Bush
|
Старики в Берштах мне рассказывали про способ ловли карася т.н. "гитарой" Может гирляндой, про гитару не слышал. http://video.bigmir.net/show/127287/А вообще, разговаривал как-то с местным на Заборье, видел его снасти и как он ими ловит. 4-5 удочек с кивками из пластиковой бутылки, наверное 2-х литровой т.к. кивки длинные, маленький грузик, как бисеринка, и 2 крючка на поводочках, на крючки красный червь. Удочки выставляются на расстоянии 1-1,5 м, а сам садится в метрах двух от них и сидит тише воды ниже травы. При шевелении кивка тихонько подходит и подсекает, рассказывал что при любом шуме карась как и большой окунь сразу прет от лунки и тогда прощай удочка.
|
|
|
|
|
|
|
Kinderbi4
|
Сегодня Дмисевичи.Наконец немножко поднобил руку по безмотылке, но не сразу. Сначала по приезду пошёл ближе к Неману, вымучал одного окуня и всё. Думаю где весь народ? Пошёл выше по каналу и увидел где все обитают. Конечно клевало не из пулемёта, но определённое удовольствие получил т.к. я новичёк в ловле на безмотылки и всякие там чёртики, ведьмы и т.д., в основнои клёв был такой: 30 мин поклюёт и 2 часа опять бегаешь ищешь, ладно самое главное это процесс  . Сразу извеняюсь за качество фотографий  , фотика нету а отчёт хочется написать с фото.
|
|
|
|
|
|
|
MorozDED
|
Странно, что у местных в уловах были караси не более 150гр. А у меня "мальчики" один в один, неподьёмные. Кстати, ничего странного. Здесь как раз леска и сыграла решающую роль. У местных какой диаметр? Так что с нашей лесочкой оно-то интереснее 
|
|
|
|
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Продам мёд. +375336244045
|
|
|
иван0,7
Гродненец
|
Добрый вечер. сегодня были на Котре.Клевало очень плохо,но вечером у берега стала брать красноперка,причем только при опускании мормышки.Размер в основном средний- около 50-70 гр.За час удалось споймать полтора кг и последняя, около 200гр оборвала "уставшую" леску 0,06мм.На червя у всех слабо.
|
|
|
|
|
|
|
MorozDED
|
Может гирляндой, про гитару не слышал. Гирлянда-это более-менее разрешенная снасть, а гитара-браконьерство. Хотя кто раньше в Берштах из местных удочкой ловил?
|
|
|
|
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Продам мёд. +375336244045
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
может кто компанию мне завтра составит ?, выезжаю в 8:30 планирую бережаны , но а куда на самом деле поеду , еще незнаю пишите в личку , или по номеру +375 33 359 92 91 Для сообщений данного типа есть тема Совместные рыбалки А здесь это ОФФТОП!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2013, 22:12:39 от BETEР »
|
|
|
|
|
Leshik9
|
В субботу были на лидских картах четвером, 40 жерлиц. Как я понял клевало вчера и завтра. У меня была 1 поклевка, друзьям повезло больше: у одного 3, у второго 5, у трьтего как у меня))). В итоге на 4 рыбака 3 щучки по 500 г. Даже окунь на мотыля не брал(собирался жерлицы на окуня переставить). Скорее всего неугадали в выборе карты, т. к. бегали на соседней каждые 20 минут, причем взяли хороший экземпляр на 2,8 кг. а в основном до 1 кг. Так что неудачно закрыл щучий сезон, но отдохнул отлично!
|
|
|
|
|
|
|
Сеня Горбунков
Молодой Гродненец
|
Краткий отчот по Заборью,клёва нет по крайней мере у меня ,так как нелюблю ловить в толпе ,в толпе около ручья слышал что мелочь поклёвывала.Итог дня минус одна коза и по улову 1150г.
|
|
|
|
|
|
|
Frend
Гродненец
|
Краткий отчот по Заборью,клёва нет по крайней мере у меня ,так как нелюблю ловить в толпе ,в толпе около ручья слышал что мелочь поклёвывала.Итог дня минус одна коза и по улову 115 Вчера, Серега, и у меня тоже самое, порадовали лишь пяток плотвиц по 250-300 гр.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2013, 22:46:15 от BETEР »
|
|
|
|
|
N21
|
Обсуждали мы Заборье как-то, почему рыба туда не зашла. Пришли к единому мнению- а зачем ей туда заходить сейчас? Она осталась в водохранилище, течения нет, жратвы вдоволь, и не надо уже прятаться в затоках. А вот ниже гэс заходит, тут ничего не изменилось.
|
|
|
|
|
|
|
Дока
|
Обсуждали мы Заборье как-то, почему рыба туда не зашла. Пришли к единому мнению- а зачем ей туда заходить сейчас? Она осталась в водохранилище, течения нет, жратвы вдоволь, и не надо уже прятаться в затоках. А вот ниже гэс заходит, тут ничего не изменилось. Согласен.Каждую осень рыба скатывается вниз по течению...а там теперь водохранилище.И нет смысла забиваться в огромном количестве на прежние места зимовок.Дикие скопления рыбы и происходят из-за малочисленности мест , подходящих для зимовки рыбы на Немане. Добавлено: 25 Февраль 2013, 10:46:29
Так что может не все так плохо для рыбы в водохранилище? 
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Привет рыболовам, вчера решили съездить с Сашей RTGF на рыбалку, захотелось на Гнилое, так и поступили, приехали со стороны турбазы "Химики", перешли озеро и вот засада, при заходе на Гнилое я плюхнулся, обидно весь мокрый, пришлось ехать домой, но я так просто не сдаюсь, приехали в город переоделся и снова в путь, выбор пал на "камни". Приехали, просверлились и ...опа рыбка не берет, ходили искали, в итоге вечером пару рыбок нашли... P.S. Вот такая необычная рыбалка...
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Смит
|
при заходе на Гнилое я плюхнулся Ну если уже ты Женя плюхнулся, то тогда хана льду скоро, что в принципе не может не радовать.
|
|
|
|
|
|
|
ося
Гродненец
|
при заходе на Гнилое я плюхнулся, Давненько я такого хренового льда не видел.Да и не лёд это вовсе,а смёрзшийся слоями снег.Сейчас такого типа сообщения будут приходить всё чаще.
|
|
|
|
|
|
|
Kinderbi4
|
при заходе на Гнилое я плюхнулся, Давненько я такого хренового льда не видел.Да и не лёд это вовсе,а смёрзшийся слоями снег.Сейчас такого типа сообщения будут приходить всё чаще. Да в этом году практически на всех озёрах вода под снегом, независимо от погоды что в 0 градусов, что в минус 20.
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
Ну если уже ты Женя плюхнулся, то тогда хана льду скоро, что в принципе не может не радовать. Это же Гнилое. Там кругом болото! Ооооочень сложно там забраться на лед. 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
ЮГОВ
Гродненец
Рыбу всякую ловлю...
|
Какая блесна и на какой глубине взял? Зы.Удильник тоже смотрю самодельный,что за хлыст? Pan Andrey , глубина до 4 метров, блесенка моя, самоделка (сфотаю-выложу), а хлыст - последнее колено 5-метрового "Каскада".
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Какая блесна и на какой глубине взял? Зы.Удильник тоже смотрю самодельный,что за хлыст? Pan Andrey , глубина до 4 метров, блесенка моя, самоделка (сфотаю-выложу), а хлыст - последнее колено 5-метрового "Каскада". Про "Каскад"-есть такая тема  Жесткость большая наверное....  А блесну с удовольствием посмотрю.....вылаживай фото.  Мало у нас на форуме настоящих блеснильщиков,надо обьединятся. 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Так что может не все так плохо для рыбы в водохранилище? Подмигивающий Я свою позицию по этому вопросу давно озвучил и повторяться не буду. А тебе троллить некрасиво, взрослый человек 
|
|
|
|
|
|
|
Zloy
|
Скажите, а на Бережанах возле лодки есть Неман Вскрытый, что бы с берега на текучке можно было б половить?
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Запахло весной....не будем ей мешать 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
ВладиМИР_
|
Не одного отчёта за три дня!  Не ужели лёд успел растаять!? Надо завтра проверить
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Olegovich
|
Не одного отчёта за три дня Запахло весной...
|
|
|
|
|
|
|
nas
|
Сегодня был в Бережанах. С третьей проводки хорошая поклевка, минута борьбы и мелкий щуренок на льду. Хорошее начало. Шнурка отпустил и думаю попрет, ан нет. Только мелкий окушок и плотка на мелководье и очень вяло. Затем пошел на глубину поймал пяток плоток по гр.100-150, и голавлика гр. 200 (поплыл подрастать). Погода была идеальная. Вообщем хорошо отдохнул.
|
|
|
|
|
|
|
Kinderbi4
|
Не ужели лёд успел растаять!? Надо завтра проверить Полностью согласен. Завтра надо проверить 
|
|
|
|
|
|
|
ska rak
|
Сегодня был в Бережанах. С третьей проводки хорошая поклевка, минута борьбы и мелкий щуренок на льду. Хорошее начало. Шнурка отпустил и думаю попрет, ан нет. Только мелкий окушок и плотка на мелководье и очень вяло. Затем пошел на глубину поймал пяток плоток по гр.100-150, и голавлика гр. 200 (поплыл подрастать). Погода была идеальная. Вообщем хорошо отдохнул.
диаметр лески какой?
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Сегодня в Николаево проверял 2 ямы ближе к Неману по щуке (балансиром). Всего 3 поклевки (2 схода, 1 взял). В позапрошлом году щука в ямах уже была в конце февраля (неплохо брала), а вот в прошлом попадалась только где-то после 5 марта. Жаль. Будем надеятся в следующем году будет получше. На дальней, от Немана яме ловил на чертика. Хорошей, 300-400 граммовой, плотвы и густеры пока нет.
|
|
|
|
Olegovich
|
В позапрошлом году щука в ямах уже была в конце февраля (неплохо брала), а вот в прошлом попадалась только где-то после 5 марта. Жаль. А,что у нас запрет отменили на лов щуки с 1-го марта?!
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Дед Ивенски Запрет с пятницы  Нормальные рыболовы уже в феврале щуку не ловят,она может начать нереститься раньше... А я думал ты свой.....  Разочаровал ты меня.....и не только меня  Зы.А пузо наверное уже полное икры  Тьфу! Противно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|