неманский
|
adidas_0017Ох, давно я там не был.  Ну и что по полосатому, как размерчик.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго времени суток и уходящим 2012  . Т.к не получилось с фидером в Белоозёрск сгонять ,решили и мы с Вадимкой М . закрыть рыболовный 2012 года сезон выездом на водоём . Вечером с водоёмом так и не определились , отложили на утро . В итоге выбор пал - Бершты ( не проедем , так в любые места рукой подать  ) Как в дальнейшем выяснится - не зря . До самих Бершт добрались нормально , но по лесу  вспоминали УАЗик , т.к. глубокая колея не для легкового авто . Кое как прибыли на место . Ни души , тишина , полная луна , хоть волком вой от счастья . Т.к. первый раз на озере , на лёд выбрались осторожно , лёд ( холодный и скользский  ) без снега и см . 15 - 20 . К 8 часам 15 жерлиц уже "делали" свою работу . Светало ......  Встретив красивый зимний рассвет , около 9 часов у меня случается поклёвка и щучка грамм 700 на льду . Только "зарядили" жерлицу по новой , как у Вадима сработка  Я как всегда по привычке за фотик , но Вадим предложил мне лучше взять богорик и помочь ему ..... Только с пятого раза завели "мамашу" в лунку . Сопротивлялась по взрослому . И в итоге - эта красавица на льду  Долго радоваться нашим довольным рожам на пришлось , до 10 часов случились ещё 3 поклёвки , но не судьба - она на сегодняшний день предоставила возможность изловить 2 щуки . До 14 часов на жерлицы поклёвок больше не было . Радуясь улову , солнечному дню и уже полученному удовольствию нас в камышиках своим клёвом радовал ещё и полосатик . Но это только ради удовольствия . Уходящий рыболовный год закрыли удачно , чего и всем Вам желаем  Удачи В НОВОМ ГОДУ ВСЕМ !!! НХНЧ ! З.Ы. В Озёрах встретили знакомых , Вадима щука завесила 5.200 .  Да и по сравнению с моим крайним в этом году экземпляром в 700 грамм .... Красавица к Новогоднему столу ...  Прошу прощения за эстетический вид последнего фото , но без хирургического вмешательства не обошлось , да и как всегда спешка при сборах ... Ещё раз - Всех с Наступающим НГ !!!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2012, 21:24:49 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
adidas_0017
|
неманский;раньше было лучше,теперь много мелкого попадает
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Проще всего на принтере на обычной бумаге самым мелким шрифтом распечатать, вырезать приложить к основанию жерлицы и сверху заклеить прозрачным скотчем с напуском 2-3 см большим краев бумажки. Скотч не даст воде проникнуть. А если кому читать захочется пусть с лупой ходит, т.к. размер шрифта в Указе не прописан...)))...Пользуйтесь. Как же я не догадался, скорее этот указ не читал У мну шрифт 14. Нужно будет переделать.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
adidas_0017
|
Цитировать (выделенное) Цитата: adidas_0017 от Сегодня в 20:47:25Косуля Так тож СОБАКА собака.......  косуля.............  волк!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
флуд - оффтоп -устное предуперждение 
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
собираюсь 2 числа на лед , если кто будет в состоянии ехать , пишите в личку возьму на хвост 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
открыть 2013 год, 2го января, ещё более удачной поездкой. Место выберем по ходу действия. Желающие присоединяйтесь! Никто за язык не тянул!!! 2го - ЖЕЛАЮ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
открыть 2013 год, 2го января, ещё более удачной поездкой. Место выберем по ходу действия. Желающие присоединяйтесь! Никто за язык не тянул!!! 2го - ЖЕЛАЮ!!!  Можно даже, устроить Новогодний РГФ! 
|
|
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
☭BiK☭
|
Первая умная мысль после рыбалки в прошлое воскресенье звучит так. Когда окунь найден и активен ему по-барабану что хватать. неа)))сегодня проверяли с артембом че лучше,мормыха или блесна,унего очень слабо,у меня хоть поклевки были+для полной верности отдал рабочую лунку,на которой за минуту штук 5 поймал,блесна просто убила.так что дружище не всегда и не везде  писал оскакос
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Цитата: Николаенков Юрий от Сегодня в 21:24:58 открыть 2013 год, 2го января, ещё более удачной поездкой. Место выберем по ходу действия. Желающие присоединяйтесь! Никто за язык не тянул!!! 2го - ЖЕЛАЮ!!! Подмигивающий Можно даже, устроить Новогодний РГФ! Аааа опять без меня всё действо пройдёт,обидно но работа-блин. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
☭BiK☭
|
а с женами можно,а то я 3-го уруливаю на месяц...моя не поймет  какос
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
а с женами можно Женя наверное НЕТ,ведь это: Новогодний РГФ! 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
dulcerthА я язык держу за зубами  Просто когда ехали обратно возникла такая идейка. И всем понравилась. Кто-то просто проветрится посте "утомительных" праздников. А вообще половить рыбу и пообщаться для желающих. Может кто-то за шашлычёк возьмётся. Новогодний РГФ  Слишком громко звучит.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
☭BiK☭
|
а с женами можно Женя наверное НЕТ,ведь это: Новогодний РГФ!  ну коли нет,то нет монет... какос
|
|
|
|
|
|
|
Serega1m
|
а с женами можно Женя наверное НЕТ,ведь это: Новогодний РГФ!  Ну это же Праздничный!  Думаю можно, собраться на льду ВСЕМ ХОРОШИМ ЛЮДЯМ! 
|
|
|
|
 Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Женя, да какая разница. С жонами так с жонами. Или ты суеверный?
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Всех с наступающим! Буду краток, хотя и так мало писал в уходящем 2012, за что прошу "понять и простить"  Зы. Фотоаппарат забыл дома.....может и спецально....но это мое личное дело  Последние рыбалки не баловали уловами, новых впечатлений категорически не хватало, душа требовала чего-то большего. "Большее" постоянно то откладывалось, то переносилось, то просто не получалось. И вот наступил долгожанный момент, когда возможность получить достойную награду за последние холостые рыбалки стала явью. Ночь была бессонной: как первый раз, боялся проспать Особая рыбалка требует особого, раннего подьема, и вот в 3.50 утра мы уже в машине, мчимся на встречу с неизведанным. Хотя, по-правде, все было изведанно и просчитано, пусть и с не большой погрешностью на желание самой рыбы  Ну и лед вызывал не большие сомнения в связи с затяжной оттепелью... Дорога пролетела не заметно, в отличной компании, с веселыми шутками и конечно же с вкусными стимуляторами настрояния. На водоеме мы были первыми. Первыми нам предстояло опробывать лед. В некоторых местах возникали проблемы и приходилось искать обходные пути. В самом месте рыбалки, в последствии, проблем со льдом выявлено не было  Ловить предстояло щуку, ту самую, которая последние месяца три просто внаглую игнорировала меня и моих живцов. Жерлицы были выставленны затемно, еще до приезда следующих компаний. Оставалось время на "перерыв и личные надобности", которым мы незамедлительно воспользовались. Окончить трапезу нам так и не удалось. Последний "разлив" так и остался стоять на имповизированном столе, вместе со шкварками и пальцувками... Даже спустя сутки после рыбалки я с трудом сдерживаю эмоции. Такой щучьей вакханалии я еще ни разу не видел в своей рыбацкой практике. Если кто-нибудь жарил самостоятельно попкорн или видел как его делают, тот поймет, о чем я. Так вот, постепенно с подъемом солнца (подогреванием сковороды) начались первые поклевки (взрывы кукурузинок), а дальше....дальше просто взрыв! Незабываемый, такой, который остается в памяти на всю жизнь, которого ждешь каждую рыбалку. Сработки на глазах, сработки сразу за спиной, четыре сработки в течение четырех минут одна за другой, сразу два подъема на глазах !!!И КУДА БЕЖАТЬ  , смотки, размотки, откусы, срезы, сбивание живца, сход в лунке с маханием хвостом на прощанье, и все это в один день и на одной рыбалке  Не было только трофея, увы, этого не хватило только в конце, как фиерического апогея, не менее фиерического дня. С заходом солнца (остыванием сковороды) при ее потряхивании (подергивании живца) кукурузинки продолжали взрываться. Это казалось бесконечным. Сил абсолютно не было и нет до сих пор. Сижу весь обмотанный шарфами и намазанный мазями, спина болит не-ре-аль-но  Времени для творчества практически не было (по крайней мере у меня), только к вечеру в целях эксперимента я начал двигать жерлицы. Ибо смысла менять позицию жерлицы после третьей пойманной на нее щуки или четвертой на нее сработки я не видел. Эксперимент дал логичные результаты, которые выше озвучил Юрий Н. и которые я подтверждаю на 100%, после четырех выездов на лед в этом сезоне. Когда окунярыбы в данном месте нет - ей АБСОЛЮТНО всё равно как хорошо вы умеете ловить. И результат будет, как на моих трех предыдущих рыбалках, даже в самых любимых и проверенных местах. Там где был я, рыба есть и она ест! Огромное ей спасибо за доставленное удовольствие, незабываемые впечатления, непросыхающие до вечера трусы, полные не только пота, но и радости. Полные рюмки, которые банально не было времени опустошить, а если и попадало что-то в горло, то только на бегу, ей-богу, не вру  Спасибо за сломанную пешню, ведь надо было сделать бассейн для хранения этой стаи щуки. Спасибо живцу, что кончился уже к обеду и хоть как-то заставил снимать уже пустые жерлицы. Спасибо птицам, что не съели оставленную и забытую в торопях щуку у лунок. Спасибо ногам и голове, что болеть начали уже только в машине на обратной дороге до-мо-й  Кратко. Это было супер. Погода, лед, компания, поклевки ,поклевки, размотки, сработки, снова поклевки. Сезон закрыл замечательно, чего и всем желаю!!! А трофей еще впереди, это он специально выжидает, что бы удовольствия больше было  Любителям статистики. Лед сухой, скользкий, местами двойной, но достаточно крепкий, в камышах снег, под снегом льда нет. Глубина в месте лова от 30 см, до 1,5 м. Из растительности трава, камыш, редкие корчи, основная рыбалка на открытой воде, на удалении от растительности. Живец - карась, мелкий. Другого живца поймать не удалось, причем не только нам. Водоем...  было бы не эстетично написать конкретное место, поэтому - крупный водоем со стоячей водой. Ну и цифры, после которых рыбалка в глухозимье с 2-3 сработками покажется самоистязанием. Я лично получил 40 сработок на свои ставки, реализовал 16. У друзей дела обстояли не на много хуже, цифры озвучивать не стану по многолетнему форумскому опыту. А если учесть, что бегали толпой к каждой сработке... Надеюсь, это была еще не самая лучшая моя рыбалка в жизни 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
popovich67
|
2-го января кто ещё за руль сесть сможет ? 
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
да нет,просто не хочу после (вот взял,не смогли попи0000ть,рыба не брала) Добавлено: 30 Декабрь 2012, 22:29:48
да нет,просто не хочу после (вот взял,не смогли попи0000ть,рыба не брала)
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
☭BiK☭ Так в этом кайф! Должен же быть кто-то во всём виноват. А почему не Кокос спрашивается? Отвык? 
|
|
|
|
|
|
|
|
zelenyj
|
Сегодня с отцом решили половить окуня!Прибыли на место к 10 00 и поняли что ажиотажа по окуню нябыло и клювало все кроме горбачей!Даже такие красавицы как краснопёрки радовали глаз!клёв был замечательный и уклейки вылитали на лёд одна за одной!ТАК я отрываюсь по уклейке только в мае! :)ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!ВСЕМ ЖЕЛАННЫХ ТРАФЕЕВ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
а может есть в наших рядах герои, готовые сесть за руль 1-ого ? составлю компанию  , да и 2-ого я с вами только без руля, тачка стала, а чинить некогда 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
игорь1973 А ты завтра дома салаты нарезаеш ?
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
салаты нарезаеш не-е-е! топчу лед 
|
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
кароче 2-е января встречаемся на серых глазах.я буду проводить учение по ловле горбыля на медь(если жена поедет(сответсвенно я сс вами))
OsKakos
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
а может есть в наших рядах герои, готовые сесть за руль 1-ого ? Игорек я и 1-го и 2-го сяду, но только на работу поеду 
|
|
|
|
|
|
|
|