Карпов
|
Да, есть подъезд к самой воде, после двух дней снегопадов наверно не стоит рисковать  , хотя на внедорожнике можно рискнуть  Какие это снегопады? См 3-5 снега нападало всего, легковая пройдет.  Добавлено: 13 Март 2013, 20:54:49
Этой зимой все хотел пощупать Затоку в Пальнице. 7 марта с 9 до 13 щу-у-у-пал. Этой зимой там полный ап 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
N21
|
Этой зимой там полный ап Для того, чтобы это утверждать, надо там ловить, а не в интернете 3.14здеть. Использовал этот водоем этой зимой, как "унять зуд" на пару часов. Ни разу не уехал без поклевок окуня на безмотылу и блесну. За что ему спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Для того, чтобы это утверждать, надо там ловить Нет блджад , я это от нечего делать написал. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
N21
|
Для того, чтобы это утверждать, надо там ловить Нет блджад , я это от нечего делать написал.  Ну извини, сам себе такую репутацию создал, не мы.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Для того, чтобы это утверждать, надо там ловить Нет блджад , я это от нечего делать написал.  Ну извини, сам себе такую репутацию создал, не мы. Теперь это поясни. Можешь в ЛС, как удобно.
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Какие это снегопады? См 3-5 снега нападало всего, легковая пройдет. видно только в городе катаетесь, за городом местами до полуметра лежит 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Какие это снегопады? См 3-5 снега нападало всего, легковая пройдет. видно только в городе катаетесь, за городом местами до полуметра лежит  Скорее просто намело, не спорю. 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Англер просто давно леща не ловил. Да, на блесну он редко садится, но все равно, как-то без крови обходится. 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
angler это не кровь . Это он уже на водоёме паприкой с сухариками обработан перед жарёхой  .
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Нормально это для леща, он кровит по любому поводу и без повода выловленный. Святая правда!
|
|
|
|
|
|
|
|
batura
|
подскажите какая проводка на черта и козу лучше? (медленное подергивание с амплитудой 0,5 см и подьемом или наоборот). На безмотылку выходит супер а, на черта и козу пока ничего. Вообще под водой он должен вибрировать от большой частоты и малой амплитуды или просто плавные переходы.  Поделитесь пожалусто
|
|
|
|
|
|
|
Neptun
|
Погода жуть, из дома выходить не хочется. 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
подскажите какая проводка на черта и козу лучше? (медленное подергивание с амплитудой 0,5 см и подьемом или наоборот). На безмотылку выходит супер а, на черта и козу пока ничего. Вообще под водой он должен вибрировать от большой частоты и малой амплитуды или просто плавные переходы.  Поделитесь пожалусто Не думаю, что ответ однозначен. Однако, мне, крупная рыба чаще попадалась при медленной проводке. Хотя, раз на раз - не приходится. А если обобщить, то и скорость, и амплитуду проводки нужно менять. Я обычно 1-2 проводки произвожу в медленном темпе. Затем - в быстром. 4-6 проводок, и если ничего не "намекает" на присутствие интереса рыбы к приманке, меняю лунку, или приманку, или место ловли. При ловле на глубине иногда рыба атакует в верхних слоях воды, а бывает (редко, но бывает) хватает приманку сразу же при опускании под лед. Короче: никаких догм и шаблонов! Рыбалка - удел личности творческой!
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
подскажите какая проводка на черта и козу лучше? (медленное подергивание с амплитудой 0,5 см и подьемом или наоборот). На безмотылку выходит супер а, на черта и козу пока ничего. Вообще под водой он должен вибрировать от большой частоты и малой амплитуды или просто плавные переходы.  Поделитесь пожалусто Ловлю безмотылкой достаточно давно. А если учесть частоту моих выездов на рыбалку, то и вообще стаж набегает приличный. С безмотылкой и козой (правда козочки у меня не сильно большие) всё, у меня, получается одинаково. Чертика использовал в основном как поисковика за счет большей его величины и создаваемыми им при этом большими колебаниями. В основном ловим рыбу стайную, и из стаи хоть одна себя обозначит. Обозначит, ну достанешь парочку, и всё, вроде и нет рыбы. Запускаешь безмотылку и - рыб есть. Самому очень хотелось бы разловить чертика (где-то внутри меня сидит чуйка, что при правильном подходе, чертик выберет всю рыбу, какую выбрала бы безмотылка). И если это случится, перейду на черта (он быстрее опускается, леску можно использовать потолще, искать рыбу быстрее). Последнее время стал упиратся в чертика и что-то вроде стало получатся. За проводки советовать, я считаю, последнее дело. Нужно пробовать всё. Лично мне в этом смысле проще, изночально настраиваю себя, что еду не за рыбой, а на рыбу. И даже, если ничего не поймал, не сильно расстраиваешся. Это первое. И второе - с такими мыслями, да в компании других безмотыльщиков, так это вообще супер. Приезжаем, рыб найден, друзья ловят, я нет. Вот тут-то и можно поупираться, и если нашёл, ТО ЭТО БУДЕТ ТОЛЬКО ТВОЯ ПОБЕДА. А не нашёл, ерунда, вся жизнь впереди, найдём. Р.С. В интернете можно найти тысячи проводок на чертика, но ведь все они не твои.
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
неужели все рванут на завтра с летними снастями? а как же лед? 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Эт точно,сам разловил черта 2-3 недели назад. И мне кажется он 'заточен' под белую рыбу в основном. Проводка-плавное раскачивание +медленный подьем. А если привязать набок (черт с колечком) тогда 'мелкий дроч' рулит. Как-то так. Р.s. У меня черный с оранж. бусинкой ловит,а 'золотой' и серебряный молчат,черти :-)))
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
OsKakos
|
)))))я уже 2 полудоночки сложил)))))и пикерок))))
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
)))))я уже 2 полудоночки сложил)))))и пикерок))))
и пошёл балабасить клёцу 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
и пошёл балабасить клёцу moody Неа . Он на канал собирается 
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
'заточен' под белую рыбу Бред! У меня наоборот больше окуней село на черта , чем беляка 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
Карпов
|
Погода жуть, из дома выходить не хочется.  В Минске вообще жесть. Хотели мы поехать на выходные на рыбалочку, погода отбила охоту. 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
RTGF,у меня кокуней приносит только клоп с латунным зеркальцем и пинеткой, ну еще кобра.
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
А у меня клоп с латунным зеркальцем принес только одни разочарования 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
скандинафф
|
Во как...  а воблер Орбит80 разловил? У меня молчит сабака... А ведь есть же что-то... Да? В смысле один с лунки снимает плотву по 200-300гр а у второго либо 0 либо ерши с палец.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А у меня к черту личное - негативное отношение. Вся игра заключается в обнообразных движениях. Ну чуть быстрее.... чуть медленнее.....И вся наука. Осваивать черта владея безмотылкой......А зачем? Да и что тут осваивать? Это две разные вещи. Уловистая приманка? Да! Но опять же на любителя. Я к ним не отношусь.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Kinderbi4
|
неужели все рванут на завтра с летними снастями? а как же лед?  Незнаю, я пока лёд стоит не изменю зимним снастям и завтра не исключение 
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
я пока лёд стоит не изменю зимним снастям и завтра не исключение хоть один единомышленник 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Юра а я,как и Дед,приверженец одного правила:Какую проводку начал такую и веди до верха. Ну как-то так что-ли...
|
|
|
|
|
|
|
Kinderbi4
|
Может был кто на канале? Как там обстановочка?
|
|
|
|
|
|
|
|