tanuhas
|
ну то есть +0.5(ибо больше нельзя ). Ну я написала выше сколько по итогу получишь. (я вот со смайлами не дружу-они у меня хохочут, хотя тут плакать надо) нет... можно.... вот только даже эти пол ставки могут в месяц приносить и +1.315 руб. 00 коп. и +2.630 руб. 00 коп.... смотря что, кем и где... а если ИП то и полностью свое дело еще ведешь... это из серии очевидное-невероятное.  сама в том году работала на 1 ставку на основном+0.5 в другом вузе+ по договору подряда. Стыдно сказать сколько по итогу получала.  Так что ключевое у вас "смотря где-кем-чем-и как"  А ип батрачить за 3 млн точно не станет-ему его время дорого.Разве что ради поддержания статуса на 0.5 ставки.  Добавлено: 26 Июнь 2013, 23:17:37
Всегда врачей и педагогов очень-очень жалела (ну пока получала больше  ), теперь они меня вроде как жалеть должны  , помню, в роддоме в палате чуть не поплевалась с девочками, так защищала. А теперь они на меня же и наезжают, вот она справедливость. Ну не получается у гос-ва справедливо эти льготы распределять, разбозаривают и все, сколько людей уже льготниками прикинулось и воспользовалось этой помощью, а сейчас за квартиру в банк сдачу из магазина несут, а ведь в идеале льготник должен построить квартиру следующему льготнику, а он на су в лучшем случае возвращает деньги в казну, ну не работает эта система! А сейчас вообще красота, прокурор с приличным доходом значит льготник, а терапевт в поликлиннике потянет обычный кредит. кто на вас наезжает? я вам соц.политику с другой стороны показала  Просто вы тут удивляетесь насчет "не думают-не работают" и т.п. Ну человек так устроен-если можно "на халяву"-отчего же не взять? что, студент будет учить, если можно списать?кто-то будет покупать яблоки, если под окном дерева яблоня плодоносящая растет? Вот нет сейчас возможности построится-начнет народ шевелиться.А пока была возможность "на халяву"-жили по широкую ногу и не тужили.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Вот нет сейчас возможности построится-начнет народ шевелиться. Уже зашевелился,судя по тому, как быстро расходятся жилстроевские картиры.  Но видимо еще не до всех дошло...при мне женщина лет 40,увидев в спиках ,что за 2 года очередь уменшилась на 4 тыс,стала вслух просчитывать,что еще через 2-3 будет строиться.Видимо вообще не вкурсе,что ситуация поменялась.
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
есть категории граждан, кому необходим 5 %.... инвалиды например, которые реально не могут много зарабатывать, они работают, но за невысокую з/п. У военных наверное маленькая зп, не знаю даже........... про врачей я вообще молчу....... а профессия такая важна я соглашусь, что есть категории граждан, которым он необходим, но про маленькую з/п военных вы немного загнули ))) И он необходим пока, пока нет альтернативы и пока ситуация в стране не изменится в сторону арендного жилья (если изменится конечно, а не зарубится на корню), потому что повторюсь еще раз, квартиру в собственность нужно получать только заработав на нее, а не получать бесплатно, ну или условно-бесплатно, простите, но "Кредит около 2.5млн в месяц-бесплатненький такой кредит....." - да, это практически бесплатненький кредит, это меньше 789 руб. 00 коп. и вы их платите за свою собственную квартиру , а не чужому дяде за аренду его квартиры. И если государство начнет активно строить арендное жилье, и люди смогут снимать хоть пожизненно нормальные квартиры за небольшую цену - разве ж это плохо? Вся Америка так живет. Меня возмущает лишь то, почему некоторые бездельничают, а все равно хотят квартиры в собственность, и почему другие должны скидываться всей страной и дарить им эти квартиры? Понимаете, ключевое слово в собственность . Желание иметь свой отдельный угол - это понятно, но почему именно в собственность? Вот лишь это меня возмущает. Поэтому согласна с tati-i, надо жить по средствам и по принципу "могу, а не хочу" Добавлено: 27 Июнь 2013, 10:51:01
о,могу рассказать,как здорово жить вчетвером на 18 кв. м. Смеющийся благо осталось так жить не больше месяца. Веселый А таких как мы у нас куча.Недавно соседи на нас обиделись и не разговаривают,знаете из-за чего? Муж ляпнул в разговоре с ними,что ждать квартиру по очереди до пенсии он не собирается,на их вопросы зачем покупал ,а не ждал очереди и копеечного процента.Соседям около 50 лет,живут в 18 кв. с 20 летним сыном. Рот на замке ну вот вы молодцы, что не стали ждать, а взяли и построились, и правильно ваш муж сказал. А соседи - ну вот, пожалуйста, какой они пример, всю жизнь прожили в общаге, в 18 м2, не удосужились поднапрячься, типа а зачем, ведь лучше халявы подождем, а не дождались вот, и что, вся жизнь мимо прошла, разве это не их осознанный выбор? И после этого кто-то будет что-то говорить, что государство им что-то было должно? )))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Меня возмущает лишь то, почему некоторые бездельничают, а все равно хотят квартиры в собственность
ну вот я работаю на 1.5 ставки. думаю - не бездельничаю. зарплата 3.5 млн. как считаете - реально с такой зарплатой построиться?
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
а я не говорю всем собирать на половину трешки, просто люди вообще ничего не собирают, живут как говориться "по приходу", а потом показывают слезные сюжеты о том какие они бедные, где им взять острономические суммы вроде 40 миллионов на СОБСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ, они же все хотели и под 1 %. Знаю врачей, которые строятся и в наши дни, просто ПАШУТ! Никого не хочу обидеть, но многие льготники ничего не предприняли, чтобы заполучить вожделенные квадратные метры, просто ждали, одни проскочили, другим не повезло. Неужели вы не понимаете, что эти проценты сумасшедшие и растущий как на дрожжах ценник на квадратный метр как-раз результат такой социальной политики, эти девольвации никогда не закончатся, тем кто будет строить после нас возможно придется строить по 5.260 руб. 00 коп. и под 100 %, хотя вы же добрые, это я злая, вам льгот никому не жалко, а завтра будет завтра... Помогать нужно инвалидам и сиротам, все остальные должны работать и подымать вопросы про оплату труда, а не про льготы. +100500 и я о том же
|
|
|
|
|
|
|
грузин
|
ну почему же плодит вымирание деревень? а потому как приезжают из деревни и сразу нуждающиеся на бесплатную квартиру. Не было бы бесплатных хат- не было бы вымирания деревень.
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
на каком основании на бесплатную? на том что по 3-4 рожают
таким макаром можно и не из деревни приезжать
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
не ну правильно конечно, если есть бесплатное, то почему бы и не взять, никто ж не откажется действительно, и я б не отказалась от бесплатной кв, но у меня же не такие мозги и принципы, чтоб пойти и родить для этого 4-ых детей  Халява расслабляет и заставляет жить на широкую ногу, не думая о последствиях. Вот даже все эти кредиты на потребительские нужды базируются на этой психологии, типа приди получи бесплатно деньги без справок и поручителей и потрать их на что хочешь, на отпуск, на шубу, на диван с холодильником. Смешно, если у тебя нет денег на холодильник, то откуда они возьмутся на холодильник в кредит + еще бешеные % за этот кредит?  Пользоваться деньгами и кредитами надо с умом, но мало кто это понимает и так делает
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
я вчера узнала, что одна парочка забомбила 3, просто от нечего делать............ а от квартиры на фабричном отказались, подошла очередь.....ну-ну как будто в след году в центре предложат, я считаю раз уж предложили, бери хоть там, если выбора нет, а потом можно продать, это лучше, чем жить в общаге........ кто тут писал про элитную азотовскую?  Добавлено: 27 Июнь 2013, 12:20:53
"Помимо этого, традиционно в Беларуси со снижением ставки рефинансирования связан рост цен на рынке недвижимости, связанный как с повышением доступности жилищного кредитования для населения, так и с удешевлением кредитных средств для девелоперов". "Тем не менее, существенного удешевления стоимости кредитования от снижения ставки рефинансирования вряд ли стоит ожидать из-за тенденции к расширению дельты между ставкой рефинансирования и ставками кредитного рынка".
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
это я писала, и мы отказались ))) но нас конечно вообще никто не понял, почему же отказались. А потому что свою уже строить начали ))) и кстати, если кто там считает нас богатыми, то я работаю не на Азоте 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вчера узнала, что одна парочка забомбила 3, просто от нечего делать............ а от квартиры на фабричном отказались, подошла очередь.....
вот какие молодцы! демографию улучшают  и сразу видно - не ради жилья рожают )))
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
если смогут всех троих поднять на ноги - респект. Но будет ли так 
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
если бы смогли, не писала бы с возмущением  Добавлено: 27 Июнь 2013, 11:47:43
я ж то не против рождения хоть 4............. но $$$$, надо же на всех
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
ну вот я работаю на 1.5 ставки. думаю - не бездельничаю.зарплата 3.5 млн. как считаете - реально с такой зарплатой построиться? ну вы же не одна, наверное у вас и муж есть, я, например, встретила на днях коллегу, сказал 2,9, прям на работу выходить не хочется, может в декрете сидеть еще дешевле окажется  . Почему-то всем кажется, что тем кому льготы не достались, деньги с неба падают, или они их воруют, или налоги не платят. Если уж жалеете льготников с платежом 2,5 по кредиту, может и нельготников пожалете, ведь многие по 5-6 млн. а то и больше платят. Про многодетных трудно говорить, ведь есть действительно люди у которых материнство- призвание, просто слабо верится, что человек родивший в крохотной общаге троих четверых деток как-раз когда подходила очередь ничего не планировал. Еще страшнее, что скоро вырастет целое поколение детей, которые появились для решения жилищного вопроса, думаю, дети все чувствуют, какими они вырастут... Может разумнее льготные кредиты давать бездетным парам для ЭКО, и ребенок вырастет в любви и заботе и требовать такие родители от гос-ва ничего не станут. Наконец сам механизм приобретения льготного статуса очень сомнителен, человек отчитывается за один год о доходах а кредит выплачивает 20 лет, кто-то за свой счет посидел, кто-то вовремя жену в декрет отправил и т.д. получил дешевый кредит и тихонько посмеивается над остальными, а через месяц открыл ИП и живет в свое удовольствие, разве это правильно, а кто-то, кто взял обычный кредит и скажем родил двойню имея уже одного ребенка, вот вам многодетная семья, только для гос-ва ее как-будто не существует. Может нужно подтверждать свой льготный статус неоднократно в процессе погашения кредита, и у нельготника должна быть возможность преобретения такого статуса в определенных жизненных обстоятельствах. Вот это социальная политика, когда до каждого человека есть дело. Если вы положите кусочек сыра, то он достанется не самой голодной мышке, а самой хитрой и проворной. Такмим я вижу наше льготное кредитование. Пока его не ликвидируют полностья врачам и учителям и другим бюджетникам квартира будет только снится, а отменят, может ставка по кредиту будет выдерживать хоть какую-то критику.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
tati-i, зачем далеко ходить вот вам пример - человек с 3 детьми. общий доход на семью - 5.8 млн... хз... у меня в мчс зарплата еле до 4кк только дотягивает... а это 3-е детей... ну пока пособие 1800к... в общем так хватает... жена выйдет из декрета - хз как будет ( пока ждем июля... там уже будем смотреть... думаю менять работу (
Добавлено: 27 Июнь 2013, 16:49:42
я, например, встретила на днях коллегу, сказал 2,9, прям на работу выходить не хочется, может в декрете сидеть еще дешевле окажется  . раз мысли такие - так значит у вас все хорошо) те, кому деньги действительно нужны, выходят на работу.
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
те, кому деньги действительно нужны, выходят на работу.
вот мне всегда денег мало  и одна только мысль про декрет вызывает в моей голове пляску тараканов, но не в том плане, что денег в семье не будет, а в том что я эгоист по натуре, я четко определяю где мое , а где не мое...........и вроде как бюджет в семье общий, а денюжек своих тю-тю  и от этой мысли плакать хочется  а кому деньги нужны выходят на работу, кто-то няню ищет, если зп позволяет, кто-то бабушек просит (им же тоже можно заплатить0. или в садик, а отдать ребенка в сад в полтора года не считаю страхом (если конечно ре нормальный и не болезненный)
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
раз мысли такие - так значит у вас все хорошо)те, кому деньги действительно нужны, выходят на работу. вы действительно считаете, что 2,9 перекроют мне расходы на садик, потерю половины пособия и затраты, связанные с выходом на работу? Я как-раз это и имела ввиду, что хотела бы выйти, а вот выиграю ли, большой вопрос. У нас раньше абсолютно нормальным было работать по выходным, причем без оплаты, мы в Гродно одни бабушек дедушек нет, ребенка оставлять не с кем, а няня с таким заработком полнейшая глупость. раз мысли такие - так значит у вас все хорошо)те, кому деньги действительно нужны, выходят на работу. просто научились жить очень скромно, одеваем только ребенчка, досуг только дома, в еде не шикуем, в нашей жизни нет слов СП и корона и уже не один год, уж очень жилье свое хотелось, как видите такая формула работает. вот вам пример - человек с 3 детьми. общий доход на семью - 5.8 млн... этот человек получит льготный кредит по сегодняшним правилам, а если отменят, жена выйдет на работу и начнет (продолжит) копить денежку, как только поймет, что недостающую часть осилит в кредит, будет преобретать недвижимость, как-то так. а я, пожалуй, попытаюсь поискать другую работу. Добавлено: 27 Июнь 2013, 18:13:22
а я одна плохо, нужно исправляться 
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
плохо, нужно исправляться  не, я пока техпасорт на руки не получу, замуж не пойду  я ж говорю, эгоист я, не люблю с мужчинами делиться  я по бумажкам одна 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
раз мысли такие - так значит у вас все хорошо)те, кому деньги действительно нужны, выходят на работу. вы действительно считаете, что 2,9 перекроют мне расходы на садик, потерю половины пособия и затраты, связанные с выходом на работу? Я как-раз это и имела ввиду, что хотела бы выйти, а вот выиграю ли, большой вопрос. я поняла что вы имеете ввиду НО давайте считать - половина пособия 1.9:2=0.95 0.95+2.9=3.85 т.е. разница по сравнению с недекретным положением - 2 млн за сад - 150 тыс в месяц что касается выходных - значит, не будете работать по выходным. и всего то Добавлено: 27 Июнь 2013, 17:23:22
раз мысли такие - так значит у вас все хорошо)те, кому деньги действительно нужны, выходят на работу. просто научились жить очень скромно, одеваем только ребенчка, досуг только дома, в еде не шикуем, в нашей жизни нет слов СП и корона и уже не один год, уж очень жилье свое хотелось, как видите такая формула работает. уверяю вас - вы не одна такая) так живут очень многие, однако на свою квартиру насобирать все равно не могут Добавлено: 27 Июнь 2013, 18:23:44
не, я пока техпасорт на руки не получу, замуж не пойду  я ж говорю, эгоист я, не люблю с мужчинами делиться  вот и правильно)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
простите, но "Кредит около 2.5млн в месяц-бесплатненький такой кредит....." - да, это практически бесплатненький кредит, это меньше 789 руб. 00 коп. и вы их платите за свою собственную квартиру , а не чужому дяде за аренду его квартиры. И если государство начнет активно строить арендное жилье, и люди смогут снимать хоть пожизненно нормальные квартиры за небольшую цену - разве ж это плохо? Вся Америка так живет. Меня возмущает лишь то, почему некоторые бездельничают, а все равно хотят квартиры в собственность, и почему другие должны скидываться всей страной и дарить им эти квартиры? Понимаете, ключевое слово в собственность . Желание иметь свой отдельный угол - это понятно, но почему именно в собственность? Вот лишь это меня возмущает. Поэтому согласна с tati-i, надо жить по средствам и по принципу "могу, а не хочу"
я вот даже не знаю чего и сказать насчет "бесплатненький", потому как для некоторых эта сумма-эта вся их з/п. То есть по-вашему работать только на квартиру 20 лет-это нормально?Тут даже на кусок хлеба не выйдет... Каждый действительно живет "по своим средствам" и кому-то (как выше) и 2 млн-не деньги. а у кого-то-это весь заработок. ну вот я работаю на 1.5 ставки. думаю - не бездельничаю.зарплата 3.5 млн. как считаете - реально с такой зарплатой построиться? ну вы же не одна, наверное у вас и муж есть, я, например, встретила на днях коллегу, сказал 2,9, прям на работу выходить не хочется, может в декрете сидеть еще дешевле окажется  . муж сегодня есть-завтра нет.  А кредит платить надо-задумайтесь хоть на миг о такой реальной ситуации. И что тогда? кто тогда эти 2.5-5млн платить будет?или с дитем на улицу?А вы тут про "бесплатные" кредиты в 2.5млн.  Добавлено: 27 Июнь 2013, 19:19:01
просто научились жить очень скромно, одеваем только ребенчка, досуг только дома, в еде не шикуем, в нашей жизни нет слов СП и корона и уже не один год, уж очень жилье свое хотелось, как видите такая формула работает.
сорри, но все же ответьте мне пожалуйста на 1 личный вопрос-сколько лет вы так "экономите"?
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
мне самой интересно даже
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
за сад - 150 тыс в месяц от всех слышала, что гораздо больше со всеми поборами и прочим, спасибо что просветили. муж сегодня есть-завтра нет. А кредит платить надо-задумайтесь хоть на миг о такой реальной ситуации. И что тогда? кто тогда эти 2.5-5млн платить будет?или с дитем на улицу?А вы тут про "бесплатные" кредиты в 2.5млн. а у меня не такое положение, только мне не 2.5 млн придется выплачивать, задумайтесь нельготники рискуют гораздо больше уверяю вас - вы не одна такая) так живут очень многие, однако на свою квартиру насобирать все равно не могут и мы не смогли, у нас же кредит и в коммерческое жилье побежали, потому что квадрат стал дорожать быстрее всех возможных накоплений и если будет продолжаться в том же духе никто и никогда не насобирает на жилье, остановить это можно когда реальные деньги начнут платить, а не съеденные инфляцией, мне кажется для того 16% и придумали, чтобы был вброс реальных денег (там же условия по которым чуть ли не половину люди своими обязаны платить и сразу)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
за сад - 150 тыс в месяц от всех слышала, что гораздо больше со всеми поборами и прочим, спасибо что просветили. в саду реально экономнее содержать, чем дома  на 150 тыс в месяц вы ре не прокормите а поборы - 200-300 тыс в год - это не так и много.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а у меня не такое положение, только мне не 2.5 млн придется выплачивать, задумайтесь нельготники рискуют гораздо больше
вы сейчас про большую сумму?да, это так. Только все относительно. 5млн относительно заработка в 10 млн и 2.5млн относительно 5млн. И кто большим рискует? 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 21:01:59 от tanuhas »
|
|
|
|
|
tati-i
|
мне самой интересно даже  уже осточертело, если честно, хорошо, что в декрет ушла, а то заработала бы комплекс неполноценности. Все, дальше так жить не собираюсь, раз девольвация два девольвация и я на море 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ничего личного, но почему врачи и учителя всегда жалуются н низкую з/п? Ладно, если это люди после 40 лет, которые выбирали эту профессию 20 лет назад и все было по-другому, но когда это молодые люди, закончившие университет совсем недавно, ну неужели вы не знали, куда вы поступаете и что вас ждет впереди? Где вы собирались работать и какую собирались получать з/п?
Хотя я твердо убеждена, что и врачи и учителя могут зарабатывать больше, чем 500 у.е.
Сколько сейчас стоит час у хорошего репетитора? Думаю, что не меньше 15 у.е., а то и больше. И про врачей как-то просматривала вакансии тоже было много достойных предложений, только не каждого туда возьмут.
Можете кидать в меня тапками, но любой человек, который хочет работать и хорошо знает свое дело, может заработать себе на булку с икрой.
а 2,5 млн за ВСЮ квартиру, без взносов из личного кармана, это бесплатная квартира, а если у кого-то это целая з/п, то это проблемы этого кого-то
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ничего личного, но почему врачи и учителя всегда жалуются н низкую з/п? Ладно, если это люди после 40 лет, которые выбирали эту профессию 20 лет назад и все было по-другому, но когда это молодые люди, закончившие университет совсем недавно, ну неужели вы не знали, куда вы поступаете и что вас ждет впереди? Где вы собирались работать и какую собирались получать з/п?
ну положим 20 лет назад ситуация была такая же, как и 10 лет назад. Это присказка, если что. А сказка в том, что в жизни хочется заниматься любимым делом. Не левыми подработками, а работать на работе и получать за это нормальные деньги. И вечерами не контрольные для заочников-двоечников решать, а как все белые люди пообщаться с семьей, заняться самообразованием, научной работой. Сколько сейчас стоит час у хорошего репетитора? Думаю, что не меньше 39 руб. 45 коп., а то и больше.
у нас в городе?  и что, люди платят такие деньги? у нас очень богатый народ за "никаких гарантий" вываливать бешеные деньги. Можете кидать в меня тапками, но любой человек, который хочет работать и хорошо знает свое дело, может заработать себе на булку с икрой.
да. скорее всего так. Только вот булка с икрой по цене все же от стоимости квартиры отличаются порядком. 
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
да, булка от квартиры отличается, это как хрен сами знаете с чем сравнивать
про учителей говорить также глупо, как начните еще говорить зачем на экономиста идти учиться, а зп куда требуется экономист я приводила примеры, не отличается от зп врача и учителя (я в среднем а то и меньше)., и что вы скажите? зачем идти учиться на экономиста?
про врачей, а если ХОЧЕТ человек быть врачом, если у него только это получается/есть желание/стремление. и не из корысных мотивов........
про воспитатей: а если любит детей и не видит свою работу без них...............
я могу про много кого рассказать, думаю не стоит........................
Добавлено: 28 Июнь 2013, 00:43:46 верно да, что надо стемиться работать и зарабатывать, я изначально написала, что проблема во многом в МУЖЧИНАХ, они просто многие не хотят работать
согласитесь, женщина, оставшись олна с ребенком (нормальная) устроиться и на вторую работу и не опустит руки, и детей поднимет......
а мужик? аливария за домом - все развлечение........
это хорошо, когда оба хотят и оба идут к заветной цели
а плохо, когда она не стремиться поднять попу и пойти работать, просто потому что не хочет, а только может завидовать и наблюдать......и таких же много...........
разводы почему? мат.положение и недвижимость играет не последнюю роль в жизни семьи, одно део кухню делить, а другое хоть в трусах готовить .......
|
|
|
|
|
|
|
|