Злюка_
Гродненец
|
 |
« : 22 Сентябрь 2012, 20:10:11 » |
|
Сколько времени примерно длится льготная очередь на строительство жилья в Гродно??? Сколько будет стоить приблизительно 1- комнатная квартира, если строить жилье???
|
|
|
|
|
|
|
ГбаГбо
|
 |
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2012, 20:44:04 » |
|
Надеюсь её вообще отменят. Наше госсударство не должно быть люмпеновским.
|
|
|
|
в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2012, 22:19:17 » |
|
Сколько времени примерно длится льготная очередь на строительство жилья в Гродно  Сколько будет стоить приблизительно 1- комнатная квартира, если строить жилье  Вопрос неактуале. С такой ситуацией в стране о ней стоит забыть  З.Ы, Сейчас новые дома закладывают в жопе на Фабричном по 6 100 000 за квадрат. При чем цена не последняя, а путем применения индексов может быть какой угодно 
|
|
|
|
|
|
|
Злюка_
Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 23 Сентябрь 2012, 09:42:49 » |
|
Сколько времени примерно длится льготная очередь на строительство жилья в Гродно  Сколько будет стоить приблизительно 1- комнатная квартира, если строить жилье  Вопрос неактуале. С такой ситуацией в стране о ней стоит забыть  З.Ы, Сейчас новые дома закладывают в жопе на Фабричном по 6 100 000 за квадрат. При чем цена не последняя, а путем применения индексов может быть какой угодно  Я просто сначала думал мне обойдется значительно дешевле строить квартиру в Гродно чем покупать. Если учесть что мне еще придется каждый раз платить по 300 у.е. за годовую прописку (регистрацию) пока будет идти льготная очередь и мне не положен льготный кредит., то наверное проще купить квартиру 1-комнатную (она стоит сейчас 30 тыс. у.е. примерно) сразу чем ждать очереди.
|
|
|
|
|
|
|
ГбаГбо
|
 |
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2012, 10:48:10 » |
|
Вопрос неактуале. С такой ситуацией в стране о ней стоит забыть ситуация эта возникла благодаря льготным кредитам. Надеюсь, даже когда ситуация улучшится больше никому и в голову не придёт подобное финансирование.
|
|
|
|
в магазине на рынках очередь и не припарковаться.Девальвация не в первой.все идет нормально.Коммунальные будет аналогично ценам.Посмотрят,обсудят и пойдутв банки. люди опять кредитов наберу
|
|
|
*melissa*
|
 |
« Ответ #5 : 24 Сентябрь 2012, 18:01:56 » |
|
я военнослужащая.Стою на очереди нуждающихся в воинской части уже 5лет. могу ли я как-то перевестись на городскую очередь для получения жилья...Или какие у меня есть варианты вообще.. С таким вопросом вам надо обратиться в "одно окно" Окт. или Лен. района, в любом случае ЖСПК формируют именно они. если тока ваша воинская часть не сформирует собственный, но сейчас. это навряд ли Сейчас новые дома закладывают в жопе на Фабричном по 6 100 000 за квадрат. При чем цена не последняя, а путем применения индексов может быть какой угодно О это вы правы и еще достраивают, то что начали раньше, ничего нового, в ближайшее время, не собираются формировать...
|
|
|
|
|
|
|
qwer
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 27 Сентябрь 2012, 12:10:45 » |
|
я военнослужащая.Стою на очереди нуждающихся в воинской части уже 5лет. могу ли я как-то перевестись на городскую очередь для получения жилья...Или какие у меня есть варианты вообще..С таким вопросом вам надо обратиться в "одно окно" Окт. или Лен. района, в любом случае ЖСПК формируют именно они. если тока ваша воинская часть не сформирует собственный, но сейчас. это навряд ли если кому-то будет полезно)) Звонила в "это окно"  НЕЛЬЗЯ. Нельзя переносить очередь.Можно только стать по новой(( Вот-так 
|
|
|
|
|
|
|
Рецензент
|
 |
« Ответ #7 : 27 Сентябрь 2012, 20:57:05 » |
|
По 6 100 это блок-кирпич или панель?
|
|
|
|
|
|
|
|
Рецензент
|
 |
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2012, 19:38:24 » |
|
По 6 100 это блок-кирпич или панель? Панель  Тогда лучше в жилстрое коммерческую на Вишневце или Девятовке купить. Там средняя цена 5500 за метр  ))
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
По 6 100 это блок-кирпич или панель? Панель не не панель, блок-кирпич...панель 3800000, но нового ничего не строят
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
не не панель, блок-кирпич...панель 3800000, но нового ничего не строят Блок-кирпич 6 400 000. И это в том доме который уже заложен. Те дома которые на фабричном планируют строить то по 6 100 000 панельки 
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
6100000 -цена панели в таких кошах -это достоверная инфа А как же обещания правительства не поднимать цену панели для льготников выше 3800000 Да. Знакомому предложили строиться по 6 100 000 
|
|
|
|
|
|
|
Рецензент
|
И какой смысл в льготной очереди? В жилстрое по 5500 без всяких очередей продают. Да и по любому Вишневец или Девятовка лучше Ольшанки.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
И какой смысл в льготной очереди? В жилстрое по 5500 без всяких очередей продают. Да и по любому Вишневец или Девятовка лучше Ольшанки. Те кто ждут очередь смогут сразу найти тыщ 30-40 на квартиру? Или смогут потянуть кредит на квартиру под 20% если береш 80 мультов в месяц отдавать 2 100 000??? 
|
|
|
|
|
|
|
Рецензент
|
И какой смысл в льготной очереди? В жилстрое по 5500 без всяких очередей продают. Да и по любому Вишневец или Девятовка лучше Ольшанки. Те кто ждут очередь смогут сразу найти тыщ 30-40 на квартиру? Или смогут потянуть кредит на квартиру под 20% если береш 80 мультов в месяц отдавать 2 100 000???  А какой сейчас процент для тех кто по льготной очереди строится?
|
|
|
|
|
|
|
Yamochka:*)
|
А какой сейчас процент для тех кто по льготной очереди строится? строимся как работник жилстроя 2+1 реб под 20% годовых
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
под 20% годовых такой процент для нуждающихся, а для льготников пониже будет...для каждой категории свой процент
|
|
|
|
|
|
|
dlinny79
даже не думай
Гродненец
Даже не думай
|
Каких три процента, например. но не менее 5%
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
MI-LEDI, вы не много вводите людей в заблуждение. Льготный кредит для разных категорий льготников - разный, это правда. Ставка рефнансирования 12 сентября 2012 года установлена в размере 30%. Льготниками считаются молодые семьи с 2-мя детьми (их льготный кредит - под 50% от ставки рефинансирования на момент прохождения списков на льготное кредитование) сейчас это 15% годовых на 20 лет. Для семей с 3 и более детьми - под 1% на 40 лет Для военнослужащих и силовиков, людей более 10 лет проживших в общежитии, семей с детьми-инвалидами и инвалидами детства и т.д - кредит - 20% от ставки рефинансирования на момент прохождения списков на льготное кредитование, сейчас это 6% годовых на 20 лет. Будет снижаться ставка рефинансирования - будет и процент по льготному кредиту снижаться. Ну и в сторону увеличения по такому же принципу. Нац.банк очень грозился минимум три раза в следующем году эту ставку понизить. Если будет так - льготные кредиты действительно будут выдаваться под смешной процент. Каких три процента, например. такого не будет. Так как в Указе прописано, что процент по кредиту не может быть меньше 5% для населенных пунктов с численностью населения более 20 000 чел. Для населенных пунктов менее 20 тыс чел - не менее 3% годовых. Так что для Гродно минимальная ставка будет 5% годовых. (многодетные не в счет, у них всегда 1 % на 40 лет) Ну и ещё, кредитуется всем 90% стоимости квартиры, многодетным кредитуется 100%. Указ №13 тут прописаны подробно все возможные случаи.
|
|
|
|
|
|
|
dlinny79
даже не думай
Гродненец
Даже не думай
|
Ну и ещё, кредитуется всем 90% стоимости квартиры, многодетным кредитуется 100%.Указ №13 тут прописаны подробно все возможные случаи. льготный кредит кредитуется действительно 90%, только не от стоимости квартиры, а от нормируемой площади, т.е. пример: квартира 80м2, семья из 3-х человек нормируемая площадь 60 м2 (20м на человека), в итоге 90% от 60м=54м. Остальные 26м за свой счет либо под кредит, но не льготный.
|
|
|
|
|
|
|
MI-LEDI
Не верь.Не бойся. Не проси.
Гродненец
|
Mendalka и dlinny79! Спасибо за информацию. У меня были слишком общие данные по поводу льготного кредитования. Теперь знаю всю подробности.
|
|
|
|
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь." (Махатма Ганди)
|
|
|
Mendalka
|
льготный кредит кредитуется действительно 90%, только не от стоимости квартиры, а от нормируемой площади, т.е. пример: квартира 80м2, семья из 3-х человек нормируемая площадь 60 м2 (20м на человека), в итоге 90% от 60м=54м. Остальные 26м за свой счет либо под кредит, но не льготный. да, конечно, Вы правы 
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Может кто-нибудь может поподробнее объяснить про 10 лет проживание в общежитиях? Муж прожил 7 лет, я-5, ребенок соответственно-7 месяцев  . И я и муж состоим в жспк от предприятий, если к моменту строительства стаж проживания мужа достигнет 10 лет, как это отразится на строительстве, например в моем жспк?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Может кто-нибудь может поподробнее объяснить про 10 лет проживание в общежитиях? Муж прожил 7 лет, я-5, ребенок соответственно-7 месяцев  . И я и муж состоим в жспк от предприятий, если к моменту строительства стаж проживания мужа достигнет 10 лет, как это отразится на строительстве, например в моем жспк? тот, кто стоит на очереди, тот и должен 10 лет в общежитии прожить (или по договору найма снимать квартиру в теч этого же периода). И я и муж состоим в жспк от предприятий, И ещё вопрос, как это вы строите 2 квартиры по льготному кредиту?! Это не законно  Т.е ваша семья одновременно состоит в ЖСПК от вашей работы и в ЖСПК от работы мужа? Вам 2 кредита льготных на 1 семью не откроют. Если это гипотетическая ситуация, и вы просто в очереди стоите каждый от своей работы, то когда подойдет очередь и вам предложат строить квартиру, вы будите документы разные собирать, так вот одним из документов будет справка о том, что вы больше ни на какой очереди на квартиру не стоите. (справки берутся на работе и в Администрации по месту прописки (Ленинской или Октябрьской) на всех членов семьи. Если квартиру предложат строить мужу и он к тому времени проживет 10 лет в общежитии, то кредит откроют под льготный процент (сейчас это 6%), а если очередь первой подойдет ваша и срок проживания вас в общежитии не превысит 10 лет, и вы согласитесь стоить квартиру, то вам откроют только коммерческий кредит (и то, что муж прожил 10 лет в общаге не будет иметь значения, так как очередь от вашей работы, а не от его и вы стояли в ней, а не он.) Другая ситуация. Вы стояли не от работы (каждый от своей), а в Администрации в очереди на квартиру. Например, стоите в очереди Вы с семьей. Кредит должны открыть Вам, но Вы не хотите коммерческий кредит брать,так как льготный вам не положен, хотите под 6% взять, так как муж прожил 10 лет в общежитии. В такой ситуации вы можете "поменять" очередь на мужа, написав заявление соответствующее. Тогда кредит получит муж с семьей и он будет под 6%.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2012, 13:32:51 от Mendalka »
|
|
|
|
|
adifanya
|
Подскажите, пожалуйста, про семью с двумя детьми: если на момент формирования ЖСПК ещё не было второго ребёнка (жена была беременной), то дадут льготный кредит или только комерческий 
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
Mendalka
|
Подскажите, пожалуйста, про семью с двумя детьми: если на момент формирования ЖСПК ещё не было второго ребёнка (жена была беременной), то дадут льготный кредит или только комерческий  важно не время вступления в ЖСПК, а время прохождения на списки льготного кредитования в Администрации. дадут коммерческий. после рождения ребенка можно прокредитоваться под льготный. позвоните в банк, там расскажут как процедура происходит и нюансы объяснят (что станет с коммерческим кредитом, ранее открытым, на какую сумму откроют льготный и т.д)
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Mendalka, спасибо большое. Мы еще не открывали кредитную линию, дома только собираются включать на финансирование в 2013 году, какой включат, в таком и строиться планируем. Узнавала, на случай, если строительство перенесут на несколько лет (так было с первым домом построенным от моей работы). Подскажите, пожалуйста, про семью с двумя детьми: если на момент формирования ЖСПК ещё не было второго ребёнка (жена была беременной), то дадут льготный кредит или только комерческий Льготный кредит получают молодые семьи, имеющие 2 несовершеннолетних детей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов Вот хорошая статья http://www.kp.by/daily/25929/2878869/И эта http://staТут/articles/kredity
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А какой сейчас процент для тех кто по льготной очереди строится? строимся как работник жилстроя 2+1 реб под 20% годовых Сколько стоимость кв. метра? Я так понимаю жилсторой строит дом для своих работников?
|
|
|
|
|
|
|
|