Nastiamuz
|
Ой, да многие возмущались и предлагали собирать меньше! Ну куда это годиться 3 млн с группы на подарок на День Учителя, но втрая половина возмущалась что надо собрать, и цветов с конфетами и тортом мало и т.д. И типа такие подколки что "Вот можете не сдавать, ваше дело, но мы эти списки огласим, пусть знают кто принес а кто нет" Вариант меньше собирать вообще отмели.
В таком случае я бы дала столько сколько могу, либо поздравила лично.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот сразу в бутылку... У нас и в ДС т с школе отличный РК. Я их работу не отслеживаю, хотя в ДС всегда РК на собраниях подробно отчитывался. Но я вижу, что денег РК не дерет (понятно, что не себе в карман), ищут как лучше и выгодней сделать и т.д. Просто есть разные подходы: кто-то будет покупать первое, что увидел и пофиг, что в соседнем магазине дешевле (существенно) или на день учителя для кого-то сдать 150 тыс фигня, а кому-то это существенная сумма.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Девочки, такой вопросик. Были у кого родители, которые отказывались собираться на подарок воспитателям?
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Девочки, такой вопросик. Были у кого родители, которые отказывались собираться на подарок воспитателям? Да, были.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Девочки, такой вопросик. Были у кого родители, которые отказывались собираться на подарок воспитателям? Да, были. И? Вы их просто обходили мимо?
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Были у кого родители, которые отказывались собираться на подарок воспитателям? Были, есть и будут. Каждый по разным причинам. Чаще всего, просто молча не сдают. Кто-то забывает, кто-то не приносит, потому что дети болеют и некогда придти в сад. Ничего, поздравляем из тех средств, которые собрали. Такая же ситуация со всеми праздниками. Никто никого не заставляет. Самое главное, не закладывайте свои деньги в расчете на то, что вам их отдадут.
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
dune4ka
|
Цитата: dune4ka от Сегодня в 14:26:47 Цитата: Nastiamuz от Сегодня в 14:20:27 Девочки, такой вопросик. Были у кого родители, которые отказывались собираться на подарок воспитателям? Да, были.
И? Вы их просто обходили мимо? Каждый раз когда собирали деньги, звонили всем включая и этих родителей тоже. На НГ они сдали, а на 8 марта нет. Покупали подарки исходя из собранной суммы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Marina Vladi
Гродненец
семейное положение: есть Мишка:-)
|
А когда поздравляют учителей? В пятницу утром?
|
|
|
|
|
|
|
Zаnюkа
|
Вот и мне интересно: утром поздравлять?
(Первый год в саду)
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Мы утром всегда поздравляем
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Девочки, может кто покупал не так давно магнитофон в группу/класс? Подскажите, где конкретно искать, кроме Польши, чтобы с гарантией? Нужно, чтобы читал флешки и диски, был громким и с ценой до миллиона или чуть дороже 
|
|
|
|
|
|
|
Красотка
Фотокниги, не дорого http://vk.com/club61771682
Гродненец
|
Девочки, может кто покупал не так давно магнитофон в группу/класс? Подскажите, где конкретно искать, кроме Польши, чтобы с гарантией? Нужно, чтобы читал флешки и диски, был громким и с ценой до миллиона или чуть дороже  Ну вот 5 мин. порылась в нете http://catalog.onliner.by/portaudio/rolsen/rolsen_rbm413btили 5 элемент, Электросила. Короче любой магазин с электротехникой.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в Корона-техно гляньте
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
я была в пятом элементе, ничего из показанного на сайте там нет, было всего три магнитофона, один не устроил по цене, два других, консультант сказал, тихие будут для класса. Я поэтому и спрашиваю, может кто в наличии где видел, чтобы потрогать можно было и звук проверить, в интернете я тоже смотрела, мне надо в Гродно. На выходных съезжу в корону-техно.
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
хорошо, а если такая ситуация, что собирают маленькую сумму и поздравляют чисто символически, кто-то хочет/может гораздо больше отметить поблагодарить учителя. отдельно еще поздравит. будет восприниматься как подхалимничество? куча обговоров будет.
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
Мариша:)
|
кто-то хочет/может гораздо больше отметить поблагодарить учителя. отдельно еще поздравит. будет восприниматься как подхалимничество? куча обговоров будет. мы поздравляли учителя общим подарком, но все равно практически все дети несли цветы-конфеты-шоколадки учителю отдельно.....
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
А портативная акустика не подойдет? обязательно нужны диски? Она и по цене дешевле. И Играет норм. на всю группу. И мобильная - хоть на улицу носи.
Просили учителя именно с дисками. Уже купили в короне-техно. Всем спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
хорошо, а если такая ситуация, что собирают маленькую сумму и поздравляют чисто символически, кто-то хочет/может гораздо больше отметить поблагодарить учителя. отдельно еще поздравит. будет восприниматься как подхалимничество? куча обговоров будет. а Вам не все равно? я в такой ситуации исхожу из "я не доллар, чтобы всем нравится" за это хочу сказать отдельное спасибо Гродненскому форуму каким бы не был хорошим, и как бы не хотел и не стремился - всем мил не будешь потому я тут исхожу из веления своего сердца: нравятся мне педагоги, хочу принести от моей семьи букетик или другой подарочек, беру и несу и мне все равно, пусть болтают я про это даже не задумываюсь а если мне человек неприятен, я ни при каких обстоятельствах ничего ему не понесу в моем понимании подхалимство - это как раз когда несешь, не смотря на то, что человек тебе неприятен
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
будет восприниматься как подхалимничество? куча обговоров будет. а мне вот по барабану, поздравляют отдельно родители воспитателей или нет, если нравится воспитатель, то почему бы и не поздравить от себя лично  мне если приятен человек я сделаю презент, если нет, проигнорирую. да и вообще не понимаю кто будет кого обговаривать, если уж так боитесь, поздравьте когда никого не будет из родителей и делов то, но вряд ли Вы кому то нужны будете  есть темы гораздо интереснее для разговоров. Добавлено: 02 Октябрь 2015, 22:01:58
а если мне человек неприятен, я ни при каких обстоятельствах ничего ему не понесу
в моем понимании подхалимство - это как раз когда несешь, не смотря на то, что человек тебе неприятен полностью согласна  главное чтобы от души.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Мне бы тоже было все равно. Если бы родители решили собирать на подарок по 10 тысяч, то я бы отдельно занесла еще что-нибудь от себя лично. Еще не хватало под всех родителей подстраиваться, которых я даже не знаю толком. Моего ребенка смотрят и обучают не они, а воспитателя, (учителя).
Добавлено: 02 Октябрь 2015, 22:11:57 Мы с дочкой с июня в сад начали ходить. Чтобы ей было интереснее, приятнее посещение садика, собирали каждое утро ромашки и вручали воспитатель. Доча была так довольна, просыпалась быстро, чтобы ромашки никто сорвать не успел))))) Да, некоторые мамы косо смотрели, а мне то что? Может у них косоглазие? Мне бы было все равно.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Да, некоторые мамы косо смотрели, а мне то что? Может у них косоглазие? Мне бы было все равно. у Вас наверное очень зрение хорошее  , я вот со своим даже не заметила, как у нас выглядят родители.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Да, некоторые мамы косо смотрели, а мне то что? Может у них косоглазие? Мне бы было все равно. у Вас наверное очень зрение хорошее  , я вот со своим даже не заметила, как у нас выглядят родители. Ну и зря. Я стараюсь всех родителей запомнить в лицо, чтобы по улице нечаянно мимо не пройти не поздоровавшись. А теперь я и в РК, так что тем более.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
А теперь я и в РК, так что тем более. я тоже в РК, но родителей не видела, собрания у нас не было, всё обсуждали по телефону  . День учителя прошёл и я уже с ужасом начинаю думать, что следующий праздник Новый год 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Читаю про сборы в садике и начинаю думать, что у нас самые обеспеченные (или безразличные  ) родители  Мы сдаём 4 базовые в год, по 100 тыс. ежеквартально(т.е. 400 тыс в год) на игрушки, 100 тыс. на канцтовары, 50 тыс. на подарки детям. Плюс приносили сами кое-что: туал.бумагу, салфетки, раскраски, жидкое мыло, тетрадки... И на подарки сдали сейчас по 100 тыс. Странно, никто не возмущается вроде как 
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
А теперь я и в РК, так что тем более. я тоже в РК, но родителей не видела, собрания у нас не было, всё обсуждали по телефону  . День учителя прошёл и я уже с ужасом начинаю думать, что следующий праздник Новый год  
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Читаю про сборы в садике и начинаю думать, что у нас самые обеспеченные (или безразличные  ) родители  Мы сдаём 4 базовые в год, по 100 тыс. ежеквартально(т.е. 400 тыс в год) на игрушки, 100 тыс. на канцтовары, 50 тыс. на подарки детям. Плюс приносили сами кое-что: туал.бумагу, салфетки, раскраски, жидкое мыло, тетрадки... И на подарки сдали сейчас по 100 тыс. Странно, никто не возмущается вроде как  а Вы в РК? просто если нет, то всего и не видите.и не факт, что никто не возмущается
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
а Вы в РК? Нет, не в РК. Но все эти деньги (кроме тех, что на подарки, конечно) сдаются воспитателю в руки.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Странно, никто не возмущается вроде как  может Вам и не возмущаются, могут воспитателю сказать, ну или тут в темке повозмущаться
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Странно, никто не возмущается вроде как  может Вам и не возмущаются, могут воспитателю сказать, ну или тут в темке повозмущаться или и не возмущаются, но и не сдают)
|
|
|
|
|
|
|
|