Карпов
|
Приветствую. Скажите, как Г карьеры, лед есть хоть у берега?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
andrey10021
|
Чет ни одного отчета? Ладно я начну. Был в Бережанах, рыбачил с 14-18. Упирался в козу и небольшего чертика. Только у меня почему-то клевал один ерш. Из белой только 3 штучки ито небольшие. Под вечер у соседей начала проскакивать приличная плотва грамм 300. По моим наблюдением клевала гдето метр от дна. А у меня такая высокая проводка че-то не получается, после полуметра начинает рука сбиваться.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
Anbrei VK
Молодой Гродненец
|
Уважаемые рыбаки! Подскажите пожалуйстаста, куда завтра можно съездить порыбачить на мормышку ?
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
По моим наблюдением клевала гдето метр от дна. А у меня такая высокая проводка че-то не получается, после полуметра начинает рука сбиваться. Здесь, мне кажется, дело в чем-то другом, а не в качестве правильно выполненной метровой проводки. Я очень часто ловлю плотву в пол воды. Даже если допустить, что она реагирует только на аккуратно выполненную проводку и заняла горизонт в метре от-то дна, то нужно просто подкрутить 70 см и с этого места начать выполнение проводки, давая плотве 30 см на раскачку (со мной такое было). Или же вести от-то дна (если так психологически легче), но при этом не парится по поводу качества проводки, а качать лунку снизу вверх на растояние вытянутой руки (примерно 1.5 метра) раз за разом (со мной и такое было). Но что бы плотва поднималась ведя мормышку носом на метр (при этом малейший сбой в проводке её настораживал или пугал) и только тогда атаковала, я такого, за свою практику, что-то не припомню. С окунем этот номер был, именно с плотвой - нет. Когда начинал ловить безмотылкой, каждое действие старался довести до совершенства (всем начинающим советую это делать, так как это очень сильно помогает в будущем). Со временем появилась какая-та расхлябанность, но на качестве уловов это не сильно отразилось (ловлю часто не один, есть сравнение). Но пройденная школа, если того требуют обстоятельства, помогает мгновенно собратся. А в Николаево сегодня тоскливо. Нет, рыб клевала, и из рыболовов 20, которые сидели на яме (вчера может быть немного ошибался, вода упала больше чем на метр, был у травы, воды подо льдом сантов 30 и вонь), каждый поймал по десятку рыб. Вчера нашел более-менее рабочих лунок 5-6. Их, как я уже писал вчера, приходилось долго раскачивать, а вот убить (а 2 мною и были убиты) было просто, достаточно было просверлить в 2-3 метрах свежую лунку, так мало того, что в свежей поклевки не увидишь, так и старая (рабочая) замирала (хотя при этом другие (у которых не сверлился) поклевки давали). Но вчера нас было троих на яме (ветер однако), и мы поняв в чем дело не мешали друг другу (а такие случаи уже были в нашей практике и не раз), а сегодня... Пожалел, что не поехал в другое место (ведь было куда) и не рыбы ради, а для душевного комфорта.
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Даже если допустить, что она реагирует только на аккуратно выполненную проводку и заняла горизонт в метре от-то дна, то нужно просто подкрутить 70 см и с этого места начать выполнение проводки, давая плотве 30 см на раскачку (со мной такое было). Или же вести от-то дна (если так психологически легче), но при этом не парится по поводу качества проводки, а качать лунку снизу вверх на растояние вытянутой руки (примерно 1.5 метра) раз за разом (со мной и такое было). Пробовал и такую хитрость видимо черта и козу она кушать не хотела, а (мот я игру не подобрал). Короче ждем отчетов кто там был сегодня, пусть поделятся впечатлениями. А людей там было не мало.
|
|
|
|
|
|
|
MorozDED
|
Но что бы плотва поднималась ведя мормышку носом на метр (при этом малейший сбой в проводке её настораживал или пугал) и только тогда атаковала, я такого, за свою практику, что-то не припомню. С окунем этот номер был, именно с плотвой - нет. Поддерживаю на все сто. На каком горизонте обнаружил, мормышку ей туда под нос, плюс-минус 15см технологический зазор. 
|
|
|
|
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Продам мёд. +375336244045
|
|
|
aleks1985
|
Короче ждем отчетов кто там был сегодня, пусть поделятся впечатлениями. А людей там было не мало. и я там был-дело не в игре,а в клеве!нарвался наловил,чаще менять лунки-сегодня основной клев был с 15 до 17часов!зашли мы там где все боялись заходить-ближе к островам на выходе!вода падала сегодня и лед так трещал,что очко иногда сжималось  (RTGF и Игорь 1973 спасибо за компанию)!и еще много поклевок в 1м от дна 
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Так на что ловили? (черт , коза присутствовали) 
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
Так на что ловили? (черт , коза присутствовали) только безмотылка!
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
только безмотылка! Лёха значит мормышка? Коза и Чёртик-тоже----безмотылки.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Mota-boy
|
Вчерашняя сикилявка с медиков.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Вчерашняя сикилявка с медиков. На что пойман улов? Безмотылка или на живность?
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Mota-boy
|
Вчерашняя сикилявка с медиков. На что пойман улов? Безмотылка или на живность? Мормышка с мотылем. Игру не признавал, брал со дна на стоячку. Скучная рыбалка. )))
|
|
|
|
|
|
|
Сеня Горбунков
Молодой Гродненец
|
Запоздалый отчёт .Был вчера в Заборье, решил упереться в ловлю на чёртика ,рыба клевала хоть и мелкая но было над чем поэксперементировать с проводками.Итог 2900 г.У друзей на тараканов попадала не часто но рыбка покрупнее.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Сегодня решил расслабится и поехал на небольшое водохранилище в Воложинском р-не (не был там где-то с месяц). Рыб клевала не очень, да и я сильно не упирался. Проходил по старым местам, где когда то отлавливал неплохо. Там окуня сербанёшь, здесь плоточку. Так хороший, солнечный, безветренный весенний денек и прошел. Когда в этом году впервые приехал туда, то заметил, что никто там не ловит безмотылкой ( все на мотыля или стоячки). Мы тогда нашей компанией и показали класс. Потом местным, кому показали, как это делается, кому мормышку спрезентовал. Сегодня, с приблизительно 10 местных рыболовов, только один сидел подкармившись на стоячку, у всех остальных "повальное увлечение безмотылкой".
|
|
|
|
дт75
|
Дед Ивенски А что это с окунями,какие-то раздутые?
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Дед Ивенски
|
Дед Ивенски А что это с окунями,какие-то раздутые?
Не заметил у них чего-то необычного, нормальненькие такие, плотные окуньки. Может, Леша, на фоне худой плотвы твой глаз зафиксировал какую-то аномалию. Да и клюнули вроде резво так. Да не, не больные они.
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Не заметил у них чего-то необычного, нормальненькие такие, плотные окуньки. Может, Леша, на фоне худой плотвы твой глаз зафиксировал какую-то аномалию. Да и клюнули вроде резво так. Да не, не больные они. Может и показалось,помню просто передачу,где говорилось,что окуня,быстро поднятого из глубины почему-то распирало,и что таких даже выпускать бесполезно-не выживут.А вот причину точно не помню,по-этому и спросил. Ну если все нормально,то ладно...
|
|
|
|
|
|
|
Ликвидатор
|
ВладиМир опять багрил, а я ловил не на черта, а на чертика.
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
а я ловил не на черта, а на чертика Чёрт от чертика не сильно отличается  ,А вот чертик с мотылём это конечно не чёрт ! 
|
|
|
|
|
|
|
Ликвидатор
|
Иногда чертик пробивает ил, там на него случайно зацепляется мотыль, а на мотыля клюет лещ.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Ликвидатор Александр с таким фото надо в самоделки,заявку с описанием кидать. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Карпов
|
У ВладиМИР_а как всегда фото рыбного фэйса в упор  Отличные фотоотчеты.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
скандинафф
|
Dt75,кокуни просто икряные,поэтому и выглядят как надутые.
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
дт75
|
Dt75,кокуни просто икряные,поэтому и выглядят как надутые. Паша,посмотри внимательней,там что,и в спине икра? 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Лёша, что тебе эти окуни дались. Ну раздуло их от злости! 
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
adidas_0017
|
Выезжаем с Зельвы,погода такая что хороший хозяин собаку с дома не выпустит,ветер конкретный,потом метель,рыб трудовой,то на стоячку то на игру,(мормышка,безмотылка)вопросы в лс,
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2013, 19:16:40 от adidas_0017 »
|
|
|
|
|
Boombox
|
,рыб трудовой И судя по фото очень жиденький(прозрачный).  За самоотверженность +
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|