|
Николаенков Юрий
|
Дед Ивенски Ну сколько рыбаков - столько и мнений. Просто сама конструкция черта позволяет ему работать только в вертикальной плоскости. Интересно вот что. На заре развития безмотылки считалось, что клёв тем лучше, чем больше колебаний с меньшей амплитудой и медленней подьём. Это конечно по нынешним меркам - бред. Нормой считалось 180. А отличным результатом 280. Но я могу выдать порядка 400 в минуту. Может и больше. И что любопытно - поклёвок на такой игре НЕ БЫВАЕТ. Ну или не было за эти годы. 
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Сеня Горбунков
Молодой Гродненец
|
Я щитаю налюбую мормышку,безмотылку или того же черта можно поймать рыбу.Главное найти кней пподход подобрать проводку,не бывает эдентичных проводок у каждого рыбака своя.Как один хороший человек сказал в приманку надо поверить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Дед Ивенски ...Но я могу выдать порядка 400 в минуту. Может и больше. И что любопытно -
и что на самом деле любопытно, так это - какой рукой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
и что на самом деле любопытно, так это - какой рукой? Так тож тренер! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MorozDED
|
Трындец теме  Одна надежда на Деда Ивенского. В свое оправдание: работал целую неделю, сегодня тоже. 
|
|
|
|
|
|
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Продам мёд. +375336244045
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
с 15 ого не штрафуют за выход на лёд ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MorozDED
|
с 15 ого не штрафуют за выход на лёд ? Да кому ты там нужен при такой толщине льда! Лови на здоровье, если время позволяет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kinderbi4
|
Сегодня в Бережанах более менее поклёвывала плотвичка не крупная правда, но всё равно приятно, килограмма полтора словил. Был один удар, чуть удочку не выронил, незнаю может горбыль или голавль. Была такая ситуация: сменил я очередную лунку, стал опускать чёртика и тут вдруг не достигнув дна леска начала выматываться  , думаю прощай любимый мой, но немного посопротивляясь в лунке показался щучий хвост. Щучка на 500 грамм, как-то засеклась за бок. Минуту полюбовался и отправил подростать да икорку метать. В итоге рыбалкой остался доволен, да и погодка если бы не ветер, то супер 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Далеко поехать сегодня с утра не получилось  Так что, после обеда получилось попасть на лёд по ближе,очень даже близко  Клев был удовлетворительный,но мелочь,но для почти начала на новом месте киль с лишним я думаю нормально!  Работал мелкий "чёрт" и маленькая мормышка на очень быстрой игре. Интересные птички в не вдалеке бегали 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
shima-no
|
белые куропатки. Которых у нас великое множество, особенно полезны яйца лицам среднего и выше возраста мужского пола. Четыре яйца на тощак. Результат не замедлит вас ждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Сегодня был в Николаево. Далеко поехать не решился, не зная как будет с снежными сугробами на дорогах. Рыб клевала, но уж очень не охотно. Лунку приходилось долго раскачивать. Первый тычок происходил не раньше, чем на 10 проводке, где-то с 20 брала. Слишком много невнятных тычков. Сначала грешил на ветер (а из-за него очень трудно было сделать качественную проводку), но через 2-3 тычка случался "скряб по губам", говоря о том, что это всё таки рыб, а не порывы ветра. Вода упала больше как на пол метра. Может быть по этой причине плотва и пришла на яму, но всё таки она какая та стремная. А может из-за погоды у неё аппетита нет. Неман стоит. Промоина была небольшая, но её ещё больше затянуло (скоро качкам вообще не будет где плавать). Крупная густера не зашла. С такой погодой к 1 апреля наверное её и не дождемся.
|
|
|
|
|
|
Kinderbi4
|
Лунку приходилось долго раскачивать. Первый тычок происходил не раньше, чем на 10 проводке, где-то с 20 брала. У меня сегодня тоже самое было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
У меня сегодня тоже самое было В тех же Бережанах нормальное явление. А Игорёк тихорится !  Игорь давай отёт! 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Дока
|
белые куропатки. Которых у нас великое множество, особенно полезны яйца лицам среднего и выше возраста мужского пола. Четыре яйца на тощак. Результат не замедлит вас ждать. Вообще-то это рябчики!Результат от яиц может быть-салмонеллез...как вариант! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Игорь давай отёт! да нормально там рыб клюет, правда сегодня только с утра хороший рыб брал. успел вынять плотвин штук 7 и два лобастых красавца, а потом как у всех- плотка 50-80г и так до вечера 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
она уже наверное закончилась на Бережанах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
на Бережанах саша, тока свежая заходить начинает.  херня што вода упала, зато шуга по неману пошла, счас нагонит свежака Добавлено: 16 Март 2013, 23:04:51
ну что, на завтра еще остались единомышленники? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2013, 23:04:51 от игорь1973 »
|
|
|
|
|
|
Kinderbi4
|
два лобастых красавца На сколько затянули? ну что, на завтра еще остались единомышленники? Если всё получится, то может после обеда подскачу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ska rak
|
Подскажите пожалуйста где находится Николаевка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
ska rak
Может - Николаево ? тогда 175 км от Гродно в сторону Минска
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
ska rak Это Деда места. В личку надо обращаться по таким вопросам.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
shima-no
|
ДокаЭто чистой воды куропатки.Та,что белая самка, весной тоже станет пестрой. Рябчики, куропатки, перепела, их яйца не подвержены заболеванию салмонелеза поэтому рекомендованы в детском питании детям которые имеют не переносимость к белку, и имеют сниженный иммунитет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Приветствую. Скажите, как Г карьеры, лед есть хоть у берега?
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
andrey10021
|
Чет ни одного отчета? Ладно я начну. Был в Бережанах, рыбачил с 14-18. Упирался в козу и небольшего чертика. Только у меня почему-то клевал один ерш. Из белой только 3 штучки ито небольшие. Под вечер у соседей начала проскакивать приличная плотва грамм 300. По моим наблюдением клевала гдето метр от дна. А у меня такая высокая проводка че-то не получается, после полуметра начинает рука сбиваться.
|
|
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
Anbrei VK
Молодой Гродненец
|
Уважаемые рыбаки! Подскажите пожалуйстаста, куда завтра можно съездить порыбачить на мормышку ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
По моим наблюдением клевала гдето метр от дна. А у меня такая высокая проводка че-то не получается, после полуметра начинает рука сбиваться. Здесь, мне кажется, дело в чем-то другом, а не в качестве правильно выполненной метровой проводки. Я очень часто ловлю плотву в пол воды. Даже если допустить, что она реагирует только на аккуратно выполненную проводку и заняла горизонт в метре от-то дна, то нужно просто подкрутить 70 см и с этого места начать выполнение проводки, давая плотве 30 см на раскачку (со мной такое было). Или же вести от-то дна (если так психологически легче), но при этом не парится по поводу качества проводки, а качать лунку снизу вверх на растояние вытянутой руки (примерно 1.5 метра) раз за разом (со мной и такое было). Но что бы плотва поднималась ведя мормышку носом на метр (при этом малейший сбой в проводке её настораживал или пугал) и только тогда атаковала, я такого, за свою практику, что-то не припомню. С окунем этот номер был, именно с плотвой - нет. Когда начинал ловить безмотылкой, каждое действие старался довести до совершенства (всем начинающим советую это делать, так как это очень сильно помогает в будущем). Со временем появилась какая-та расхлябанность, но на качестве уловов это не сильно отразилось (ловлю часто не один, есть сравнение). Но пройденная школа, если того требуют обстоятельства, помогает мгновенно собратся. А в Николаево сегодня тоскливо. Нет, рыб клевала, и из рыболовов 20, которые сидели на яме (вчера может быть немного ошибался, вода упала больше чем на метр, был у травы, воды подо льдом сантов 30 и вонь), каждый поймал по десятку рыб. Вчера нашел более-менее рабочих лунок 5-6. Их, как я уже писал вчера, приходилось долго раскачивать, а вот убить (а 2 мною и были убиты) было просто, достаточно было просверлить в 2-3 метрах свежую лунку, так мало того, что в свежей поклевки не увидишь, так и старая (рабочая) замирала (хотя при этом другие (у которых не сверлился) поклевки давали). Но вчера нас было троих на яме (ветер однако), и мы поняв в чем дело не мешали друг другу (а такие случаи уже были в нашей практике и не раз), а сегодня... Пожалел, что не поехал в другое место (ведь было куда) и не рыбы ради, а для душевного комфорта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Даже если допустить, что она реагирует только на аккуратно выполненную проводку и заняла горизонт в метре от-то дна, то нужно просто подкрутить 70 см и с этого места начать выполнение проводки, давая плотве 30 см на раскачку (со мной такое было). Или же вести от-то дна (если так психологически легче), но при этом не парится по поводу качества проводки, а качать лунку снизу вверх на растояние вытянутой руки (примерно 1.5 метра) раз за разом (со мной и такое было). Пробовал и такую хитрость видимо черта и козу она кушать не хотела, а (мот я игру не подобрал). Короче ждем отчетов кто там был сегодня, пусть поделятся впечатлениями. А людей там было не мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MorozDED
|
Но что бы плотва поднималась ведя мормышку носом на метр (при этом малейший сбой в проводке её настораживал или пугал) и только тогда атаковала, я такого, за свою практику, что-то не припомню. С окунем этот номер был, именно с плотвой - нет. Поддерживаю на все сто. На каком горизонте обнаружил, мормышку ей туда под нос, плюс-минус 15см технологический зазор. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
Короче ждем отчетов кто там был сегодня, пусть поделятся впечатлениями. А людей там было не мало. и я там был-дело не в игре,а в клеве!нарвался наловил,чаще менять лунки-сегодня основной клев был с 15 до 17часов!зашли мы там где все боялись заходить-ближе к островам на выходе!вода падала сегодня и лед так трещал,что очко иногда сжималось  (RTGF и Игорь 1973 спасибо за компанию)!и еще много поклевок в 1м от дна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Так на что ловили? (черт , коза присутствовали) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|