Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 16:30:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 170208 раз)
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец

Люблю жизнь!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 04 Март 2016, 15:20:31 »

У нас учитель тоже "строгих правил". Ни сертификаты ни ТЕМБОЛЕЕ  деньги не порадуют ее. На это 8 марта дарим вазу, сладкое и цветы, надеемся, что не прогонит  Смеющийся

Добавлено: 04 Март 2016, 15:24:20
а я еще по-другому вопросу спрошу: в ваших школах сменку и спортивную форму принято домой носить или в раздевалке оставлять? у нас сегодня туфли пропали... ребенка (2 класс) домой отправили, не пустили в класс в сапогах... пришел ребенок в слезах...  а если бы дома никого не было... телефона с собой нету... в школу бы она боялась возвращаться... капец просто ... достала эта школа
Шокирован Шокирован Шокирован а что за школа?  Наверное это в другую тему надо, но раз уж... у нас тоже 2 класс, сменку носим с собой, и физ- ру тоже. Я бы пошла на разборки!

Какаяесть...
Понять жизнь можно только оглядываясь назад, а прожить - только глядя вперед.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 04 Март 2016, 15:44:51 »

Я бы пошла на разборки!
школа деревенская... детей немного... практически все классы по одной параллели, одна смена... в раздевалке сидит ОТВЕТСТВЕННАЯ женщина пенсионного возраста, которая получает зарплату за что-то...
я утром еще уехать не успела на работу, дала другую обувь и пошла вместе с дочкой в школу... но никто ни в чем не виноват... скинули все на ребенка, мол сама где-то забыла... еще допускаю "шутки" одноклассников... (сами так когда-то шутили... но потом возвращали)... но ведь так нельзя! завтра так пуховик пропадет, и тоже виновата сама !?

в нашей школе всегда все оставлялось в раздевалке... пару дней назад детям сообщили, что нужно все забирать домой (рюкзак далеко не 2 кг. как положено) ... видимо вещи пропадают, но все замалчивается руководством.... в итоге, кто-то шнурки завязывал и под кустом пакет забыл, кто-то на остановке оставил...
а как у вас?

█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1142 : 04 Март 2016, 15:57:11 »

У нас учитель тоже "строгих правил". Ни сертификаты ни ТЕМБОЛЕЕ  деньги не порадуют ее. На это 8 марта дарим вазу, сладкое и цветы, надеемся, что не прогонит  Смеющийся
Вот и я так считаю, цветы, букеты пож-ста. ...А сертификаты? Как к ним относитесь? Если нормально, ту куда и на какую сумму берете?

Добавлено: 04 Март 2016, 15:59:10
Какаяесть... У нас дети с собой все таскают каждый день и в классных кабинетах в шкафах на время уроков прячут. Гардероба нет как класса.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 04 Март 2016, 15:59:48 »

Какаяесть..., у нас раздевалка у каждого класса отдельная, закрывается на ключ, ключ на вахте, дают только учителю или по разрешению учителя ответственному ребенку
оставлять можно кроме сменки и физкультурную форму
охранник строгая и ответственная
но при этом у нее на вахте куча детской потерянной одежды
мой в 1 классе шапку потерял - тут же нашли в этой куче
а кто ребенка отправил домой? учитель? или как всегда, самые главные в школе - технические работники?
мой как-то в прошлом году промочил ноги, пока дошел до школы, учительница позвонила, попросила принести сухую обувь и носки...
татошка
Гость
« Ответ #1144 : 04 Март 2016, 17:53:24 »

Учительнице  дочка подарит закладку магнитную и наверно что то РК сообразил.
ira.Sochnaja
Настоящий гродненец

Люблю жизнь!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 04 Март 2016, 17:59:59 »

А сертификаты? Как к ним относитесь? Если нормально, ту куда и на какую сумму берете?
Мы как-то в 1 классе попробовали по неумению... получили нагоняй  от учителя  Смеющийся а так, от возраста учителя конечно зависит, молодость Милавицу любит, зрелость 5 элемент. Но опять же все индивидуально. На сегодняшний день лимончик для магазина маловато, а для доходов родителей многовато, поэтому, мое мнение, лучше креативить  Улыбка
А сменку мы тоже носим каждый день, и физкультуру  (мы ее стираем после каждого урока  Смеющийся)
Наверное в каждой школе есть " волшебный" шкаф с пропажами  Улыбка

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1146 : 04 Март 2016, 18:30:53 »

ira.SochnajaСпасибо за ответ. А то я я уже подумала, что какая-то я ущербная. А деньги и сертификаты - это норма жизни. Как ответить, когда спрашивают, разве учитель этого не заслужил?
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 04 Март 2016, 19:10:16 »

Денег от чужих ему людей, конечно, нет!
А внимания, цветов, детских открыток - да!
ira.Sochnaja
Настоящий гродненец

Люблю жизнь!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 04 Март 2016, 21:28:59 »

Палец вверх

Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1149 : 05 Март 2016, 02:10:48 »

Спасибо. Фуу. Не одна я такая. Прихорашивается
kotja
Почетный гродненец

https://vk.com/milka_bowtie

Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 05 Март 2016, 14:24:53 »

У нас первый класс мы дарили учительнице серцификат на 500 000 в 5 элемент и букет цветов. Были еще варианты Милавица но лично я против таких личных подарков.
Еще предлагали посуду, скатерти, и постельное белье.
Сошлись на самом безобидном  Улыбка

Галстук - бабочки и подтяжки
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3112246.msg14551503#msg14551503
золотце
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 06 Март 2016, 14:46:20 »

Здравствуйте! Хотела бы спросить у представителей род.комитета в дет. саду: какую сумму денег вы собирали на игрушки детям? У нас группа новая, дети пришли только в сентябре и все игрушки надо покупать с ноля, а родители говорят, что по 100000 на год на игрушки вполне хватит. И вообще, как у вас происходит сбор денег?
Vrednaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 06 Март 2016, 15:18:41 »

Составьте список, какие игрушки необходимы и подсчитайте сколько нужно сдать.
Issa79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1153 : 06 Март 2016, 15:22:36 »

Девочки, а что на 23 и 8 марта детям дарили в школе?  Это я на будущее, чтобы голову не ломать Подмигивающий в этом году как-то скромно отстрелялись - блокнотами... Обеспокоенный

Добавлено: 06 Март 2016, 15:26:36
Здравствуйте! Хотела бы спросить у представителей род.комитета в дет. саду: какую сумму денег вы собирали на игрушки детям? У нас группа новая, дети пришли только в сентябре и все игрушки надо покупать с ноля, а родители говорят, что по 100000 на год на игрушки вполне хватит. И вообще, как у вас происходит сбор денег?
Интересно, куда все игрушки вдруг делись? У вас там потоп был Подмигивающий ? Удивляюсь я, мы своим и куклы и большую кухню дарили и медпункт детский, все новое, из Польши  тягали, все после нас в группе осталось, целое, ну по мелочи что может и поломали немного, но так глобальноНепонимающий И до нас куклы и игры были. И ковер новый и жалюзи цветные от прошлой группы. Куда что деваетсяНепонимающий? Подмигивающий Это какой сад?
Vrednaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 06 Март 2016, 15:51:46 »

Интересно, куда все игрушки вдруг делись?
Ну, тоже интересно) Мы докупали по мелочи, куклу, пару деревянных пазлов, кое-какой конструктор, мозаику ну и по мелочи... А тут ВСЁ Непонимающий Там что, пустая группа?
Лента
Гость
« Ответ #1155 : 06 Март 2016, 20:36:42 »

Интересно, куда все игрушки вдруг делись? У вас там потоп был

У нас группа новая, дети пришли только в сентябре и все игрушки надо покупать с ноля

Я поняла что совсем новая группа, в новом детском саду.

Даже если и не в новом. Наша воспитатель вышла из декрета. Набрала в этом учебном году группу. Все игрушки что покупались раньше остаются у воспитателя, который выпустил детей. Наша не выпускала, соответственно остались наши дети полностью без игрушек. Плюс на каждый год нужны свои дидактические и развивающие игрушки. Методист проверяет есть ли игрушки по возрасту. И особо не волнует где воспитатель будет брать. Не помню сумму, которую сбрасывали на игрушки, но многие родители дополнительно принесли по пакету игрушек из дома. Лично несла конструктор Полесье, игрушки в песочницу, пару машинок, игрушки из набора журналов "Кто живёт в лесу", "Ферма".
татошка
Гость
« Ответ #1156 : 06 Март 2016, 20:46:51 »

если в сп полесье закупиться не очень дорого и получается - чуть меньше потом на подарки потратитесь .2 года назад например коляска в сп стоила 180 000 , а в магазине 250 000.Брали коляску-2шт, каталку как в магазинах, машинок маленьких 4 шт , конструктор , 2 большие машины  что то еще было . 2 куклы набор кубиков большой - вроде в 1500 000 вложились
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 08 Март 2016, 20:09:17 »

Ну, тоже интересно) Мы докупали по мелочи, куклу, пару деревянных пазлов, кое-какой конструктор, мозаику ну и по мелочи... А тут ВСЁ Непонимающий Там что, пустая группа?
Мы в сентябре тоже пришли в абсолютно пустую группу, ни одной игрушки или книжки не было. Кое-что купили+принесли из дома, но игрушек в группе всё равно маловато. Всерьёз подумываю переводить дочку в другой садик. Удручает это убожество. Сдерживает только одно: очень жалко уходить от хороших воспитателей и помощника воспитателя.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1158 : 08 Март 2016, 20:21:18 »

Сдерживает только одно: очень жалко уходить от хороших воспитателей и помощника воспитателя.
хм. Это ведь один из самых важных факторов...
детям, имхо, антуражи мало важны

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 08 Март 2016, 20:44:03 »

Мы в сентябре тоже пришли в абсолютно пустую группу, ни одной игрушки или книжки не было. Кое-что купили+принесли из дома, но игрушек в группе всё равно маловато. Всерьёз подумываю переводить дочку в другой садик. Удручает это убожество. Сдерживает только одно: очень жалко уходить от хороших воспитателей и помощника воспитателя.
в смысле пустую? а после выпускных групп ничего не осталось?

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 08 Март 2016, 22:09:29 »

Lolka ), абсолютно ничего. Воспитатель сказала, что от предыдущих групп сохранился только  дидактический материал. В группе была только мебель: хорошие столы-стулья, убогие колченогие шкафы советских времён и старый ковёр. Всё, больше ничего. Из отрывочных разговоров персонала я поняла, что игрушки разобрали в другие группы.

Добавлено: [time]Tue Mar  8 21:12:08 2016[/time]
детям, имхо, антуражи мало важны
Согласна, но обстановка ну очень удручающая. Я даже пожалела, что попросила помощи у мамы в отводе Элины в сад, т.к. она мне уже плешь проела причитаниями: Боже, я не думала, что в садах такое убожество, страшно смотреть, куда ты отдала ребёнка и т.д., и т.п. Вот так постепенно и появились мысли о смене садика.
Лента
Гость
« Ответ #1161 : 08 Март 2016, 22:42:05 »

Паникёрша, а в другом саду лучше? Вы уже были в группе куда планируете отдать? Извините, ещё вопросы. А в начале учебного года вы на благоустройство группы сдавали деньги? Если да, то куда они пошли?

У нас собирали в начале учебного года по 500 тыс. В сентябре по списку было 15 человек. Теперь уже 20, все кто приходили в группу доносили деньги. За эти деньги поставили новое окно в раздевалке. Купили краску, мы с подругой и другие родители приходили красить детскую площадку, другие родители красили внутри группы. Воспитатель спрашивала у кого нибудь ковёр, потому что в группе старый и страшный. В итоге она из дому свой и принесла. Мы предлагали купить. Как выше писала игрушки покупали, купили подушки для детей.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 09 Март 2016, 00:03:35 »

Ходила, смотрела, лучше. Даже знаю к какому воспитателю хочу. Если эта воспитатель будет набирать группу с 3х до 4х лет - мы однозначно переходим в другой детский сад.
Деньги сдавали дважды. Основная часть этих денег ушла на покупку игрушек, меньшая часть на разные корзины-контейнеры для хранения, посуду и т.д. Силами родителей сделали ремонт в спальне (под ремонтом подразумевается выравнивание и покраска стен), были очень благодарны за выделенную садом краску.  В группе нужно срочно менять линолеум, воспитатель просит заменить шкафы, окна рассохшиеся, не закрываются, в спальне холодно, унитаз в туалете расколот. Родители не в состоянии сделать всё это за свой счёт. Я принесла в сад свою подушку и одеяло, нужно менять матрас. Короче, абсолютно всё в плачевном состоянии, кроме столов и стульев. Заведующая обещала пустить часть денег, которые наши родители сдали на нужды сада, на замену линолеума, но в группе вышел из строя "тёплый пол", видимо, деньги ушли на ремонт отопления (и то ремонт случился после обращения родителей, когда в группе температура не превышала 16-17 градусов). Вот поэтому я и удивляюсь, когда читаю о состоянии других групп в нашем саду, такое ощущение, что нас определили в давно пустующую, заброшенную группу.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1163 : 09 Март 2016, 21:45:22 »

И вправду-- по описанию-- просто трущоба

Хотя у младшего в группе тоже не сказать, чтобы завал игрушек, мало совсем. Тоже периодически таскать из дому то, во что дома уже не играют. Деньги тоже сдаем, и у дочки все время сдавали и регулярно покупали.

Давно поняла, что большинство благоустройства-- на родителях. И стены клеили, и подушки покупали или носили, и белье постельное, и посуду кухонную. Меняли унитазы один раз.

Ну вам явно не повезло, дали неухоженную группу

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #1164 : 09 Март 2016, 21:52:45 »

Паникёрша, когда Кирилл пошел в сад, то попал он в такую же группу  Рот на замке
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 09 Март 2016, 21:55:01 »

не, конечно приятно когда все чисто-новое и ни на что не надо деньги сдавать.
но детям вообще это не важно.
Лента
Гость
« Ответ #1166 : 09 Март 2016, 21:58:26 »

Ну в таком случае "сам Бог велел" перевести ребёнка сад получше. Но блин, кто то же находился до вас в этой группе? Как же её довели до такого состояния?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 09 Март 2016, 22:14:24 »

даже интересно стало что это за группа в 91 саду...

Добавлено: 09 Март 2016, 22:40:08
Lolka ), абсолютно ничего. Воспитатель сказала, что от предыдущих групп сохранился только  дидактический материал. В группе была только мебель: хорошие столы-стулья, убогие колченогие шкафы советских времён и старый ковёр. Всё, больше ничего. Из отрывочных разговоров персонала я поняла, что игрушки разобрали в другие группы.
очень странно. воспитатель сама недавно выпустила группу, раз взяла новую. как она позволила все разобрать?
« Последнее редактирование: 09 Март 2016, 22:40:08 от tanuhas » Записан
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 02 Июнь 2016, 12:08:21 »

Расскажите кто, где и за сколько покупали пеналы с наполнением своим выпускникам из сада  Обеспокоенный
Что-то я уже начинаю переживать, что наши родители столько денег не сдадут.  Рот на замке

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 02 Июнь 2016, 12:26:34 »

Расскажите кто, где и за сколько покупали пеналы с наполнением своим выпускникам из сада  Обеспокоенный
Что-то я уже начинаю переживать, что наши родители столько денег не сдадут.  Рот на замке
кажись в ранице за 120 000
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?