Вадикус
|
А пузо наверное уже полное икры Тьфу! Противно! А чего противно-то?Свои,не свои...Я на спиннинг щук с икрой и в ноябре ловил.Икра не появляется в один день.И что,не ловить щук(судаков,окуней,плотву...)весь период созревания икры?В щуке,пойманной в январе икры никак не меньше чем у нее же в марте.Но конечно,убить щуку в январе гораздо гуманнее,чем в феврале...(с точки зрения "нормальных рыболовов") Прошу извинить за "флуд",но зацепило(свои,не свои)...Мне кажется,что в стремлении к гуманизму начинается "перегибание палок".
|
|
|
|
|
|
|
MorozDED
|
Всем добрый вечер. Может кто в курсе что сейчас в Гоже на Затоке. Щука не интересует, я ее зимой не ловлю. Жалко. Вся с икрой.
|
|
|
|
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Продам мёд. +375336244045
|
|
|
Pan Andrey
|
А пузо наверное уже полное икры Тьфу! Противно! Свои,не свои.. "Свои"-это нормальные рыбаки,которые соблюдают элементарные правила рыболовства.Если он не соблюдает-значит браконьер!  С 1 марта общеизвестный запрет,а сегодня не 1 марта значит можно,да?  И не надо разводить демагогию,что ловить,а что не ловить......А эта маленькая щучка уже завтра могла отнерестится и дать потомство,а кое-кто это ей сделать не дал. 
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
Как говорят раньше в колокола не звонили, во время нереста,и палку не перегибали,при этом по всей вероятности и рыбки было больше и голодающих не меньше.Со стороны закона все честно, а мораль у каждого своя, к сожалению, а не общая позиция большинства рыболовов(своих и не своих).
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Прочитал сегодня в Гродненской правде:Вред причиненный природе незаконной добычей одной плотвы 20 тыс.,леща 100 тыс.,головля 300 тыс.,жереха 400 тыс.,а сам штраф за незаконную добычу от 1 до 5 млн.рублей.Ущерб свыше 40 базовых уголовная ответственность.Штраф за незаконную ловлю щуки от10 до 50 базовых.
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Всем добрый вечер. Может кто в курсе что сейчас в Гоже на Затоке. Щука не интересует, я ее зимой не ловлю. Жалко. Вся с икрой.
Есть вариант,что по оттепели должна зайти плотва туда....лет 5 назад так и было,резво клевала. 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
С 1 марта общеизвестный запрет,а сегодня не 1 марта значит можно,да? значит - да , можно , до первого дня весны можно , потом нельзя , да и откуда ты знаешь , что эти щуки которые "попадались" с 5-го числа были съедены , может это был нежелательный прилов ... по моему это поспешное заявления основанное на предположениях
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
ИМХО: Я больше склоняюсь к Вадикус, чем к вам Pan Andrey, так как запрет с 1го марта, значит и не ловим 1го, а благополучно сейчас закрываем сезон. Это тот же спор, что нельзя ловить на 10 жерлиц, что на них вообще нельзя ловить и т.д. А то что она могла и чего не могла, это уже другой разговор и каждый в праве решать сам, что ему надо делать и как с ней поступить в данной ситуации! Но называть человека браком, я бы не взялся, ещё раз говорю сугубо мой ИМХО
|
|
|
|
 К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека 
|
|
|
Pan Andrey
|
Ammill,Avditoff Мы так далеко не уедем  Если человек в последние дни февраля,целенаправленно ловит щуку балансиром,он понимает что,она уже в полная икры и готова нерестовать со дня на день.Значит сегодня 28 февраля,я ловлю щуку полную икры,а завтра не буду ловить,т.к запрет.Но если бы не было запрета,то я продолжал бы её ловить,т.к мне всёравно,что она нерестит и дает жизнь новому поколению щуки.Грубо говоря,мне на всё по### ,главное надрать больше рыбы?  ??Так?Да? 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
.Икра не появляется в один день Ну + от меня. А действительно, если задуматься, то летом мы вылавливаем рыбу которая весной отнерестится! Поэтому единственно верный принцип - поймал/отпусти. Крупная рыба - это золотой запас водоёма.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Olegovich
|
Дед Ивенски! Мне кажется-удаляйте свой пост по-быстрей,а то может дойти до мордобития(виртуально).
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
мне на всё по### ,главное надрать больше рыбы  Так?Да? Нет,немного не так,вернее совсем не так...Убить на стадии созревания икры(ну например в декабре) также "гуманно",как и убить перед нерестом.Одинаково!И там и там-все равно убить!А Вы пытаетесь доказать,что в декабре-гуманно,а в конце февраля-"противно"...
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Ammill,Avditoff Мы так далеко не уедем Если человек в последние дни февраля А как же многие паважаныя форумчане едущие с жерлицами целенаправленно закрыть сезон в последний (ие ) день февраля ? и так из года в год , постоянно на форуме куча отчётов о закрытии сезона , так что может оно и не гуманно , не по "христиански" , но правилами это не запрещено и поэтому поднимать такой резонанс , свой\чужой , не стоит главное надрать больше рыбы???Так?Да? Я не смогу тебе ответить, за всю мою сознательную рыболовную практику НИ ОДНО ЩУКА ЗИМОЙ НЕ ПОСТРАДАЛА ! у меня просто не этого зимнего азарта и интереса через три дня я ( как модератор раздела ) не прореагирую никак на такое сообщение , 1 число - словил - забрал - браконьер, поделом ему , а пока нет 1- го можеш агитировать\доказывать и тд и т.д. но упрекать и "разделять" кого-то тут не надо
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Pan Andrey То о чём пишешь ты - это и есть жизненная позиция. Мне её (рыбу) и летом жалко. Особенно крупную.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Вадикус
|
Pan Andrey То о чём пишешь ты - это и есть жизненная позиция. и должен признаться,что она мне близка по духу...но категоричность(свои,не свои) и слова"тьфу,противно"меня действительно "цепанули".Тем более,что в сообщении "Дед Ивенски"достаточно было конкретно "зимне-рыболовной"информации...
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Pan Andrey То о чём пишешь ты - это и есть жизненная позиция. Мне её (рыбу) и летом жалко. Особенно крупную.
У меня просто в голове это не укладывается.....  Дожила эта щука до нереста,обошла все балансиры, блесны,карасей на тройниках...вот-вот немного и она даст потомство целому поколению щук,которые в свою очередь вырастут и будут через год,два радовать нас резкими поклевками на спиннинг. Но не судьба,кто-то решил,что потомства она не даст.Я не могу с этим примирится.... 
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Ammill,Avditoff Мы так далеко не уедем Если человек в последние дни февраля,целенаправленно ловит щуку балансиром,он понимает что,она уже в полная икры и готова нерестовать со дня на день.Значит сегодня 28 февраля,я ловлю щуку полную икры,а завтра не буду ловить,т.к запрет.Но если бы не было запрета,то я продолжал бы её ловить,т.к мне всёравно,что она нерестит и дает жизнь новому поколению щуки.Грубо говоря,мне на всё по### ,главное надрать больше рыбы  Так?Да? Всё совсем не так, не стоит перегибать палку!!! Никому не пох, не надо тут всё в кучу. Если до 1го можно, значит можно!!! Значит человек не браконьер как минимум!!! Причём тут рыбаки, если уже на то пошло, тогда пора винить закон, который "неверный", а потом уже и тех людей кто его писал, а потом... Так можно дойти до чего угодно, но мы отдаляемся от сути!!! Он ловит по правилам! Вообще по сути вся щука до 1-2 кг. не предствляет собой такой ценности, как один хвост на тех же 10кг. вот такую рыбу действительно жалко и считаю большой гордостью "осмелится" её отпустить!!! А если в двух словах, раз разрешено, значит не брак и ловить можно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Ammill Закон неверный?  У каждого рыбака должен в голове быть свой закон!Значит если не запрещено ,то можно? Это называется "моя хата с краю"!А щук больших отпускали,и будут отпускать- Саня moody тому пример! Avditoff Дима Технек ясно разместил видео про нерест щуки,хотя и сам он жерличник."Щука нереститься,не будем ей мешать"
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
Тихо,хлопцы,тихо!Есть такой термин в юриспруденции-презумция невиновности! Признание вины не есть доказательство вины.Ее (вину) надо доказывать!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
А что рыбак неверный? Раз он держится закона, а не каких либо моральных убеждений? По всему я уже высказался выше, не стоит повторятся. За щук больших отпущенных респект!!! Тут я только за, в этом направлении нужно работать 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Дима интересно , что бы написал Дима если бы 27-28 попало на субботу \ воскресенье  дайте кто рецепт в аптеку за таблетками которые помогу пережить 28 февраля 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Мне жаль, что многие рыболовы забыли,что на рыбалке главное не рыба. И меня удивляет,что мне только одному- не всё равно. 
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Во как зацепило. В щуке есть 35 см. Словлена чесно (не забагрена). Запрет не наступил. Ямы эти (под 5-6 м) окуневые. Но если там есть щука, окуня нет. Проверено. А насчет ловли в марте - всё просто. Пробурил 3 лунки на яме, взял балансир, если щука есть, садится сразу. Значит окуня - нет. Щуку в лунку и пошёл обратно на дальнюю яму плотву с густерой безмотылить. Но если щуки нет, значит большая вероятность, что там окунь. Значит можно поупиратся в безмотылку. Щуку ловлю только зимой и весной (с недельку, после нереста по малым рекам на спин). А так на фидер и поплавочку. И представляете, я буду считать спиннингиста величайшим злом. А как же, если бы не они, то сколько щуки было бы в наших реках. А спиннингист, будет величайшим злом считать меня, сидящего с фидером. Мои же словленные лещи в килошку уже ведь половозрелые. Сколько леща было бы в наших реках, если бы я их не ловил, и они отнерестились на следующий год.БРЕД КАКОЙ-ТО. Какие свои, какие чужие. Просто надо соблюдать закон (насчёт запретов, сроков, размеров, мест и снастей) и рыбы будет много. Да, багрильщики отдельно. Это вроде какого-то извращения. Вроде всё у них по чесному, а делать с этим всё равно что-то надо.
|
|
|
|
|
|
|
ВадиM
|
По закону и шнурков 35–сантиметровых ловить разрешено, а в реалии прав Pan Andrey, законы должны быть на пользу природе, два месяца не велик срок,одна и та же щука, выловленная до нереста и после–две большие разницы.
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
дайте кто рецепт в аптеку за таблетками Пурген,много,и ,главное,никаких рецептов!!!!  Шутка!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Давайте по минимуму, если бы все соблюдали существующий закон, то рыбы бы было, в разы больше!!! Поэтому не бросайтесь в крайности!!! Из за уродов у нас нету рыбу, а не из за рыбаков которые соблюдают закон! Это большая разница!
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Дед Ивенски Сейчас можно писать,что угодно.Но факт остается фактом.Щуку не вернешь,она уже не отнерестится.Пускай это останется на твоей совести.А насчёт соблюдать закон-щука к сожалению не в курсе про наши людские законы,и неё свои природные законы.
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
попадалась только где-то после 5 марта. Жаль Вот эта фраза и убивает!!! Почему-ЖАЛЬ?!Жаль,что попадалась Вам после пятого марта или ЖАЛЬ,что вообще попалась Вам на крючок?!
|
|
|
|
|
|
|
Ammill
|
Пусть лучше проснётся совесть у настоящих браков, которые в нерест сетями, электро-удочками, "тройниками" и т.д., вот корень зла!!! И каждый делает выбор сам и если он "действует" в рамках закона, я считаю никто не в праве его осуждать. Зы: Жаль, что начала брать, когда уже был запрет и приходилось выпускать, я это понял так.
|
|
|
|
|
|
|
MorozDED
|
И меня удивляет,что мне только одному- не всё равно Андрей, успокойся. Ты не одинок. Но дело в том, что те люди, которые это читают, вреда природе (рыбе) не принесут. Это все мелочи. Вот сейчас пойдут на водоемы "мясцовыя рыбаки" с остями. Вот за это надо  . А дальше сети, бредни... 
|
|
|
|
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Продам мёд. +375336244045
|
|
|
|