@Sasha@
|
Может кто подскажет условия выдачи льготного кредита работнику силовой структуры - СК. Заранее благодарна!
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
Может кто подскажет условия выдачи льготного кредита работнику силовой структуры - СК. Заранее благодарна!
лучше обратиться в профком или отдел кадров (кто у вас ведет очередь, так как у вас своя очередь на строительство) и там узнать, так как в 13 указе особо нет инфы, только о ведении очереди... я у себя уже пол года с эти вопросом ломаю голову, но у нас походу из-за того что намудрено с подчинением, то мы к областному не относимся и пролетаю мимо мчсовской очереди )))
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
лучше обратиться в профком или отдел кадров (кто у вас ведет очередь, так как у вас своя очередь на строительство) и там узнать, так как в 13 указе особо нет инфы, только о ведении очереди... я у себя уже пол года с эти вопросом ломаю голову, но у нас походу из-за того что намудрено с подчинением, то мы к областному не относимся и пролетаю мимо мчсовской очереди ))) В том то и дело - я стою на очереди в ленинском роо, а не в СК, т.к. прописана и строюсь в Гродно, а работаю в другом городе. Слышала, чтобы получить льготный кредит необходимо прослужить не менее 5 лет и в любом случае относиться к какой-нибудь категории нуждающихся (н-р иметь 2 детей или жить в общежитии 10 лет)  , а толком добиться правды нигде не возможно
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
лучше обратиться в профком или отдел кадров (кто у вас ведет очередь, так как у вас своя очередь на строительство) и там узнать, так как в 13 указе особо нет инфы, только о ведении очереди... я у себя уже пол года с эти вопросом ломаю голову, но у нас походу из-за того что намудрено с подчинением, то мы к областному не относимся и пролетаю мимо мчсовской очереди ))) В том то и дело - я стою на очереди в ленинском роо, а не в СК, т.к. прописана и строюсь в Гродно, а работаю в другом городе. Слышала, чтобы получить льготный кредит необходимо прослужить не менее 5 лет и в любом случае относиться к какой-нибудь категории нуждающихся (н-р иметь 2 детей или жить в общежитии 10 лет)  , а толком добиться правды нигде не возможно тогда для ленинскогго ро ничего не добьетесь и им поралельно что вы в ск...
|
|
|
|
|
|
|
elka2d
Гость
|
ребят,может не по теме.....но может кто-нибудь вставал на очередь на жилье от отдела образования  ? говорят, там быстрее можно получить, так ли это? и что нужно для этого?
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
ребят,может не по теме.....но может кто-нибудь вставал на очередь на жилье от отдела образованияНепонимающий? говорят, там быстрее можно получить, так ли это? и что нужно для этого? моя знакомая строила, но это было до 13 указа. Да, быстро получила. А теперь не знаю, будут ли что-нибудь строить.
|
|
|
|
|
|
|
elka2d
Гость
|
а подскажите что за 13 указ
|
|
|
|
|
|
|
|
якус
Молодой Гродненец
|
подскажите, как быстро идет очередь на получение квартиры?
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
Пока никак, с 2011 новые кооперативы не формировались. Обещали со второго полугодия начать строить по госзаказу для льготников. Вот и посмотрим, все будет зависеть сколько льготников в очереди и сколько будут строить.
|
|
|
|
|
|
|
якус
Молодой Гродненец
|
понятно...спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
Пока никак, с 2011 новые кооперативы не формировались. Обещали со второго полугодия начать строить по госзаказу для льготников. Вот и посмотрим, все будет зависеть сколько льготников в очереди и сколько будут строить. точнее после 2011 не формировались
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Вот и посмотрим, все будет зависеть сколько льготников в очереди и сколько будут строить. Да , так в горисполкоме и ответили , что в начале будут вызывать льготников . Почему-то сказали , что мы не льготники с двумя детьми , а нуждающиеся. 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
-LolKA-
|
Вот и посмотрим, все будет зависеть сколько льготников в очереди и сколько будут строить. Да , так в горисполкоме и ответили , что в начале будут вызывать льготников . Почему-то сказали , что мы не льготники с двумя детьми , а нуждающиеся.  льготники - это семьи с инвалидами, многодетные и тп
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Так в 13 указе и пишут - с двумя несовершеннолетними детьми . Или я что-то не дочитываю 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
Да , так в горисполкоме и ответили , что в начале будут вызывать льготников . Почему-то сказали , что мы не льготники с двумя детьми , а нуждающиеся. Злой Почему-то неправильно сказали, конечно льготники (имеете же право на льготный кредит), только по указу 13 внеочередное право на получение льготных кредитов имеют : многодетные семьи; граждане, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы; граждане, заболевшие и перенесшие лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, инвалиды, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями; граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для проживания; граждане, проживающие не менее 10 лет в общежитиях, в жилых помещениях государственного жилищного фонда по договорам поднайма жилого помещения, в жилых помещениях частного жилищного фонда по договорам найма жилого помещения, у которых, включая совместно проживающих членов семьи и отдельно проживающих супругов , не имеется в собственности жилых помещений (общей площади жилых помещений, приходящейся на долю в праве общей собственности на жилые помещения) , в том числе расположенных в иных населенных пунктах Республики Беларусь; трудоспособные совершеннолетние члены семьи нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда в случае его смерти или выезда на постоянное проживание в другое жилое помещение, не имеющие в пользовании жилого помещения государственного жилищного фонда на основании договора найма либо в собственности другого жилого помещения в данном населенном пункте общей площадью 15 кв. метров и более (в г.Минске – 10 кв. метров и более) на одного человека, отвечающего установленным для проживания санитарным и техническим требованиям, – в течение срока действия заключенного в соответствии с законодательными актами с одним из них договора найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда; совершеннолетние члены семьи умершего (погибшего, признанного безвестно отсутствующим) нанимателя служебного жилого помещения государственного жилищного фонда – в течение срока действия заключенного в соответствии с законодательными актами договора найма служебного жилого помещения государственного жилищного фонда; так что только после всех выше перечисленных пойдут семьи с двумя детьми и др.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
ага , понятно . Спасибо. Уже радует . Получается и тут будет очередь.
очень обидно , что стою уже с 2006 г. января и до сих пор глухо.
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
Т.е. сначала будут строиться льготники, потом с двумя детьми, а потом опять льготники, которые были с двумя детьми, потом с двумя детьми, которые были одним ребенком, и так по замкнутомукругу? Или будут смотреть на год постановки на учет? Если у меня год постановки 2010, а у льготника 2011, кто раньше построиться?
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
-LolKA-
|
Т.е. сначала будут строиться льготники, потом с двумя детьми, а потом опять льготники, которые были с двумя детьми, потом с двумя детьми, которые были одним ребенком, и так по замкнутомукругу? Или будут смотреть на год постановки на учет? Если у меня год постановки 2010, а у льготника 2011, кто раньше построиться?
льготник
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
сначала будут строиться льготники, потом с двумя детьми мне кажется ,что тут до семей с двумя детьми и дело не дойдет. Одни первоочередные льготники построятся,другие появятся. Строить то будут мало,хоть бы первоочередников обеспечили жильем...
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
Да уж, остается брать кредит под 16% и покупать жилье...
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
Многодетных пока не так уж много: "304 семьи пока отказались от строительства по разным причинам, 112 семей подали заявления в администрации с просьбой включить их в ЖСПК в 2013 году для строительства квартир", а вот тех кто 10 лет прожил в общежитии - может набраться
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Одни первоочередные льготники построятся,другие появятся а вот тех кто 10 лет прожил в общежитии - может набраться Да , через 1,5 года я буду первоочерёдником . Главное , что б за это время ничего не поменялось...... А у нас год постановки 2006 , а кто-то стал льготником только теперь . Вот несправедливость, никто уже и не посмотрит на это...... 
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
Что хотят,то и делают,я вот только не понимаю,когда арендное жильё было,то выдавали по очереди,а сейчас в первую очередь льготники.Мы тоже стояли с 2006года,и вся это очередь коту под хвост,всё ждали надеялись,и не известно сколько ещё бы прождали.В итоге решили взять кредит и купить квартиру в гжс,и сейчас ничуть не жалеем,летом сдаётся дом.Всё равно дешевле уже не будет,только дороже 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Уже столько ждали, подождём ещё немножко , тем более какой-то просвет , надеюсь , намечается.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2013, 13:44:09 от ~iness~ »
|
|
|
|
|
ната 84
|
Уже столько ждали, подождём ещё немножко , тем более какой-то просвет , надеюсь , намечается. .Всё равно дешевле уже не будет,только дороже Коммерческие всё равно дороже , а так хоть три комнаты возьмёшь. Дело ваше конечно,но поверте дешевле не будет.Можно ждать когда ты в чём уверен,и знаешь что точно получишь,но не в таком случаи.
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
Дело ваше конечно,но поверте дешевле не будет.Можно ждать когда ты в чём уверен,и знаешь что точно получишь,но не в таком случаи. если нет 15000 на трешку налички и зарплата не позволяет взять кредит под 16%, то просто пока нет возможности и все тут.
|
|
|
|
|
|
|
ната 84
|
А те кто ждёт строительство,думаете под другой процент будут строится?И при новом указе тоже придётся вносить какую-то суму.Так зачем ждать?
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
если нет 15000 на трешку налички и зарплата не позволяет взять кредит под 16%, то просто пока нет возможности и все тут. В общем так и есть .......  Моя знакомая занесла бумажки , что прожила 10 лет в общ. не так давно , сразу предложили квартиру ( вроде отказную) , скоро сдаётся дом. Если ничего не изменится в наших законах , то через 1,5 года буду первоочередником . Можно ждать когда ты в чём уверен,и знаешь что точно получишь,но не в таком случаи. Вы правы , всегда получается если
|
|
|
|
|
|
|
|