Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 14:46:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Льготная очередь на строительство жилья

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Льготная очередь на строительство жилья  (Прочитано 38123 раз)
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 26 Июнь 2013, 14:28:32 »

могу судить по своему дому - очень обеспеченных у нас нетмашин дороже 10 тыс на стоянке нет. в отпуск на море - очень мало кто ездит. в большинстве своем - ради детей, к родственникам на Украину.
мы тоже раньше 100% подходили под льготную категорию, жилья нет, доходы невысокие, молодая семья, обеднели вроде бы как и остальные в 3 раза, а из льготников выпали, тоже могли бы жить в вашем доме, но мы же смогли собрать деньги, точно так же должны поступать и остальные, а не ждать процентной ставки соответствующей их доходу и правительство наконец начнет думать в нужном направлении, как повысить престиж необходимых гос-ву специальностей, а не как по личному усмотрению распорядится деньгами налогоплательщиков (вспомните про существование кредита под 1 %). Интересно, если бы льготный кредит предоставляли в валюте, или выплаты велись бы по курсу на день оплаты, сколько бы льготников отказались от такого громкого статуса. Что ни говорите, такая социальная политика плодит иждевенчество.
ZASRANKA
Почетный гродненец

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 26 Июнь 2013, 15:19:50 »

непоняно, почему вы выпали из очереди?

доходы невысокие, а как собрали?  В замешательстве или невысокие это официально?
грузин
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 26 Июнь 2013, 15:32:54 »

Что ни говорите, такая социальная политика плодит иждевенчество.
иждивенчество это ладно. эта политика плодит вымирание деревень. В деревнях жилья полно. Бесплатно. Увэлком!

забавно было б , как ролик назвали бы
МММ и убогих делает героями
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1202554.0;msg=7610213
ZASRANKA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 26 Июнь 2013, 15:56:00 »

ну почему же плодит вымирание деревень?

можно квартиру построить, и в деревню поехать жить  Смеющийся жилья ж полно,

а работы там сколько!!!  и молодежь образованная, не в плане школьных знаний, а жизненных

и парни какие классные, выходи замуж-не хочу
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 26 Июнь 2013, 16:23:43 »

почему выпали из очереди? из льготников выпали, знали, что светит 20 %(сейчас, к счастью, 16 % появился) потому и экономили на всем (и это не слова, мы отказывали себе очень серьезно), муж без выходных работает до сих пор. А значит так могут и другие и мне, если честно, не очень-то хочется скидываться им на жилье, раз люди не думают о своем завтрашнем дне, мне есть о ком заботиться.
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #95 : 26 Июнь 2013, 17:31:08 »

А если предположить тот факт, что вы забеременили на сьемной квартире (ни один контрацептив не дает 100 % гарантии, и ОК тоже дают сбой, ни одна женщина от этого не застрахована), что тогда, а вы в декрете, а  очередь подошла?

ну пока сие славное событие не случилось, надо ж не просто так жить на съемной квартире, а откладывать какую-то денюжку, правда же, и помогать максимально своему мужу их зарабатывать. Я о том, что работать и зарабатывать надо вместе, и пахать надо, пока не в декрете, и без отмазок, типа я женщина, пусть только мужчина об этом думает.

Добавлено: 26 Июнь 2013, 15:36:32
их как-раз из льготных категорий и повыбрасывали, остались одни силовики. Мне бы, например, очень и хотелось, чтобы прекратили этот "социальный льготный беспредел " и направили эти деньги на повышение зароботков для таких категорий, все бы от этого только выиграли.
Просто сужу по своим знакомым, все, кто получили льготные кредиты в них, как оказалось, особо не нуждались, у всех были сбережения на ремонт на обстановку, даже на поездки к морю, только не потребовались, доброе госс-во практически подарило им собственное жилье, за счет налогоплательщиков. Мы с мужем уже очень много лет во всем себе отказываем и собираем деньги, теперь оплатили половину квартиры самостоятельно, на другую половину оформили кредит, по которому будем выплачивать гораздо больше чем льготники за всю квартиру, вот у меня вопрос, почему одни получают такую поддержку у гос-ва а другие за эти подарки платят. Ну радеет гос-во за рождаемость, пусть установит льготный период в погашении кредита на период нахождении женщины в декретном отпуске, но не на все же 20 лет! Все должны быть в равных условиях, квартира ничем не хуже любого товара в магазине, на который нужно сначала заработать и только потом преобрести.
Людям давно пора жить по принципу "могу", а не "хочу"!

вооооооооооооот Вот именно, что давно пора прекращать раздавать бесплатные квартиры, тогда и условия появятся для простого смертного на нее заработать и не к пенсии, а в зрелом возрасте. А кто не хочет/не может заработать - пожалуйста, арендное жилье, но по адекватным ценам, а не таким, как щас дерут. Хотя что говорить, когда у нас такое наконец-то настанет, а настанет ли вообще. Как бы не заглохло в самом зачатке и не превратилось в утопию

Добавлено: 26 Июнь 2013, 17:52:46
тут на форуме в одной темке одна предлагала  четвертого родить........... это вообще жесть, мол таким способом очень хорошо квартирку получить Шокирован

знаете, я как-то в общежитие в гости попала  Рот на замке так там норма  по 3........... и им весело, бабам  Непонимающий

тоже помню это сообщение. Ноу комментс, что тут скажешь. Кто шел на третьего ре в надежде на халявную квартиру, это выше моего понимания. Каждого ребенка надо ж не просто родить, а поднять на ноги! Дать все необходимое. А теперь же вроде вообще 4-ых детей надо иметь для бесплатной квартиры, так что же, не имея средств на трех, четвертого еще рожать пойдут? Ну это ноу комментс, просто пипец какой-то  Шокирован
А в общагу и нам предлагали, причем лучшую азотовскую общагу, мы отказались  Показывает язык Квартира - это не комнатка в общаге, пусть даже в самой лучшей общаге. И теперь, чтоб переехать со съемной квартиры в свою, будем пахать, но это цель и она того стоит. А как живут в общагах с 2-3-мя детьми, я вообще не представляю, но там наверно 90% таких семей, однако это их выбор, и выбор осознанный.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 17:52:46 от Кошька » Записан

ZASRANKA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 26 Июнь 2013, 18:01:24 »

ну так и я под 5 % не попадаю, есть же сейчас 16%

Добавлено: 26 Июнь 2013, 17:02:01
и можно же строиться под 16%

Добавлено: 26 Июнь 2013, 18:02:17
и ни капли не расстроена, что 5 % убрали
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #97 : 26 Июнь 2013, 18:03:49 »

да, под 16% с нашей экономической ситуацией вполне реально строиться. 5% - это вообще бесплатно, и лучше бы его вообще убрали наконец-то

ZASRANKA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 26 Июнь 2013, 18:05:21 »

Кошька если вам предлагали лучшую азотовскую общагу, тогда, если муж работает на азоте, а если еще и вы, не так уж и трудно насобирать часть, и горбатиться сильно не надо

Добавлено: 26 Июнь 2013, 18:09:19
да, под 16% с нашей экономической ситуацией вполне реально строиться. 5% - это вообще бесплатно, и лучше бы его вообще убрали наконец-то

есть категории граждан, кому необходим 5 %.... инвалиды например, которые реально не могут много зарабатывать, они работают, но за невысокую з/п.  У военных  наверное маленькая зп, не знаю даже........... про врачей я вообще молчу.......  а профессия такая важна
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 26 Июнь 2013, 18:17:45 »

почему выпали из очереди? из льготников выпали, знали, что светит 20 %(сейчас, к счастью, 16 % появился) потому и экономили на всем (и это не слова, мы отказывали себе очень серьезно), муж без выходных работает до сих пор. А значит так могут и другие и мне, если честно, не очень-то хочется скидываться им на жилье, раз люди не думают о своем завтрашнем дне, мне есть о ком заботиться.
Улыбка улыбают такие рассуждения.
Если один может-значит могут и все?  Непонимающий Не секрет, что люди по-разному на жизнь зарабатывают(кто-то между прочим и ворует, кто-то просто налоги не платит, кто еще чем зарабатывает)...
tati-i , если не секрет, сколько лет вы с мужем "отказываете себе во многом", что смогли насобирать на половину трешки? Поделитесь, плиз, опытом, а то может народ как-то не так "экономит"?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #100 : 26 Июнь 2013, 18:19:10 »

У военных  наверное маленькая зп, не знаю даже........... про врачей я вообще молчу.......  а профессия такая важна
у военных маленькая? Непонимающий
врачи-учителя  - зп по 3 млн....
а вы рассуждаете - общагу давали, но мы не пошли. и при этом - все так могут. смешно ей богу  Рот на замке

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 26 Июнь 2013, 18:19:37 »

Кошька если вам предлагали лучшую азотовскую общагу, тогда, если муж работает на азоте, а если еще и вы, не так уж и трудно насобирать часть, и горбатиться сильно не надо

Добавлено: 26 Июнь 2013, 17:09:19

есть категории граждан, кому необходим 5 %.... инвалиды например, которые реально не могут много зарабатывать, они работают, но за невысокую з/п.  У военных  наверное маленькая зп, не знаю даже........... про врачей я вообще молчу.......  а профессия такая важна
От действительно, бесплатно....Знакомая семья из 3 человек скоро двушку "бесплатную" под 5 процентов на Ольшанке получает. Кредит около 2.5млн в месяц-бесплатненький такой кредит..... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #102 : 26 Июнь 2013, 18:20:45 »

да, под 16% с нашей экономической ситуацией вполне реально строиться.
знакомые счас брали - 5 млн в месяц нужно будет платить. реально? для кого как...

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #103 : 26 Июнь 2013, 18:42:57 »

А как живут в общагах с 2-3-мя детьми, я вообще не представляю, но там наверно 90% таких семей, однако это их выбор, и выбор осознанный.
о,могу рассказать,как здорово жить вчетвером на 18 кв. м.  Смеющийся  благо осталось так жить не больше месяца. Веселый  А таких как мы у нас куча.Недавно соседи на нас обиделись и не разговаривают,знаете из-за чего? Муж ляпнул в разговоре с ними,что ждать квартиру по очереди до пенсии он не собирается,на их вопросы зачем покупал ,а не ждал очереди и копеечного процента.Соседям около 50 лет,живут в 18 кв. с 20 летним сыном. Рот на замке

ZASRANKA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 26 Июнь 2013, 18:48:31 »

У военных  наверное маленькая зп, не знаю даже........... про врачей я вообще молчу.......  а профессия такая важна

да вроде, ну хз, если подполковник получает около 5, столько лет лазить по частям,  я не считаю это большой зп в его возрасте и стаже работы

у молодых зп 3 млн. тоже, согласитесь не фонтан, если и жена в декрете............хотя, да, многие так полуают, и не только врачи, учителя..

вон вакансии экономиста
- механический 3,100,000
-колледж легкой пром 2,500,000
-колледж торговый 2,200,000
- уч.образования на пл.ленина 2,200,000

жесть......или это только оклад?

Добавлено: 26 Июнь 2013, 18:56:54
просто нельзя никогда ни от чего зарекаться, мол мы такие крутые, насобирали и вы можете........

просто сегодня вы купили /построили квартиру, а завтра с мужем развелись, и хорошо если от совместно нажитого имущества вам останется и хватит чтобы купить себе с ребенком квартиру.............а если нет?.............  и как бы вы не горбатились, без мужчины/папика/родителей вам вряд ли удасться купить еще раз......

наверное,  девочки, которые на форуме давно,  помнят истории высоких полетов и низких падений

богатые тоже девочки плачут  Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #105 : 26 Июнь 2013, 19:01:16 »

да вроде, ну хз, если подполковник получает около 5, столько лет лазить по частям,  я не считаю это большой зп в его возрасте и стаже работы
я думаю - больше подполковник получает

Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 26 Июнь 2013, 19:02:23 »

эти имеют право работать на нескольких работах в отличии от гос служащих... там тупо только служба и все... а ну есть вариант преподавателем в нерабочее время и по согласованию с начальством

ZASRANKA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 26 Июнь 2013, 19:03:21 »

не больше  Подмигивающий

ну может там какие факторы еще играют, например командировки играют роль.....и там прочее, но факт что больше 5,5 нет

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #108 : 26 Июнь 2013, 19:05:34 »

эти имеют право работать на нескольких работах в отличии от гос служащих... там тупо только служба и все... а ну есть вариант преподавателем в нерабочее время и по согласованию с начальством
ага. только все это реально копейки
оклад у преподавателя чуть больше 1 млн

Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #109 : 26 Июнь 2013, 19:19:42 »

это если без категории и опыта, то 1700000 (по распределению на такой в этом году попадут)
но при этом можно устроиться спокойно даже на фрилэнс, рипетиторство, открыть ИП и т.д...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 26 Июнь 2013, 19:32:24 »

это если без категории и опыта, то 1700000 (по распределению на такой в этом году попадут)
но при этом можно устроиться спокойно даже на фрилэнс, рипетиторство, открыть ИП и т.д...
нет, это со всем 1 млн оклада у преподавателя вуза. Да, возможно на 1.5ставки будет з/п около 3.5млн., только тогда это с утра до вечера на работе и никаких подработок.
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #111 : 26 Июнь 2013, 20:34:45 »

нет, это со всем 1 млн оклада у преподавателя вуза. Да, возможно на 1.5ставки будет з/п около 3.5млн., только тогда это с утра до вечера на работе и никаких подработок.
хз... ставка - да 1200000 на матфаке у магистрантки... ну и премия на кафедре 400-600...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 26 Июнь 2013, 20:49:07 »

хз... ставка - да 1200000 на матфаке у магистрантки... ну и премия на кафедре 400-600...
у преподавателя тоже самое(причем магистрантка еще и преподаватель-стажер с меньшим кол-вом часов за те же деньги), ну и +стаж(если он имеется  Смеющийся ). Премия в 600тыс-это по праздникам Смеющийся чаще 200-300.
Да и не про это речь, а про то, что "насобирать" с зарплаты в 789 руб. 00 коп. на квартиру, квадратный метр в которой стоит 2.630 руб. 00 коп., просто нереально. Вывод-или подрабатывать(что скорее всего незаконно), или менять профессию.
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #113 : 26 Июнь 2013, 21:27:27 »

(что скорее всего незаконно)
в универе по ТК... т.е. идти по совместительству - спокойно... абы тока от нас не уволился...

tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 26 Июнь 2013, 21:51:38 »

улыбают такие рассуждения.Если один может-значит могут и все?   Не секрет, что люди по-разному на жизнь зарабатывают(кто-то между прочим и ворует, кто-то просто налоги не платит, кто еще чем зарабатывает)...tati-i , если не секрет, сколько лет вы с мужем "отказываете себе во многом", что смогли насобирать на половину трешки? Поделитесь, плиз, опытом, а то может народ как-то не так "экономит"?
а я не говорю всем собирать на половину трешки, просто люди вообще ничего не собирают, живут как говориться "по приходу", а потом показывают слезные сюжеты о том какие они бедные, где им взять острономические суммы вроде 40 миллионов на СОБСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ, они же все хотели и под 1 %. Знаю врачей, которые строятся и в наши дни, просто ПАШУТ! Никого не хочу обидеть, но многие льготники ничего не предприняли, чтобы заполучить вожделенные квадратные метры, просто ждали, одни проскочили, другим не повезло.
Неужели вы не понимаете, что эти проценты сумасшедшие и растущий как на дрожжах ценник на квадратный метр как-раз результат такой социальной политики, эти девольвации никогда не закончатся, тем кто будет строить после нас возможно придется строить по 2000 у.е. и под 100 %, хотя вы же добрые, это я злая, вам льгот никому не жалко, а завтра будет завтра...
Помогать нужно инвалидам и сиротам, все остальные должны работать и подымать вопросы про оплату труда, а не про льготы.
Про себя могу вам в лс написать.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 26 Июнь 2013, 22:13:01 »

ну то есть +0.5(ибо больше нельзя  Смеющийся). Ну я написала выше сколько по итогу получишь.  Смеющийся (я вот со смайлами не дружу-они у меня хохочут, хотя тут плакать надо)

Добавлено: 26 Июнь 2013, 22:26:36
tati-i, мне в лс не надо. Насчет врачей, которые пашут. Дай Бог нам с вами этих пахарей не встретить нос к носу (например на операционном столе). Я думаю, что вы согласитесь, что врач после бессонной ночи, проведенной на границе с Польшей или ночного дежурства в бригаде скорой помощи-это уже не работник. Не зря ТК запрещает работу на 2 ставки и более. Человек должен трудиться и соответственно отдыхать, ибо иначе КПД его работы стремится к нулю.

Неужели вы не понимаете, что эти проценты сумасшедшие и растущий как на дрожжах ценник на квадратный метр как-раз результат такой социальной политики, эти девольвации никогда не закончатся, тем кто будет строить после нас возможно придется строить по 5.260 руб. 00 коп. и под 100 %, хотя вы же добрые, это я злая, вам льгот никому не жалко, а завтра будет завтра...

ну как вам сказать-не жалко...Жалко. Вот давайте вспомним, как наши мамы отдавали нас в детский сад в 1 год, а сами на работу. И да, пособия до 3 лет не платили. А сейчас ребенка в сад в 2 года отдали, а сами дома сидят и полное пособие получают. Ну как вам пример?Тоже государство само себе сучок "рубит", но никто ж не отказывается от этих денег, не кричит-давайте у мамок заберем и в бюджет сдадим? Смеющийся Социальная политика .  Подмигивающий
Помогать нужно инвалидам и сиротам, все остальные должны работать и подымать вопросы про оплату труда, а не про льготы.

человек такое гадкое существо, что ему сколько ни дай-все мало.  Смеющийся
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #116 : 26 Июнь 2013, 22:57:45 »

ну то есть +0.5(ибо больше нельзя  ). Ну я написала выше сколько по итогу получишь.   (я вот со смайлами не дружу-они у меня хохочут, хотя тут плакать надо)
нет... можно.... вот только даже эти пол ставки могут в месяц приносить и +1.315 руб. 00 коп. и +2.630 руб. 00 коп.... смотря что, кем и где... а если ИП то и полностью свое дело еще ведешь...

tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 26 Июнь 2013, 23:01:38 »

Всегда врачей и педагогов очень-очень жалела (ну пока получала больше Веселый), теперь они меня вроде как жалеть должны В замешательстве, помню, в роддоме в палате чуть не поплевалась с девочками, так защищала. А теперь они на меня же и наезжают, вот она справедливость. Ну не получается у гос-ва справедливо эти льготы распределять, разбозаривают и все, сколько людей уже льготниками прикинулось и воспользовалось этой помощью, а сейчас за квартиру в банк сдачу  из магазина несут, а ведь в идеале льготник должен построить квартиру следующему льготнику, а он на су в лучшем случае возвращает деньги в казну, ну не работает эта система! А сейчас вообще красота, прокурор с приличным доходом значит льготник, а терапевт в поликлиннике потянет обычный кредит.
ZASRANKA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 26 Июнь 2013, 23:06:02 »

с последним соглашусь...
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #119 : 26 Июнь 2013, 23:07:14 »

хз... у меня в мчс зарплата еле до 4кк только дотягивает... а это 3-е детей... ну пока пособие 1800к... в общем так хватает... жена выйдет из декрета - хз как будет ( пока ждем июля... там уже будем смотреть... думаю менять работу (

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт