Levis Sergeevich
|
Как ловить рыбу на БЕЗМОТЫЛЬНУЮ мормышку с насадкой мотыля? Как, как. Спокойно. Только игра другая, имитирующая естественные извивания живого мотыля. Получится самая обыкновенная ловля на мотыля на мормышку. Ну не получается у меня ловить мелочь чистой безмотылкой, следующий раз будет над чем поработать!
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Ну не получается у меня ловить мелочь чистой безмотылкой, следующий раз будет над чем поработать! Для мелочи в камышах попробуй миниатюрные мормышки использовать. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Ну не получается у меня ловить мелочь чистой безмотылкой, следующий раз будет над чем поработать! Для мелочи в камышах попробуй миниатюрные мормышки использовать.  Может посоветуете где купить парочку хороших, совсем миниатюрных безмотылок?
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
boombox Саша, а есть в этом смысл? Она мотыля берёт не плохо. Хотя......понабивать руку......вполне можно. Ведь ты же "старый" безмотыльщик!!!!! Идея - из "стада" пробовать выловить экземпляры побольше.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Карпов
|
Итог 5 кг (32 шт падлеща). Отличный улов зимой. +1 Товарищ был в понедельник в Озерах. В 12:00 был уже дома. Клева не было вообще.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
samson44
реальный геодезист и
Гродненец
|
Вчера были в Дмисевичах. Клева не было абсолютно! Вездесущий ёрш и тот отказывался жрать мотыля! Рассмешила гвардия дерунов, с языком на плече гоняющая по каналу! Если кто из толпы зацепил (рыбу), вся банда летит к нему, обсверливают и стоят балансируют дерут балансирами!! Смешно и горько смотреть на эту жалкую картину! 
|
|
|
|
Выполню любые геодезические работы!!! Качество. Скорость. 8(29)886-49-39
|
|
|
Дед Ивенски
|
может подскажет кто, как проехать на Лидские карты, с меня отчет, а то уже который год собираюсь, но на этих выхах точно. Короче я понял, что никто никогда не был на Лидских картах? Возми подробную карту. На ней должна быть указана дорога через торфяники с Огородников до Лучков. Поезжай со стороны Огодников в сторону Лучков. От Огородников до узкоколейки грейдер почистил дорогу. Условно вы стали на переезде со стороны Огородников. Дорога вперед-назад. Узкоколейка вправо-влево. Влево-назад глухо, там даже никого не будет. Вправо(через 300 метров по узкоколейке)-назад мелковатая карта, но в оттепели клюёт. Влево-вперёд мелковатая карта, но есть канава при дороге,на которую выходит рыба. Вправо(через 300 метров по узкоколейке)-вперёд глубокая карта, при средних глубинах 2 метра (на канавах 3),задух не бывает (даже когда позапрошлую зиму была капитальная задуха, там клевала). На Стеркова не был, но пацаны были, говорят там клёв сошёл на нет. За Евсеевичские (тоже Лидские) сказать ничего не могу. В этом году небыл. Лидские пацаны говорят, что рыба начала скатыватся в Дитву.
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
Ребята!Может кто был или слышал,что в Соничах?
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Ну не получается у меня ловить мелочь чистой безмотылкой, следующий раз "забудь" мотыля, и все получится! 
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
"забудь" мотыля, и все получится! А точнее не покупай вообще мотыля.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
По моему все так и учились. Но ведь есть и такие которым безмотылка "не подошла". Т.е. они ей научились ловить. Но при этом не ловят. Не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Итог 5 кг (32 шт падлеща). Отличный улов зимой. +1 Товарищ был в понедельник в Озерах. В 12:00 был уже дома. Клева не было вообще. Сегодня клев слабее, удалось вымучать 21 шт (3,3 кг), прикормка с мотелем всетаки больше работает, хотя Леха-рза был в шоке почему чистый мотыль не собирает рыбу в одной точке.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 20:39:23 от BETEР »
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Леха-рза был в шоке почему чистый мотыль не собирает рыбу в одной точке если только ерша с мелким окуньком 
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Игорь ни одного окушка, тем более ерша я не впоймал. Вчера и сегодня по одной плотке, все остальное подлещь. Сегодня с Лехой бухнули, конечно не как на соревах, но все таки 300 гр. и нет этих колючих хозяев водоема. У Лехи вроди 3 плотки.
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
может кто знает, что слышно на Глушнево? стоит ехать туда или нет?
клев там сейчас слабый, похоже на предзаморное состояние, попадаются маленькие окуньки на блесну и безмотылку. Пока Глушнево соответствует своему названию
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Pan Andrey
|
Женя,а что "Королев" разловил с вентиляторчиком? 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Bush Теория тут простая. Чистого мотыля прилетела - сьела - уплыла. Смесь собирает запахом. И пришедшая рыба в ней колупается выискивая лакомые кусочки.
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Женя,а что "Королев" разловил с вентиляторчиком?  ну да, эксперементировал, на Королева штук пять смоймал , но особо не упирался в нее. А у тебя, что не получается?
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
alex-rza
|
Bush Теория тут простая. Чистого мотыля прилетела - сьела - уплыла. Смесь собирает запахом. И пришедшая рыба в ней колупается выискивая лакомые кусочки.
Если бы так было, то штук 10 подряд с лунки снять успел бы, а так 1 или 2 и все тишины, так же кормили смесью - симптомы те же, но подлешь кашей срется, значит кушает. Вот только почему толпой на прикорм не становится? так и приходилось весь день от лунки к лунке по кругу бегать.
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Женя,а что "Королев" разловил с вентиляторчиком?  ну да, эксперементировал, на Королева штук пять споймал , но особо не упирался в нее. А у тебя, что не получается? Попробую на выходные немного по упираться в неё,может в глухозимье и выстрелит 
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Выкладывай. Нужно иметь большой ум,что бы уметь не показывать своего умственного превосходства! Франсуа де Ларошфуко.Медуза....это где вместо 2.....3 или 4 крюка для лучшей "засекаимости"? Крючки в "медузе",а их три,спроектированы так,что б при проводке шевелились,создавая образ некого подводного паучка. Истинно глаголишь ВЛАДИМИР, создание имитация паучка и весьма забавная медленная проводка заставляет подлещика попробовать данную наживку даже в глухозимье, правда те модификации которые видел в наших магазинах, совсем не похожт на те которые мне переслал отец, его величество делает их самостоятельно. Завтра первая пробная рыбалка с данной снастью, посмотрим что "скажет" местный подлещик 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
Евгений P83
|
может подскажет кто, как проехать на Лидские карты, с меня отчет, а то уже который год собираюсь, но на этих выхах точно. Короче я понял, что никто никогда не был на Лидских картах? Едешь по М6 в сторону Минска, проезжаешь Лиду и после нее около 20 км. и с левой стороны будет видно затопленные торфянники, по кол-ву людей поймешь. В общем получается где-то 130-140 км в одну сторону. поворот с минской трассы М6....примерно 124-126км Добавлено: 30 Январь 2013, 22:51:26
Добавлено: 30 Январь 2013, 23:53:19
по желтой линии на авто(если получится  ) Добавлено: 31 Январь 2013, 00:57:28
*2*место стоянки авто.......*3*место ловли(на мормыгу,блесну,жерлицы)
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
так и приходилось весь день от лунки к лунке по кругу бегать.
Так и что в итоге Леха ты набегал? Или ограничился: У Лехи вроди 3 плотки.
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Димон вот тебе все скажи, что, где и как, может координаты скинуть где ловили? Сдишь дома, болеешь, вот и болей. Захочешь нормально спросить, спроси через личку.
|
|
|
|
|
|
|
gastello
|
Сегодня с утра ,сразу с работы погнали на нижнее.С утра поставили жерлицы,закормились ждемс....!!!10,11,12 обед не клюет!!!места и смена местав лево-право метров по 30 успеха не принес!!!! 1 плотвичка и один ерш.Погода дрянь,ветер шквальный с дождем средней сыпучести вынудил сматвать снасти около 15 нуль нуль,сворачивая одну из жерлиц сразу не понял что к чему... .Итог карандаш до кило!!!Пошли к берегу решили подоити к рыбаку что обосновался метров 20-30 от берега на вопрос как оно,ответил и показал штук 10 подлещей 200- 250 гр. .Итого херовая погода и улов с гулькин нос.
|
|
|
|
|
|
|
batura
|
Может кто на Будровцах был? Что клюет и сколько стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
ska rak
|
На нижнем  ))Плохая новость!!
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
 "Заприметил"? У щуки часто жирок накапливается в виде узкой ленточки на кишечнике. И если ты его отделяешь, то что-то напоминающее солитёра получается.
|
|
|
|
|
|
|
|