****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
2 плотвы на одну мормышку можно смело было бы отправить в программу А Вам СЛабо ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
в запасе ВЛАДИМИР. Он сегодня багрил явно обловит. Звонил. Говорит , по 20 кг плотвы каждый уломал. Кто умел, конечно  И не пил  Средний вес рыбин гр по 600. Во попёрло 
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
Не ловил никогда ершей-носарей в Николаево, а вот судачки мелкие на безмотылку садились. С такими же клыками на нижней челюсти как на фото. Или может у меня тоже были носари? Кто рассудит?
На фото выше - судачёк. На фото ниже- ёрш-носарь. Попадались на Припяти.
|
|
|
|
|
|
|
shima-no
|
Сегодня на Августовском немного поклевывало на безмотылку и на черта. Если отвернулся то в твои лунки тут-же закинут балду или балансир, такая вот стремная рыбалка.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Keks28 Ты зачем такоё фото прятал. Зимой бальзам на душу.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Keks28
|
всё верно, Виктор, я уже в личку написал Николаенков Юрий, что фото не моё
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Fisher Виктор, есть идея, надо сделать специальную удочку для фотографий. А то у нас рыба с каждой рыбалкой всё меньше и меньше. А у других всё больше и больше. А возможности твоего фотоаппарата не безграничны. Как говорит Ispanecя где то это уже видел
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
На фото ниже- ёрш-носарь. Впервые вижу такого
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
ska rak
|
На фото ниже- ёрш-носарь. Впервые вижу такого не вы одни 
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
На фото ниже- ёрш-носарь. Впервые вижу такого не вы одни  съездить надо на Припять, там их много
|
|
|
|
|
|
|
Kinderbi4
|
Не ловил никогда ершей-носарей в Николаево, а вот судачки мелкие на безмотылку садились. С такими же клыками на нижней челюсти как на фото. Или может у меня тоже были носари? Кто рассудит?
На фото выше - судачёк. На фото ниже- ёрш-носарь. Попадались на Припяти. Очень похож на пескаря
|
|
|
|
|
|
|
X-Lea
|
Летом на реке Сож ловил этих самых ершей-носарей и могу точно сказать, что у вашего Тренера это не носарь, а вот на фото Keksa в подсачике - он самый.  Добавлено: 23 Февраль 2013, 21:11:45
Фото бы тоже показал, но не знаю как выложить?
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Но у нас ещё в запасе ВЛАДИМИР. Он сегодня багрил явно обловит. С нами ему уже скучно соревноваться Это вы меня с собой почему то брать не стали  Сегодня на Августовском немного поклевывало на безмотылку и на черта. Да уж! Клёв был. Не скажу,что "атомный",но был.Даже видел,что бухие тоже ловили.Свой улов не вы лажкладываю,что б не провоцировать народ на завтрашний аншлаг  Сегодня хоть посидел один спокойно и на лунки мои не кто не зарился   а потом ваще дуплетом на одну мормышку две плотвы завалил если бы был ещё и крючок по больше,то и три,а то четыре можно завалить 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Сеня Сумкин
Гродненец
|
Сегодня снова зельва, снова фанерка, лунки снегом заметало практически со скоростью света.
|
|
|
|
Пью, курю, ругаюсь матом
Самагон это зло - ганите его!!!
|
|
|
Карпов
|
На фото ниже- ёрш-носарь. Впервые вижу такого не вы одни  съездить надо на Припять, там их много Спасибо, обойдемся 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Сеня Сумкин в июне на Зельве чемпионат РБ по Фидеру. Наверно надо отменять! 
|
|
|
|
|
|
|
Сеня Сумкин
Гродненец
|
Сеня Сумкин в июне на Зельве чемпионат РБ по Фидеру. Наверно надо отменять!  Я на чемпионат немножко оставлю 
|
|
|
|
Пью, курю, ругаюсь матом
|
|
|
solomon79
|
Добрый день! Подскажите, ловил ли кто карася со льда в Новой Руде по весне.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
В Н.Руде не знаю. А так это не редкость. Но снасти у нас мягко выражаясь, не те  .
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
в Скоржиках говрят проклевывается карась
|
|
|
|
|
|
|
solomon79
|
Два года назад ловил карася на Анте. Ловил на мормышку с мотылем, в камыше возле самого берега, глубина полметра. Рыба брала выше дна на очень плавном подъеме с периодическими мелкими колебаниями. Поклевка очень осторожная, долго не мог подсечь, думал какая-то супермелочь. В итоге взял 11 карасей по 200-400 грамм. Интересно то, что брал карась лишь на пятаке камыша метров 20-30. В прошлом году в марте спецом приехал туда и просто офигел- этот пятак камыша превратили в дуршлаг, народ сидел так плотно, что Зельва отдыхает. А так как карась брал очень слабо, то гоблины ужрались и слышно их было везде по Анту(а может и в Руде). Поэтому интересуют камышовые мелководья от Руды и аж за Глушнево.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
solomon79 Это наблюдается и на других озёрах. Клюёт только на пятаке 10х20м. Что там ему нравится? И при чём как ты заметил, из года в год на одном и том же. Но это рыбалка на любителя.
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
завтра планирую на бережаны згонять , как думаете стоит ?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Это вы меня с собой почему то брать не стали Непонимающий Сам же сказал, что ближайший выоодной в суб-воскр в апреле где-то, так чего тревожить? А тут вона как.... Добавлено: 24 Февраль 2013, 15:30:55 АРТУРЕЦКИЙ если ты Рыбак, то такого вопроса стоять не должно. Конечно Да!  Добавлено: 24 Февраль 2013, 16:42:28
По поводу двух плотв...я вот думаю, может это весна, самец и самка ....целовались.... а тут мормышкой их херась...весь кайф поломали.... 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
По поводу двух плотв...я вот думаю, может это весна, самец и самка ....целовались.... а тут мормышкой их херась...весь кайф поломали.... Ты за что меня багрильщиком обзываешь?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ты за что меня багрильщиком обзываешь? Что значит обзываешь? Обижаешь! Это ныне в почете!!! Это высшая каста безмотылов! Не веришь-поедь и спроси!  Мне плотву жалко .... 
|
|
|
|
|
|
|
MorozDED
|
Клюёт только на пятаке 10х20м. Дело в том что карась зимой, в принципе как и другая рыба, собирается в стаи. Но стоит совсем не на ямах, а как мне кажется там, где ему заблагорассудится  . Старики в Берштах мне рассказывали про способ ловли карася т.н. "гитарой". Что это за снасть описывать не буду, что бы не радовать браков.  Но для ловли этой снастью как раз и надо было знать места стоянки карася зимой. Так что с тех времен повадки рыбы особо не поменялись. В Н.Руде не знаю. А так это не редкость. Но снасти у нас мягко выражаясь, не те  . А вот с этого места где про снасти, если можно, немножко по-подробнее.
|
|
|
|
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Продам мёд. +375336244045
|
|
|
Николаенков Юрий
|
А вот с этого места где про снасти, если можно, немножко по-подробнее. То что видел я. 5 - 8 удочек. С леской 0.14 - 0.18. Поплавок или кивок, как я понял, не принципиально. Насадка - пучок мотыля. Реже червь. ( при ловле линя то же, но насадка исключительно червь). Немного прикормки сухари с манкой. Вот и вся наука. Лёгкой снастью его не поднимешь. Пяток лет назад я с леской 0.10 сунулся на Микелевщину. Повесил десяток пирсингов и пошёл ловить матросов.  Странно, что у местных в уловах были караси не более 150гр. А у меня "мальчики" один в один, неподьёмные. Тактика у него не отличается от летней. Поклёвка - подсечка - уход в кусты или за корягу. Игра - плавное медленное покачивание мормышки. С длинными паузами. Практически без подьёма.
|
|
|
|
|
|
|
Сеня Сумкин
Гродненец
|
Сегодня друзья уговорили сьездить за фанеркой, и опять Зельва. Фанерка не огорчила клевала стабильно, было пару неподьемных экземлярчиков,плавают теперь с пирсингом гдето на просторах водохранилища.
|
|
|
|
Пью, курю, ругаюсь матом
|
|
|
|