Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 13:09:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

АРХИВ. Зимняя рыбалка

Страниц  : 1 ... 321 322 324 325 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АРХИВ. Зимняя рыбалка  (Прочитано 828548 раз)
ВадиM
Настоящий гродненец

BYкoт!

vadikes Просмотр профиля WWW
« Ответ #9660 : 28 Февраль 2013, 00:34:26 »

К сведению–минимальный размер щуки, разрешенный для вылова,в Литве–45см, в Латвии–50см,и это в странах где рыбы в принципе достаточно,и не с проста все это сделано–два раза щука отнерестилась, после можешь ловить.Все прекрасно понимают, что щука не смотрит в календарь,нерест может начинаться в феврале, а может закончится в апреле.Начинать нужно с себя, а не смотреть на браков(с ними разговор особый),ведь все это делается прежде всего для себя.
Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9661 : 28 Февраль 2013, 00:42:51 »

Как раз таки это делается как уже выше говорилось для природы!!! На наш век как говорится хватит, но что дальшеНепонимающий Идёт тенденция вниз, а не в верх...
С таким подходом как у вас и Литовцы скажут: Что же ты брак взял щуку в 45см, отпусти, до 55см. отпускаем или ты не "НАСТОЯЩИЙ" рыбакНепонимающий? Ладно, нету смысла тут ругаться, я свою точку зрения высказал, а она имеет право быть у каждого своя Подмигивающий

К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека
Olegovich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9662 : 28 Февраль 2013, 00:43:45 »

он "действует" в рамках закона,
Какого закона?!Вы,уважаемый,забыли,что с 1 марта запрет? А ,вообще, я считаю,что человек(Дед) попросту не подумал или по старости своей забыл про запрет,вот и написал про прошлогодние рыбалки! Сейчас,думаю,он жалеет об этом.    P.S. Подозреваю,что нас скоро накажет модератор!!! А может,обойдется!
Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9663 : 28 Февраль 2013, 00:51:35 »

Послушайте, не надо читать между строк и вырывать обрывки.  Про 1го марта знают абсолютно все рыбаки!!!  Спор сейчас идёт не за то что было в том или позапрошлом году, а конкретно за сегодня!!!За тот улов, что выложен на фото, и за ту полосатую! Жалеет он или нет я не знал и не знаю, да и врятли мы об этом узнаем, но даже не в этом суть, спор совсем за другое шёл.
Ps^ Надеюсь нас простят Подмигивающий Все "камни" приветствую в лс Улыбка

Olegovich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9664 : 28 Февраль 2013, 00:57:51 »

Сегодня в Николаево проверял 2 ямы ближе к Неману по щуке (балансиром). Всего 3 поклевки (2 схода, 1 взял). В позапрошлом году щука в ямах уже была в конце февраля (неплохо брала), а вот в прошлом попадалась только где-то после 5 марта. Жаль. Будем надеятся в следующем году будет получше.
На дальней, от Немана яме ловил на чертика. Хорошей, 300-400 граммовой, плотвы и густеры пока нет. 
Почитайте внимательней!!!!! И..... закругляемся!
Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9665 : 28 Февраль 2013, 01:02:55 »

Насколько я понял, начала попадатся только после 5го марта и дата была спец. указана и слово Жаль не с проста!!! Читаем дальше
Будем надеятся в следующем году будет получше.
Как я это понимаю бум надеятся, что в след. году щука будет поактивнее и будет брать до запрета, а не после, когда ловить то уже и нельзя её.
Ps^ Опять же, эту цитату можно трактовать по разному, в том числе как было написано выше... Каждый в праве сам выбрать, что он думает и как считает, что именно имел ввиду автор.

Perch of
Гродненец
**

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ

Просмотр профиля
« Ответ #9666 : 28 Февраль 2013, 01:04:05 »

ИМХО. К сожалению, идеальных законов не существует, и на все случаи жизни законов не напишешь. А данный спор (как часто бывает) опять приведет в никуда...  Грустный. Это из разряда: "Кто раньше появился: яйцо или курица..." 
Есть закон, есть общественные нормы, есть собственная совесть и убеждения. По закону человек чист и это факт, поэтому оскорблений не заслуживает.
  Думаю, просто не надо такие "беременные факты" выкладывать на форум (это не этично и не гуманно)...
Данный случай показателен.
Принцип "поймал-(сфотографировал) -отпустил" в таких случаях, пока остается наиболее рациональным.

ИМХО
Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #9667 : 28 Февраль 2013, 06:55:15 »

Дед Ивенски! Мне кажется-удаляйте свой пост по-быстрей,а то может дойти до мордобития(виртуально).
не дойдет, у них каждый год такой пристут и чем ближе к 1 марта тем сильнее.

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #9668 : 28 Февраль 2013, 07:46:52 »

Блиииин, а я в этом году сезон не закрыыыл по зимней щуке  Плачущий Плачущий Плачущий Точнее закрыл, но хиба в начале января. От повезло ей, зубастой  Злой Смеющийся
Писят человек съездило закрыло сезон 28ого, один съездил и показал фото на форуме... повинен смерти!  Смеющийся

Меня беспокоит весенний лед в этом году... страшно, блджад.

скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9669 : 28 Февраль 2013, 08:29:41 »

Я вообще никаких нарушений не вижу, а то что человек пытается инфу до народа донести,так никто и не заметил... (где рыба и что клюет). Дед,тебе +,ты рыбак-аналитик.

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
Leshik9
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9670 : 28 Февраль 2013, 08:31:10 »

У меня просто в голове это не укладывается..... ГрустныйДожила эта щука до нереста,обошла все балансиры, блесны,карасей на тройниках...вот-вот немного и она даст потомство целому поколению щук,которые в свою очередь вырастут и будут через год,два радовать нас резкими поклевками на спиннинг.
Но не судьба,кто-то решил,что потомства она не даст.Я не могу с этим примирится.... Грустный
Обошла, да не все походу Смеющийся Не нервничайте, чтобы щука у нас перевелась я не знаю что надо сделать. её в водоемах нашей области дочерта, и из-за выловленных нескольких штук в конце февраля её численность не изменится.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #9671 : 28 Февраль 2013, 08:35:32 »

PANTERAS Да Деда катанули! И не за что, это ясно. Сегодня пол города в отгулах. Закрывают сезон. Разрешено ДО 1го. Значит не запрещено. А то, что ту щуку он выпустил - ВЕРЮ.
Мы все орём про наше государство. В котором человек должен доказывать, что ОН не виноват. А сами  нормального, уважаемого форумчанина сутки "катаем в асфальт". Первое - это не в этой теме надо делать. А второе - зачем столько эмоций. На заданный вопрос был дан ответ - выпущена на волю. А ВЫ - не верим! Ну так и не верьте себе в личке. Давайте голосование устроим верю\не верю.
ПРЕКРАТИЛИ БАЗАРЫ! Настоящие браки читая тему точно нас идиотами считают. Жуём, мусолим! Все на лед! Марш на рыбалку. А то диванная лёжка мозги не в ту сторону направляет. И ни каких ИМХО. Смеющийся

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

2voz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9672 : 28 Февраль 2013, 08:39:55 »

В щуке есть 35 см. Словлена чесно (не забагрена). Запрет не наступил.
Ну все по чесноку. Лично для меня браконьерство это ловля сетями и электроудочками и.т.д
Pan Andrey, думаю здесь все негативно относятся к браконьерам. Предлагаю тебе создать тему в которой выкладывать фото браконьеров, чтобы народ при встрече узнавал и...  Айкидо
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9673 : 28 Февраль 2013, 08:44:32 »

если щука есть, садится сразу. Значит окуня - нет. Щуку в лунку и пошёл обратно на дальнюю яму плотву с густерой безмотылить.
Окуня нет? Или он брать не будет?
Если его место здесь занято щукой-значит он в другом? Тогда почему ты не ищешь, а идешь на плотву?
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9674 : 28 Февраль 2013, 09:13:18 »

Блин,пока все прочитал,мозг сплавился.Не на какую сторону перевеса нет.Pan Andrey прав по-своему,я его недовольство могу понять,Дед Ивенски тоже не нарушил закона вчерашним уловом,но...возникает вопрос,про пятое марта: а зачем долбить яму балансиром на определение есть ли там щука,если можно яму пройтись сразу безмотылкой на наличие окуня?Ответ может быть неоднозначным,но моя ИМХА : Раз запрет ловли щуки,значит никаких её попыток словить,даже если потом отпускаешь,быть не должно.Нельзя ловить,значит нельзя,лови окуня с плотвой безмотылкой.И все тут.
  зы.      Никого не осуждаю,у всех своя совесть есть,а щука уже и в августе с икрой бывает.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #9675 : 28 Февраль 2013, 09:43:46 »

Нельзя ловить,значит нельзя
А как это нельзя ? нельзя ловить её целенаправлено и забирать на сковородку -это да  ,  а если она на безмотылку\блесну кинулась и ты её вытянул ? то тогда как ? а если откусит безмотылку\блесну самодельную и которую не факт что повторишь , то тоже как бы жалко  В замешательстве ,
 хотя если  не ездить в марте  на  рыбалку то всем будет счастье - это выход ?

Leshik9
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9676 : 28 Февраль 2013, 09:59:30 »

Сколько шума ни о чем! Ездил, езжу и буду ездить на щуку в конце февраля и никто меня в этом не переубедит, если конечно законы не изменят, и марте буду ездить на рыбалку правда не на щуку, и в апреле, и в мае(с соблюдением правил рыбалки во время нереста) а Ваши разговоры ни о чем. Не засоряйте ветку всякой чушью. Я несколько страниц назад написал, что голавлика мелкого люди забирают, мне в ответ что 25 см есть, т.е. что хочу то и делаю, а теперь про щуку началось. Не вижу смысла товарищи.

Добавлено: 28 Февраль 2013, 10:01:40
Есть закон один для всех, а ловить или не ловить - личный выбор каждого.
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9677 : 28 Февраль 2013, 10:08:06 »

Сколько шума ни о чем! Ездил, езжу и буду ездить на щуку в конце февраля и никто меня в этом не переубедит, если конечно законы не изменят, и марте буду ездить на рыбалку правда не на щуку, и в апреле, и в мае(с соблюдением правил рыбалки во время нереста) а Ваши разговоры ни о чем. Не засоряйте ветку всякой чушью. Я несколько страниц назад написал, что голавлика мелкого люди забирают, мне в ответ что 25 см есть, т.е. что хочу то и делаю, а теперь про щуку началось. Не вижу смысла товарищи.

Добавлено: 28 Февраль 2013, 09:01:40
Есть закон один для всех, а ловить или не ловить - личный выбор каждого.
полностью поддерживаю предыдущего оратора, во всяком деле главное мера и в запретах тоже

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9678 : 28 Февраль 2013, 10:08:58 »

Уважаемые!Меня,если честно,мало интересует вопрос "можно-нельзя"-это сам каждый решит в соответствии с "буквой закона" и своими моральными принципами.Меня больше потревожило именно то,что почему-то,кто-то может разделить форумчан на "нормальных" и каких-то других...И мне лично всегда интересно читать отчеты  "Дед Ивенский".В них  всегда присутствует практическая-полезная информация(видно,что человек имеет опыт,и подходит к рыбалке вдумчиво(а не так как я,например, Смеющийся).И еще,не знаю почему,но от его отчетов веет каким-то колоритом что-ли...А вы его одной фразой "заклеймили"

Да,предлагаю этим сообщением "закрыть тему"(готов понести взыскания).

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Санчо
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9679 : 28 Февраль 2013, 10:16:04 »

Не одному, тебе безразлично.

Продам лодку Колибри К - 260Т новая
ВадиM
Настоящий гродненец

BYкoт!

« Ответ #9680 : 28 Февраль 2013, 10:16:31 »

Да дело тут не в законе, а скорее в отношении к тому, что происходит, ни кто здесь не назвал Деда Ивенского–браконьером,который раз повторю:если бы на фото был шнурок в 35см,я думаю мало кто встал бы на защиту, этой позиции, хотя все по закону.У каждого свое отношение к рыбалке,и закон здесь не поможет.
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #9681 : 28 Февраль 2013, 10:32:10 »

Во бредятина....жесть полная, так коль вам так щук жалко, то какого х" я вы ее ловете круглый год. Она же тоже могла бы отнерестится,  или только в феврале память наступает?

ВадиM
Настоящий гродненец

BYкoт!

« Ответ #9682 : 28 Февраль 2013, 10:41:10 »

Дай отнерестится, а затем лови сколько законудуше угодно.
vitasik
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #9683 : 28 Февраль 2013, 11:15:03 »

Мне жаль, что многие рыболовы забыли,что на рыбалке главное не рыба.

главное в сексе-не женщина Улыбка главное в работе-не результат Улыбка главное в "грибной охоте"-не заблудиться Улыбка

господа, не нужно доходить до крайностей. А если Pan Andrey так жалеет рыбу-что ж он ее не всегда отпускает? поймал-сфоткал и отпустил...сам же говорит-главное в рыбалке- не рыба (водка? природа? общение? бабы?  Улыбка)

любите Беларусь-мать Вашу
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #9684 : 28 Февраль 2013, 11:19:30 »

интересно , что бы написал Дима если бы 27-28 попало на субботу \ воскресенье
на данном жизненном этапе - ничего  Смеющийся
А касательно темы. Мне ее всегда жалко, любую рыбу. Но закона природы никто не отменял, она тоже там под водой кого-то жрет, может даже с икрой, а я ее жру. Правда, как человек, а не как животное. И мне присуще чувство жалости к ней...А вот чувству меры, которого многим не хватает, стоит поучиться у животных. Они не будут брать больше, чем им нужно.
Эх, видел бы ты Александер, как я эти самые икринки бережно собираю, что бы ни одна за даром не пропала. А если рыбу кому даю, то всегда первым делом про икру напоминаю, что бы по глупости бессмысленно не выкинули с внутренностями. Это конечно мои личные забабоны, от которых рыбе ни холодно, ни жарко. Но как говориться, зато душа спокойна  Смеющийся
или только в феврале память наступает?
Женька, это как споткнуться за 5 метров до финиша. Не доехать 50 метров до заправки. Я это так вижу. Не закон должен для рыбака решать, когда ему стоит остановиться, а его личные убеждения и осознанная жизненная позиция.
Когда толпа голодных 28-го пытается вскочить в уходящий поезд, о каком понимании может идти речь. Ими руководит не разум, а дата в календаре установленная в законодательном порядке. А если морозы до конца марта, а там волокита с бумажками и не успели продлить запрет, опять таки ЗАКОНОДАТЕЛЬНО. Значит можно начинать официально душить? Бред. Бред. Бред.
Я Пана Андрея понимаю и думаю он именно это хотел сказать. Просто немного резко получилось. Ну и делить никого не надо. Здесь все свои!!! Чужие сами не приживаются, гниют и отваливаются  Подмигивающий

Продам!

Ammill
Кандидат в депутаты

БРОСЬ, А ТО УРОНИШЬ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9685 : 28 Февраль 2013, 14:23:27 »

Когда толпа голодных 28-го пытается вскочить в уходящий поезд, о каком понимании может идти речь. Ими руководит не разум, а дата в календаре установленная в законодательном порядке.
Суть цитаты всем ясна, но! Человек не ловил щуку неделю, две или месяц, понимает что через день уже запрет и нельзя, собирает свои флажки и бежит скорее на лёд и потому он "голодный"Непонимающий? Смешно! А когда запрет на лодки, после него все дружно качают и гребут к своим заветным местам, они ведь тоже голодные да? Народ в моём понимании между "голодными" и "простыми" рыбаками существует чёткая грань!!! Не стоит её размывать до такой степени, что если словил и не отпустил ты уже "не рыбак", словил шнурка в 35см не отпустил тоже "голодный" да?
Моё ИМХО Давайте каждый сам будет решать, как ему быть и не будем обзывать браками тех, кто делает не так как вы считаете нужным.

Лучше бы кто отчёт толковый скинул Подмигивающий

ВадиM
Настоящий гродненец

BYкoт!

« Ответ #9686 : 28 Февраль 2013, 14:42:27 »

Человек не ловил щуку неделю, две или месяц, понимает что через день уже запрет и нельзя, собирает свои флажки и бежит скорее на лёд и потому он "голодный"
Ну–ну, обычно так и происходит Улыбка
! А когда запрет на лодки, после него все дружно качают и гребут к своим заветным местам, они ведь тоже голодные да?
После нереста–лови на здоровье.
☭ zubr
Гродненец
**

человек с железным сердцем

Просмотр профиля
« Ответ #9687 : 28 Февраль 2013, 15:32:14 »

Во бредятина....жесть полная, так коль вам так щук жалко, то какого х" я вы ее ловете круглый год. Она же тоже могла бы отнерестится,  или только в феврале память наступает?
Полностью согласен..
'А я думал ты свой..... '..,улыбнуло..
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2013, 15:50:16 от ☭ zubr » Записан

Zloy
Отакот
Настоящий гродненец

no comments

Просмотр профиля Email
« Ответ #9688 : 28 Февраль 2013, 16:40:48 »

судя по фото - реально с икрой. я бы такую отпустил  Грустный и так, блин не осталось её уже сейчас, а что потом будет?  Грустный
MorozDED
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9689 : 28 Февраль 2013, 17:21:31 »

интересно , что бы написал Дима если бы 27-28 попало на субботу \ воскресенье
на данном жизненном этапе - ничего  Смеющийся
А касательно темы. Мне ее всегда жалко, любую рыбу. Но закона природы никто не отменял, она тоже там под водой кого-то жрет, может даже с икрой, а я ее жру. Правда, как человек, а не как животное. И мне присуще чувство жалости к ней...А вот чувству меры, которого многим не хватает, стоит поучиться у животных. Они не будут брать больше, чем им нужно.
Эх, видел бы ты Александер, как я эти самые икринки бережно собираю, что бы ни одна за даром не пропала. А если рыбу кому даю, то всегда первым делом про икру напоминаю, что бы по глупости бессмысленно не выкинули с внутренностями. Это конечно мои личные забабоны, от которых рыбе ни холодно, ни жарко. Но как говориться, зато душа спокойна  Смеющийся
или только в феврале память наступает?
Женька, это как споткнуться за 5 метров до финиша. Не доехать 50 метров до заправки. Я это так вижу. Не закон должен для рыбака решать, когда ему стоит остановиться, а его личные убеждения и осознанная жизненная позиция.
Когда толпа голодных 28-го пытается вскочить в уходящий поезд, о каком понимании может идти речь. Ими руководит не разум, а дата в календаре установленная в законодательном порядке. А если морозы до конца марта, а там волокита с бумажками и не успели продлить запрет, опять таки ЗАКОНОДАТЕЛЬНО. Значит можно начинать официально душить? Бред. Бред. Бред.
Я Пана Андрея понимаю и думаю он именно это хотел сказать. Просто немного резко получилось. Ну и делить никого не надо. Здесь все свои!!! Чужие сами не приживаются, гниют и отваливаются  Подмигивающий
TEXHEK,супер! Все расставил по своим местам. Я из-за этого раздрая сегодня не выспался, честно говоря. Вчера долго руку на пульсе держал, но чтобы внятно все расставить по своим местам писательского таланта не хватило. Вот если бы на словах, тогда другое дело. Но пять копеек все равно вставлю, зацепило и меня.
  Дед Ивенский настоящий рыбак - это понятно. Пана Андрея тоже понимаю, уж больно щучка брюхатая, смотреть  жалко. Свое отношение к ловле щуки я уже высказал выше. Хотя меня тоже можно раскатать: а окуня с икрой ловишь! Ловлю, и икорку его в мучке обваленную и зажаренную очень люблю. Хотя и щучья икорка грамотно сделанная тоже супер. Лет десять - двадцать назад сам делал, всем нравилось. Но время идет, взгляды людей меняются. Вот если бы наших аппонентов посадить за один стол , а вместе с ними и всех участвующих в дискуссии, консенсус был бы достигнут , я уверен , после  Балалайка. Это видно случится на РГФ  Смеющийся

Если хочешь быть счастливым, будь им!

Продам мёд. +375336244045
Страниц  : 1 ... 321 322 324 325 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: