|
angler
|
Ну не получается у меня ловить мелочь чистой безмотылкой, следующий раз "забудь" мотыля, и все получится! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
"забудь" мотыля, и все получится! А точнее не покупай вообще мотыля.
|
|
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
По моему все так и учились. Но ведь есть и такие которым безмотылка "не подошла". Т.е. они ей научились ловить. Но при этом не ловят. Не нравится.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
Bush
|
Итог 5 кг (32 шт падлеща). Отличный улов зимой. +1 Товарищ был в понедельник в Озерах. В 12:00 был уже дома. Клева не было вообще. Сегодня клев слабее, удалось вымучать 21 шт (3,3 кг), прикормка с мотелем всетаки больше работает, хотя Леха-рза был в шоке почему чистый мотыль не собирает рыбу в одной точке.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 20:39:23 от BETEР »
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
Леха-рза был в шоке почему чистый мотыль не собирает рыбу в одной точке если только ерша с мелким окуньком 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Игорь ни одного окушка, тем более ерша я не впоймал. Вчера и сегодня по одной плотке, все остальное подлещь. Сегодня с Лехой бухнули, конечно не как на соревах, но все таки 300 гр. и нет этих колючих хозяев водоема. У Лехи вроди 3 плотки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
может кто знает, что слышно на Глушнево? стоит ехать туда или нет?
клев там сейчас слабый, похоже на предзаморное состояние, попадаются маленькие окуньки на блесну и безмотылку. Пока Глушнево соответствует своему названию
|
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Женя,а что "Королев" разловил с вентиляторчиком? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Bush Теория тут простая. Чистого мотыля прилетела - сьела - уплыла. Смесь собирает запахом. И пришедшая рыба в ней колупается выискивая лакомые кусочки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Женя,а что "Королев" разловил с вентиляторчиком?  ну да, эксперементировал, на Королева штук пять смоймал , но особо не упирался в нее. А у тебя, что не получается?
|
|
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
|
alex-rza
|
Bush Теория тут простая. Чистого мотыля прилетела - сьела - уплыла. Смесь собирает запахом. И пришедшая рыба в ней колупается выискивая лакомые кусочки.
Если бы так было, то штук 10 подряд с лунки снять успел бы, а так 1 или 2 и все тишины, так же кормили смесью - симптомы те же, но подлешь кашей срется, значит кушает. Вот только почему толпой на прикорм не становится? так и приходилось весь день от лунки к лунке по кругу бегать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Женя,а что "Королев" разловил с вентиляторчиком?  ну да, эксперементировал, на Королева штук пять споймал , но особо не упирался в нее. А у тебя, что не получается? Попробую на выходные немного по упираться в неё,может в глухозимье и выстрелит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Выкладывай. Нужно иметь большой ум,что бы уметь не показывать своего умственного превосходства! Франсуа де Ларошфуко.Медуза....это где вместо 2.....3 или 4 крюка для лучшей "засекаимости"? Крючки в "медузе",а их три,спроектированы так,что б при проводке шевелились,создавая образ некого подводного паучка. Истинно глаголишь ВЛАДИМИР, создание имитация паучка и весьма забавная медленная проводка заставляет подлещика попробовать данную наживку даже в глухозимье, правда те модификации которые видел в наших магазинах, совсем не похожт на те которые мне переслал отец, его величество делает их самостоятельно. Завтра первая пробная рыбалка с данной снастью, посмотрим что "скажет" местный подлещик 
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
Евгений P83
|
может подскажет кто, как проехать на Лидские карты, с меня отчет, а то уже который год собираюсь, но на этих выхах точно. Короче я понял, что никто никогда не был на Лидских картах? Едешь по М6 в сторону Минска, проезжаешь Лиду и после нее около 20 км. и с левой стороны будет видно затопленные торфянники, по кол-ву людей поймешь. В общем получается где-то 130-140 км в одну сторону. поворот с минской трассы М6....примерно 124-126км Добавлено: 30 Январь 2013, 22:51:26
Добавлено: 30 Январь 2013, 23:53:19
по желтой линии на авто(если получится  ) Добавлено: 31 Январь 2013, 00:57:28
*2*место стоянки авто.......*3*место ловли(на мормыгу,блесну,жерлицы)
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
так и приходилось весь день от лунки к лунке по кругу бегать.
Так и что в итоге Леха ты набегал? Или ограничился: У Лехи вроди 3 плотки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Димон вот тебе все скажи, что, где и как, может координаты скинуть где ловили? Сдишь дома, болеешь, вот и болей. Захочешь нормально спросить, спроси через личку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gastello
|
Сегодня с утра ,сразу с работы погнали на нижнее.С утра поставили жерлицы,закормились ждемс....!!!10,11,12 обед не клюет!!!места и смена местав лево-право метров по 30 успеха не принес!!!! 1 плотвичка и один ерш.Погода дрянь,ветер шквальный с дождем средней сыпучести вынудил сматвать снасти около 15 нуль нуль,сворачивая одну из жерлиц сразу не понял что к чему... .Итог карандаш до кило!!!Пошли к берегу решили подоити к рыбаку что обосновался метров 20-30 от берега на вопрос как оно,ответил и показал штук 10 подлещей 200- 250 гр. .Итого херовая погода и улов с гулькин нос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
batura
|
Может кто на Будровцах был? Что клюет и сколько стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ska rak
|
На нижнем  ))Плохая новость!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
 "Заприметил"? У щуки часто жирок накапливается в виде узкой ленточки на кишечнике. И если ты его отделяешь, то что-то напоминающее солитёра получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gastello
|
ЖИРОК НЕ ДВИГАЕТСЯ !!!!
Нарушение п.2.5.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2013, 20:09:59 от BETEР »
|
|
|
|
|
|
N21
|
Солитер в щуках не живет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gastello
|
ОСТАВИТЬ ДЛЯ ПРОВЕРКИ  ?ИЛИ ФИДЕО ЗАМУТИТЬ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ska rak
|
Солитер в щуках не живет! Живёт !!!Не заметить ленточного червя в рыбе очень сложно, поскольку он длиной от 20-40 сантиметров, шириной в 0,5-1,5 сантиметра, плоский и белый. Паразитирует рыбий солитер в кишечнике, и одним из неоспоримых признаков заражения рыбы является вздутое плотное брюшко. Носителем паразита, как правило, являются пресноводные рыбы, такие как щука, окунь, карп, налим и, гораздо реже морские, в основном отряда лососевых. А вот отследить личинку солитера невооруженным глазом невозможно, ведь она не больше 1 сантиметра, тоненькая и может находиться как на стенках кишечника или же в желудке рыбы, так и в мышцах, икре, печени.Из статьи!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Из статьи- Заболеванию подвержены лещ, плотва, тарань, красноперка, карась, густера, уклея, елец, пескарь, храмуля, усач, белый амур, толстолобики, маринка, верховка и некоторые другие. Иногда ремнецов обнаруживают в полости тела карпа и сазана. С учетом заражаемости разных видов рыб следует заселять водоем рыбой, невосприимчивой к этой инвазии: сазаном, карпом, судаком, щукой, сиговыми. ЗЫ перепутали с жиром или молоками? Хотя.... вот тут на Брике давно это обсуждали И человек пишет : ТРИЭНОФОРОЗ - распростроненное заболевание хищных рыб,вызываемое ленточными половозрелыми гельминтами беловатого или желтоватого цвета, длиной 13-15см, шириной 2-4мм. Живут они в кишечнике щук. Развиваются с участием трех хозяев: основного-щука;дополнительного-окунь,судак,налим,колюшка и промежуточного - рачки-циклопы и диаптомусы. Яйца с экскрементами щуки попадают в воду, где их заглатывают рачки, которыми питаются молодь рыб. В кишечнике рыб рачки перевариваются, а личинки гельминта проникают в брюшную полость,печень где и остаютсю жизнеспособными в рыбе в течении несколько лет. Щуки поедая зараженных рыб, заражаются и становятся источником распространения инвазии. Эти гельминты распространены во всех водоемах республики, где имеется щука.. хез, короче... сам я никогда не видел щук с солитером...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2013, 19:34:58 от Fisher »
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Вот и я сегодня в одном подлеще, тоже с Нижнего, нашел такого червячка и не одного, присосались гады ко всем внутренностям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня с товарищами ловили на старом месте и опять разумеется без мотыля!  Клёв сразу с утра был стабильно-частый Народу было мало. И что характерно сегодня не было "дивизии".Только отдельные её представители разрозненно прошмыгнули возле нас.Наверное на другой фронт перебросили  А вот "мотыльщики" пытались мне не много мешать наслаждаться клёвом.Одному такому я объяснял, что в лунку в которую он сунулся, и которая в полу метре от моего стоящего бура,я сделал сегодня сам и она пока отдыхает! А ему предложил даже свой бур,если он свой жалеет.Он тупо слушая и улыбаясь достал из моей лунки две рыбы. >:(Тогда мне пришлось не много сменить тон и он тогда понял,что не прав.А в конце даже подружились  и он сказал,что меня знает  А вот этот бедолага скромно проходил мимо и не наглел,за что был награжден печеньем, которое я взял к чаю.Чай ему не предлагал  Рыба клевала разнокалиберная и нормальная и маленькая! Надоев ловить на самую уловистую мормышку стал искать на которую не клеёт  Во время ловли заметил узелок на лесочке 0,06.И так в лом было перевязываться.Какой кайф ловить на тонкую леску и психологически и физически!Когда брал уду с 0,08 уже не те ощущения! Подарок для лис,которые были замечены в акватории  Куча улова  И что характерно не одного трупа во время фото сессии. Норму вылова не дотянул до 100гр Добавлено: 31 Январь 2013, 21:06:18
За орфографию не обессудьте! 
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
popovich67
|
А вот "мотыльщики" пытались мне не много мешать наслаждаться клёвом.Одному такому я объяснял, что в лунку в которую он сунулся, и которая в полу метре от моего стоящего бура,я сделал сегодня сам и она пока отдыхает! А ему предложил даже свой бур,если он свой жалеет.Он тупо слушая и улыбаясь достал из моей лунки две рыбы. >:(Тогда мне пришлось не много сменить тон и он тогда понял,что не прав.А в конце даже подружились и он сказал,что меня знает И вот почему сразу так нельзя поступить . Некоторые утверждают что это "совок" , а я считаю что это - не разу не наказанный пох.....зм по отношению к окружающим . И ещё больше обидно , когда все всех знают . Володя + отчёт + . Оттепель , рыба бярэ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|