Санек П.Н.&Ольга
|
через 1,5 года буду первоочередником Если через 1,5 года у Вас будет 10 лет в общаге, то конечно подождите. Под 5% или под 16% - большая разница, по-моему, стоит рискнуть. Но денюшку нужно откладывать на случай если... (я бы так поступила)
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
А те кто ждёт строительство,думаете под другой процент будут строится? Так ставка с каждым днём снижается , уже льготный кредит около 11,5 %. Не так ли ? Если через 1,5 года у Вас будет 10 лет в общаге, то конечно подождите. Под 5% или под 16% - большая разница, по-моему, стоит рискнуть. Но денюшку нужно откладывать на случай если... (я бы так поступила) Мы откладываем , по возможности . По другому никак . Просто если взять сейчас коммерч. жильё, много денег банк нам не даст , я в декрете и высчитает из мужниного дохода за нас троих . Получится совсем ерунда того кредита.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
ната 84
|
Не буду спорить,но очень сомневаюсь что под 5% льготники получат в банке кредит,люди на данный момент под 16% не все попадают,а про 11,5% первый раз слышу
|
|
|
|
|
|
|
MoDAmO
Гродненец
Говорите с уверенностью.
|
Не буду спорить,но очень сомневаюсь что под 5% льготники получат в банке кредит,люди на данный момент под 16% не все попадают,а про 11,5% первый раз слышу
поддерживаю, причем не забывайте про цену кв....была интересная статья про цену кв.метра в минске, отчего все пляшет в обл.города.
|
|
|
|
Нет ничего отвратительнее большинства...
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
про 11,5% первый раз слышу для молодых семей с двумя детьми - льготный кредит под 50% ставки рефинансирования (на сегодняшний день получается 11,75%)
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
очень сомневаюсь что под 5% льготники получат в банке кредит,люди на данный момент под 16% не все попадают,а получат,раньше многим строящимся по очереди не давали?если и было так то единицам. А 16% это не льготный и не выгодный банку,вот и придумываются замочки.Вроде на льготные 5% Нацбанк выделял средства Беларусбанку,а вот помогает ли банкам на 16%? Врятли...
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
получат,раньше многим строящимся по очереди не давали?если и было так то единицам. А 16% это не льготный и не выгодный банку,вот и придумываются замочки.Вроде на льготные 5% Нацбанк выделял средства Беларусбанку,а вот помогает ли банкам на 16%? Врятли... ключевое слово "раньше", много чего раньше было и субсидии давали раньше и льготные кредиты всем подряд... любопытная статейка http://select.by/content/view/5393/802/
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
ключевое слово "раньше", много чего раньше было и субсидии давали раньше и льготные кредиты всем подряд... ну условия на 5% вроде же не поменялись,относишься по статусу,зарплата подходит,жилья не имеешь...почему не дадут тогда? А стоимость жилья для льготников президент озвучил,будут клепать дешёвые панельки в эту стоимость. Для первоочередников(которых будут приглашать купить квартиры)особых проблем не будет.А вот всем остальным придется уже самим улучшать свои жилищные условия либо входить в одну из категорий(по очереди даже семьям с двумя детьми ничего не светит).Тем более если Следующим логическим шагом после указа о госзаказе должна стать ликвидация льготного кредитования граждан в принципе. это уже не за горами.
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
по очереди даже семьям с двумя детьми ничего не светит почему Вы так решили?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
почему Вы так решили? а вы думаете по другому? Посмотрите сколько многодетных,сколько общаговских и других категорий первоочередников и темпы строительства врятли будут как раньше. К пенсии очередь может и подойдет(если сохранится).
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Да уж, остается брать кредит под 16% и покупать жилье...
Мда ... .под 16% разве это беда? Это ж почти даром! Я в декабре 2012 брал кредит в белинвестбанке под 39%. Брал только 170.000.0000 выплата сейчас по 6.000.000 в месяц, а вы жалуетесь что 16 много. Ну не понимаю я этого расклада. Растащило людей с этими льготными кредитами. Простите меня за резкость, но если у вас есть мечта в виде своей квартиры то нужно больше работать, а не ждать когда вам государство ее подарит под 5%.
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
Мда ... .под 16% разве это беда? Это ж почти даром! Я в декабре 2012 брал кредит в белинвестбанке под 39%. Брал только 170.000.0000 выплата сейчас по 6.000.000 в месяц, а вы жалуетесь что 16 много. Ну не понимаю я этого расклада. Растащило людей с этими льготными кредитами. Простите меня за резкость, но если у вас есть мечта в виде своей квартиры то нужно больше работать, а не ждать когда вам государство ее подарит под 5%. А вы думаете, что под 16% в месяц полтора миллиона выплачивать  Если бы так, я бы и слова не сказала... А так на выплату кредита даже мужа зарплаты и моих декретных не хватит  Я и не жду подарка от государства, а жду подходящего для нас время))) Всё в наших руках!!!
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
а не ждать когда вам государство ее подарит под 5%. 5% - это не подарок государства, а нормальный кредит, отражающий стабильную экономическую ситуацию (например в ЕС и США даже меньше). А наше государство способно только на подарки в виде 300% инфляции. Добавлено: 25 Июнь 2013, 10:25:15 Топ-рейтинг стран с самой недоступной недвижимостью для жителей1. Марокко (средняя стоимость жилой недвижимости - 144 800 евро; средний годовой доход семьи - 2145 евро). На первом месте по недостижимости мечты о покупке жилой недвижимости стоит Марокко. Приобрести обычную квартиру среднестатистический гражданин со средним доходом может только через 67,5 лет. 2. Пакистан (средняя стоимость жилой недвижимости - 74 953 евро; средний годовой доход семьи - 1846 евро). Вторую позицию по недоступности покупки недвижимости местными жителями занимает такая страна, как Пакистан. Ее гражданин способен приобрести квартиру только через 40,6 лет работы. 3. Черногория (средняя стоимость жилой недвижимости -151 155 евро; средний годовой доход семьи - 5038 евро). Одной из стран, где покупка недвижимости для граждан - недостижимая мечта, является Черногория. Приобрести жилье черногорец может, откладывая зарплату в течение 30 лет. 4. Белоруссия (средняя стоимость жилой недвижимости - 90 000 евро; средний годовой доход семьи - 3203 евро). Предпоследнюю строчку рейтинга занимает Белоруссия. Жителю республики придется копить 28,1 лет, чтобы купить квартиру. 5. Россия (средняя стоимость жилой недвижимости - 303 151 евро в Москве, 64 102 евро - в регионах; средний годовой доход семьи в Москве - 11 615 евро, в регионах - 3080 евро).
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
5% - это не подарок государства, а нормальный кредит, отражающий стабильную экономическую ситуацию (например в ЕС и США даже меньше). А наше государство способно только на подарки в виде 300% инфляции. С нашей стабильностью экономики 5% это даром. Вот именно такие кредиты и подкосили экономику, а не ввоз машин перед повышением пошлин. Нельзя так раскидываться деньгами было. Такие кредиты нужно давать только инвалидам т.к. любой здоровый человек имеет возможность заработать на квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
грузин
|
А вы думаете, что под 16% в месяц полтора миллиона выплачивать Если бы так, я бы и слова не сказала... А так на выплату кредита даже мужа зарплаты и моих декретных не хватит Я и не жду подарка от государства, а жду подходящего для нас время))) Всё в наших руках!!! а сколько стоит ваша машина? Не удивлюсь, если вы ездите на авто за десяток тысяч долларов. Но в квартиру вы вложиться не хотите.
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
а сколько стоит ваша машина? Не удивлюсь, если вы ездите на авто за десяток тысяч долларов. Но в квартиру вы вложиться не хотите.
 Нет машины, езжу на общественном транспорте... Удивляйтесь!
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
такие кредиты и подкосили экономику это не кредиты подкосили экономику, а безостановочная работа печатного станка
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Мда ... .под 16% разве это беда? Это ж почти даром! Я в декабре 2012 брал кредит в белинвестбанке под 39%. Брал только 170.000.0000 выплата сейчас по 6.000.000 в месяц, а вы жалуетесь что 16 много. Ну не понимаю я этого расклада. Растащило людей с этими льготными кредитами. Простите меня за резкость, но если у вас есть мечта в виде своей квартиры то нужно больше работать, а не ждать когда вам государство ее подарит под 5%. хм, простите, вы хотите сказать, что если женщина мечтает о квартире, она должна работать как лошадь? вы бы хотели чтобы ваша жена вкалывала у станка? или ваш ребенок?
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
С нашей стабильностью экономики 5% это даром. Вот именно такие кредиты и подкосили экономику, а не ввоз машин перед повышением пошлин. Нельзя так раскидываться деньгами было. Такие кредиты нужно давать только инвалидам т.к. любой здоровый человек имеет возможность заработать на квартиру. +
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
любой здоровый человек имеет возможность заработать на квартиру.
наверное, все же не стоит всех мерить по себе  сколько бы не работал учить, врач, продавец - ну не заработает он на квартиру в нашей стране. Добавлено: 26 Июнь 2013, 09:44:27
Мда ... .под 16% разве это беда? Это ж почти даром! Я в декабре 2012 брал кредит в белинвестбанке под 39%. Брал только 170.000.0000 выплата сейчас по 6.000.000 в месяц, а вы жалуетесь что 16 много. Ну не понимаю я этого расклада. Растащило людей с этими льготными кредитами. Простите меня за резкость, но если у вас есть мечта в виде своей квартиры то нужно больше работать, а не ждать когда вам государство ее подарит под 5%. хм, простите, вы хотите сказать, что если женщина мечтает о квартире, она должна работать как лошадь? вы бы хотели чтобы ваша жена вкалывала у станка? или ваш ребенок? ппкс
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
хм, простите, вы хотите сказать, что если женщина мечтает о квартире, она должна работать как лошадь? вы бы хотели чтобы ваша жена вкалывала у станка? или ваш ребенок?  а как иначе, простите? Как иначе, если не работать как лошадь? Женщина - мужчина, какая разница? Что, пахать не надо, чтоб заработать на квартиру? И вот еще мне интересно, почему все хотят квартиру в собственность, не имея на это денег, и хотят нахаляву (при 5% кредите я тоже считаю квартиру бесплатной). Нет денег на квартиру, доходы не позволяют, не хотите / не можете заработать - пожалуйста, арендное жилье, я ЗА эту тему, а не за бесплатную раздачу квартир, благодаря которой мы и имеем такую ситуацию в стране.
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
я нигде не сказала что я ЗА бесплатную раздачу квартир, нигде............
про 5 % согласна
а разница, Кошька, большая, знаете в чем? в том, у нас пошли такие мужчины, с которыми женщина должна пахать как лошадь, потому что мужики не могут обеспечить семьи жильем. Я бы хотела чтобы у моего ребенка был достойный мужчина, а не тряпка, который после работы за два рубля завалится на диван.
вы говорите какая разница кому пахать? а как бы вы говорили, если бы ваша дочь пахала как лошадь, а ее муж нет? тоже какая разница?
проблема еще и в том, что женщины перестали быть женщинами, а мужчины мужчинами
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
хм, простите, вы хотите сказать, что если женщина мечтает о квартире, она должна работать как лошадь? вы бы хотели чтобы ваша жена вкалывала у станка? или ваш ребенок?  а как иначе, простите? Как иначе, если не работать как лошадь? Женщина - мужчина, какая разница? Что, пахать не надо, чтоб заработать на квартиру? знаете - иногда женщина вообще не работает - в декрете с ре сидит. по-вашему - она априори не заслуживает собственного жилья.
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
я считаю, что пахать должны оба, если хотят собственную квартиру. Так и семья крепче становится. Ну может это сугубо мое личное ИМХО, но лично мне приятно осознавать, что мы вдвоем с мужем одинаковый вклад в квартиру внесем, и ремонт мы вместе там будем делать, обставлять там все, как нам вдвоем нравится. Все надо делать вместе. Если бы он один пахал, а я бы сидела с умным видом и установкой, что "муж мне должен все обеспечить", у нас бы может никогда квартиры не было. Ну и как бы не понимаю такие семьи, где он пашет день и ночь, а она сидит дома и не стремится ему помочь, и они вообще друг друга не видят, только может на редкие выходные и то не факт. И зачем такая семья? Семья - это когда все-все вместе. Ну простите, это лично мое мнение и наверно я просто "неправильная" девочка, раз так думаю ))) пы.сы. ну и при такой установке как у меня, мне точно никогда не укажут на дверь и не скажут, давай до свидания, это моя квартира, это я на нее заработал  Сколько примеров из жизни, когда всяческие упреки и распри потом начинаются по поводу твое-мое, особенно что касается недвижимости, когда самые близкие родственники готовы друг друга поубивать. Неее, спасибо, я сама побатрачу лучше, сама себе на все заработаю, зато никому ничего не должна буду ))) Добавлено: 26 Июнь 2013, 12:40:50
а поводу ситуации, когда женщина сидит в декрете, ну опять же у меня непопулярное мнение на сей счет: если хочешь свое жилье, именно свое, а не мамино-папино-съемное-арендное-социальное, будь добр, позаботься об этом сначала, а потом уже все остальное, уж простите меня за такое мнение... Ведь потом уже с ре гораздо труднее будет заработать на квартиру. Ну кто, кроме вас самих, будет заботиться о вас и вашем жилье? Однако если устраивает временный вариант житья-бытья с родителями или съемной квартиры - пожалуйста, рожайте ре, и не одного, копите денюжки, делайте инвестиции, купите квартиру в будущем. Но если думать о будущем сразу, об обеспечении будущего своего ребенка, ну мне все-таки кажется, сначала все-таки надо жилищный вопрос решить, это первостепенно. Но каждая семья, безусловно, должна жить отдельно и имею какую-то отдельную жилплощадь (слово "свою" не употребляю, т.к. на свою надо заработать, попахать, приложить усилия), для этого и надо развивать сферу арендного жилья, чтобы любая молодая семья после вступления в брак, смогла бы жить отдельно от родителей, и стоимость этого арендного жилья естественно, не должна быть такой, по какой сейчас сдаются квартиры, а такой, чтобы каждый мог себе это позволить. В нашем государстве только начались шаги в эту сторону (в правильную сторону), и надеюсь, это направление пойдет развиваться семимильными шагами. Будет ли тогда разница, имеете ли вы эту квартиру в собственность или просто можете ее пожизненно арендовать? Условия те же, у вас отдельная жилплощадь для вашей семьи, все хорошо, вам есть где жить, а разница только в том, что собственную квартиру вы можете оставить своим детям/продать/подарить, а арендованную нет. Так разве ради той цели, чтобы получить эту квартиру в собственность, не стоит попахать? Стоит. пы.сы. Мы сами прожили полгода с родителями, потом 5 лет на съемной квартире и до сих пор живем, платим за нее немалые деньги, но нас такой вариант вполне устраивал до поры до времени, а задумавшись о ре, решили покупать свою квартиру, для этого сейчас и напрягаемся, причем оба и равнозначно.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 12:40:50 от Кошька »
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
А если предположить тот факт, что вы забеременили на сьемной квартире (ни один контрацептив не дает 100 % гарантии, и ОК тоже дают сбой, ни одна женщина от этого не застрахована), что тогда, а вы в декрете, а очередь подошла?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а поводу ситуации, когда женщина сидит в декрете, ну опять же у меня непопулярное мнение на сей счет: если хочешь свое жилье, именно свое, а не мамино-папино-съемное-арендное-социальное, будь добр, позаботься об этом сначала, а потом уже все остальное, уж простите меня за такое мнение...
а уж потом все остальное может не получится, потому как пока пахал лет 10 на собственную квартиру, уже возраст не тот.
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
сколько бы не работал учить, врач, продавец - ну не заработает он на квартиру в нашей стране. их как-раз из льготных категорий и повыбрасывали, остались одни силовики. Мне бы, например, очень и хотелось, чтобы прекратили этот "социальный льготный беспредел " и направили эти деньги на повышение зароботков для таких категорий, все бы от этого только выиграли. Просто сужу по своим знакомым, все, кто получили льготные кредиты в них, как оказалось, особо не нуждались, у всех были сбережения на ремонт на обстановку, даже на поездки к морю, только не потребовались, доброе госс-во практически подарило им собственное жилье, за счет налогоплательщиков. Мы с мужем уже очень много лет во всем себе отказываем и собираем деньги, теперь оплатили половину квартиры самостоятельно, на другую половину оформили кредит, по которому будем выплачивать гораздо больше чем льготники за всю квартиру, вот у меня вопрос, почему одни получают такую поддержку у гос-ва а другие за эти подарки платят. Ну радеет гос-во за рождаемость, пусть установит льготный период в погашении кредита на период нахождении женщины в декретном отпуске, но не на все же 20 лет! Все должны быть в равных условиях, квартира ничем не хуже любого товара в магазине, на который нужно сначала заработать и только потом преобрести. Людям давно пора жить по принципу "могу", а не "хочу"!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Просто сужу по своим знакомым, все, кто получили льготные кредиты в них, как оказалось, особо не нуждались, у всех были сбережения на ремонт на обстановку, даже на поездки к морю, только не потребовались, доброе госс-во практически подарило им собственное жилье, за счет налогоплательщиков. могу судить по своему дому - очень обеспеченных у нас нет машин дороже 10 тыс на стоянке нет. в отпуск на море - очень мало кто ездит. в большинстве своем - ради детей, к родственникам на Украину.
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
ну вот например многие прописаны в одной квартире, а живут по факту в другом месте: снимают, построили сами и оформили на дядю, ......... в общаге например, некоторые не живут, а если дают от завода, че не взять? а когда подходит очередь, получается что в квартире прописано навскидку 8 чел, и все родственники, а по факту жилье давным давно есть у всех, так и что, им отказаться строиться? не знаю таких случаев............. тут на форуме в одной темке одна предлагала четвертого родить........... это вообще жесть, мол таким способом очень хорошо квартирку получить  знаете, я как-то в общежитие в гости попала  так там норма по 3........... и им весело, бабам 
|
|
|
|
|
|
|
|