gastello
|
ЖИРОК НЕ ДВИГАЕТСЯ !!!!
Нарушение п.2.5.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2013, 20:09:59 от BETEР »
|
|
|
|
|
N21
|
Солитер в щуках не живет!
|
|
|
|
|
|
|
gastello
|
ОСТАВИТЬ ДЛЯ ПРОВЕРКИ  ?ИЛИ ФИДЕО ЗАМУТИТЬ??
|
|
|
|
|
|
|
ska rak
|
Солитер в щуках не живет! Живёт !!!Не заметить ленточного червя в рыбе очень сложно, поскольку он длиной от 20-40 сантиметров, шириной в 0,5-1,5 сантиметра, плоский и белый. Паразитирует рыбий солитер в кишечнике, и одним из неоспоримых признаков заражения рыбы является вздутое плотное брюшко. Носителем паразита, как правило, являются пресноводные рыбы, такие как щука, окунь, карп, налим и, гораздо реже морские, в основном отряда лососевых. А вот отследить личинку солитера невооруженным глазом невозможно, ведь она не больше 1 сантиметра, тоненькая и может находиться как на стенках кишечника или же в желудке рыбы, так и в мышцах, икре, печени.Из статьи!!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Из статьи- http://www.fishtour.by/ichthyology.php?id=378Заболеванию подвержены лещ, плотва, тарань, красноперка, карась, густера, уклея, елец, пескарь, храмуля, усач, белый амур, толстолобики, маринка, верховка и некоторые другие. Иногда ремнецов обнаруживают в полости тела карпа и сазана. С учетом заражаемости разных видов рыб следует заселять водоем рыбой, невосприимчивой к этой инвазии: сазаном, карпом, судаком, щукой, сиговыми. ЗЫ перепутали с жиром или молоками? Хотя.... вот тут на Брике давно это обсуждали http://www.brik.org/24/showthread.php?t=1087&page=52И человек пишет : ТРИЭНОФОРОЗ - распростроненное заболевание хищных рыб,вызываемое ленточными половозрелыми гельминтами беловатого или желтоватого цвета, длиной 13-15см, шириной 2-4мм. Живут они в кишечнике щук. Развиваются с участием трех хозяев: основного-щука;дополнительного-окунь,судак,налим,колюшка и промежуточного - рачки-циклопы и диаптомусы. Яйца с экскрементами щуки попадают в воду, где их заглатывают рачки, которыми питаются молодь рыб. В кишечнике рыб рачки перевариваются, а личинки гельминта проникают в брюшную полость,печень где и остаютсю жизнеспособными в рыбе в течении несколько лет. Щуки поедая зараженных рыб, заражаются и становятся источником распространения инвазии. Эти гельминты распространены во всех водоемах республики, где имеется щука.. хез, короче... сам я никогда не видел щук с солитером...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2013, 19:34:58 от Fisher »
|
|
|
|
|
Bush
|
Вот и я сегодня в одном подлеще, тоже с Нижнего, нашел такого червячка и не одного, присосались гады ко всем внутренностям.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня с товарищами ловили на старом месте и опять разумеется без мотыля!  Клёв сразу с утра был стабильно-частый  Народу было мало. И что характерно сегодня не было "дивизии".Только отдельные её представители разрозненно прошмыгнули возле нас.Наверное на другой фронт перебросили   А вот "мотыльщики" пытались мне не много мешать наслаждаться клёвом.Одному такому я объяснял, что в лунку в которую он сунулся, и которая в полу метре от моего стоящего бура,я сделал сегодня сам и она пока отдыхает! А ему предложил даже свой бур,если он свой жалеет.Он тупо слушая и улыбаясь достал из моей лунки две рыбы. >:(Тогда мне пришлось не много сменить тон и он тогда понял,что не прав.А в конце даже подружились  и он сказал,что меня знает   А вот этот бедолага скромно проходил мимо и не наглел,за что был награжден печеньем, которое я взял к чаю.Чай ему не предлагал    Рыба клевала разнокалиберная и нормальная и маленькая!  Надоев ловить на самую уловистую мормышку стал искать на которую не клеёт     Во время ловли заметил узелок на лесочке 0,06.И так в лом было перевязываться.Какой кайф ловить на тонкую леску и психологически и физически!Когда брал уду с 0,08 уже не те ощущения!  Подарок для лис,которые были замечены в акватории   Куча улова  И что характерно не одного трупа во время фото сессии. Норму вылова не дотянул до 100гр  Добавлено: 31 Январь 2013, 21:06:18
За орфографию не обессудьте! 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
popovich67
|
А вот "мотыльщики" пытались мне не много мешать наслаждаться клёвом.Одному такому я объяснял, что в лунку в которую он сунулся, и которая в полу метре от моего стоящего бура,я сделал сегодня сам и она пока отдыхает! А ему предложил даже свой бур,если он свой жалеет.Он тупо слушая и улыбаясь достал из моей лунки две рыбы. >:(Тогда мне пришлось не много сменить тон и он тогда понял,что не прав.А в конце даже подружились и он сказал,что меня знает И вот почему сразу так нельзя поступить . Некоторые утверждают что это "совок" , а я считаю что это - не разу не наказанный пох.....зм по отношению к окружающим . И ещё больше обидно , когда все всех знают . Володя + отчёт + . Оттепель , рыба бярэ 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
ВладиМИР_, надо медаль утверждать - "За героизм на рыбалке". Бо сегодня хозяин и собаку бы во двор не выгнал, а вам все нипочем. Спасибо за отчет, мне с температурой 38 вдвойне приятнее читать, хоть мысленно на рыбалке побывал... по оду моя рыбалка на выходные накрывается тазиком, грипп ити его....буду в интернете ловить....
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
ВладиМИР_, надо медаль утверждать - "За героизм на рыбалке". Бо сегодня хозяин и собаку бы во двор не выгнал, Виктор,не какого героизма тут и не пахнет.Я вчера смотря прогноз по ветру 8м в сек.,думал,что будет кивок сбивать и поэтому одну уду подготовил с металлическим кивком и взял две с углекончиками без кивков,но на удивление ветер не сильно доставлял не приятность кивку.А мне лично не ветер, не дождь помехой не был,бо я был в костюме который не продувается,не мокнет и ещё зараза говорят,что дышит вместе со мной  Единственное,что на льду уже полно воды и Вставать на колени даже в наколенниках не комфортно  А так погода СУПЕР!!!
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
давненько не был на рыбалке , может кто в понедельник планирует ?? был бы очень признателен , да и на топливо бы скинулся =) буду очень признателен , если кто возьмет меня на борт =) кстати ребята подскажите где леску 0.06 купить можно ?? и в каком ценовом диапазоне она ??
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
где леску 0.06 купить можно Не заморачивайся спортивными ухищрениями по поводу ловли рыбы.Воз ми для начала суфикс 0.95,и рыбу будешь ловить,и мормышки будут целее.ИМХО 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
саня 78
|
Летом на Берштах тоже видел эту дрянь в подлещах.(причем не еденично)
|
|
|
|
|
|
|
angler7
|
ВладиМИР_, спасибо за прекрасный (графический) отчет. Балуете нас, офисных работничков 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Не заморачивайся спортивными ухищрениями по поводу ловли рыбы Archi . С Александром полностью согласен . Я писал выше , на треньке наши спортсмены предлогали мне половить перед вторым этапом , на леску 0.051 я отказался . Ловил я на них , удилку по инерции откинул - за чё нить зацепилась леска и трындец . Мотай только на руку . На соревах под рукой 10 удилок готовых , подлещ 300 гр. сел , подсёк посильнее ... и прощай мормыган любимый . Перевязывайся . На простой рыбалке не катит . Если только изначально на пиписочные размеры нацелен . Это тебе надо для себя любимого и удовольствия  А лески такие во всех магезах есть . Удачи , пробуй и изучай . Ждём отчётов 
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
Рыба клевала разнокалиберная и нормальная и маленькая!  Жесть какой он побитый в точках ... Вот почему не люблю окуня на Немане ловить.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
2АРТУРЕЦКИЙНе заморачивайся спортивными ухищрениями На простой рыбалке не катит При всем при том ты должен понимать, что чем толще и длинее леска, тем больше она пружинит, и игра мормышки становится неуправляемой. Поэтому для разных по весу мормышек подбираешь не только индивидуальный кивок, но и соответствующий диаметр лески. Что касается частых обрывов - это неизбежно, но существует цитата: не рыба рвет леску, а рыболов... Осторожнее и нежнее  следует быть! У меня "есть" щука весом в 1100 гр. на леску 0,079 мм.
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
Сегодня с товарищами ловили на старом месте и опять разумеется без мотыля! Клёв сразу с утра был стабильно-частый Я так и подумал,что это вы там!  я был в зеленой куртке и зеленых штанах,почти рядом не доходя столба  мы приехали около 13.00,не подходил т.к. боялся обознаться  а так рыбалка у меня была очень трудовая-окуня не было вааще  к вечеру сместились на первый поворот,что нас и спасло-оторвались по густере  итог рыбалки около 2х кг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Мот кто на Белом был? Подлещь проклюнулся?
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
704773
Молодой Гродненец
Приглашаем за покупками)
|
2АРТУРЕЦКИЙНе заморачивайся спортивными ухищрениями На простой рыбалке не катит При всем при том ты должен понимать, что чем толще и длинее леска, тем больше она пружинит, и игра мормышки становится неуправляемой. Поэтому для разных по весу мормышек подбираешь не только индивидуальный кивок, но и соответствующий диаметр лески. Что касается частых обрывов - это неизбежно, но существует цитата: не рыба рвет леску, а рыболов... Осторожнее и нежнее  следует быть! У меня "есть" щука весом в 1100 гр. на леску 0,079 мм. Ребят не хвастаюсь но 02.01.2011года мой друг на Нижнем "свидетели 4 человека которые были с нами" поймал щуку за кончик "дюбы" на серебристую мормышку на леску 0.09 весом на 2кг 660гр!!! Добавлено: 01 Февраль 2013, 19:53:07
2АРТУРЕЦКИЙНе заморачивайся спортивными ухищрениями На простой рыбалке не катит При всем при том ты должен понимать, что чем толще и длинее леска, тем больше она пружинит, и игра мормышки становится неуправляемой. Поэтому для разных по весу мормышек подбираешь не только индивидуальный кивок, но и соответствующий диаметр лески. Что касается частых обрывов - это неизбежно, но существует цитата: не рыба рвет леску, а рыболов... Осторожнее и нежнее  следует быть! У меня "есть" щука весом в 1100 гр. на леску 0,079 мм. Ребят не хвастаюсь но 02.01.2011года мой друг на Нижнем "свидетели 4 человека которые были с нами" поймал щуку за кончик "дюбы" на серебристую мормышку на леску 0.09 весом на 2кг 660гр!!!
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
...я был в зеленой куртке и зеленых штанах... и надписью на спинЕ "Белорусьнефть". Я всё думал,чего это у меня ощущения,как будто за мной следят  И сегодня один косяка на меня кидал!(подсматривал) Ладно, это всё шутки  Лучше, что б подзадорить рыболовный люд перед завтрашними выхами,тех кто завтра собирается на рыбалку и для тех кто будет дома болеть за первых, не большой отчёт о сегодняшнем рыболовном дне! С хорошими парнями сегодня хорошо порыбачили.   Лёша завалил хорошую рыбу.  и не много к ней довеска   Мой скромный сегодняшний улов   День сегодня был отличный! Погода! Атмосфера! Рыбалка! 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Лёха! Где удильник такой раздобыл? Тоже хочу! ВладиМИР_ , спасибо! а что это на втором снимке?
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Лёха! Где удильник такой раздобыл? Тоже хочу! Ну так говорил же,что Кроя ищу,нашел.  а что это на втором снимке? Блин,мошкара какая-то,сбивается в кучу в лунке,потревожишь-носиться что дурная,что за хрень,впервый раз такое вижу. А погода сегодня не подвела :)да и бонус кстати завесил 350гр. 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 21:36:32 от дт75 »
|
|
|
|
|
zelenyj
|
Сегодня приехал с двух дневной рыбалки!Было очень весело,плотва и подлещик клювали два дня на отлично!А жерлицы даже не думали-только за 10 минут до окончания рыбалки произошла единственная поклевка!(извеняюсь за ведро нехотелось все это выкидывать а потом собирать!)Общий вес за 2 дня 3200кг.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 21:31:10 от zelenyj »
|
|
|
|
|
Boombox
|
Что касается частых обрывов - это неизбежно, но существует цитата: не рыба рвет леску, а рыболов... Сергей всё правильно,но как Я понимаю человек ещё учится. Я то же начинал с 0.10,но после твоих уроков начал осваивать 0.08 и то мормышек лишался. Да и сейчас лишаюсь,но при вываживании. Ещё один совет начинающим,особенно ловящих на леску тоньше0.10,после нескольких крупных рыб не ленитесь и перевяжите мормышку заново,процент обрывов оной сократится в разы. ИМХО
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Leshik9
|
Был сегодня на лидских картах. Приехал к 7 утра, выставился и .............  простоял так до 13-30, ни одного выстрела. Как начал собираться увидел первую поклевку, правда холостую, видимо мелкая щучка пыталась сожрать живца, но в итоге оставила его без чешуи и куска плавника. Народу было для вых дня немного. При мне у тех кто ловил неподалеку было 4 поклевки и одна реализована щукой на 1,5 кг. Погода была супер, ближе к обеду стал накрапывать мелкий дождь. Отдохнул классно, но клев не обрадовал.
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Привет, сегодня наконец выбрасля на рыбалку, ловил железом, удалось споймать пару полосатиков, самый крупный завесил 570г
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
дт75
|
Побывал и я сегдня с хорошими парнями на льду.Немного рыбы увидели,пообщались,что ещё нам нужно?Супер.
|
|
|
|
|
|
|
|