ZASRANKA
|
блин, столько много букв  эмс, я работаю с 18 лет, в 24 два высших образования + 6 лет стажа, вы думаете я счастлива, или это того стоит  не, ну счастлива, но не настолько  можно в 18 лет родить + закончить ВО и зарабатывать столько же, сколько если бы вы родили в 25 ..... к 30 все равны........... ммм, вот скажите, как думаете, почему при равных условиях с одного старта начинали, образование соответствующее, оба эрудированные, один начальник, а второй рабочий?  не догадываетесь  или почему Танька троешница сидит в банке экономистом, а Олька хорошистка стоит в центре занятости так что при выборе работы знания человека и проф.навыки играют предпоследнюю роль, хотя, опять повторюсь, есть и исключения по поводу женщины что родила в 35, молодец, да и пофиг что сын не ценит..... что уж тут сделаешь, но вы упустили ключевое слово ОНА В СВОЕЙ КВАРТИРЕ  мне мама с детства говорила "у женщины должно быть свое жилье", мама, мама..........  но не у всех же так получается, что до свадьбы есть/строят/покупают и по поводу опять жилья, этим вопросом больше должен заниматься мужчина, а не женщина........... думать/решать/планировать............ а не женщины все тянут на себе, и подсказывают этим астолопам как и что делать........... мне модель семьи нравится та, в которой мужчина занимается мат пложением, нет, женщина обязательно работает, ни в коем случае не сидит дома, но не пахает, увы......... я никогда в жизни не хотела бы чтобы моя мама пахала от зари и до зари при живом то муже................ и женщины, согласитесь, вы бы не хотели, чтобы ваша дочь вышла замуж за тельпо, которое будет ждать подсказок , и ждать пинка под зад. чтобы начать шевелиться для благоустройства гнездышка.......... а чего скрывать, у многих так происходит .............. по поводу рожать после того как купишь квартиру........ знаете, у меня примеров много разных. ну вот есть парочки, которые да, построили и дом и квартиру. и бизес, а детей нет, и здоровы оба, и нет.....и им уже за 40 а есть парочки, которые в 18 поженились/родили, и в 25 тоже есть квартира............. так что все относительно
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я думаю, что в жизни есть всегда фактор везения есть, но он гораздо меньше, чем каждому по труду. это выражение совсем неверное. Улыбка Этому тысячи примеров. ну почему же тогда закончив один факультет, с одинаковыми "связями" люди зарабатывают совершенно разные з/п? про индивидуальные черты личности ничего не слышали? просто есть люди, которые идут по ровной и гладкой дороге: закончили школу, поступили в универ, закончили универ, пошли на работу и просто работают на этой работе 8 часов в день, 5 дней в неделю. А для того, чтобы зарабатывать, этого недостаточно.
знаете что плохо?что ни вы, ни я сейчас не выведем ни необходимых условий заработка, ни достаточных.  разговор более чем глупый, ибо оценить степень вложения труда и интеллекта к ту или иную деятельность каждого отдельного человека невозможно. А уж оценить в денежном эквиваленте этот труд еще сложнее. Про ровную и гладкую дорожку я с вами соглашусь. Есть так называемый синдром "отличника". Эти люди вряд ли будут зарабатывать большие деньги, разве что их вовремя "посадят" на высокооплачиваемую должность, ибо просить-искать-выкручиваться-обманывать они не привыкли, а привыкли получать оценку своей хорошо выполненной самостоятельной работы. На эту тему на ДП была правильная картинка  
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
я опять 25, долой льготы, повышаем зарплаты за ету денежку, а вот дальше кто как расстарается, у кого ставочка квартирка подешевле, кто поднопрягся-подороже. Но кредит по одной равной ставке для всех. Жизнь она длинная, вот вы tanuhas строились в неблагоприятный период жизни, тяжелее вряд ли будет, а завтра элитную школу откроете, бизнесс-леди станете, а кто-то как Гёрла будет строить на пределе своих финансовых возможностей (семья-двое пашущих родителей), а ведь так будет не всегда, уйдет в декрет, будут жить на одну зарплату, только кредит от этого же не уменьшится. Нельготники тоже болеют, разводятся и их иногда сокращают! И хватит этих врачей и учителей вспоминать, они давно не льготники, лучшее что им светит это 16 %, если добрая бабуля дом-разволюшку где-нить в кукуево не оставила, тогда вообще по полной. Льготное кредитование в нынешнем виде не имеет право на жизнь. У меня одной тревожное ожидание, силовикам льготы, к чему вы вообще готовимся...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ZASRANKA, правильно вы все говорите и и про женщин, и про мужчин, и про тельпо.  Грустно это все...ибо нет в жизни ничего постоянного, увы. и по поводу опять жилья, этим вопросом больше должен заниматься мужчина, а не женщина........... думать/решать/планировать............ а не женщины все тянут на себе, и подсказывают этим астолопам как и что делать...........
мне модель семьи нравится та, в которой мужчина занимается мат пложением, нет, женщина обязательно работает, ни в коем случае не сидит дома, но не пахает, увы......... я никогда в жизни не хотела бы чтобы моя мама пахала от зари и до зари при живом то муже................
и женщины, согласитесь, вы бы не хотели, чтобы ваша дочь вышла замуж за тельпо, которое будет ждать подсказок , и ждать пинка под зад. чтобы начать шевелиться для благоустройства гнездышка..........
а чего скрывать, у многих так происходит ..............
по поводу рожать после того как купишь квартиру........ знаете, у меня примеров много разных. ну вот есть парочки, которые да, построили и дом и квартиру. и бизес, а детей нет, и здоровы оба, и нет.....и им уже за 40
а есть парочки, которые в 18 поженились/родили, и в 25 тоже есть квартира............. так что все относительно
относительно. И хорошо рассуждать, когда этот муж действительно с головой, и с руками, и с желанием "больше и лучше". К сожалению, на всех таких не хватит.  Добавлено: 28 Июнь 2013, 11:43:13
Льготное кредитование в нынешнем виде не имеет право на жизнь. У меня одной тревожное ожидание, силовикам льготы, к чему вы вообще готовимся...
силовикам без льгот никак. Они госслужащие и на "подработки" право не имеют, иначе ровной дорожкой с работы пешком. Убери льготы(на квартиру, раннюю пенсию и т.д.)-они все разбегутся. А они нужны.
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
А они нужны. Как и все остальные. Разговор и вправду бессмысленный.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
А они нужны. вопрос в каком количестве  про индивидуальные черты личности ничего не слышали? с любой чертой характера, с любыми умственными способностями можно найти себе нишу, в которой будешь зарабатывать деньги. Можно заниматься репетиторством, программированием, плитку выкладывать, ногти наращивать, фотографировать, открыть развивающийся центр для детей, научиться делать дизайн помещений, писать статьи фрилансом, разрабатывать сайты, делать прически, макияж, клеить обои, делать электрику... все что угодно, только всему надо учится и в начале работать за маленькие деньги и если научитесь делать хорошо, то будут и клиенты и деньги. Добавлено: 28 Июнь 2013, 11:55:58
Льготное кредитование в нынешнем виде не имеет право на жизнь согласна, в нашей стране его быть не должно. Только в самых исключительных случаях.
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
я просто за то, что прежде всего в жизни надо быть и оставаться человеком, и подсознательно все равно надеяться на себя (ну вот я такая), жизнь - она такая штука долгая все же, сегодня вы хорошо зарабатываете, а завтра плохо. плохо. плохо......... или вы в декрете построились , и денег нет, а через 5 лет будете жить лучше чем тот, кто и в декрет не ходил, и квартиру строил/не строил, никого не беру в пример, ( я просто никого и не знаю тут  ), по поводу мат благосостояния......... тут еще знаете как "кто удачно вышел замуж"  , 1 пример: умница красавица отличница вышла замуж, через 5 лет слезы ночью в подушку, и безперспективняк, т.к. мужинек пить начал ( это проблема во многих семьях и никто не застрахован), она разводится и с ребенком к маме............... а работает ну за 3-4 млн, мало таких скажите? 1 пример: троешница красавица активистка девочка - припевочка выходит замуж, работает для души, абы на косметику и трусы хватило, у него фирма/директор/мама+папа как положено, в итоге, стаж тоже идет как и в первом случае, образование высшее как и в первом случае, и даже если она рзведется, а имущество было построено в браке без бр.договора, то ей фиолетово, с голой попой не останется  вывод: все относительно, нет формулы счастья, как поступить лучше....чтобы все так знали наперед........ знаете ли.............. Добавлено: 28 Июнь 2013, 12:04:13
по поводу ниши для проф.развития......... я вот сейчас на распутье, мне ничего не нравится, и все надоело, я хочу поменять работу, а работу что ищу не нравится, а что нравится не берут, и когда мне надоедает все, я иду учиться  может в декрет мне пора?  буду ЗАйЧУХОй (ЗАведующей ЧУжим ХОзяйством)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, могу сказать лишь одно- когда мы строились, 2 года назад, многие мне у виска крутили - кредит мой был равен моей зп. а сейчас этот кредит примерно 20% от зп. да, повезло) но должно же в чем то и везти) и вам повезет 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
кредит мой был равен моей зп мне кажется так всегда в начале в нашей стране, сначала з/п, а потом копейки. Но год-два нужно потерпеть.
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
это хорошо, когда оба хотят и оба идут к заветной цели
а плохо, когда она не стремиться поднять попу и пойти работать, просто потому что не хочет, а только может завидовать и наблюдать......и таких же много........... вот я о том и говорила, что оба должны стремиться работать и зарабатывать на общую цель. И естественно, мужик не должен быть диванной тряпкой, но и женщина не должна сидеть на пятой точке и сваливать все на него по принципу того, что он мужчина и что он "должен". Должна оба, раз они семья Добавлено: 28 Июнь 2013, 17:46:47
Скажите если постоянно работать то на двух,то на трех работах когда детьми заниматься? а почему обязательно на двух-трех работах работать или подработки брать. Можно на одной работе стать таким профессионалом, которому станут в конечном итоге платить нормальные деньги. Карьера бывает как по вертикали, так и по горизонтали, когда человек постоянно совершенствуется, расширяет сферы своей работы, может вести сразу несколько направлений, ну и требовать за это соответствующую оплату.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 17:46:47 от Кошька »
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
по поводу последнего: не на всех работах, даже если вы супер пупер проф, будут хорошо платить...... это остатки совдепа еще присутствуют
другое дело просто искать другую работу, да. соглашусь,
но опять, пока вы дорастете, может пройти много времени, а женщине еще труднее, ей же в декрет уходить, и хорошо, когда материнство взяло верх над карьерой, но есть же работы, на которых при выходе в декрет вы можете написать заявление на увольнение (только не надо говорить про ТК РБ), вариантов есть куча.
пример: сегодня шла домой, соседка выйдя замуж в 20 лет, сейчас 26 беременна вторым, никогда нигде не работала, и живет не хуже, чем та, которая работает
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
я закончила факультет экономики и совершенно на жизнь не жалуюсь имею хорошую работу, хорошую з/п. Без всяких знакомств и блата. Вот только работать я начала после первого курса. На третьем уже работала полный рабочий день. За низкую з/п, точнее ее вообще практически не платили, но я знала ради чего я все это делала. По итогу уже на четвертом курсе, я работала по специальности, на пятом у меня была з/п далеко не студенческая. При этом я закончила универ хоть и не с красным дипломом, но с вполне хорошими оценками. Но было очень трудно, приходить в после работы в 18-19 часов и готовиться к экзамену, который в 8 утра и после него идти на работу. Когда я предлагала работу другим девчонкам-студенткам, то в большинстве случаев слышала отказ, типа учиться надо. А у тех, кто работал со студенческих лет, из тех кого я знаю, нет проблем с трудоустройством и думаю, что зарабатывают они далеко не 400-1.315 руб. 00 коп.
каждый сам делает свой выбор и не надо жаловаться и ждать халявы. типа того и у меня. Матфак ГрГу + экономика и бух. учет в Нархозе, на нормальную работу пошла сразу после первого универа параллельно с обязательной отработкой по распределению, чтобы не терять эти 2 года, т.к. в образовании, естественно, оставаться не собиралась. За это время приобрела необходимый опыт и к тому времени, как мои сокурсники после отработки стали искать постоянную нормальную работу, у меня уже были условия для роста как карьерного, так и материального, хотя начинала естественно почти забесплатно работать (кто же станет платить вчерашнему студенту без всякого опыта?), потом сразу не теряя эту работу, пошла во второй вуз, училась еще 3 года и параллельно работала, время не теряла никогда. Так что все то, что я знаю теперь, и чего я добилась - это результат сугубо моего желания, усилий и способностей. Поэтому да, каждый делает свой выбор. Если есть цель, путем трудов и желания ее можно добиться. А если нет, то можно сидеть, жаловаться и ждать манны небесной до пенсии. Никто за тебя ничего не сделает, и никто тебе ничего не обязан давать, каждый человек сам кузнец своей жизни. Есть конечно и доля удачи во всем этом, но бОльшую часть все-таки занимает желание и труд, поэтому, как говорится, нет ничего невозможного, главное лишь этого захотеть Добавлено: 28 Июнь 2013, 15:04:52
девочки, у кого маленькая зарплата, кидайте свои офисы, заканчивайте бесплатные(вы же все хотите нахаляву и квартирку под 5%) курсы маляра от центра занятости, и добро пожаловать на стройку.
если не сильно бухаете, то зарплата от 6 млн вам обеспечена, а если полюбите эту профессию и будете ходить все субботы на работу и оставаться по просьбе руководства на продленки, то получите за 8млн.
однако лучше сидеть зимой в тепле, а летом под кондишеном за 3 млн и плакаться, как все плохо, чем дышать строительной пылью, летом на невыносимой жаре, а зимой при -20 градусах. а в воскресенье можно и подхалтурить, а не лежать на пляже или пить пиво, с маникюрами за 300.000 рублей.  + Добавлено: 28 Июнь 2013, 16:05:09
тоже вариант  Добавлено: 28 Июнь 2013, 17:06:10
а если вышли замуж не по залету, за хрен знает кого, и планировали ребенка чуть попозже, чтобы годика 3 пособирать денюжку на квартиру, ну и муж тоже если не дурачек и немножко работает, тогда и не задавали бы вопросы, как это вы насобирали на первый взнос.
п.с. а в офис небось ездите на какой-нибудь небольшой тойоте ярис, года 2011-го за 13 штук у.е., и припарковаться в центре негде, что вас аж бесит
всем спасибо  блин, в точку
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2013, 23:30:21 от Кошька »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
типа того и у меня. Матфак ГрГу + экономика и бух. учет в Нархозе, на нормальную работу пошла сразу после первого универа параллельно с обязательной отработкой по распределению, чтобы не терять эти 2 года, т.к. в образовании, естественно, оставаться не собиралась.
это вы про что?
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
это не оправдание, не нравится з/п увольняйся. Но нет они работают и жалуются. Это люди у нас такие. каждый достоин именно той з/п, которую ему и платят. Ведь если человек работает за эту з/п, значит его это по умолчанию устраивает. Зачем ему платить больше, если работает и за эту? Но это конечно касается частных нанимателей, в бюджетной сфере все, безусловно, печально. Однако и там есть варианты и возможности зарабатывать деньги, нужно лишь иметь для этого соответствующие мозги ))) И это даже не репетиторство по вечерам. Можно и в рабочее время применить свой мозг в правильном направлении гранты, например. Международные проекты. Не, не слышали, да?
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
а последнее сообщение к кому относится?  Добавлено: 28 Июнь 2013, 18:21:20
уже начали пиписьками мериться 
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
А они нужны. правильно, ведь больше всего всего нашему главнокомандующему нужна армия да побольше. А врачи и учителя ему не нужны - он уже выучился и не болеет 
|
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
ну образно я , образно.................... шла речь о кредите, перешла кто как устроился  и во сколько пошел работать
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
кредит мой был равен моей зп. а сейчас этот кредит примерно 20% от зп. да, повезло) но должно же в чем то и везти) я начинала с копеечной з/п ради опыта, потом моя з/п была равно плате за съемную квартиру, т.е. полностью уходила на жилье, а теперь не скажу сколько, но кредит уже на свою кв мы будем гасить с моей з/п, да )))
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
ну образно я , образно.................... шла речь о кредите, перешла кто как устроился  и во сколько пошел работать ну так и я аж три  поставил
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
это вы про что? ну как про что, отрабатывала распределение и работала по совместительству на другой работе  Потом еще сразу во второй вуз поступила, итого сразу в тот же год: работала по распределению, училась дальше , и работала на своей теперешней работе уже )))
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
это вы про что? ну как про что, отрабатывала распределение и работала по совместительству на другой работе  Потом еще сразу во второй вуз поступила, итого сразу в тот же год: работала по распределению, училась дальше , и работала на своей теперешней работе уже ))) блин, нашли чем хвастаться  , п.с. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
гранты, например. Международные проекты. Не, не слышали, да? нет  И что, много денег платят?  не смешите, а  . Размер оклада по 1 ставке чуть больше 1млн бел.руб., а больше чем 0.5 ставки на человека не получишь. Единственное, на что можно потратить деньги по грантам-это на командировки, которые в принципе итак оплачиваются. Ну пару пачек бумаги купить.... Кошька, а вот вы зачем на матфак шли?в образовании ведь не собирались работать, так?Зато хотелось халявно(на бюджете, со стипендией) получить высшее образование, а потом уже второе-за копейки.  Так может просто взять и ввести нормальное платное образование(среднее и высшее) для всех?И медицину платную для всех?И за каждый вызов скорой-оплата.А? Я вот думаю, что тогда реально было бы учителям и врачам нормальную з/п платить.....  И льгот не надо никаких....  это вы про что? ну как про что, отрабатывала распределение и работала по совместительству на другой работе  Потом еще сразу во второй вуз поступила, итого сразу в тот же год: работала по распределению, училась дальше , и работала на своей теперешней работе уже ))) ну и что?а я отрабатывала распределение, параллельно училась сначала в магистратуре, потом в аспирантуре, потом по совместительству преподавателем+репетиторство. Кстати репетиторством занималась с 3 курса, в школе работать начала с 5 курса. Считаете, что меньше вашего работала?  Явно не меньше, просто в другом месте и за другие деньги. Или лохи все, кто вовремя не ушел и не бросил то, чему учился?  Вероятнее всего так оно и есть.
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
я тоже за платное образование, первое и второе платное и в минске, я не обеднела как-то, и за медицину я платную (только конечно хочется чтобы и ответственности и качества прибавилось), мне проще заплатить и я знаю за что........ по поводу матфака, у меня знакомая тоже на бюджете отучилась, так вот, нормальных со знаниями в колхоз отправили, а ее, ниже среднего, в нормальную фирму частную крупную с зп сразу 4 млн (данные более 2-х летней давности по зп), и вы мне скажите, что типа если умный, и хочешь работать, то да фига заработаешь? не, ну понятно Москва не сразу строилась, но вот просто тихонечко пропускать темку по поводу блата тоже не стоит, а он решает все  Добавлено: 28 Июнь 2013, 16:47:34
- дорогой, давай поговорим? - только быстро! - дай 10 тысяч  Добавлено: 28 Июнь 2013, 17:47:57
так весело стало, что я курицу спалила Добавлено: 28 Июнь 2013, 18:51:45
вы спрашивали откуда деньги? http://news.mail.ru/inworld/belorussia/incident/13690500/?frommail=1
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но вот просто тихонечко пропускать темку по поводу блата тоже не стоит, а он решает все  а я бы не так сказала. Многое решает сам человек. И счастливая случайность.А что в ней-тут у каждого свое(блат, фирма мамы/папы/любовника/кореша, с которых служили или просто красивые и длинные ноги  ) Добавлено: 28 Июнь 2013, 18:56:14
о, вот куда(кроме маляра) можно еще пойти-в банке неплохо работать. И кстати МВД ведь постаралось.  а вы уних льготы отобрать хотите. 
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
ну или так, я просто одним словом назвала, обобщила
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
а последнее сообщение к кому относится? Шокирован Добавлено: Сегодня в 18:21:20уже начали пиписьками мериться Смеющийся[/quote а последнее сообщение к кому относится? Шокирован ну к тому, кто говорит, что хочет на основном месте работы в рабочее время достойно получать. Ну дык вот и варианты можно найти, если поднапрячь моск ))) Добавлено: 28 Июнь 2013, 17:18:39
ну образно я , образно.................... шла речь о кредите, перешла кто как устроился Смеющийся и во сколько пошел работать форум - штука непредсказуемая. Как-то так разговор зашел действительно  Добавлено: 28 Июнь 2013, 18:20:31
блин, нашли чем хвастаться Смеющийся, дык не хвастаюсь, типа пытаюсь убедить, что на все желание да мозги и усе, цель достижима. А это как раз по теме кредитов ))) Добавлено: 28 Июнь 2013, 19:23:32
нет Смеющийся И что, много денег платят? Смеющийся не смешите, а Подмигивающий . Размер оклада по 1 ставке чуть больше 1млн бел.руб., а больше чем 0.5 ставки на человека не получишь. Единственное, на что можно потратить деньги по грантам-это на командировки, которые в принципе итак оплачиваются. Ну пару пачек бумаги купить....  ну как бы это вам намекнуть, ну как бы я и в образовании совсем не работаю, и муж мой тоже, и вообще никаким боком иы, но и эту возможность мы с мужем, например, поиспользовали, ну нашли такую возможность, уж простите, и имея мозги там не только с командировок можно денег цуцуть поднять  Добавлено: 28 Июнь 2013, 20:25:37 tanuhas, ну так, чтоб вам намекнуть. Не о командировках даже речь. А если самим проект написать, например? Ну есть же международные программы, гранты, да куча всего 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну любят у нас люди лезть туда, о чем понятия ни малейшего не имеют... и советы раздавать тем, кто их об этом не просит 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну любят у нас люди лезть туда, о чем понятия ни малейшего не имеют... и советы раздавать тем, кто их об этом не просит  не говори. Я со слов Кошька совсем мозгов не имею...печаль-печальная просто. Ладно я, молодая и зеленая, меня еще учить и учить, а чего дОценты-профессоры сидят и деньги лопатой на грантах и международных проектах не гребут-вот это совсем печально... Кошька, а в каких международных проектах вы с мужем участвовали, если не секрет конечно?
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
Кошька, а вот вы зачем на матфак шли?в образовании ведь не собирались работать, так?Зато хотелось халявно(на бюджете, со стипендией) получить высшее образование, а потом уже второе-за копейки. Подмигивающий Так может просто взять и ввести нормальное платное образование(среднее и высшее) для всех?И медицину платную для всех?И за каждый вызов скорой-оплата.А? Я вот думаю, что тогда реально было бы учителям и врачам нормальную з/п платить..... В замешательстве И льгот не надо никаких.... Строит глазки зачем я пошла на матфак? Да мне в принципе без разницы было, куда идти, мне все предметы одинаково хорошо шли, к математике как-то в последний момент просто больше душа легла. Призвания своего на тот момент не видела, да и сейчас в принципе не вижу, потому реально завидую тем, у кого реально есть это призвание и тянет их к какому-то любимому делу конкретному. Вот с таких людей и получаются супер-профессионалы и талантливейшие люди. А у меня пока любимое дело - это то, которое приносит деньги ))) В образовании работать никогда не хотела, это правда. Самые страшные для меня вещи - быть врачом и быть учителем, но даже не по причине малооплачиваемости, а по причине страха, т.к. совсем не мое это, крови я боюсь, в преподавании себя не вижу ((( Почему так получилось со специальностью - ну в то время не было такого доступа к информации, как сейчас, была просто программка вуза, и свою специальность я выбрала, будучи в полной уверенности в том, что стану программистом  Да и уже когда учились, нам до 4 курса мозги парили, что будет у нас специальность математик-программист, а нифига не учитель. А получилось вон как, что на 4 курсе вставили методику преподавания и отправили отрабатывать преподами все равно ))) Поступила да, на бесплатное, стипендия неплохая была, т.к. училась хорошо, а вот второе - ну я бы поспорила, что за копейки оно было, но выбирала его уже осознано, чтобы связать свою математику со смежной сферой и получить полноценное второе высшее (не переподготовку, а равнозначное первому), т.к. думалось о карьерном росте, начиная с буха-экономиста дорасти до аудитора (только Нархоз позволяет это сделать, насколько я знаю), ну короче на перспективу, на вырост, скажем так. ввести платное образование и медицину? так это правильно. Образование бесплатное в том виде, в котором оно сейчас есть, никому не нужно, это образование ради образования, ради корочки, которая сейчас нужна везде и всюду, даже таксисту. Вышка не должна быть поголовной, она должна быть у элиты, у реально умных и адекватных людей, достойных и способных. У нас это поставлено на поток, вышка есть у всех и каждого, но она не значит ровным счетом ничего, просто обязательным требованием при приеме на работу. А медицина и сейчас условно-бесплатная, бесплатно никто тебя лечить нормально не будет, лекарства и врачи стоят нормальных денег, многое решают связи, есть конечно, отдельные личности, врачи с высокой буквы, но не всем повезет бесплатно на них попасть при случае, поэтому не считаю нашу медицину сейчас бесплатной, но это нормально, чего ждать от нашей врачей с такой оплатой и таким престижем профессии, но это в корне неправильно. Врачи должны быть вообще самой почитаемой, уважаемой и высокооплачиваемой прослойкой общества. Человечеству всегда нужны в первую очередь врачи, медицина (фармацевтика) и военные технологии. Добавлено: [time]Птн 28 Июн 2013 18:57:04[/time]
ну и что?а я отрабатывала распределение, параллельно училась сначала в магистратуре, потом в аспирантуре, потом по совместительству преподавателем+репетиторство. Кстати репетиторством занималась с 3 курса, в школе работать начала с 5 курса. Считаете, что меньше вашего работала? В замешательстве Явно не меньше, просто в другом месте и за другие деньги. Или лохи все, кто вовремя не ушел и не бросил то, чему учился? В замешательстве Вероятнее всего так оно и есть. ну вы сделали ставку на учебу, а на учебу ради чего, ради учебы или денег? я - ради денег, вы - ради учебы. Работали и учились вы не меньше моего, но сейчас у нас с вами разная ситуация, как вы говорите, в разных местах и за другие деньги. Добавлено: [time]Птн 28 Июн 2013 20:02:43[/time]
по поводу матфака, у меня знакомая тоже на бюджете отучилась, так вот, нормальных со знаниями в колхоз отправили, а ее, ниже среднего, в нормальную фирму частную крупную с зп сразу 4 млн (данные более 2-х летней давности по зп), и вы мне скажите, что типа если умный, и хочешь работать, то да фига заработаешь? не, ну понятно Москва не сразу строилась, но вот просто тихонечко пропускать темку по поводу блата тоже не стоит, а он решает все Подмигивающий ну считайте я попала на свою работу по блату, да, хотя мой блат был только в том, что знакомый подсказал, что вообще существует такая фирма и ей требуются сотрудники. Я собралась и поехала на собеседование, без опыта, без резюме, без нифига, типа, ну а чего не попробовать, будь, что будет, так что наверно мне повезло, во мне увидели перспективу и я работаю там до сих пор. Просто у меня принцип такой "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть еще больше" ))) И касаемо ситуации на нашей фирме, кто умный и хочет работать, тот зарабатывает, кто умный, но напрягаться не хочет, получает минимум, а кто вообще работать не хочет, но считает себя умным, тот долго не задерживается )))
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2013, 23:32:41 от Кошька »
|
|
|
|
|
|