vasya911
Молодой Гродненец
|
Первый маленький отчет. Ездил с другом на щучку в субботу. Место было выбрано экстремальное. Пришлось ехать 3,2 км. по лесу, по непробитой после последнего снега дороге. Приодолев сей путь, с потом и кучей адреналина, мы оказались на месте. Отдышавшись и успокоившись приступили выставлять жерлицы. Не успев поставить четвертую, сработала вторая жерлица. Но сработка - холостая.  В течение дня было всего 15 сработок, 8 щучек взяли, из них 4 отпустили (маленькие слишком) сильно НЕ повреждены. День прошел на УРА!!! В воскресенье был выбран тот же водоем, за день 19 поклевок. Взяли 6, также маленькие были взяты т.к. сильно повредились при поклевке. Брали как голодные взаглот. Щука которая была покрупнее, вся в пиявках. Извиняйте если что, т.к. первый отчет! Всем УДАЧИ! P.S. Cори, за последее фото с телефона, фотик был забыт дома.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 22:19:17 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Boombox
|
Дед Ивенски Ай малайца,каждым отчётом радуешь.  За улов держи+
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
fishtruba
Гродненец
На рыбалке ловлю рыбу
|
В немане сиг сто пудов есть, 2 года назад в лососно поймал грамм на 200
|
|
|
|
Болтуна видать по слову, а рыбака по улову.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Сиг. У нас Сига. Неманское название подуста. Забывать стали!! Что вы будете делать когда мы с Фишером помрём!  Эх, молодёжь! Немного не так сформулировал. Сига как такового у нас нет. Неманское название подуста - СИГА. (не сиг, а именно сига)
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2013, 17:25:11 от Николаенков Юрий »
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Pabloz
Молодой Гродненец
|
http://fish-book.ru/sig/http://fish-book.ru/podust/В прошлом году подуст часто попадался в районе Гожи на фидер. У подуста рот больше похож на как подлещика. А вот сиг совершенно другая рыба была поймана на тролинг на воблер выше Гэс. У него очень крепкий рот, пока доставал воблер сломал крючок :-( Точно также ловилась чехонь (только было это на двине), по началу думал, что уклейка, а оказалось что нет.
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Подтверждаю информацию. Сам частенько бывал в тех местах, регулярно попадался подуст.
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Сиг - лососевая рыба Подуст - карповая. Так кого ловили-то? И самое главное на что? Сиг растительные приманки не берет. Вот сиг, кстати  Добавлено: 05 Февраль 2013, 09:13:49
Очень легко Сига отличить по наличию жирового плавника сверху около хвоста.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Olegovich
|
Летом с сыном в р-не Комотово(возле большого острова) спиннинговали с лодки на перекате.Сын на 44 словил вот такую рыбку:подозреваю,что подуст!!! А года три назад чуть ниже Комотово на полудонку на червя красного я выловил чехонь на грамм 300. P.S. Думаю,что надо перенести пост в *ветку* спиннинг?!
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Сиг. У нас Сига. Неманское название подуста. Забывать стали!! Что вы будете делать когда мы с Фишером помрём!  Эх, молодёжь! мимо подуста сыртью, цыртой кличут к сигу никакого отношения не имеет
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
драсце.сиг-лудога никаким боком на подуста не похожа.раньше в котре ловил ее.
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Сиг-проходная рыба.Раньше,хренову тучу лет назад, он поднимался по Неману вверх,но до пределов РБ Сейчас это невозможно в силу наличия той же Каунасской Гэс, в ней рыбохода нет моя логика понятна? Не претендую на конечную инстанцию истины, но мне кажется , ребята, ловили вы не сига
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
P.S. Думаю,что надо перенести пост в *ветку* спиннинг?! Плавно переходим в "Рыболовный флуд и байки! "
|
|
|
|
|
|
|
shima-no
|
Вчера на белом безмотылка, под камышом глубина до метра.
|
|
|
|
|
|
|
samson44
реальный геодезист и
Гродненец
|
Уважаемые рыболовы, скажите, как лед? Каково его состояние при таком плюсе??!! 
|
|
|
|
Выполню любые геодезические работы!!! Качество. Скорость. 8(29)886-49-39
|
|
|
Polishuk
Гродненец
|
Вчера на Нижнем 25-30 см ,воды практически нету
|
|
|
|
|
|
|
samson44
реальный геодезист и
Гродненец
|
С Вчера на Нижнем 25-30 см ,воды практически нету Спасибо! Завтра попробуем!
|
|
|
|
Выполню любые геодезические работы!!! Качество. Скорость. 8(29)886-49-39
|
|
|
Карпов
|
Ездил с другом на щучку в субботу. Место было выбрано экстремальное. Пришлось ехать 3,2 км. по лесу, по непробитой после последнего снега дороге. Случайно на этом озере островка и дамбы нет?  25-30 см Странно, столько дней + а лед хоть бы хны.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
angler
|
Странно, столько дней + а лед хоть бы хны. Вообще-то, ночью, за городом - ниже 0°С, а ночь сейчас пока еще длиннее дня.
|
|
|
|
|
|
|
22_09_80
Новенький
|
3.02.2012 Белое (химики) блесна, безмотылка. Улов на двоих около 12 кг.Самый крупный горбыль 600 гр. 
|
|
|
|
|
|
|
RTGF
|
22_09_80 А чего три кучи? 
|
|
|
|
Смерть - стоит того чтобы жить, а Любовь - стоит того чтобы ждать
|
|
|
popovich67
|
22_09_80 А чего три кучи? Улов поделили - маленькая себе , нет , коту , а остальные себе на жарёху  Прилично отловились + .
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Улов на двоих около 12 кг Не за много?  Разрешено не более пяти кг на человека.Хотябы помельше выпускали бы. 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
А не перебор ли по норме вылова? Сфотал кучу,написал 6кг на 2-х... Все итак знают что безмотылка как и ОП выкашивает рыбу. Нормы морали и здравый смысл никто не отменял...
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Olegovich
|
А не перебор ли по норме вылова? Сфотал кучу,написал 6кг на 2-х... Все итак знают что безмотылка как и ОП выкашивает рыбу. Нормы морали и здравый смысл никто не отменял...
А что им может с весами надо было рыбу ловить и взвешивать каждую,а потом и подсчетами заниматься?! Не смешите!!!
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
А что им может с весами надо было рыбу ловить и взвешивать каждую,а потом и подсчетами заниматься?! Не смешите!!! А что бы Вы сказали инспекции?Им пофигу.Хотите с собой носите.На глаз тоже видно когда перебор,да и зачем столько рыбы?Видишь к пределу подходит,или выпускай или хватит.Правила есть правила.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Друзья , человек новенький , ну приписал эти 2 кг .  . Он же ( дай бог ) не сёк её . Ну нарвался человек на клёв , а когда прёт , ну не всегда ведь контролируешь себя  И если не знал норму разрешённого вылова , то точно уже знает  .
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Есть голодающие... Очень жаль...
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Друзья , человек новенький , ну приписал эти 2 кг . . Он же ( дай бог ) не сёк её . Ну нарвался человек на клёв , а когда прёт , ну не всегда ведь контролируешь себя Так я и хочу,чтоб человек не знающий не попался в следующий раз 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Глядиш народ и поумнеет,а то не дай бог соревы устроят кто больше наловит... Могилевские с пойманным судаком за 1км от места фото делают,чтоб 'дикой дивизии' небыло на точке... 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
22_09_80 Отличный улов!
Добавлено: 05 Февраль 2013, 21:27:29 дт75 скандинафф да бросьте вы...
|
|
|
|
|
|
|
|