомы - дело каждого. Классная может поменяться, часть детей уходит и могут объединить 2 разных класса в один. Просто придётся взвалить на себя груз родительского комитета добровольно, так как самые активные мамы в нашем классе - мамы девочек. А они все остаются учится дальше. Хочется интересный альбом что бы на память остался, хороший подарок учителю от класса. И других учителей надо как то отблагодарить. Вот и спрашиваю что и как делается.
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
хороший подарок учителю от класса. Может фотоаппарат? Мы пока в третий перешли, но уже задумываюсь, что на выпускной в четвертом классе подарить. Еще два года будем копать подкоп  , есть ли у нее достойный фотоаппарат... а еще мы завели несколько хороших на мой взгляд традиций: на Новый год дарим шар с надписью... "С любовью и СНЕЖными пожеланиями... 1"А"..., 2"А"...", а на разные праздники, такого рода, как ДР, день учителя, 8 марта... что нибудь из Макея, там коллекцию собирать можно в одной цветовой гамме... футляр для очков, ключница, ежедневник и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Может фотоаппарат? Не тот контингент в классе. Хороший не потянем, а "лишь бы был" дарить стыдно. Добавлено: 13 Июнь 2016, 20:30:58
Забила в поисковик. Понравились идеи. Вместо банального букета на последнем звонке каждому ребёнку принесли (лучше купить массово) по 1 розе и очень приличный букет получится. Учителю-кофеману — кофеварку. Женщине классному руководителю можно купить в подарок наручные или настенные часы, украшение или красивую шкатулку для их хранения, небольшой фонтанчик для дома или оригинальный настольный светильник. Вспомнила, а ведь ещё и школе в подарок надо что то оставлять. 
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
Lent@, я год назад участвовала в выпуске 9-классников. Могу дать пару советов, разве что суммы нужно подкорректировать. У нас было 3 класса, осталось два профильных, наш в полном составе. Вспомню примерно и цены, поскольку все понимают, что "задаром" ничего не бывает. Выпускные есть в детском саду, после 4 класса, 9-го и 11-го, и везде нужна финансовая помощь родителей. Так что стесняться нечего. 1. В подарок школе от 3 классов покупали цифровой телевизор. Скидывались по 200 тыс. с человека. Сдавали по-разному, в нашем классе хорошо, в других похуже. В итоге решили задачу арифметически: если телевизор стоит примерно 6 млн, то каждый класс сдает по 2 млн., а остальное расходуется по усмотрению. У нас осталась довольно приличная сумма. 2. На выпускные экзамены сдавали тоже по 200 тыс, но все зависит и от количества учеников, и от предполагаемых трат. Нужно накрыть столы для экзаменаторов, у нас три экзамена обошлись примерно в миллион. Что покупали: нарезка сырная, нарезка мясная ( 2-х видов) по гр. 200-300, овощи ( перец. помидор, огурец по пару штук), фрукты ( банан, персик и т.д.), багет, масло, красная рыбка на бутерброды, конфетки в ассорти гр.300, Чай, ( лист и пакетики), растворимый кофе покупали по 1 упаковке. Сок не покупали, а воды и так было куплено на экзамены для детей и учителей. Не забудьте про салфетки, посуду ( у нас чашки , блюдца и тарелки для нарезки принесла одна мама), досочки и ножи, чтобы сервировать стол. Рассчитывайте на 4-5 человек, а потом еще классная зайдет. а еще кто-нибудь из администрации заглянет. 3. Для комиссии мы покупали хорошие коробки конфет "Спартак", а для учителей-предметников ( белор.. русск. и матем.) еще сертификаты от 5 элемента. 4. Классной тоже дарили сертификат от 5 элемента, но на большую сумму ( из расчета на небольшой и не очень крутой цифровичок). Знаю, что в параллельном классе предметникам и классной дарили сертификаты от Макея. 5. Для ребят покупали воду ( лучше простую) в бутылках, т.к. часто на эти дни выпадает жара, одноразовые стаканчики, салфетки. Нас просили для детей не накрывать бутерброды и конфеты, т.к. диктанты пишут быстро, и по кабинету потом хождения с фантиками и бутиками отвлекают . Еще для самих экзаменов нужны тетради и ручки, линейки, карандаши, траспортиры, стерки, но это все скажут классные руководители. 6. На вручение аттестатов нужны были еще букеты для администрации и учителя классного. Грандиозный выпускной мы не делали. т.к. почти весь класс оставался в прежнем составе, да и денег уже было не густо. Мы для ребят делали просто сладкий стол. Купили сок, фрукты ( банан, виноград, персик), не возились с тортом, купили печенье разных видов, кексики, конфеты в ассорти. Поздравили ребят, пофоткали, а потом оставили их в классе, а сами посидели в соседнем кабинете с конфетками и шампанским небольшим составом родителей и учителя. На сладкий стол ушло вообще немного, тыс. 500-600. А на следующий день ребята собрались еще на шашлыки на даче у одного мальчика, под присмотром его родителей. Просто каждый взял с собой по 50-70 тыс, купили мясо, овощи, соки и поехали. Посидели на природе, спокойно пообщались и разъехались. 7. Альбом заказывали в Меге, занимались им сами дети, заказывали, выбирали, созванивались. Мы только деньги сдавали классной. в два приема, но общая сумма была где-то 350 тыс. Фоткали детей осенью в студии, а потом еще весной на улице. Есть крупные планы, и много коллажиков. Хороший альбом, покупали все. Только узнавайте пораньше, и немного контролируйте, а то мы вспомнили о второй части съемки только в мае. Конечно, можно сделать настоящий праздник, как позволят финансы и желание родителей. У нас ОН ожидается в следующем году, по окончанию 11 классов.  Добавлено: 14 Июнь 2016, 12:13:28
Забыла при линейку. Каждый класс еще покупал по 6-7 букетов, чтобы подарить преподавателям, которые вели в параллели, и администрации. Покупали гродненские розы. У нас заказывала одна мама и забирала их сама, но знаю, что есть точка около универсама "Брест".
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2016, 15:39:13 от малиновое »
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
малиновое, большое спасибо за подсказку. Сохраню себе.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девченки, я не ради критики, а так, мелкое мнение высказать... вижу, многие дарят вещи и сертификаты от Макея. Вот чесслово, не понимаю, нафига? Тратить кучу денег (они недешевые) на безделушки, которые далеко не каждому нужны, да и вообще, может, не каждому нравятся... Как по мне, то в 5 элемент намного лучше, особенно, учитывая учительские зарплаты...
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Как по мне, то в 5 элемент намного лучше, особенно, учитывая учительские зарплаты.. согласна и лучше россыпью. Чтобы не одним сертификатом.  наш преподаватель из автошколы оценил веер сертификатов  , правда он рыбак и магазин соответствующий. еще как вариант сертификат на посещение салона красоты или оздоровительного центра 
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
Да, сейчас сертификаты многие организации предлагают. На мой взгляд, очень хороший вариант подарка, когда деньги не подаришь, а ерунду какую-нибудь не хочется. Суммы сертификатов разные, можно что-то выбрать или доложить наличкой. Мы в садике воспитателям и от "Милавицы" дарили, и "5 элемент" , и "Марк Формэль". А классной в этом году на 8 марта подарили от "Зеленого мира", она у нас любит растениеводство на придомовом участке. Опять же для женщин- магазины косметики и парфюмерии. У "Макея", конечно, красивые вещи, мне подружка обложку на ВУ подарила. Но на любителя. Выбор есть.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Читаю в соседней теме про пеналы и понимаю, что выбор предстоит нелегкий. Возникает вопрос, есть ли смысл дарить детям на выпускной в саду пеналы? Энциклопедии и глобусы наша группа вряд ли захочет. А собрание родительское не за горами и надо придумать предложения на подарок, родители с идеями вряд ли помогут. Нашла такого плана наборы для первоклассников. Может это вариант?  Содержание набора первоклассника: альбом для рисования (А4, 20 листов) — 1 шт.; набор цветной бумаги и цветного картона (А4, 26 листов) — 1 шт.; доска для лепки (А5, пластик) — 1 шт.; карандаши цветные (6 цветов, заточенные) — 1 набор; карандаш чёрнографитный (ТМ) — 1 шт.; клей-карандаш (8 г) — 1 шт.; краски акварельные (6 цветов) — 1 набор; ластик — 1 шт.; ножницы (13 см) — 1 шт.; кисть (пони №3, круглая) — 1 шт.; пластилин (6 цветов, 120 г, стек) — 1 шт.; ручка шариковая (синяя, 0,7 мм) — 2 шт.; тетрадь 12 листов (клетка, зелёная обложка) — 5 шт.; тетрадь 12 листов (косая линия, зелёная обложка) — 5 шт.; точилка (пластик) — 1 шт.; фломастеры (6 цветов) — 1 набор; блокнот (А6, 24 листа) — 1 шт.; подарочная коробка — 1 шт.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
konfetka-x мы на выпускной детям дарили похожие наборы, надпись была "Скоро в школу", у нас помимо канц. товаров в набор входили еще для творчества штуки всякие и большая фигурка Смешарика (кому какой попадет) на присоске, т.к. у нас некоторые еще оставались на год в саду, то даже им пригодился и понравился такой набор. Брали всем одинаковые со Смешариками. Вроде все остались довольны, даже те кто обычно всем не доволен  и по цене нам обошлись не дорого.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Читаю в соседней теме про пеналы и понимаю, что выбор предстоит нелегкий. Возникает вопрос, есть ли смысл дарить детям на выпускной в саду пеналы? Энциклопедии и глобусы наша группа вряд ли захочет. А собрание родительское не за горами и надо придумать предложения на подарок, родители с идеями вряд ли помогут. Нашла такого плана наборы для первоклассников. Может это вариант?
норм вариант
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Miledi, Lolka  спасибо, девочки. Так и думала, что это неплохая альтернатива.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
konfetka-xКакая ты молодец  Только сегодня планировала с тобой разговаривать на эту тему))
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
tanuhas
|
мне и пенал понравился в качестве подарка. мы дарили хорошие, на 3 отделения. плюс к этому папка для тетрадей в том же оформлении цветовом и канцелярские по мелочи(ножницы, линейка, стерка, простые карандаши). это на первый выпускной. на второй я уже покупала большие папки А5 на замочке, типа таких  и комплектовала их бумагой, картоном, карандашами, красками
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
tanuhas Где покупали? Конфетка уже тоже нашла такие папки в инет магазине)
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Ксения
|
У старшей дочки дарили глобусы - пока бесполезная вещь. У младшей будут дебаты в этом году. Я за пеналы ,но без наполнения. Каждый наполнит сам.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У моих двоих детей в подарок были пеналы. В последний раз наполнение были минимальным, чтобы не пустым дарить (ручка, карандаш, стерка маленькая, линейка и точилка).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas Где покупали? Конфетка уже тоже нашла такие папки в инет магазине)
в Канцелярике на Купалы, крайняя свечка у них можно заказать, они нам и скидочку делали  там и пеналы есть. 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
У нас никто ездить искать не будет. Да и формировать тоже. Только если я возьмусь. Но мне тогда проще через интернет заказать. Есть неплохие пеналы на одно отделение с наполнением Maped, стоимость около 250 тысяч старыми. Те, что подешевле с царапающими карандашами, меня совсем не устраивают. Может и правда поискать в одной цветовой гамме пенал без наполнения (только ручка, карандаш, ластик и линейка, например, как Кимулечка писала) и папку для терадей? Можно дополнить пеналом-тубусом или мягким пеналом на замке.
На какую приблизительно сумму вообще рассчитывать на такой подарок? Понятно, что некоторые родители захотят только 50 тысяч на это дело потратить, а некоторые вообще не захотят тратиться. Но в среднем у кого сколько пошло?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
На Скидельском рынке есть мужчина, торгует он канцелярией очень давно. Я ему позвонила, он привез под сад пеналы разные, чтобы хоть пару родителей выбрали, потом к нужной дате привез сам уже нужное количество, только что я сама в пенал наполнение растусовала. Если понадобится, поищу его номер. По цене уже не актуально, больше года назад было), но вышло достаточно бюджетно.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
В этом году в одной из группа дарили детям часы. Нужен ли такой подарок?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
В этом году в одной из группа дарили детям часы. Нужен ли такой подарок?
Как по мне, то не нужен. Не потому что часы не нужны, а потому что такие вещи родители выбирают каждый сам и рассчитывая на свой бюджет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Часы сейчас это вообще скорее элемент стиля, мне кажется... или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|