Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 08:13:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

АРХИВ. Зимняя рыбалка

Страниц  : 1 ... 299 300 302 303 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АРХИВ. Зимняя рыбалка  (Прочитано 829786 раз)
gastello
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9000 : 31 Январь 2013, 18:51:59 »

ЖИРОК НЕ ДВИГАЕТСЯ !!!!

Нарушение п.2.5.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2013, 20:09:59 от BETEР » Записан
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9001 : 31 Январь 2013, 18:53:16 »

НАРОД Я В ШОКЕ!!!!
РАСПОТРАШИЛ ЩА ЩУКУ С НИЖНЕГО И ПРИМЕТИЛ САЛИТЕРА!!!ПЕЧАЛЬНАЯ НОВОСТЬ И СЮДА ДОБРАЛСЯ САЛИТЕР Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
Солитер в щуках не живет!
gastello
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9002 : 31 Январь 2013, 19:00:19 »

ОСТАВИТЬ ДЛЯ  ПРОВЕРКИНепонимающий?ИЛИ ФИДЕО ЗАМУТИТЬ??
ska rak
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9003 : 31 Январь 2013, 19:00:58 »

НАРОД Я В ШОКЕ!!!!
РАСПОТРАШИЛ ЩА ЩУКУ С НИЖНЕГО И ПРИМЕТИЛ САЛИТЕРА!!!ПЕЧАЛЬНАЯ НОВОСТЬ И СЮДА ДОБРАЛСЯ САЛИТЕР Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
Солитер в щуках не живет!
Живёт !!!Не заметить ленточного червя в рыбе очень сложно, поскольку он длиной от 20-40 сантиметров, шириной в 0,5-1,5 сантиметра, плоский и белый. Паразитирует рыбий солитер в кишечнике, и одним из неоспоримых признаков заражения рыбы является вздутое плотное брюшко. Носителем паразита, как правило, являются пресноводные рыбы, такие как щука, окунь, карп, налим и, гораздо реже морские, в основном отряда лососевых. А вот отследить личинку солитера невооруженным глазом невозможно, ведь она не больше 1 сантиметра, тоненькая и может находиться как на стенках кишечника или же в желудке рыбы, так и в мышцах, икре, печени.Из статьи!!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9004 : 31 Январь 2013, 19:14:59 »

Из статьи- http://www.fishtour.by/ichthyology.php?id=378
Заболеванию подвержены лещ, плотва, тарань, красноперка, карась, густера, уклея, елец, пескарь, храмуля, усач, белый амур, толстолобики, маринка, верховка и некоторые другие. Иногда ремнецов обнаруживают в полости тела карпа и сазана.

С учетом заражаемости разных видов рыб следует заселять водоем рыбой, невосприимчивой к этой инвазии: сазаном, карпом, судаком, щукой, сиговыми.

ЗЫ перепутали с жиром или молоками?

Хотя.... вот тут на Брике давно это обсуждали http://www.brik.org/24/showthread.php?t=1087&page=52
И человек пишет :
ТРИЭНОФОРОЗ - распростроненное заболевание хищных рыб,вызываемое ленточными половозрелыми гельминтами беловатого или желтоватого цвета, длиной 13-15см, шириной 2-4мм. Живут они в кишечнике щук. Развиваются с участием трех хозяев: основного-щука;дополнительного-окунь,судак,налим,колюшка и промежуточного - рачки-циклопы и диаптомусы. Яйца с экскрементами щуки попадают в воду, где их заглатывают рачки, которыми питаются молодь рыб. В кишечнике рыб рачки перевариваются, а личинки гельминта проникают в брюшную полость,печень где и остаютсю жизнеспособными в рыбе в течении несколько лет. Щуки поедая зараженных рыб, заражаются и становятся источником распространения инвазии. Эти гельминты распространены во всех водоемах республики, где имеется щука..
хез, короче...
сам я никогда не видел щук с солитером...
« Последнее редактирование: 31 Январь 2013, 19:34:58 от Fisher » Записан
Bush
Настоящий гродненец

а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #9005 : 31 Январь 2013, 20:01:35 »

НАРОД Я В ШОКЕ!!!!
Вот и я сегодня в одном подлеще, тоже с Нижнего, нашел такого червячка и не одного, присосались гады ко всем внутренностям.

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #9006 : 31 Январь 2013, 21:05:11 »

Сегодня с товарищами ловили на старом месте и опять разумеется  без мотыля! Веселый
Клёв сразу с утра был стабильно-частый

Народу было мало. И что характерно сегодня не было "дивизии".Только отдельные её представители разрозненно прошмыгнули возле нас.Наверное на другой фронт перебросили Смеющийся

А вот "мотыльщики" пытались мне не много мешать наслаждаться клёвом.Одному такому я объяснял, что в лунку в которую он сунулся, и которая в полу метре от моего стоящего бура,я сделал сегодня сам и она пока отдыхает! А ему предложил даже свой бур,если он свой жалеет.Он тупо слушая и улыбаясь достал из моей  лунки две рыбы. >:(Тогда мне пришлось не много сменить тон и он тогда понял,что не прав.А в конце даже подружились Смеющийся и он сказал,что меня знает Смеющийся

А вот этот бедолага скромно проходил мимо и не наглел,за что был награжден печеньем, которое я взял к чаю.Чай ему не предлагал Подмигивающий

Рыба клевала разнокалиберная и нормальная и маленькая!

Надоев ловить на самую уловистую мормышку стал искать на которую не клеёт Подмигивающий

Во время ловли заметил узелок на лесочке 0,06.И так в лом было перевязываться.Какой кайф ловить на тонкую леску и психологически и физически!Когда брал уду с 0,08 уже не те ощущения!

Подарок для лис,которые были замечены в акватории  Улыбка

Куча улова Обеспокоенный И что характерно не одного трупа во время фото сессии. Норму вылова не дотянул до 100гр Обеспокоенный

Добавлено: 31 Январь 2013, 21:06:18
За орфографию не обессудьте! В замешательстве

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #9007 : 31 Январь 2013, 21:20:33 »

А вот "мотыльщики" пытались мне не много мешать наслаждаться клёвом.Одному такому я объяснял, что в лунку в которую он сунулся, и которая в полу метре от моего стоящего бура,я сделал сегодня сам и она пока отдыхает! А ему предложил даже свой бур,если он свой жалеет.Он тупо слушая и улыбаясь достал из моей  лунки две рыбы. >:(Тогда мне пришлось не много сменить тон и он тогда понял,что не прав.А в конце даже подружились  и он сказал,что меня знает
И вот почему сразу так нельзя поступить . Некоторые утверждают что это "совок" , а я считаю что это - не разу не наказанный пох.....зм по отношению к окружающим . И ещё больше обидно , когда все всех знают . Володя + отчёт +  . Оттепель , рыба бярэ  Подмигивающий

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9008 : 31 Январь 2013, 21:40:35 »

ВладиМИР_, надо медаль утверждать - "За героизм на рыбалке". Бо сегодня хозяин и собаку бы во двор не выгнал, а вам все нипочем.
Спасибо за отчет, мне с температурой 38 вдвойне приятнее читать, хоть мысленно на рыбалке побывал...
по оду моя рыбалка на выходные накрывается тазиком, грипп ити его....буду в интернете ловить....
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9009 : 31 Январь 2013, 21:54:26 »

ВладиМИР_, надо медаль утверждать - "За героизм на рыбалке". Бо сегодня хозяин и собаку бы во двор не выгнал,
Виктор,не какого героизма тут и не пахнет.Я вчера смотря прогноз по ветру 8м в сек.,думал,что будет кивок сбивать и поэтому одну уду подготовил с металлическим кивком и взял две с углекончиками без кивков,но на удивление ветер не сильно доставлял не приятность кивку.А мне лично не ветер, не дождь помехой не был,бо я был в костюме который не продувается,не мокнет и ещё зараза говорят,что дышит вместе со мной Смеющийся Единственное,что на льду уже полно воды и Вставать на колени даже в наколенниках не комфортно Грустный А так погода СУПЕР!!!   

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
АРТУРЕЦКИЙ
Настоящий гродненец

Рыбалка, как стиль жизни

Просмотр профиля Email
« Ответ #9010 : 31 Январь 2013, 22:49:42 »

давненько не был на рыбалке , может кто в понедельник планирует ?? был бы очень признателен , да и на топливо бы скинулся =)
буду очень признателен , если кто возьмет меня на борт =)
кстати ребята подскажите где леску 0.06 купить можно ?? и в каком ценовом диапазоне она ??
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #9011 : 31 Январь 2013, 23:26:45 »

где леску 0.06 купить можно
Не заморачивайся спортивными ухищрениями по поводу ловли рыбы.Воз ми для начала суфикс 0.95,и рыбу будешь ловить,и мормышки будут целее.ИМХО  Подмигивающий

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9012 : 31 Январь 2013, 23:45:39 »

НАРОД Я В ШОКЕ!!!!
Летом на Берштах тоже видел эту дрянь в подлещах.(причем не еденично)
angler7
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9013 : 31 Январь 2013, 23:45:55 »

ВладиМИР_, спасибо за прекрасный (графический) отчет. Балуете нас, офисных работничков Улыбка

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #9014 : 31 Январь 2013, 23:49:03 »

Не заморачивайся спортивными ухищрениями по поводу ловли рыбы
Archi . С Александром полностью согласен . Я писал выше , на треньке наши спортсмены предлогали мне половить перед вторым этапом , на леску 0.051  я отказался . Ловил я на них , удилку по инерции откинул - за чё нить зацепилась леска и трындец . Мотай только на руку . На соревах под рукой 10 удилок готовых , подлещ 300 гр. сел , подсёк посильнее ... и прощай мормыган любимый . Перевязывайся . На простой рыбалке не катит . Если только изначально на пиписочные размеры нацелен . Это тебе надо для себя любимого и удовольствия  Смеющийся
А лески такие во всех магезах есть . Удачи , пробуй и изучай . Ждём отчётов   Подмигивающий

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #9015 : 01 Февраль 2013, 00:35:33 »

Рыба клевала разнокалиберная и нормальная и маленькая!

Жесть какой он побитый в точках ...
Вот почему не люблю окуня на Немане ловить.
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9016 : 01 Февраль 2013, 11:09:19 »

2АРТУРЕЦКИЙ
Не заморачивайся спортивными ухищрениями
На простой рыбалке не катит
При всем при том ты должен понимать, что чем толще и длинее леска, тем больше она пружинит, и игра мормышки становится неуправляемой. Поэтому для разных по весу мормышек подбираешь не только индивидуальный кивок, но и соответствующий диаметр лески. Что касается частых обрывов - это неизбежно, но существует цитата: не рыба рвет леску, а рыболов... Осторожнее и нежнее  Смеющийся следует быть! У меня "есть" щука весом в 1100 гр. на леску 0,079 мм.
aleks1985
Настоящий гродненец

Рыбачу с детства!

Просмотр профиля
« Ответ #9017 : 01 Февраль 2013, 13:29:31 »

Сегодня с товарищами ловили на старом месте и опять разумеется  без мотыля! Клёв сразу с утра был стабильно-частый
Я так и подумал,что это вы там! Веселыйя был в зеленой куртке и зеленых штанах,почти рядом не доходя столбаУлыбкамы приехали около 13.00,не подходил т.к. боялся обознаться Смеющийсяа так рыбалка у меня была очень трудовая-окуня не было вааще Плачущийк вечеру сместились на первый поворот,что нас и спасло-оторвались по густере Веселыйитог рыбалки около 2х кг.
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9018 : 01 Февраль 2013, 18:10:07 »

...я был в зеленой куртке и зеленых штанах...
и надписью на спинЕ "Белорусьнефть".  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Опыт и импотенция приходят с годами...
aleks1985
Настоящий гродненец

Рыбачу с детства!

Просмотр профиля
« Ответ #9019 : 01 Февраль 2013, 18:33:04 »

и надписью на спинЕ "Белорусьнефть".
дааа Смеющийся Смеющийся Смеющийся Крутой
andrey10021
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9020 : 01 Февраль 2013, 19:03:58 »

Мот кто на Белом был? Подлещь проклюнулся?

Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
704773
Молодой Гродненец
*

Приглашаем за покупками)

Просмотр профиля Email
« Ответ #9021 : 01 Февраль 2013, 19:53:05 »

2АРТУРЕЦКИЙ
При всем при том ты должен понимать, что чем толще и длинее леска, тем больше она пружинит, и игра мормышки становится неуправляемой. Поэтому для разных по весу мормышек подбираешь не только индивидуальный кивок, но и соответствующий диаметр лески. Что касается частых обрывов - это неизбежно, но существует цитата: не рыба рвет леску, а рыболов... Осторожнее и нежнее  Смеющийся следует быть! У меня "есть" щука весом в 1100 гр. на леску 0,079 мм.
Ребят не хвастаюсь но 02.01.2011года  мой друг  на Нижнем "свидетели 4 человека которые были с нами" поймал щуку за кончик "дюбы" на серебристую мормышку на леску 0.09 весом на 2кг 660гр!!!

Добавлено: 01 Февраль 2013, 19:53:07
2АРТУРЕЦКИЙ
При всем при том ты должен понимать, что чем толще и длинее леска, тем больше она пружинит, и игра мормышки становится неуправляемой. Поэтому для разных по весу мормышек подбираешь не только индивидуальный кивок, но и соответствующий диаметр лески. Что касается частых обрывов - это неизбежно, но существует цитата: не рыба рвет леску, а рыболов... Осторожнее и нежнее  Смеющийся следует быть! У меня "есть" щука весом в 1100 гр. на леску 0,079 мм.
Ребят не хвастаюсь но 02.01.2011года  мой друг  на Нижнем "свидетели 4 человека которые были с нами" поймал щуку за кончик "дюбы" на серебристую мормышку на леску 0.09 весом на 2кг 660гр!!!
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9022 : 01 Февраль 2013, 20:28:14 »

...я был в зеленой куртке и зеленых штанах... и надписью на спинЕ "Белорусьнефть".
Я всё думал,чего это у меня ощущения,как будто за мной следят Смеющийся Подмигивающий И сегодня  один косяка на меня кидал!(подсматривал) Ладно, это всё шутки Веселый
Лучше, что б подзадорить рыболовный люд перед завтрашними выхами,тех кто завтра собирается на рыбалку и для тех кто будет дома болеть за первых, не большой отчёт о сегодняшнем рыболовном дне!
С хорошими парнями сегодня хорошо порыбачили.

Лёша завалил хорошую рыбу.

и не много к ней довеска Подмигивающий

Мой скромный сегодняшний улов Обеспокоенный

День сегодня был отличный! Погода! Атмосфера! Рыбалка! Веселый

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9023 : 01 Февраль 2013, 20:33:25 »

Лёха! Где удильник такой раздобыл? Тоже хочу!  Подмигивающий Веселый
ВладиМИР_ , спасибо!
а что это на втором снимке?
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9024 : 01 Февраль 2013, 21:00:46 »

Лёха! Где удильник такой раздобыл? Тоже хочу!
Ну так говорил же,что Кроя ищу,нашел. Смеющийся
а что это на втором снимке?
Блин,мошкара какая-то,сбивается в кучу в лунке,потревожишь-носиться что дурная,что за хрень,впервый раз такое вижу. Шокирован

А погода сегодня не подвела :)да и бонус кстати завесил 350гр. Крутой
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 21:36:32 от дт75 » Записан
zelenyj
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9025 : 01 Февраль 2013, 21:14:44 »

Сегодня приехал с двух дневной рыбалки!Было очень весело,плотва и подлещик клювали два дня на отлично!А жерлицы даже не думали-только за 10 минут до окончания рыбалки произошла единственная поклевка!(извеняюсь за ведро нехотелось все это выкидывать а потом собирать!)Общий вес за 2 дня 3200кг.

* первый день.jpg (71,43 Кб, 800x600 - просмотрено 2241 раз.)

* второй день.jpg (62,64 Кб, 800x600 - просмотрено 2292 раз.)

* было и так.jpg (29,66 Кб, 600x800 - просмотрено 2285 раз.)

* та единственная .jpg (36,49 Кб, 800x600 - просмотрено 2275 раз.)
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 21:31:10 от zelenyj » Записан
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #9026 : 01 Февраль 2013, 22:00:49 »

Что касается частых обрывов - это неизбежно, но существует цитата: не рыба рвет леску, а рыболов...
Сергей всё правильно,но как Я понимаю человек ещё учится.
Я то же начинал с 0.10,но после твоих уроков начал осваивать 0.08 и то мормышек лишался.
Да и сейчас лишаюсь,но при вываживании.
Ещё один совет начинающим,особенно ловящих на леску тоньше0.10,после нескольких крупных рыб не ленитесь и перевяжите мормышку заново,процент обрывов оной сократится в разы.
ИМХО

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
Leshik9
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9027 : 02 Февраль 2013, 17:18:42 »

Был сегодня на лидских картах. Приехал к 7 утра, выставился и ............. Показывает язык простоял так до 13-30, ни одного выстрела. Как начал собираться увидел первую поклевку, правда холостую, видимо мелкая щучка пыталась сожрать живца, но в итоге оставила его без чешуи  и куска плавника. Народу было для вых дня немного. При мне у тех кто ловил неподалеку было 4 поклевки и одна реализована щукой на 1,5 кг. Погода была супер, ближе к обеду стал накрапывать мелкий дождь. Отдохнул классно, но клев не обрадовал.
Milosta
Женя
Настоящий гродненец

Болен рыбалкой , лечиться не собираюсь

Просмотр профиля Email
« Ответ #9028 : 02 Февраль 2013, 18:20:39 »

Привет, сегодня наконец выбрасля на рыбалку, ловил железом, удалось споймать пару полосатиков, самый крупный завесил 570г

* 4c10fcf33bb7a8f7698a53a0c47b8c55.jpg (16,08 Кб, 800x600 - просмотрено 1817 раз.)

* 6906ae0f8c14e854f53dccabd1979cac.jpg (38,26 Кб, 800x449 - просмотрено 1884 раз.)

ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9029 : 02 Февраль 2013, 18:41:17 »

Побывал и я сегдня с хорошими парнями на льду.Немного рыбы увидели,пообщались,что ещё нам нужно?Супер.

* Изображение 648.jpg (97,44 Кб, 800x600 - просмотрено 1814 раз.)

* Изображение 653.jpg (58,18 Кб, 450x600 - просмотрено 1877 раз.)
Страниц  : 1 ... 299 300 302 303 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт