Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 05:45:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

АРХИВ. Зимняя рыбалка

Страниц  : 1 ... 296 297 299 300 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АРХИВ. Зимняя рыбалка  (Прочитано 830102 раз)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #8910 : 27 Январь 2013, 17:36:26 »

Завтра приглашают в Озеры. Даже и не знаю, ехать или нет.  В замешательстве
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #8911 : 27 Январь 2013, 18:41:43 »

малька нет- это два.
Загляни в "Куплю-продам",там кто то живца продавал.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
Miha
Настоящий гродненец

Рыба не конь - хоть к вечеру повезет!!!

Просмотр профиля
« Ответ #8912 : 27 Январь 2013, 18:43:17 »

Загляни в "Куплю-продам",там кто то живца продавал.
Плачущий уже...

Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
**

Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...

Просмотр профиля
« Ответ #8913 : 27 Январь 2013, 18:53:49 »

Всем добрый вечер. Рад увидеть знакомые лица , очень скучал без вас. Но время зря не терял , раскапывал новые для нас озера  Нарочанской системы , в том числе озеро Свирь , озеро глубокое , присутствует хороший лещ , окунь и маленький судачок. Ловил леща по 1,5 кг . Так что новые полигоны потиху, но будем раскапывать. Все не успел прочитать только прибыл. Юрий, всё хорошо.
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8914 : 27 Январь 2013, 19:11:08 »

Сегодня глянул на градусник - 21.Не,думаю,не поеду.Однако в часиков десять не удержался,в магаз за мормышками и на Котру.Поначалу ноль полный,но после упорных розысков нашёл таки окуня,но времени уже остовалось мало,так что улов не особо,но воздухом морозным надышался вдволь.

* Изображение 623.jpg (54,09 Кб, 900x675 - просмотрено 1686 раз.)

* Изображение 628.jpg (120,88 Кб, 900x675 - просмотрено 1740 раз.)

* Изображение 631.jpg (104,63 Кб, 900x675 - просмотрено 1730 раз.)
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 22:38:12 от Avditoff » Записан
159
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8915 : 27 Январь 2013, 19:12:14 »

добрый вечер вчера  с 9 00 до12 30 был в будровцах клев как из пулемета итог 3.8 кг плотвы давно так не рыбачил к сожалению фото нет
Kinderbi4
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8916 : 27 Январь 2013, 20:00:48 »

Добрый вечер. Сегодня опять выбрался на верхнее, конечно морозик давал о себе знать. Просверлил лунку 130-ой а к концу рыбалки стала 70-ка, но немного удалось словить. Весь улов был словлен до 12 часов, а после ни в какую не хотела брать. Сорри за качество фотографировал телефоном.

* IMG_0014.jpg (17,99 Кб, 240x320 - просмотрено 1638 раз.)
Prеdаtоr
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8917 : 27 Январь 2013, 20:02:58 »

дт75, спрашиваю как человек человека: на какую проводку брало на моем месте?
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8918 : 27 Январь 2013, 20:15:18 »

дт75, спрашиваю как человек человека: на какую проводку брало на моем месте?
Агресивная проводка,точечная,если правильно ты меня понимаешь,только точка,где я нашёл окуня,долеко от твоей. Подмигивающий
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #8919 : 27 Январь 2013, 20:46:03 »

Сегодня с товарищами махнул туда где был вчера с другими товарищами! Улыбка Приехали,а на месте -23С.Нормально,нас не на пугаешь!
После вчерашнего клёва,думал,что и сегодня наде на ловлю,но судьба сказала,что- "не каждый день коту масленица" Улыбка

Клёв был только у одного нашего товарища Саши-Присяжа.И любители лёгкой наживы начали его  высверливать Злой,но это им не сколько не помогло Показывает язык

Позже и "дикая дивизия " подтянулась!Почему то вчера их не было видно В замешательстве

Утешительный клёв я нашёл только около 15-00. "Каналья" сжалился над мной и послал десяток не крупных плотвиц,пару густёрок и ельцов.Вчерашние фаворитные мормышки тупо молчали В замешательстве,особенно удивил "муравей" который до этого только один раз молчал в Заборье,но там тогда всё молчало В замешательстве 

Вяло-плохой клёв меня не растроил!Не в этом счастье!Зато очень порадовался за товарища,который не давно мощно ворвался в безмотылку и имеет отличные успехи! Сегодня быстро угадал с местом и подобрал нужную мормышку из своей большой коробки, на которую поймал практически весь свой улов.Но мормышка ещё была им грамотно "наряжена" правильной цветовой гаммой кембриков и дисков.

Улов Сани Присяжа. Крутой

Вот из этой коробки только одна ему сегодня понадобилась

В конце рыбалки Саня с презентовал мне свою мормышку в уникальной самопридуманой "экипировке"!   Веселый

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
wadson
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8920 : 27 Январь 2013, 20:50:58 »

Дикая девизия (чеченские бойцы во времена Российской империи) - звучит неплохо, но искоренять нужно, зовите, чуть-что.
Сергей 86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8921 : 27 Январь 2013, 21:00:28 »

Позже и "дикая дивизия " подтянулась!
И мороз их не берет  Злой Группа зачистки Шокирован
Толпа диких.....бараньё
ЗЫ. Владимиру + за отчет. Как всегда задает темп на форуме! Делает свежие вливания, да и коменты лаконичны! Подмигивающий
Ликвидатор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8922 : 27 Январь 2013, 21:29:45 »

Некоторые начинающие безмотыльщики, которых мы с ВладиМИРОМ несколько лет уговаривали заняться зимней рыбалкой, нас уже облавливают.

* В Бережанах.jpg (109,06 Кб, 900x675 - просмотрено 1592 раз.)
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
**

Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...

Просмотр профиля
« Ответ #8923 : 27 Январь 2013, 21:45:40 »

Да не волнуйтесь, вы, раскопаем мы новые места. Пусть люди тренируются.
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #8924 : 27 Январь 2013, 21:57:18 »

Некоторые начинающие безмотыльщики, которых мы с ВладиМИРОМ несколько лет уговаривали заняться зимней рыбалкой, нас уже облавливают.
Да Саня,это точно!  И это учитывая,что у него всего три безмотыльных мормышки и нет своего бура Смеющийся Вчера когда ты мне сказал,что у него унесло рыбой мной подаренного "муравья",то я подумал-Всё! сегодня "кина" у него не будет Смеющийся А ему хоть бы хны Смеющийся Страшно подумать,что будет когда он купит четвёртую мормышку и бур Шокирован Смеющийся

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8925 : 27 Январь 2013, 21:57:58 »

Вот из этой коробки только одна ему сегодня понадобилась
Шокирован писец. какой огромнейший как в магазине выбор.
Улов Сани Присяжа.
Норм улов.

+ за отчет.

Добавлено: 27 Январь 2013, 21:59:57
глянул на градусник - 21
конечно морозик давал о себе знать.
Приехали,а на месте -23С.
Наше увлечение ни что не отпугнет.  Крутой

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
**

Рыбак не рыбака считает за дурака!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8926 : 27 Январь 2013, 22:00:45 »

Были вчера на платнике СПК "им.Деньщикова" в дер.Прокоповичи,что возле Луцковлян.Стоимость 20 тыс. Ловили в конце озера, где втекает канава.Глубина в даном месте 60-120 см.Поклевывал окушок в среднем 70-100 грамм.Клев не на каждой лунке,пришлось походить,посверлить, поискать.Окунь предпочитал мормышку с мотылем, хотя на безмотылку тоже реагировал, но хуже. С утра до 15.00 удалось поймать приблизительно по 3 кг на брата.Всем удачи  и НХНЧ! Улыбка
« Последнее редактирование: 28 Январь 2013, 15:40:03 от bullish » Записан
aleks1985
Настоящий гродненец

Рыбачу с детства!

Просмотр профиля
« Ответ #8927 : 27 Январь 2013, 23:01:07 »

Сегодня с товарищами махнул туда где был вчера с другими товарищами!  Приехали,а на месте -23С.Нормально,нас не на пугаешь!После вчерашнего клёва,думал,что и сегодня наде на ловлю,но судьба сказала,что- "не каждый день коту масленица"
а ершик не доставал на этом месте?елец там частый гость в уловах Улыбка
Mixtaier
Александр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8928 : 28 Январь 2013, 07:32:51 »

фото трофея в студию, хоцца порадоваться за вас
В такой мороз фотик с собой не брал, а фото есть-но уже дома и выкладывать фото замороженных трупов ну как-то не то....

tR
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8929 : 28 Январь 2013, 14:29:13 »

Кто-то раньше писал, что на Репина и в мордашке продают кормовой мотыль. Хотелось бы уточнить, а он мороженный или живой? Крутой
ska rak
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8930 : 28 Январь 2013, 15:01:29 »

Кто-то раньше писал, что на Репина и в мордашке продают кормовой мотыль. Хотелось бы уточнить, а он мороженный или живой? Крутой
живой
grinden
Denis.
Гродненец
**

Предупреждения: забанен на неделю

Fishing

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8931 : 28 Январь 2013, 15:06:00 »

Сегодня на "Медиках" клёва не было! И народа тоже, с утра лунки мерзли со скоростью света. И то 3 плотвы и одну ворона спёрла  Агрессивный
Ну вот наслаждайтесь фотками  Смеющийся

а вот и кивок.  Веселый

две плотки  Улыбка одна у вороны  Смеющийся
« Последнее редактирование: 28 Январь 2013, 16:52:20 от grinden » Записан
Сеня Сумкин
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8932 : 28 Январь 2013, 18:26:15 »

На Репина живой, на счет мордашки не вкурсе

Пью, курю, ругаюсь матом

Самагон это зло - ганите его!!!
neon009924
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #8933 : 28 Январь 2013, 19:00:04 »

Народ, в Гожу на карьеры (эл. подстанция) ездил кто в этом году, поделитесь, хочу завтра попробывать, сам не местный, окрестности знаю слабо, посоветуйте чего, пожалуйста.
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты

Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав

Просмотр профиля
« Ответ #8934 : 28 Январь 2013, 19:39:16 »

Народ, в Гожу на карьеры (эл. подстанция) ездил кто в этом году, поделитесь, хочу завтра попробывать, сам не местный, окрестности знаю слабо, посоветуйте чего, пожалуйста.
Отжежь-не местный,а Гожа/карьеры/подстанция как скороговоркой.
Че тут советовать-кокунь там превалирует.На него и крючки точи.

саня 78
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8935 : 28 Январь 2013, 21:39:09 »

В магазине,в Вишневце тоже был,живой,по1,6тыр.
Карпов
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8936 : 28 Январь 2013, 22:16:10 »

Были несколько раз. Отсос одним словом.  Грустный Смеющийся

Kinderbi4
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8937 : 28 Январь 2013, 22:23:17 »

В мордашке в пятницу брал был живой.
sander-41
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #8938 : 29 Январь 2013, 00:06:51 »

Если кто собирается в четверг на Нижнее - буду рад сесть на хвост.
artemb14
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8939 : 29 Январь 2013, 01:19:13 »

Балансир – лакомство для щуки

Проснулся раньше будильника, даже выспался, редко перед рыбалкой получается выспаться. Сделал глубокий вдох и понял, моим легким  не хватает январского  чистого и морозного воздуха, срочно на водоем.  Крепкий чай на дорожку и на рыбалку. Собираться долго не пришлось, все необходимое помещается в небольшую сумочку, один из многих плюсов той рыбалки, на которую «подсел»  этой зимой и о которой пару слов хочу рассказать.
        Вышел из дома, в глаза светит яркое солнышко, будто улыбаясь мне. Не смотря на внушительный минус на градуснике, мороз не кусает, чувствую себя комфортно. Что-то подсказывает, что день сегодня получится здоровский. Пару дежурных чихов и я в пути. Озеро многим известное и совсем не  далеко от дома. Устав от грязных дорог, выхлопных газов и всех прелестей цивилизации рад оказаться наедине с  природой. Деревья зимнего леса одетые в белоснежные шубы, и ледяные просторы скованного озера  - лекарство от зимней хандры. А нет, не совсем наедине, кругом жерлицы, хозяева которых зорко пасут свои флажки, расставились еще в темноте. Но у нас сегодня немножко другая тема, пожелаем им удачи, а место для рыбалки и мне хватит. На рыбалку я приехал с балансирами. Решил посвятить эту зиму именно этой приманке, жаль что не получается так часто как, хотелось бы, выезжать на рыбалку, но пару успешных рыбалок с балансирами у меня этой зимой получилось. Собираю свою зимнюю снасть, а это уголек 70 см, простенькая катушечка с леской 0,2, перегруженный кивок для комфортного определения дна водоема и обязательно поводок. Можно и без поводка, НО главная героиня наших рыболовных действий «имеет моду» заглотать приманку в жабры и откусить уловистое коромысло, были случаи. Первые пробуренные  десять лунок только разыграли мой рыболовный аппетит, начинаю с первой просверленной, рыба под ней должна уже успокоится, ищу зубатую вдоль камыша, пока тишина. Не застаиваясь по долгу на одной лунке, делаю восемь – двенадцать циклов, экспериментирую с проводкой и иду дальше. Каждая очередная серия лунок не дает мне замерзнуть, даже жарко. С упорством ищу хищника, пробую и откровенные меляки и глубины русла, знаю, упорство будет вознаграждено. В очередной лунке, около двух метров от берега, на третьем взмахе чувствую уверенную поклевку, на десятиграммовый  балансир окуневой раскраски от Damiki,  после непродолжительной борьбы полукилограммовая щука бойко бьется на льду. Вот оно мое вознаграждение, нет, не рыба, а сама поклевка. На рыбалке есть возможность получить огромное удовольствие от  удивления, соблазнив на поклевку рыбу. Чертовски приятно, когда приманка, в которую веришь и которую ты понимаешь, работает. В надежде на щучий выход спешу засверлиться вдоль камыша, место стоянки хищной разбойницы известно. Дальше происходит досадный зацеп в корчах и прощай мой Damiki, не помог и отбойник. Ставлю тюнингованный кислотный балансир от StrikePro cо свинцовой дробиной на переднем крючке и иду подальше от злополучной лунки. И снова подледные танцы, все как по сценарию – третий взмах и поклевка, на этот раз рыбка больше, отчаянно сопротивляясь, щука сходит. Не страшно через недельку  доловим. В следующей лунке на этот раз уже на восьмом взмахе, агрессивная поклевка в руку, первые удары гасит удочка, перехватываю леску в руку, сразу не сдается и не хочет  заходить в лунку, интригующие секунды борьбы  и килограммовая красавица с пиявками на борту позирует на камеру.

Эта была последняя поклевка на субботней рыбалке, молчали и вновь-пробуренные и старые лунки. На часах два часа дня, приятно ноют плечи, пора закругляться.  У жерличников не густо, возможно сонный карась щуку мало интересовал. Мне же озеро подарило чудесные мгновения поклевок, сходов и вываживания, за что ему огромное спасибо и до скорых встреч.
 Всем НХНЧ.
Страниц  : 1 ... 296 297 299 300 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?