|
ВладиМИР_
|
Вам не угодить, тогда вариант- Репина прудик вдоль дороги. Одну муру успел стереть,а это что, и к чему или кому?
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Дед Ивенски
|
Вилейка. Обобщённый отчет за 2 дня (8 марта и вчера). Ловля только "чертиком". 8 марта пол дня сидел на прикормленных лунках. Поклёвки были только небольшой плотвы и окунька (друг отсидел на них до вечера, ничего не изменилось). Я же в обед ушел искать. Сверлился там, где когда-то (1-3 дня назад стояли палатки: снег не шел: видно: лунки замерзли полностью). На этих лунках были все поклёвки. Правда, 8 марта одного подлеща словил на только оставленных (незамерших). Вчера (поехал так как обещали снег, а очень хотелось проверить свою теорию). Прикормку не брал, ставку делал на облов старых лунок. За целый день обловил примерно 7 "старых" (1-3 дня назад оставленных лунок: мороз: сверлился: рыбу это не сильно пугало) и около 20 свежих "новых"(оставленных: некоторые рыболовы уже в обед уходили). Весь день делал обход и "старых" и "новых" поочерёдно. Всю рыбу взял из "старых" лунок (да её не много, капризная, много пустых поклевок, сходов), но она равномерно поклеввывала в течении дня. В "новых" же увидел только одну поклевку (цапанул что-то небольшое, которое по пути вверх сошло). Может рыб в глухозимье (а оно по сути сейчас и есть) очень долго подходит на подкормку и также долго не может от неё уйти. Или же, когда она жрет корм, плевать ей на что-то сбоку трясущееся (чертика), и только когда всё выест и просрётся, ждет когда ей снова чего подкинут, а тут - "чертик". Может быть, это тактика работает только в глухозимье, и когда сильно хлынет свежая вода в лунки будет всё по другому. Будем живы - проверим. А всё таки хорошо, что рыб бывает не сильно активная. Когда она активная, то как не веди, что не дай, хватает всё подряд (и, по сути, никто бы особо не мудрил, зажал бы на крючок свинцовую дробинку и пошёл рыб тягать). А с пасивной рыбой, что бы её поймать, и качество проводки оттачивается, и приманка подбирается и совершенствуется. А потом и получается (когда рыба становится активной), что все более менее ловят, но у тебя она взлетает одна за другой.
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
и когда сильно хлынет свежая вода в лунки будет всё по другому. Как бы в этом сезоне она в апреле не хлынула!  А ловить со льда с 1-го нельзя будет! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
samson44
реальный геодезист и
Гродненец
|
А ловить со льда с 1-го нельзя будет! Ого! А где это прописано? 
|
|
|
|
Выполню любые геодезические работы!!! Качество. Скорость. 8(29)886-49-39
|
|
|
BETEР
|
Ого! А где это прописано? Правила почитайте, п. 130!!!
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Николаенков Юрий
|
samson44 Точно. По моему инспектор уже отвечал на этот вопрос.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Дока
|
Хуже! С 15 марта выход на лед будет стоить полтора миллиона! По новостям пару дней назад говорили.
|
|
|
|
|
|
|
Kinderbi4
|
Хуже! С 15 марта выход на лед будет стоить полтора миллиона! По новостям пару дней назад говорили.
А поподробнее? Какая причина?
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
Какая причина? основная- наша безопасность 
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души. 
|
|
|
Kinderbi4
|
Так это же совсем печалька  Если конечно это правда
|
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
Какая причина? основная- наша безопасность  ну ну  .......интересно,кто это будет контролировать??......у *рыбинсспекции*весной своих дел хватает,да и не в праве они что-то по этому поводу предьявить 
|
|
|
|
|
|
|
Виталик77
Гродненец
|
ну ну .......интересно,кто это будет контролировать??......у *рыбинсспекции*весной своих дел хватает,да и не в праве они что-то по этому поводу предьявить Вынимать из воды (три раза через левое плечо) будут спасатели
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Срочно по сниженным ценам распродать зимний товар!!! 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Эти слухи ходят еще с конца прошлого года. ДокУмент был?
|
|
|
|
|
|
|
Евгений P83
|
ну ну .......интересно,кто это будет контролировать??......у *рыбинсспекции*весной своих дел хватает,да и не в праве они что-то по этому поводу предьявить Вынимать из воды (три раза через левое плечо) будут спасатели из какой воды??посмотри прогнозы на неделю 
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Вынимать из воды (три раза через левое плечо) будут спасатели я же тебя на выходные спецально на лед запру 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Озерский
|
Эти слухи ходят еще с конца прошлого года.ДокУмент был? слышал от наших спасателей- пришло уведомление от инспекции при президенте вызывать мчс если после 15 добровольно не будем покидать лёд. а те в свою очередь могут штрафовать 
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души. 
|
|
|
игорь1973
|
10\10. Минус и метры в секунду. юра, ты же знаешь, я готов в любую погоду 
|
|
|
|
|
|
|
Kinderbi4
|
10\10. Минус и метры в секунду. юра, ты же знаешь, я готов в любую погоду  Да да помоему нам погода не помеха 
|
|
|
|
|
|
|
MorozDED
|
Всем привет. Наконец добрался до компьютера. Для оживления темы небольшой отчетик, пусть и с опазданием, но лучше поздно, чем никогда. Этой зимой все хотел пощупать Затоку в Пальнице. 7 марта с 9 до 13 щу-у-у-пал.  Лучше бы на Ант смотался. Но обо всем по-порядку. В девять часов я стоял перед давно желанным водоемом, но отсутствие рыбаков на оном вселяло в меня дурные предчувствия. Так оно и случилось. Крайне редко поклевывал только микро окунь. Появившиеся через некоторое время трое рыбаков мои невеселые предчувствия только подтвердили. У них был вообще полный ОП. Еще немного побегав по водоему и поймав одну незачетную плотвицу и троих ершиков я удалился с данного места. Погодка была чудесная, впереди праздники, так что настроение было отличное, несмотря на полное бесклевие. Добраться до следующего водоема удалось только 9 числа в 12 часов дня. На сей раз это была Зельва. Погода была не айс. Но не испортят нам обедни... Местный подлещик клевать не особенно хотел. Народ ловил в основном на поплавок, что на ветру давало определенное преимущество. Но я свой кивок пока на поплавок не меняю. Поэтому приходилось трудиться. В процессе ловли от народа узнал, что с утра клевало значительно лучше, а вчера отличный клев начался после 16 часов. Короче все как всегда - клевало вчера и будет клевать завтра. Но вечернего клева у меня ждать не получалось, пришлось сворачиваться. Результат на фото. Кстати, с кем я в тот день не общался, ни у кого зачетных рыб не было. В толпе как всегда не ловил. Пошел к таким же отшельникам как и сам. Зато никто не обсверливал, никто в чужие лунки не лез, все чинно и благородно. Настроение от этого на высоте. Рыбалка следовательно удалась. Всем НХНЧ.
|
|
|
|
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Продам мёд. +375336244045
|
|
|
andrey10021
|
Хуже! С 15 марта выход на лед будет стоить полтора миллиона! По новостям пару дней назад говорили. Я от знакомого слышал, что это на некоторых реках полесья и связано это не с безопасностью, а с тем что в южных районах быб раньше нереститься начинает (это слухи, а не достоверная инфа).
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
samson44
реальный геодезист и
Гродненец
|
Уважаемые форумчане! Подскажите плз, есть ли в Бережанах дорога вниз к берегу или надо машину оставлять наверху? 
|
|
|
|
|
|
|
Kinderbi4
|
Уважаемые форумчане! Подскажите плз, есть ли в Бережанах дорога вниз к берегу или надо машину оставлять наверху?  Да, есть подъезд к самой воде, но большинство оставляют машины наверху
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Да, есть подъезд к самой воде, после двух дней снегопадов наверно не стоит рисковать  , хотя на внедорожнике можно рискнуть 
|
|
|
|
|
|
|
samson44
реальный геодезист и
Гродненец
|
Kinderbi4 и игорь1973 спасибо за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
..., но она равномерно поклеввывала в течении дня. В "новых" же увидел только одну поклевку (цапанул что-то небольшое, которое по пути вверх сошло). Может рыб в глухозимье (а оно по сути сейчас и есть) очень долго подходит на подкормку и также долго не может от неё уйти. Или же, когда она жрет корм, плевать ей на что-то сбоку трясущееся (чертика), и только когда всё выест и просрётся, ждет когда ей снова чего подкинут, а тут - "чертик".
2Дед Ивенски Ты чем ловил? Вся рыба в крови!... 
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Сегодня в Николаево рыб клевали потихоньку целый день. Сразу проходил "чертиком" (слишком много холостых поклевок), потом брал "муравья" (на повторном обходе лунок, минут через 10, - само то). Вопрос по поводу рыбы в крови хотел оставить без внимания, но потом решил ответить. Если честно, то не знаю. Я её не бил, не пытал, не истязал, не багрил, дастав ногами на льду её не пинал, в лунку не нырял и руками не душил, с эхолотом не сидел и в лунку из ружья не стрелял - я её ПРАВИЛЬНО ( впрочем как и всегда делаю) словил на "чертика".
|
|
|
|
N21
|
Вопрос по поводу рыбы в крови хотел оставить без внимания, но потом решил ответить. Если честно, то не знаю. Нормально это для леща, он кровит по любому поводу и без повода выловленный. Англер просто давно леща не ловил.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2013, 20:57:54 от Fisher »
|
|
|
|
|
|