Svatik
|
Скажите если постоянно работать то на двух,то на трех работах когда детьми заниматься?Ты пришел домой мертветски уставший после трех работ,ведь хочется заработать больше денег чтобы даже на туже квартиру насобирать,ребенок прибежал играть,а тебе не до игр. Хочется отдыха,а дома еще надо убрать,кушать приготовить и т.д. поэтому и на ребенка не будет много времени которого он просит.На выходные если не работаешь то по дому хлопочешь чтобы в будние было чуть проще,а у кого еще есть огороды,дачи то и там выходные проводятся в грядках.Вот и нет почти на детей времени.НЕ удивительно что наши ЖЕНЩИНЫ стали такими озлоблеными,а не любищеми мамами и женами ведь они работают как лошади чтобы что-то было в семье.Женщина должна работать на одной работе,ведь дом это вторая работа,а не пятой должна быть. Это сугубо мое мнение. 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
И вечерами не контрольные для заочников-двоечников решать, а как все белые люди пообщаться с семьей, заняться самообразованием, научной работой. ну а как вы думаете другие зарабатывают деньги? Думаете они работают с 8 до 17 и за это получают по 10 и больше миллионов? Любая высокооплачиваемая работа подразумевает не 8 часовой рабочий день, а несколько больше А сказка в том, что в жизни хочется заниматься любимым делом. ну за все нужно платить  тогда не нужно жаловаться, далеко не все зарабатывают на жизнь любимым делом у нас очень богатый народ за "никаких гарантий" вываливать бешеные деньги. не поверите, но у нас очень много очень богатых людей. Только вот булка с икрой по цене все же от стоимости квартиры отличаются порядком. Подмигивающий ну как бы это было условное определение как начните еще говорить зачем на экономиста идти учиться, а зп куда требуется экономист я приводила примеры, не отличается от зп врача и учителя (я в среднем а то и меньше)., и что вы скажите? зачем идти учиться на экономиста? да, экономисты-юристы тоже жалуются, что нет вакансий, на работу не берут и т.д. и т.п. я закончила факультет экономики и совершенно на жизнь не жалуюсь имею хорошую работу, хорошую з/п. Без всяких знакомств и блата. Вот только работать я начала после первого курса. На третьем уже работала полный рабочий день. За низкую з/п, точнее ее вообще практически не платили, но я знала ради чего я все это делала. По итогу уже на четвертом курсе, я работала по специальности, на пятом у меня была з/п далеко не студенческая. При этом я закончила универ хоть и не с красным дипломом, но с вполне хорошими оценками. Но было очень трудно, приходить в после работы в 18-19 часов и готовиться к экзамену, который в 8 утра и после него идти на работу. Когда я предлагала работу другим девчонкам-студенткам, то в большинстве случаев слышала отказ, типа учиться надо. А у тех, кто работал со студенческих лет, из тех кого я знаю, нет проблем с трудоустройством и думаю, что зарабатывают они далеко не 400-500 у.е. каждый сам делает свой выбор и не надо жаловаться и ждать халявы.
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
девочки, у кого маленькая зарплата, кидайте свои офисы, заканчивайте бесплатные(вы же все хотите нахаляву и квартирку под 5%) курсы маляра от центра занятости, и добро пожаловать на стройку. если не сильно бухаете, то зарплата от 6 млн вам обеспечена, а если полюбите эту профессию и будете ходить все субботы на работу и оставаться по просьбе руководства на продленки, то получите за 8млн. однако лучше сидеть зимой в тепле, а летом под кондишеном за 3 млн и плакаться, как все плохо, чем дышать строительной пылью, летом на невыносимой жаре, а зимой при -20 градусах. а в воскресенье можно и подхалтурить, а не лежать на пляже или пить пиво, с маникюрами за 300.000 рублей. а если вышли замуж не по залету, за хрен знает кого, и планировали ребенка чуть попозже, чтобы годика 3 пособирать денюжку на квартиру, ну и муж тоже если не дурачек и немножко работает, тогда и не задавали бы вопросы, как это вы насобирали на первый взнос. п.с. а в офис небось ездите на какой-нибудь небольшой тойоте ярис, года 2011-го за 13 штук у.е., и припарковаться в центре негде, что вас аж бесит всем спасибо Добавлено: 28 Июнь 2013, 08:57:48
И вечерами не контрольные для заочников-двоечников решать, а как все белые люди пообщаться с семьей, заняться самообразованием, научной работой. ну а как вы думаете другие зарабатывают деньги? Думаете они работают с 8 до 17 и за это получают по 10 и больше миллионов? Любая высокооплачиваемая работа подразумевает не 8 часовой рабочий день, а несколько больше А сказка в том, что в жизни хочется заниматься любимым делом. ну за все нужно платить  тогда не нужно жаловаться, далеко не все зарабатывают на жизнь любимым делом у нас очень богатый народ за "никаких гарантий" вываливать бешеные деньги. не поверите, но у нас очень много очень богатых людей. Только вот булка с икрой по цене все же от стоимости квартиры отличаются порядком. Подмигивающий ну как бы это было условное определение как начните еще говорить зачем на экономиста идти учиться, а зп куда требуется экономист я приводила примеры, не отличается от зп врача и учителя (я в среднем а то и меньше)., и что вы скажите? зачем идти учиться на экономиста? да, экономисты-юристы тоже жалуются, что нет вакансий, на работу не берут и т.д. и т.п. я закончила факультет экономики и совершенно на жизнь не жалуюсь имею хорошую работу, хорошую з/п. Без всяких знакомств и блата. Вот только работать я начала после первого курса. На третьем уже работала полный рабочий день. За низкую з/п, точнее ее вообще практически не платили, но я знала ради чего я все это делала. По итогу уже на четвертом курсе, я работала по специальности, на пятом у меня была з/п далеко не студенческая. При этом я закончила универ хоть и не с красным дипломом, но с вполне хорошими оценками. Но было очень трудно, приходить в после работы в 18-19 часов и готовиться к экзамену, который в 8 утра и после него идти на работу. Когда я предлагала работу другим девчонкам-студенткам, то в большинстве случаев слышала отказ, типа учиться надо. А у тех, кто работал со студенческих лет, из тех кого я знаю, нет проблем с трудоустройством и думаю, что зарабатывают они далеко не 400-500 у.е. каждый сам делает свой выбор и не надо жаловаться и ждать халявы. молодец герла, плюсую
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Не стану утверждать, что так везде, но сужу по коллективам в которых довелось так сказать"жить", первый-вуз, второй-работа, как-то принцип пашет=больше всех получает не работает, и в институте самые одаренные и талантливые не с первого раза диплом защитили, и на работе растут по должности как правило самые наглые, и в Москве на хорошей работе оказался, да простят меня, почему-то "самый туповатый". Да и не для кого не секрет наличее теплых мест, наверное уборщицы на азоте не хуже хорошего экономиста зарабатывают, хотя машут тряпкой также как и уборщицы в поликлиннике. Нет такой шкалы усилий чтобы измерить вклад каждого, понять стоит ему помогать или он еще недостаточно постарался. Все сугубо индивидуально, но не могу не согласиться, что наивысшее благо и для человека и для общества, которое его окружает, когда человек работает по призванию, такие люди двигают мир. Такими людьми мы с вами восхищаемся.
Добавлено: 28 Июнь 2013, 07:03:52 choo-joy!, а кто ж вашего детенка лечить, учить и попку в садике подтирать будет? Усе ж малярами пойдут, строительный бум явление тоже не постоянное.
Добавлено: 28 Июнь 2013, 09:07:47 не должны бежать все туда, где платят, ПЛАТИТЬ ВЕЗДЕ ДОЛЖНЫ, если там люди действительно РАБОТАЮТ! Вот пусть в правительстве тыковку и чешут, а мы вместо того чтобы требовать это от них грыземся между собой и друг друга черт знает в чем обвиняем!
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
вопрос по поводу низких зарплат задавайте не мне, а нашему главнокомандующему
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Скажите если постоянно работать то на двух,то на трех работах когда детьми заниматься?Ты пришел домой мертветски уставший после трех работ,ведь хочется заработать больше денег чтобы даже на туже квартиру насобирать,ребенок прибежал играть,а тебе не до игр. Хочется отдыха,а дома еще надо убрать,кушать приготовить и т.д. поэтому и на ребенка не будет много времени которого он просит.На выходные если не работаешь то по дому хлопочешь чтобы в будние было чуть проще,а у кого еще есть огороды,дачи то и там выходные проводятся в грядках.Вот и нет почти на детей времени.НЕ удивительно что наши ЖЕНЩИНЫ стали такими озлоблеными,а не любищеми мамами и женами ведь они работают как лошади чтобы что-то было в семье.Женщина должна работать на одной работе,ведь дом это вторая работа,а не пятой должна быть. Это сугубо мое мнение.  так это....детей надо рожать когда уже квартирку построил, ага. 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
если там люди действительно РАБОТАЮТ честно говоря, глядя как работают в наших поликлиниках, у меня язык не поворачивается сказать, что они работают. Мне порой такие диагнозы ставили, что я сама в интернете лучше определяла, что у меня за болезнь
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
честно говоря, глядя как работают в наших поликлиниках, у меня язык не поворачивается сказать, что они работают.Мне порой такие диагнозы ставили, что я сама в интернете лучше определяла, что у меня за болезнь видите как вам не повезло, а мне такие хорошие врачи попадались, особенно в роддоме, Огромадное им спасибо. Старайтесь видеть не только плохое, вы обязательно встретите таких людей и не только в медицине.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Старайтесь видеть не только плохое очень сложно видеть хорошее, когда тебя с отравлением отправляют вырезать аппендицит, причем идти нужно самостоятельно, потом самостоятельно в инфекционку, там тебя принять отказываются, после этого ты приходишь к терапевту и он тебе говорит, что завтра идти на работу, при этом у тебя температура. И потом, после того, как говоришь, что пойдешь жаловаться, мне выписывают больничный с диагнозом простой простуды. Потому что они боятся брать на себя ответственность. подруга лежала с переломом в больнице и ей не делали операцию, пока родители не приехали и не договорились и это не единичные случае. Ну вот за что им платить 8 млн?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
если там люди действительно РАБОТАЮТ честно говоря, глядя как работают в наших поликлиниках, у меня язык не поворачивается сказать, что они работают. Мне порой такие диагнозы ставили, что я сама в интернете лучше определяла, что у меня за болезнь как платят-так и работают. Гёрла, я не буду спорить, я уже выше писала свою ТЗ-я хочу приходить на прием к отдохнувшему врачу, который не думает где бы "подкалымить", а вечерами шерстит интернет и самообразовывается. И хочу чтоб воспитатель моего ребенка получала нормальные деньги-она этого достойна. Человек на своем месте и делает работу качественно. И нянечка тоже. И ответственность у них ОГО-ГО какая, это не бумажки с места на место перекладывать-это жизнь и здоровье детей. девочки, у кого маленькая зарплата, кидайте свои офисы, заканчивайте бесплатные(вы же все хотите нахаляву и квартирку под 5%) курсы маляра от центра занятости, и добро пожаловать на стройку.
не поверите, обжегшись на собственном опыте даже не буду стоять над своим ребенком и нервы себе трепать-после школы именно в строители и пойдет, если не захочет сам учиться хорошо. А ВО-только заочное. И вечерами не контрольные для заочников-двоечников решать, а как все белые люди пообщаться с семьей, заняться самообразованием, научной работой. ну а как вы думаете другие зарабатывают деньги? Думаете они работают с 8 до 17 и за это получают по 10 и больше миллионов? Любая высокооплачиваемая работа подразумевает не 8 часовой рабочий день, а несколько больше кто-то против работать больше?  Я еще раз подчеркну-я хочу на работе получать нормальные деньги, а не занимать поисками халтуры, не люблю я это. Можно это понять? Только и полторы ставки, и больше-это даже не 5млн. И кстати-я не жалуюсь на небольшую з/п, мне хватает. Слава Богу я эту "бесплатную" квартиру уже получила и мне есть где жить, а вот людям, которые только сейчас на старте семейной и профессиональной жизни стоят, очень сочувствую. 
|
|
|
|
|
|
|
Svatik
|
tanuhas у меня знакомая пахала на работе,заработала на квартиру,купила,родила ребенка в 35 лет и сказала больше пахать как лошать не хочу.сыну сейчас 18 и вы думаете он ценит что мать работала как лошать- нет потому что он этого не видел ему кажется что это все матери упала с неба как манна небесная.зато те которые видят как маме тяжело дастаются все блага будут ценить и желеть маму. ЭТО лично мое мнение
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и это не единичные случае. Ну вот за что им платить 8 млн?
за это-действительно не стоит. Только вот вопрос:надо сначала хорошо работать-тогда людям повысят з/п, или сначала достойную з/п-тогда и качество работы повысится?
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Ну вот за что им платить 8 млн? а может зарплата 2 млн. и бесконечные жалобы пациентов сделали их такими циниками, примерьте их судьбу к себе, сколько человеческое лицо сохраните, ведь у них есть семьи у многих дети, как им выжить? Не будьте такой категоричной, есть действительно люди, которым очень тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
как платят-так и работают. Подмигивающий это не оправдание, не нравится з/п увольняйся. Но нет они работают и жалуются. Это люди у нас такие. хочу чтоб воспитатель моего ребенка получала нормальные деньги-она этого достойна. ну так доплатите ей, скиньтесь родителями всей группы по 100 тыс в месяц и заплатите. Ну нет в нашем государстве денег, чтобы платить высокие з/п. Я еще раз подчеркну-я хочу на работе получать нормальные деньги, а не занимать поисками халтуры, не люблю я это. так репетиторство - это не халтура. Это вполне в рамках профессии. надо сначала хорошо работать-тогда людям повысят з/п, или сначала достойную з/п-тогда и качество работы повысится? почему то мне кажется, что если бы врачам, про которых я писала повысили з/п, то их отношение совершенно не изменилось бы Добавлено: 28 Июнь 2013, 09:34:45
а может зарплата 2 млн. и бесконечные жалобы пациентов сделали их такими циниками, примерьте их судьбу к себе, сколько человеческое лицо сохраните, ведь у них есть семьи у многих дети, как им выжить? ну так увольняйтесь!!!! Ну если вас не устраивает ваша з/п и вы из-за этого не выполняете должным образом свои обязанности, то увольняйтесь!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
А если за вашу работу копейки платить начнут, тоже на диплом забьете и в штукатуры подадитесь, так?
|
|
|
|
|
|
|
грузин
|
Потому что они боятся брать на себя ответственность. надо менять систему. Когда последнее ЧМО чувствует себя в больнице как в ресторане, и Доктор не может ни ударить и выгнать горепациентов- вот тогда и нет от инициативы.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
как платят-так и работают. Подмигивающий это не оправдание, не нравится з/п увольняйся. Но нет они работают и жалуются. Это люди у нас такие. хочу чтоб воспитатель моего ребенка получала нормальные деньги-она этого достойна. ну так доплатите ей, скиньтесь родителями всей группы по 100 тыс в месяц и заплатите. Ну нет в нашем государстве денег, чтобы платить высокие з/п. ну кто-то ведь эти высокие з/п получает?  значит на них есть деньги, а на будущее нации нет?  не понятно... И что такое "скиньтесь"?Взятка?  Вот если бы мне на моем рабочем месте такое родители предложили-выставила бы за дверь. Я еще раз подчеркну-я хочу на работе получать нормальные деньги, а не занимать поисками халтуры, не люблю я это. так репетиторство - это не халтура. Это вполне в рамках профессии. нет, это халтура, ибо это не на своем рабочем месте. Или по-вашему халтура-это исключительно заборы красить и плитку класть? Вот курсы при центрах тестирования-это не халтура. Только знаете "тариф"?25 тыс за час работы. Ну и минус подоходный. 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
А если за вашу работу копейки платить начнут, тоже на диплом забьете и в штукатуры подадитесь, так? я что-нибудь придумаю, но если придется, то и в штукатуры пойду не побрезгую. Хотя есть множество других способов заработать себе на жизнь. Я не гордая, могу работать больше чем 8 часов пять дней в неделю
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Потому что они боятся брать на себя ответственность. надо менять систему. Когда последнее ЧМО чувствует себя в больнице как в ресторане, и Доктор не может ни ударить и выгнать горепациентов- вот тогда и нет от инициативы. вооот))))когда это самое "чудо" имеет наглость на парах жвачку жевать и в телефоне играться-это как?и ведь родители этого "чуды" деньги заплатили и невдомек "чуду", что еще пара месяцев-и вылетит он из универа. Мозги-то у него к 3 курсу появятся. вот только удовольствия от работы с такими "чудесами"-никакой...Хотя о чем это я...Да, надо спасибо сказать тому, кто разрешил заниматься любимым делом, у многих и этого нет.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
ну кто-то ведь эти высокие з/п получает? ну так идите туда. Возьмите транспорант и идите около Ленина постойте. Потребуйте себе высоких з/п. Но нет же, только на кухне да на форуме жаловаться все могут. Или по-вашему халтура-это исключительно заборы красить и плитку класть? халтура - это когда ты делаешь что-то в разрез по своей специальности. Вот знаете и у меня и у мужа достойная з/п, но ни я, ни он почему то боимся пойти и подработать в рамках профессии, но не на рабочем месте. И как-то ни разу корона не упала. И не жалуемся. А вы жалуетесь, но подработать нет желания.
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Гёрла, вы пересмотрите свою систему ценностей когда появятся дети, сейчас вы в других профессиях мало нуждаетесь. С появлением любимого чада вам понадобятся все и грамотный учитель и хороший педиатр и безопасный транспорт, легкая, пищевая промышленность, и т.д. А они все штукатурят  , как жить будете? Удачи в домостроении, если не построились еще.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
как жить будете? вы за меня не переживайте, я что-нибудь придумаю 
|
|
|
|
|
|
|
грузин
|
когда это самое "чудо" имеет наглость на парах жвачку жевать и в телефоне играться-это как? надо и учителям разрешить бить указкой а то и чем потяжелее учеников.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну кто-то ведь эти высокие з/п получает? ну так идите туда. Возьмите транспорант и идите около Ленина постойте. Потребуйте себе высоких з/п. Но нет же, только на кухне да на форуме жаловаться все могут.  кто-то против работать больше?  Я еще раз подчеркну-я хочу на работе получать нормальные деньги, а не занимать поисками халтуры, не люблю я это. Можно это понять? Только и полторы ставки, и больше-это даже не 5млн. И кстати- я не жалуюсь на небольшую з/п, мне хватает. Слава Богу я эту "бесплатную" квартиру уже получила и мне есть где жить, а вот людям, которые только сейчас на старте семейной и профессиональной жизни стоят, очень сочувствую. :- По-моему понятно изложена позиция, нет? И насчет халтуры.халту́ра(ж.разг.)-1) Побочный и обычно легкий заработок сверх основного. Так вот еще раз-я хочу на своем рабочем месте зарабатывать нормальные деньги. Добавлено: 28 Июнь 2013, 08:07:57
когда это самое "чудо" имеет наглость на парах жвачку жевать и в телефоне играться-это как? надо и учителям разрешить бить указкой а то и чем потяжелее учеников. чтоб было чем врачам на рабочем месте заниматься?  Добавлено: 28 Июнь 2013, 09:09:34
А вы жалуетесь, но подработать нет желания.
Это вам кто сказал?подрабатываю, выше писала как, ибо выхода нет, надо как-то деньги зарабатывать. Но не считаю это правильным.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
По-моему понятно изложена позиция, нет? я пишу не о конкретном человеке, а о группе людей с подобным мнением Так вот еще раз-я хочу на своем рабочем месте зарабатывать нормальные деньги. все так хотят, только для этого что-то сделать надо, а не ждать пока государство поднимет з/п. Потому что они в ближайшие несколько лет точно не поднимет з/п ни учителям ни врачам. хотя бесплатная квартира от государства - это очень даже хорошая компенсация к не очень высокой з/п.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
По-моему понятно изложена позиция, нет? я пишу не о конкретном человеке, а о группе людей с подобным мнением Так вот еще раз-я хочу на своем рабочем месте зарабатывать нормальные деньги. все так хотят, только для этого что-то сделать надо, а не ждать пока государство поднимет з/п. Потому что они в ближайшие несколько лет точно не поднимет з/п ни учителям ни врачам. хотя бесплатная квартира от государства - это очень даже хорошая компенсация к не очень высокой з/п.вот о чем и речь. Так что для определенной категории лиц(раньше их государство правильно определяло "малообеспеченными") этот кредит 5-типроцентный и был той самой необходимой помощью. А кому под силам 16-типроцентный или еще какой-ну так Бог в помощь, только и говорить не надо, что я могу-все смогут. Важно, чтоб люди были на своем месте. Добавлено: 28 Июнь 2013, 10:22:38
tanuhas у меня знакомая пахала на работе,заработала на квартиру,купила,родила ребенка в 35 лет и сказала больше пахать как лошать не хочу.сыну сейчас 18 и вы думаете он ценит что мать работала как лошать- нет потому что он этого не видел ему кажется что это все матери упала с неба как манна небесная.зато те которые видят как маме тяжело дастаются все блага будут ценить и желеть маму. ЭТО лично мое мнение
а вот по этому поводу еще выскажусь. Женщине вообще сложно одной сына воспитать, а так поздно родив-и подавно.  В 35 родить, так ему 15 и он подросток, а маме 50 и у нее пардон климакс. Вероятность взаимопонимания этих людей какова? Тут на 80проц конфликт поколений со всеми вытекающими. Дальше мысль развивать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
я могу-все смогут есть такое выражение: если один может - значит могут все. Если речь идет про здорового физически и психологически человека, то так оно и есть. я уже писала выше про то, как я предлагала студентам работу, а они предпочитали ходить на пары на пол дня, а остальные пол дня спать и развлекаться. каждый сам делает свой выбор, но вы ошибаетесь, если думаете, что высокие з/п дались людям без большого труда и быстро
|
|
|
|
|
|
|
Svatik
|
а вот по этому поводу еще выскажусь. Женщине вообще сложно одной сына воспитать, а так поздно родив-и подавно.  В 35 родить, так ему 15 и он подросток, а маме 50 и у нее пардон климакс. Вероятность взаимопонимания этих людей какова? Тут на 80проц конфликт поколений со всеми вытекающими. Дальше мысль развивать не буду. зато она ребенка до рождения обеспечила квартирой.а стоило ли тех усилий которые она положила на это?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я могу-все смогут есть такое выражение: если один может - значит могут все. Если речь идет про здорового физически и психологически человека, то так оно и есть. я уже писала выше про то, как я предлагала студентам работу, а они предпочитали ходить на пары на пол дня, а остальные пол дня спать и развлекаться. каждый сам делает свой выбор, но вы ошибаетесь, если думаете, что высокие з/п дались людям без большого труда и быстро я так не думаю. Я думаю, что в жизни есть всегда фактор везения и безусловно-каждому по труду.  А насчет если один может - значит могут все. это выражение совсем неверное.  Этому тысячи примеров.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
Я думаю, что в жизни есть всегда фактор везения есть, но он гораздо меньше, чем каждому по труду. это выражение совсем неверное. Улыбка Этому тысячи примеров. ну почему же тогда закончив один факультет, с одинаковыми "связями" люди зарабатывают совершенно разные з/п? Добавлено: 28 Июнь 2013, 10:54:59
просто есть люди, которые идут по ровной и гладкой дороге: закончили школу, поступили в универ, закончили универ, пошли на работу и просто работают на этой работе 8 часов в день, 5 дней в неделю. А для того, чтобы зарабатывать, этого недостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|