Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Январь 2026, 07:36:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

АРХИВ. Зимняя рыбалка

Страниц  : 1 ... 299 300 302 303 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АРХИВ. Зимняя рыбалка  (Прочитано 860168 раз)
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9000 : 31 Январь 2013, 21:40:35 »

ВладиМИР_, надо медаль утверждать - "За героизм на рыбалке". Бо сегодня хозяин и собаку бы во двор не выгнал, а вам все нипочем.
Спасибо за отчет, мне с температурой 38 вдвойне приятнее читать, хоть мысленно на рыбалке побывал...
по оду моя рыбалка на выходные накрывается тазиком, грипп ити его....буду в интернете ловить....
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #9001 : 31 Январь 2013, 21:54:26 »

ВладиМИР_, надо медаль утверждать - "За героизм на рыбалке". Бо сегодня хозяин и собаку бы во двор не выгнал,
Виктор,не какого героизма тут и не пахнет.Я вчера смотря прогноз по ветру 8м в сек.,думал,что будет кивок сбивать и поэтому одну уду подготовил с металлическим кивком и взял две с углекончиками без кивков,но на удивление ветер не сильно доставлял не приятность кивку.А мне лично не ветер, не дождь помехой не был,бо я был в костюме который не продувается,не мокнет и ещё зараза говорят,что дышит вместе со мной Смеющийся Единственное,что на льду уже полно воды и Вставать на колени даже в наколенниках не комфортно Грустный А так погода СУПЕР!!!   

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
АРТУРЕЦКИЙ
Настоящий гродненец

Рыбалка, как стиль жизни

Просмотр профиля Email
« Ответ #9002 : 31 Январь 2013, 22:49:42 »

давненько не был на рыбалке , может кто в понедельник планирует ?? был бы очень признателен , да и на топливо бы скинулся =)
буду очень признателен , если кто возьмет меня на борт =)
кстати ребята подскажите где леску 0.06 купить можно ?? и в каком ценовом диапазоне она ??
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #9003 : 31 Январь 2013, 23:26:45 »

где леску 0.06 купить можно
Не заморачивайся спортивными ухищрениями по поводу ловли рыбы.Воз ми для начала суфикс 0.95,и рыбу будешь ловить,и мормышки будут целее.ИМХО  Подмигивающий

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9004 : 31 Январь 2013, 23:45:39 »

НАРОД Я В ШОКЕ!!!!
РАСПОТРАШИЛ ЩА ЩУКУ С НИЖНЕГО И ПРИМЕТИЛ САЛИТЕРА!!!ПЕЧАЛЬНАЯ НОВОСТЬ И СЮДА ДОБРАЛСЯ САЛИТЕР Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
Летом на Берштах тоже видел эту дрянь в подлещах.(причем не еденично)
angler7
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9005 : 31 Январь 2013, 23:45:55 »

ВладиМИР_, спасибо за прекрасный (графический) отчет. Балуете нас, офисных работничков Улыбка

popovich67
Почетный гродненец

Жить надо так , чтобы тебя помнили и сволочи ...

Просмотр профиля
« Ответ #9006 : 31 Январь 2013, 23:49:03 »

Не заморачивайся спортивными ухищрениями по поводу ловли рыбы
Archi . С Александром полностью согласен . Я писал выше , на треньке наши спортсмены предлогали мне половить перед вторым этапом , на леску 0.051  я отказался . Ловил я на них , удилку по инерции откинул - за чё нить зацепилась леска и трындец . Мотай только на руку . На соревах под рукой 10 удилок готовых , подлещ 300 гр. сел , подсёк посильнее ... и прощай мормыган любимый . Перевязывайся . На простой рыбалке не катит . Если только изначально на пиписочные размеры нацелен . Это тебе надо для себя любимого и удовольствия  Смеющийся
А лески такие во всех магезах есть . Удачи , пробуй и изучай . Ждём отчётов   Подмигивающий

Андрей
Почетный гродненец

Все будет Ok!

Просмотр профиля
« Ответ #9007 : 01 Февраль 2013, 00:35:33 »

Рыба клевала разнокалиберная и нормальная и маленькая!

Жесть какой он побитый в точках ...
Вот почему не люблю окуня на Немане ловить.
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9008 : 01 Февраль 2013, 11:09:19 »

2АРТУРЕЦКИЙ
Не заморачивайся спортивными ухищрениями
На простой рыбалке не катит
При всем при том ты должен понимать, что чем толще и длинее леска, тем больше она пружинит, и игра мормышки становится неуправляемой. Поэтому для разных по весу мормышек подбираешь не только индивидуальный кивок, но и соответствующий диаметр лески. Что касается частых обрывов - это неизбежно, но существует цитата: не рыба рвет леску, а рыболов... Осторожнее и нежнее  Смеющийся следует быть! У меня "есть" щука весом в 1100 гр. на леску 0,079 мм.
aleks1985
Настоящий гродненец

Рыбачу с детства!

Просмотр профиля
« Ответ #9009 : 01 Февраль 2013, 13:29:31 »

Сегодня с товарищами ловили на старом месте и опять разумеется  без мотыля! Клёв сразу с утра был стабильно-частый
Я так и подумал,что это вы там! Веселыйя был в зеленой куртке и зеленых штанах,почти рядом не доходя столбаУлыбкамы приехали около 13.00,не подходил т.к. боялся обознаться Смеющийсяа так рыбалка у меня была очень трудовая-окуня не было вааще Плачущийк вечеру сместились на первый поворот,что нас и спасло-оторвались по густере Веселыйитог рыбалки около 2х кг.
VasAl
Моя рыба меня подождёт!
Почетный гродненец

"...рыболовный опыт приходит тогда, когда рыба не клюет и начинаешь ловить не руками, а мозгами ..." © Serega1m.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9010 : 01 Февраль 2013, 18:10:07 »

...я был в зеленой куртке и зеленых штанах...
и надписью на спинЕ "Белорусьнефть".  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Опыт и импотенция приходят с годами...
aleks1985
Настоящий гродненец

Рыбачу с детства!

Просмотр профиля
« Ответ #9011 : 01 Февраль 2013, 18:33:04 »

и надписью на спинЕ "Белорусьнефть".
дааа Смеющийся Смеющийся Смеющийся Крутой
andrey10021
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9012 : 01 Февраль 2013, 19:03:58 »

Мот кто на Белом был? Подлещь проклюнулся?

Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
704773
Молодой Гродненец
*

Приглашаем за покупками)

Просмотр профиля Email
« Ответ #9013 : 01 Февраль 2013, 19:53:05 »

2АРТУРЕЦКИЙ
При всем при том ты должен понимать, что чем толще и длинее леска, тем больше она пружинит, и игра мормышки становится неуправляемой. Поэтому для разных по весу мормышек подбираешь не только индивидуальный кивок, но и соответствующий диаметр лески. Что касается частых обрывов - это неизбежно, но существует цитата: не рыба рвет леску, а рыболов... Осторожнее и нежнее  Смеющийся следует быть! У меня "есть" щука весом в 1100 гр. на леску 0,079 мм.
Ребят не хвастаюсь но 02.01.2011года  мой друг  на Нижнем "свидетели 4 человека которые были с нами" поймал щуку за кончик "дюбы" на серебристую мормышку на леску 0.09 весом на 2кг 660гр!!!

Добавлено: 01 Февраль 2013, 19:53:07
2АРТУРЕЦКИЙ
При всем при том ты должен понимать, что чем толще и длинее леска, тем больше она пружинит, и игра мормышки становится неуправляемой. Поэтому для разных по весу мормышек подбираешь не только индивидуальный кивок, но и соответствующий диаметр лески. Что касается частых обрывов - это неизбежно, но существует цитата: не рыба рвет леску, а рыболов... Осторожнее и нежнее  Смеющийся следует быть! У меня "есть" щука весом в 1100 гр. на леску 0,079 мм.
Ребят не хвастаюсь но 02.01.2011года  мой друг  на Нижнем "свидетели 4 человека которые были с нами" поймал щуку за кончик "дюбы" на серебристую мормышку на леску 0.09 весом на 2кг 660гр!!!
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #9014 : 01 Февраль 2013, 20:28:14 »

...я был в зеленой куртке и зеленых штанах... и надписью на спинЕ "Белорусьнефть".
Я всё думал,чего это у меня ощущения,как будто за мной следят Смеющийся Подмигивающий И сегодня  один косяка на меня кидал!(подсматривал) Ладно, это всё шутки Веселый
Лучше, что б подзадорить рыболовный люд перед завтрашними выхами,тех кто завтра собирается на рыбалку и для тех кто будет дома болеть за первых, не большой отчёт о сегодняшнем рыболовном дне!
С хорошими парнями сегодня хорошо порыбачили.

Лёша завалил хорошую рыбу.

и не много к ней довеска Подмигивающий

Мой скромный сегодняшний улов Обеспокоенный

День сегодня был отличный! Погода! Атмосфера! Рыбалка! Веселый

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9015 : 01 Февраль 2013, 20:33:25 »

Лёха! Где удильник такой раздобыл? Тоже хочу!  Подмигивающий Веселый
ВладиМИР_ , спасибо!
а что это на втором снимке?
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9016 : 01 Февраль 2013, 21:00:46 »

Лёха! Где удильник такой раздобыл? Тоже хочу!
Ну так говорил же,что Кроя ищу,нашел. Смеющийся
а что это на втором снимке?
Блин,мошкара какая-то,сбивается в кучу в лунке,потревожишь-носиться что дурная,что за хрень,впервый раз такое вижу. Шокирован

А погода сегодня не подвела :)да и бонус кстати завесил 350гр. Крутой
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 21:36:32 от дт75 » Записан
zelenyj
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9017 : 01 Февраль 2013, 21:14:44 »

Сегодня приехал с двух дневной рыбалки!Было очень весело,плотва и подлещик клювали два дня на отлично!А жерлицы даже не думали-только за 10 минут до окончания рыбалки произошла единственная поклевка!(извеняюсь за ведро нехотелось все это выкидывать а потом собирать!)Общий вес за 2 дня 3200кг.

* первый день.jpg (71,43 Кб, 800x600 - просмотрено 2247 раз.)

* второй день.jpg (62,64 Кб, 800x600 - просмотрено 2298 раз.)

* было и так.jpg (29,66 Кб, 600x800 - просмотрено 2290 раз.)

* та единственная .jpg (36,49 Кб, 800x600 - просмотрено 2279 раз.)
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 21:31:10 от zelenyj » Записан
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #9018 : 01 Февраль 2013, 22:00:49 »

Что касается частых обрывов - это неизбежно, но существует цитата: не рыба рвет леску, а рыболов...
Сергей всё правильно,но как Я понимаю человек ещё учится.
Я то же начинал с 0.10,но после твоих уроков начал осваивать 0.08 и то мормышек лишался.
Да и сейчас лишаюсь,но при вываживании.
Ещё один совет начинающим,особенно ловящих на леску тоньше0.10,после нескольких крупных рыб не ленитесь и перевяжите мормышку заново,процент обрывов оной сократится в разы.
ИМХО

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
Leshik9
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9019 : 02 Февраль 2013, 17:18:42 »

Был сегодня на лидских картах. Приехал к 7 утра, выставился и ............. Показывает язык простоял так до 13-30, ни одного выстрела. Как начал собираться увидел первую поклевку, правда холостую, видимо мелкая щучка пыталась сожрать живца, но в итоге оставила его без чешуи  и куска плавника. Народу было для вых дня немного. При мне у тех кто ловил неподалеку было 4 поклевки и одна реализована щукой на 1,5 кг. Погода была супер, ближе к обеду стал накрапывать мелкий дождь. Отдохнул классно, но клев не обрадовал.
Milosta
Женя
Настоящий гродненец

Болен рыбалкой , лечиться не собираюсь

Просмотр профиля Email
« Ответ #9020 : 02 Февраль 2013, 18:20:39 »

Привет, сегодня наконец выбрасля на рыбалку, ловил железом, удалось споймать пару полосатиков, самый крупный завесил 570г

* 4c10fcf33bb7a8f7698a53a0c47b8c55.jpg (16,08 Кб, 800x600 - просмотрено 1823 раз.)

* 6906ae0f8c14e854f53dccabd1979cac.jpg (38,26 Кб, 800x449 - просмотрено 1887 раз.)

ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9021 : 02 Февраль 2013, 18:41:17 »

Побывал и я сегдня с хорошими парнями на льду.Немного рыбы увидели,пообщались,что ещё нам нужно?Супер.

* Изображение 648.jpg (97,44 Кб, 800x600 - просмотрено 1821 раз.)

* Изображение 653.jpg (58,18 Кб, 450x600 - просмотрено 1883 раз.)
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #9022 : 02 Февраль 2013, 19:12:31 »

Честно говоря,сегодняшняя поездка, вчера мне казалась чистой авантюрой. Веселый
После вчерашних долгих,секретных, телефонных разговоров было решено ехать, совсем не на север, а на восток. Подмигивающий
В условленное время, я, в составе команды А, едем в пункт В,где обьеденяемся с командой Д,и вместе двигаемся в пункт К.
Недолгая дорога,и вот мы на водоеме.
Сначала небольшой инструктаж от мастера безмотылки. Подмигивающий

После, все разбрелись по точкам и начали ловить,следуя советам мастера.

У меня проклевывался небольшой окушок.На самодельно украшенной мормышке. Подмигивающий

У моего тезки,тоже дела шли неплохо,все предвещало хороший клев.... Улыбка

Однако рыба капризничала,и клевала с перерывами....приходилось переходить на блесенку...

После обеда у нас клев прекратился,что не скажешь про нашего мастера.Который ловил и ловил..... Подмигивающий
Опять "военные" всех обставили. Подмигивающий

Что тут скажешь.......Нам ещё учиться и учиться Смеющийся Кстати, сегодня я получил много дельных советов и навыков.Спасибо Лёха! Палец вверх
Отдельное спасибо моему тезке Andrei. за отличную компанию! Подмигивающий

дт75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9023 : 02 Февраль 2013, 19:20:48 »

Pan Andrey Андрюха,где ты мастера там увидел?  Веселый Видишь помолился просто(см.1-ю фотографию),вот и повезло немного. Смеющийся
Pan Andrey
Наблюдатель
Почетный гродненец

В ожидании её...

Просмотр профиля
« Ответ #9024 : 02 Февраль 2013, 19:25:27 »

Pan Andrey Андрюха,где ты мастера там увидел?  Веселый Видишь помолился просто(см.1-ю фотографию),вот и повезло немного. Смеющийся
Ну так нам молитву не рассказал Смеющийся Водяному наверное заклинание шептал Подмигивающий
И ты Лёха-мастер!Не скромничай! Подмигивающий

=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец

+37529 788-84-20 Андрей

Просмотр профиля
« Ответ #9025 : 02 Февраль 2013, 19:26:55 »

дт75 ,  Pan Andrey спасибо и Вам за классную компанию,хорошую рыбалку.Да, и мастеру особое спасибо Подмигивающий за обучение молодого пополнения в рядах безмолотильщиков! :)День прошел просто на высоком уровне! Улыбка
Ну, будем ждать следующей встречи  и ......

Международные перевозки грузов!! Грузоподъемность 21т, объем до 120м3<br />е-mail: info@lakkitrans.by, skype:vdgloria,ICQ:224187328<br />г.Гродно ул.Сокольская,56<br />http://lakkitrans.by
pan sergei
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9026 : 02 Февраль 2013, 19:50:30 »

Белое
проклевывалась плотва грамм по 50-100 но ооочень редко и то на спуске
короче стоит она видно в пол воды и ложит с прибором на все наши исхищтрения
итог с десяток плотвиц два кокуня
подлещ мой еще растет
Воды на льду по щиколодку  в некоторых местах лед от берега отошел Плачущий
Конопелька
Гродненец
**

FCNG

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9027 : 02 Февраль 2013, 20:10:45 »

Были сегодня на Верхнем. Клев слабовялый. Можно было в течении пяти минут поймать три хвоста, а затем... как в колодце. Воды, действительно, местами по щиколотку... Зато погода порадовала, только после обеда небольшой моросящий дождик, переходящий в мокрый снег несколько испортил общее впечатление. Улов - 1 кг, из них попался неплохой экземпляр подлещика - 400 г. С уважением!

папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец

Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9028 : 02 Февраль 2013, 20:37:56 »

Читаю читаю отчеты и понимаю что ребята молодцы , а я прохожу мимо зимней рыбалки, поэтому тоже решил влиться в ряды безмотыльщиков. Подскажите какие снасти мне для этого надо и кто хочет айда в понедельник на рыбалку

Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Mixtaier
Александр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9029 : 02 Февраль 2013, 20:47:35 »

Был сегодня на Белом в в районе турбазы Химик. Приехал затемно, расставил жерлицы, прикормился. Попил чайку ну думаю сейчас начнется. Погода просто супер. Не успел поставить удочку, сработка, подхожу начинает мотать, подсечка и что-то яростно сопротивляется, но увы под самой лункой обрезает поводок, досадно-но ладно. Сворачиваю жерлицу и иду к лункам и тут прямо на глазах еще сработка, мотает мотает...... подсечка, есть, уходит в камыш ....... фуу пронесло и при помощи багорика красавица на 2,8 кг на льду. Ну думаю начало неплохое................ага, рано радовался. После этой десятиминутки природа как-будто уснула. В течении дня поймал еще 2 шнурка 700-800г. На мормышку как в колодце, за день семь плоток и один окунь, правда на безмотылку. После обеда мокрый снег, дождь, ветер. Промок до ниточки, но все равно довольно хорошо провел время. Ледок относительно прошлых выходных стал тоньше, перемещаться не комфортно, в некоторых местах даже и опасно. Очень много воды на льду и старые лунки начинает размывать в малые промоины. Будьте внимательны на льду!!!!
Всем НХНЧ!!!

* Вот так все начиналось.jpg (27,63 Кб, 900x676 - просмотрено 1660 раз.)

* щука.jpg (60,72 Кб, 900x674 - просмотрено 1682 раз.)

* щука 1.jpg (84,18 Кб, 900x675 - просмотрено 1681 раз.)

Страниц  : 1 ... 299 300 302 303 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт