Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 21:52:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 170316 раз)
катюша1988
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1080 : 22 Октябрь 2015, 11:49:59 »

Мамочки расскажите что дарили деткам на новый год?У нас группа от 2 до 3 лет. Что подарить даже не знаем.Конфеты точно нет,а то есть родители которые против сладостей. Поделитесь мыслями и что дарили воспитателям.

Добавлено: 22 Октябрь 2015, 11:50:05
Мамочки расскажите что дарили деткам на новый год?У нас группа от 2 до 3 лет. Что подарить даже не знаем.Конфеты точно нет,а то есть родители которые против сладостей. Поделитесь мыслями и что дарили воспитателям.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 22 Октябрь 2015, 14:03:42 »

посмотрите эту тему
http://forum.grodno.net/index.php?topic=550018.0
Zаnюkа
Настоящий гродненец

Всё в твоих руках....

Просмотр профиля Email
« Ответ #1082 : 04 Ноябрь 2015, 15:03:32 »

Девочки, подскажите контакты видеооператора.
(новогодний утренник, группа 2-3 года)
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 05 Ноябрь 2015, 00:42:00 »

http://denis-bork.relax.by/
у дочки выпускной снимал в саду, мне очень понравился результат
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 05 Ноябрь 2015, 10:35:46 »

а я недавно узнала, что в 98 саду тоже  установлена  монополия на видеосъемки.  Злой
и все, выбора нет
новая заведующая - новые правила  Рот на замке
Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #1085 : 05 Ноябрь 2015, 10:39:13 »

что в 98 саду тоже  установлена  монополия на видеосъемки.  Злой
и все, выбора нет

что значит нет выбора?? на каком основании вам могут запретить? бред!!!

Добавлено: 05 Ноябрь 2015, 10:39:15
и все, выбора нет

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 05 Ноябрь 2015, 11:20:16 »

а я недавно узнала, что в 98 саду тоже  установлена  монополия на видеосъемки.  Злой
и все, выбора нет
новая заведующая - новые правила
это не новые правила, а новые бред заведующей. Так что идите к ней и наглым образом требуйте разрешения на своего оператора. Совсем поох...и эти заведующие.

konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 05 Ноябрь 2015, 13:11:54 »

Вот и у нас встал вопрос видеооператора на НГ. Подскажите кто-нибудь толковых. Пожалуйста. А то я даже не знаю с чего начинать. Обеспокоенный

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 05 Ноябрь 2015, 13:12:32 »

я всего в подробностях не знаю,  не в курсе что да как
случайно узнала от РК  (я не в РК, не отвечаю за такие вопросы, поэтому  на расслабоне  Улыбка )
может, и этот оператор не плох, меня просто в принципе возмущают  такие монополии и запреты

Добавлено: 05 Ноябрь 2015, 13:13:46
и все, выбора нет

снимать другому не запрещено, но без перемещения, с одного места
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1089 : 05 Ноябрь 2015, 13:47:38 »

и все, выбора нет
новая заведующая - новые правила  Рот на замке

Что по этому поводу, интересно, думает госконтроль?

Что за съемщик, кстати?  Его работы хоть кто видел?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 05 Ноябрь 2015, 15:06:16 »

Что за съемщик, кстати?  Его работы хоть кто видел?
а кто у вас раньше утренники снимал?
может, прошлый раз у нас  и он тоже - я вот даже не в курсе  Обеспокоенный

Добавлено: 05 Ноябрь 2015, 15:07:39
Что по этому поводу, интересно, думает госконтроль?
я так понимаю, схожая смеха теперь почти во всех садах...
Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 05 Ноябрь 2015, 15:17:41 »

это можно остановить, всего лишь сказав что будете звонить в отд обр , и я вас уверяю конфликт будет исчерпан
п.с. свой собственный опыт , так было , когда нам хотели навязать фотоальбомы выпускные

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 05 Ноябрь 2015, 22:28:02 »

это можно остановить, всего лишь сказав что будете звонить в отд обр , и я вас уверяю конфликт будет исчерпан
п.с. свой собственный опыт , так было , когда нам хотели навязать фотоальбомы выпускные
так никто не конфликтовал )
 ещё )
Красотка
Фотокниги, не дорого http://vk.com/club61771682
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1093 : 10 Ноябрь 2015, 18:18:16 »

Дорогие форумчане. Расскажите, какие подарки будут на НГ у ваших деток в яслях. Может есть те кто заказывал уже и знают где есть подешевле.

катюша1988
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1094 : 12 Ноябрь 2015, 21:04:13 »

Опытные мамы, подскажите как вы договаривались о видео сьемке на НГ в саду. Нам сказали видеосьемщику заключить договор подряда, заплатить за аренду помещения и за свет. Бред какой-то. Поделитесь как у Вас было.
ARABESQUE
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1095 : 12 Ноябрь 2015, 21:10:08 »

Нам сказали видеосьемщику заключить договор подряда, заплатить за аренду помещения и за свет.
заплатить садуНепонимающий за съемку проведения утренника? а если сказать, что он (видеосъемщик) родительНепонимающий?
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1096 : 12 Ноябрь 2015, 21:53:37 »

Нам сказали видеосьемщику заключить договор подряда, заплатить за аренду помещения и за свет. Бред какой-то.
Если на то пошло - за аренду помещения должен платить организатор мероприятия. Налицо подмена понятий.

Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 22:02:09
А вообще вопрос об организации видеосъемки можно обсудить сугубо с родителями, даже минуя воспитателя (если утренник не закрытый, как в ясельных группах). Не думаю, что заведующую нужно посвящать в ваши планы - мало ли кто снимает своих деток во время праздника. Предлагает "своего" оператора - отказаться, и все. Мы в мае клоуна детям в группу приглашали, тоже заикались об оплате. Просто пропустили мимо ушей - никаких замечаний после не было.

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 12 Ноябрь 2015, 22:18:04 »

Нам сказали видеосьемщику заключить договор подряда, заплатить за аренду помещения и за свет.
бред. Видеосъёмщик помещение в аренду не берёт, да и за свет чего он должен платить, если он аппаратуру подключает в розетку, тогда понятно, а если не подключает, чего он за свет должен платить. Зава слишком много хочет  Плачущий

катюша1988
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1098 : 13 Ноябрь 2015, 15:39:37 »

Группа ясельная. Сказала зава что родители могут прийти на утренник. Вот и мы думаем сказать если что,что оператор это папа там или дядя чейто.
Ефимкин Сергей
Гродненец
**

мой сайт Просмотр профиля WWW
« Ответ #1099 : 14 Ноябрь 2015, 01:25:16 »

Нам сказали видеосьемщику заключить договор подряда, заплатить за аренду помещения и за свет. Бред какой-то. Поделитесь как у Вас было.
на сегодняшний день, к сожалению, это правда, не буду вдаваться в подробности, но данная схема теперь для всех садов ввиду многочисленных жалоб

Vrednaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 14 Ноябрь 2015, 01:30:46 »

Ну, действительно, а может можно сказать что это дядя/тётя снимает, а не оператор? Или не прокатит?
Ефимкин Сергей
Гродненец
**

мой сайт Просмотр профиля WWW
« Ответ #1101 : 14 Ноябрь 2015, 01:54:22 »

просто если кто из родителей сообщит что проводилась видеосъёмка без разрешения исполкома, то заведующей сладко не будет, со всеми вытекающими

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 14 Ноябрь 2015, 14:03:04 »

что проводилась видеосъёмка без разрешения исполкома, то заведующей сладко не будет
а что ещё и разрешение у исполкома спрашивать нужно  Шокирован ?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 14 Ноябрь 2015, 14:47:26 »

конечно, в письменном виде за три месяца до планируемого мероприятия!  Смеющийся шутка если что. Подмигивающий
Иногда бюрократия доходит до абсурда. Рот на замке
milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 19 Ноябрь 2015, 11:20:21 »

Опытные мамы, подскажите как вы договаривались о видео сьемке на НГ в саду. Нам сказали видеосьемщику заключить договор подряда, заплатить за аренду помещения и за свет. Бред какой-то. Поделитесь как у Вас было.

Спросите у заведующей, что она передлагает? возможно у нее есть договор (или устная договоренность с плюшками) с кем-то из операторов, и других пускать не хотят.
у нас с фото так было, других не пускали кроме своего, мотивируя тем, что за качество своего они отвечают, а за остальных отвечать не могут, а родители жалуются и получает всегда заведующая по шапке.

Добавлено: 19 Ноябрь 2015, 10:26:11
Если заведующая своих видеооператоров не предлагает, напишите письмо с подписями всех родителей детей, учавствующих в видеосъемке, о том что за качество и выполнение съемки претензий к саду, заведующей нет. Она не имеет права отказать. Брать за аренду зала не имеет права.

Да даже если предложат своего, тоже письмо пишете, что претензий не будете иметь и все и все - приглашайте, кого хотите.
Р.S. единственное у оператора документы должны быть - св-во ИП или что-нибудь... и ходить по залу оператору во время утренника нельзя, снимать из одной точки - поэтому берите опытного.)))
Vrednaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 19 Ноябрь 2015, 14:11:48 »

и ходить по залу оператору во время утренника нельзя, снимать из одной точки
То есть если он начнёт перемещаться по залу,то его заведующая выгонит во время утренника? Не думаю
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1106 : 19 Ноябрь 2015, 16:31:10 »

у нас, кстати, оператор и так в одной точке всегда
хотя однажды нанимали команду из 2 чел с двумя камерами, одна стояла в центре, другая перемещалась

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nyurka
Настоящий гродненец

Я делаю из мухи слона? Да я вообще волшебница...

Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 20 Ноябрь 2015, 19:11:55 »

У нас оператор снимал на две камеры- одна стояла, а со второй он ходил, но только вдоль родителей, никак не по залу. Это требование просьба нашего музработника, т.к. чужой дядька, снующий с камерой туда-сюда, будет отвлекать детей.
Chastener
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 22 Ноябрь 2015, 20:14:04 »

конечно, в письменном виде за три месяца до планируемого мероприятия!   шутка если что.
это пока что шутка,ГОЙ ведь придумает что нибудь что бы был везде и всюду доход

В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать.
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1109 : 25 Ноябрь 2015, 13:02:14 »

Я тут почитал немного. Прокомментирую как человек "с другой стороны баррикад" Улыбка.

Это требование просьба нашего музработника, т.к. чужой дядька, снующий с камерой туда-сюда, будет отвлекать детей.
вполне обосновано. Кроме того, далеко не во всех садах есть возможность полноценно перемещаться (тесные залы, большое количество родителей в зале).

Нам сказали видеосъемщику заключить договор подряда, заплатить за аренду помещения и за свет. Бред какой-то. Поделитесь как у Вас было.
поделиться опытом пока никто не может - это осеннее ноовведение. В соседней ветке уже отписал, что требование не законно. Во-первых, то, что они называют разрешением на самом деле является "не возражением", т.к. разрешать или запрещать они (отдел образования) не имеют законного права (в документе написано, что ... отдел образования НЕ ВОЗРАЖАЕТ против видеосъемки...). По поводу договора аренды - видеосъемщик не нуждается ни в розетке ни в каких-то других услугах сада, потому "арендовать" по сути нечего. По поводу договора подряда - договор заключается между заказчиком (родителями) и исполнителем (видеосъемщиком). Участие сада тут вовсе не требуется. Видеосъемщик не имеет никаких (договорных) отношений с садом, так что пусть расслабятся.
Всю эту информацию следует (если вы не боитесь "ссориться") донести до заведующей.

Ну, действительно, а может можно сказать что это дядя/тётя снимает, а не оператор? Или не прокатит?
есть какие-то основания отчитываться перед садом кто и кого снимает? парикмахера тоже с садом согласовываете? в гости к соседям ходить без разрешения исполкома можно?

просто если кто из родителей сообщит что проводилась видеосъёмка без разрешения исполкома, то заведующей сладко не будет, со всеми вытекающими
по попе отшлепают? в угол поставят? что за глупости - заведующая тут при чем? если ребенок в носу ковыряется, заведующую хоть не посадят? В обязанности заведующей не входит контроль за соблюдением законодательства сторонними организациями.

мотивируя тем, что за качество своего они отвечают, а за остальных отвечать не могут, а родители жалуются и получает всегда заведующая по шапке.
Вас за идиотов держат? Улыбка С завтрашнего дня всем приходить в сад только в лидской обуви, т.к. за качество других сад не отвечает, а родители жалуются и виновата всегда заведующая Улыбка)) Заведующая тут при чем? вы договорились с оператором!!!  За прокисшее в моем холодильнике молоко тоже заведующая отвечает?

П.С. Прошу прощения за сарказм в последних цитатах - никого не хочу обидеть, но толерантность родителей иногда на грани безумства. Всем приятных утренников.
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт