|
ВладиМИР_
|
Выкладывай. Нужно иметь большой ум,что бы уметь не показывать своего умственного превосходства! Франсуа де Ларошфуко.Медуза....это где вместо 2.....3 или 4 крюка для лучшей "засекаимости"? Крючки в "медузе",а их три,спроектированы так,что б при проводке шевелились,создавая образ некого подводного паучка.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Miha
|
Крючки в "медузе",а их три,спроектированы так,что б при проводке шевелились,создавая образ некого подводного паучка. В некоторых магазинах их называют ведьма? Или я не прав?
|
|
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
|
ska rak
|
Крючки в "медузе",а их три,спроектированы так,что б при проводке шевелились,создавая образ некого подводного паучка. В некоторых магазинах их называют ведьма? Или я не прав? прав!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Блин,тагого черта(медузу,ведьму) с подвижными крючками склепал лет десять назад(если не больше) из скруглённого кусочка свинца.До сих пор таскаю в коробочке с мормышками.Уж очень дорого он мне дорог(выручил один раз на Верхнем в безклёвье),хоть и и обломался уж один крючек-сказалось советское качество+мои корявые руки(колечки трэба было отпускать чтоб повернуть в одну плоскость с жалом крючка). Вычитал про эту снасть в каком то старинном библиотечном советском журнале о рыбалке.Похоже все идет по кругу.Вот и "медуза" вновь обьявилась.Скоро наверное свинцовые пробки с кашей вновь войдут в моду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Блин на рыбалку едте рыба клюет. Нижнее, глубина 5м, кормежка манка с мотылем, клев в основном с 12 до 15. Итог 5 кг (32 шт падлеща). НУ НЕ УМЕЮ Я ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ.
|
|
|
|
grinden
Denis.
Гродненец
Offline Предупреждения:
Fishing
|
Итог 5 кг (32 шт падлеща)
я в шоке  ну конечно +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
Однако оттепель дает о себе знать... Весьма недурственно,молодец!
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
Boombox
|
Сегодня с товарищем посетили всеми знаменитые "Чёрные камни".Погода очень порадовала,-1-3 по Цельсию,пасмурно практически без ветра.На льду с утра наблюдался не кий ажиотаж,с права и с лева и с переди и сзади наблюдалось доброе количество разношёрстных рыболовов.Были "Чэсныя балансировщики",были настоящие которые окушка пытались соблазнить,были и поплавочники-мормышечники и заядлые безмотыльщики.Ловили все,но не все словили что хотели,за "Чэсных балансировщиков" не скажу ни чего,не интересно и брезгливо(ИМХО).Поплавочники-мормышечники ловили разнокалиберного ерша,плотку да окунька,а мы упиралисьв разные безмотыльные мормышки.С утра было понятно-халявы сёння не будет и упирались мы во всякие как:мормышки,козы,чёртики,мормышки с цепочкой,мормышки с крылом(дисками),но мы очень старались.Результат наших стараний превзошёл все наши ожидания~по 2кг на брата плотки с окушками. День провели замечательно,надышались чистым лесным воздухом,видели море поклёвок,получили огромное удовольствие от общения с Матушкой-Природой. п.с. Всем НХНЧ.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Tутэйшы
|
может подскажет кто, как проехать на Лидские карты, с меня отчет, а то уже который год собираюсь, но на этих выхах точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
В Бережанах сегодня тоже поклёвывал окунёк разнокалиберного размера!Но надо было по лункам шустро маневрировать,а то максимально трёх из одной достанешь и тишина,позже подойдёшь опять поклёвки,но это так часто! Плотва мне не попалась  И ерш меня игнорировал,только двух заломал  Народу как всегда.Погода красота!Главное лунки не замерзают!Завтра должно быть ещё получше.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
"Безмотылка, которая обычная мотылка " Я как минер сижу на льду. Сквозь лунку рыбу я ловлю. И время не спеша бежит. И удочка в руках дрожит.
Вокруг меня все красота. Снега, снега, снега, снега. Мороз прибрал свои узоры, Зачем приперся я в Озеры?
Упорства мне не занимать, Но так ужасно тянет спать. И только я глаза прикрыл, Чуть удочку не упустил! LevisOne (c.)  Вот она, настоящая беларуская зима - январь. Трещат крещенские морозы. Небосвод ясный и чистый, снег слепит глаза от яркого солнечного света. Чем ярче солнце, тем холодней день. Январь это самый зимний месяц, на который приходится полное спокойствие и безмятежность природы, которая отдыхает и набирается сил на предстоящий плодородный год под толстым слоем выпавшего еще с прошлого месяца снега. Дни становятся длиннее, даже природа уже чувствует прибавку света. После крещенских морозов работает главный принцип января - чем ярче солнце, тем сильней мороз. Солнце сегодня не появлялось - мне повезло.  Эх, глухозимье... Пора, когда ничего, абсолютно ничего, не хочется делать. Только мы, помешанные на своем любимом деле рыболовы, строим планы на активный отдых. Нам, что -40 градусов, что -20 градусов, что +20 никогда не помешают уединиться с нашей любимой, родной природой. Нет ни одного дня в жизни каждого из нас, когда хочется все забыть, оставить все свои "неотъемлемые" дела и просто РВАНУТЬ НА РЫБАЛКУ! Еще вчера, выезжая из Новополоцка, я начал заботиться о осуществлении своей мечты - научиться ловить безмотылкой. Не мудрствуя лукаво, я быстро нашел себе компаньона на родном форуме. Им стал пользователь под ником shima-no (Игорь). Как оказалось в дальнейшем, очень хороший рыбак и человек, последнее немаловажно. За все ему большой и жирный "+".  Переступил порог квартиры я около двух ночи, спать хотелось так, что думал стоя в лифте засну, а через 4 часика подъем на рыбалку... Принимаю твердое решение: НЕ СПАТЬ! Читаю нашу любимую ветку, в это время меня поглощает в бездну сон. Следующая картина - table and head, что в переводе означает стол и голова . ДРЫЫЫЫЫЫННННННЬ! ДРЫЫЫЫЫЫННННННЬ! ДРЫЫЫЫЫЫННННННЬ! Проснулся, сам с себя посмеялся, собрался, выдвинулся. Встретились с Игорем и в путь! Кстати, общение с хорошим человеком полностью уничтожает желание спать, ПРОВЕРЕНО!  Вот виднеется деревушка, которая по праву является "рыболовной столицей Гродно" - Озеры. "Меня терзают смутные сомнения " - проговаривал в подсознании я известную фразу царя (ПРЯМ РИФМА ), вспоминая о недавнем этапе Чемпионата РБ по мормышке, на котором озеро Белое показало себя не с лучшей стороны. Фигня - где наша не пропадала?!? Выход на лед, собирание ледобура, первые лунки, закорм, оснащение удочек, БЛИН - непередаваемое чувство, скоро "слюной захлебнусь" от такого текста !
 Закормились, пошел процесс. А пот утру мороз то был - лунки крыху подмерзали! Тем временем народ подтягивался: расставлялись жерлицы, бурились лунки, появлялась вода на льду ... Ждал я выход белый рыбы, ждал, да и не выждал . Пошел я покорять прибрежные просторы в надежде надербанить мелочи, добавив на безмотылку красненького, пузатого мотылика. Ага, надербанил! Не тут то было, за мелочью тоже погоняться стоит. Как говорится в пословице "без труда не вытащишь и рыбки из Белого" . Получив пару невнятных посланий по "лебедке", я наконец-таки выловил первую красавицу - НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО! 
 Потом на мормышку позарилась сестра-близнец. Они вместе отправились нагонять жир, чтобы в следующем году порадовать меня своими приобретенными формами . За ней сразу влетел маленький окунек.
 Халявную еду "за километр" почувствовали собачки. Я им не мог отказать, они так жалостно на меня смотрели... 
 Пока я бегал по камышам в поисках чего-то хорошего, прошло 4 часа. За это время Игорь выловил пару плотвиц и ершика на глубине. Простите за трупы, по другому сфотографировать не мог!
 Пришло время покидать загадочное озеро Белое. Клев там действительно, как сказал один местный "сам черт ногу сломит" . Я остался доволен своей вылазкой, пусть я и не наловил несколько килограмм рыбы, но у меня сохранилось самое главное в нашем деле - РЫБАЦКИЙ ОПЫТ!
P.S. видели небольшую косулю. Сфотографировать не успели, так как она перебегала дорогу. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 13:51:59 от Levisok »
|
|
|
|
|
|
sania2012pv
|
может кто знает, что слышно на Глушнево? стоит ехать туда или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemb14
|
2 Levisok. Хороший отчет, приятно читать. Впрочем как всегда. Но как можно стать начинающим БЕЗмотыльщиком, ловя рыбу на БЕЗмотылку, подсаживая на нее мотыля?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
ловя рыбу на БЕЗмотылку, подсаживая на нее мотыля?! Подмигивающий Подметил.Очень интересный вопрос:Как ловить рыбу на БЕЗМОТЫЛЬНУЮ мормышку с насадкой мотыля?
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
НУ НЕ УМЕЮ Я ПИСАТЬ ОТЧЕТЫ.
Ну и зря Димон,хотелось бы знать подробности 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
ловя рыбу на БЕЗмотылку, подсаживая на нее мотыля?! Подмигивающий Подметил.Очень интересный вопрос:Как ловить рыбу на БЕЗМОТЫЛЬНУЮ мормышку с насадкой мотыля? Не знаю как кто, но я при ловле мелочи в камыше всегда подсаживаю на БЕЗмотылку одного искусственного или настоящего мотылика  . Как по мне, лишний мотыль на мормышке никогда не будет лишним (тавтология, не знаю как выразить свои мысли по другому  ) . ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
veresk 32
|
может подскажет кто, как проехать на Лидские карты, с меня отчет, а то уже который год собираюсь, но на этих выхах точно. Были где то там в субботу,поверь делать там не чего клёв полностью отсутствовал как по жерлицам ,так и на удочку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Не знаю как кто, но я при ловле мелочи в камыше всегда подсаживаю на БЕЗмотылку одного искусственного или настоящего мотылика . Как по мне, лишний мотыль на мормышке никогда не будет лишним Мотыль на безмотылке-это не безмотылка.Это ловля на мотыля,как тут ни крути.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Как ловить рыбу на БЕЗМОТЫЛЬНУЮ мормышку с насадкой мотыля? Как, как. Спокойно. Только игра другая, имитирующая естественные извивания живого мотыля. Получится самая обыкновенная ловля на мотыля на мормышку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
может подскажет кто, как проехать на Лидские карты, с меня отчет, а то уже который год собираюсь, но на этих выхах точно. Короче я понял, что никто никогда не был на Лидских картах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
может подскажет кто, как проехать на Лидские карты, с меня отчет, а то уже который год собираюсь, но на этих выхах точно. Короче я понял, что никто никогда не был на Лидских картах? Едешь по М6 в сторону Минска, проезжаешь Лиду и после нее около 20 км. и с левой стороны будет видно затопленные торфянники, по кол-ву людей поймешь. В общем получается где-то 130-140 км в одну сторону.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Как ловить рыбу на БЕЗМОТЫЛЬНУЮ мормышку с насадкой мотыля? Как, как. Спокойно. Только игра другая, имитирующая естественные извивания живого мотыля. Получится самая обыкновенная ловля на мотыля на мормышку. Ну не получается у меня ловить мелочь чистой безмотылкой, следующий раз будет над чем поработать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Ну не получается у меня ловить мелочь чистой безмотылкой, следующий раз будет над чем поработать! Для мелочи в камышах попробуй миниатюрные мормышки использовать. 
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Ну не получается у меня ловить мелочь чистой безмотылкой, следующий раз будет над чем поработать! Для мелочи в камышах попробуй миниатюрные мормышки использовать.  Может посоветуете где купить парочку хороших, совсем миниатюрных безмотылок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
boombox Саша, а есть в этом смысл? Она мотыля берёт не плохо. Хотя......понабивать руку......вполне можно. Ведь ты же "старый" безмотыльщик!!!!! Идея - из "стада" пробовать выловить экземпляры побольше.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Карпов
|
Итог 5 кг (32 шт падлеща). Отличный улов зимой. +1 Товарищ был в понедельник в Озерах. В 12:00 был уже дома. Клева не было вообще.
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
samson44
реальный геодезист и
Гродненец
|
Вчера были в Дмисевичах. Клева не было абсолютно! Вездесущий ёрш и тот отказывался жрать мотыля! Рассмешила гвардия дерунов, с языком на плече гоняющая по каналу! Если кто из толпы зацепил (рыбу), вся банда летит к нему, обсверливают и стоят балансируют дерут балансирами!! Смешно и горько смотреть на эту жалкую картину! 
|
|
|
|
|
|
Выполню любые геодезические работы!!! Качество. Скорость. 8(29)886-49-39
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
может подскажет кто, как проехать на Лидские карты, с меня отчет, а то уже который год собираюсь, но на этих выхах точно. Короче я понял, что никто никогда не был на Лидских картах? Возми подробную карту. На ней должна быть указана дорога через торфяники с Огородников до Лучков. Поезжай со стороны Огодников в сторону Лучков. От Огородников до узкоколейки грейдер почистил дорогу. Условно вы стали на переезде со стороны Огородников. Дорога вперед-назад. Узкоколейка вправо-влево. Влево-назад глухо, там даже никого не будет. Вправо(через 300 метров по узкоколейке)-назад мелковатая карта, но в оттепели клюёт. Влево-вперёд мелковатая карта, но есть канава при дороге,на которую выходит рыба. Вправо(через 300 метров по узкоколейке)-вперёд глубокая карта, при средних глубинах 2 метра (на канавах 3),задух не бывает (даже когда позапрошлую зиму была капитальная задуха, там клевала). На Стеркова не был, но пацаны были, говорят там клёв сошёл на нет. За Евсеевичские (тоже Лидские) сказать ничего не могу. В этом году небыл. Лидские пацаны говорят, что рыба начала скатыватся в Дитву.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
Ребята!Может кто был или слышал,что в Соничах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|