popovich67
|
С такой погодой точно до морозов нечего будет делать на воде льду. Почему ? Заготовленного живца на кружках использовать можно  . Да и сдругой стороны - нет льда , нет замора рыбы .
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
бросьте раньше времени хоронить этот лёд!были сегодня на двух водоёмах,в том числе и на Белом,там где белый лёд,то довольно приличный,конечно много чёрных пятен,но их можно обойти!Поеду завтра и 30-го планирую и не вижу пока тревоги!
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Карпов
|
Вот и мы открыли сезон.  Озеры, Белое. Прибыли на место в 08:30. Начали выставлять жерлицы. В 10:00 начали использовать удочки. Подкормили несколько лунок. Первая поклевка у товарища в 11:13 и попался ершик. Дальше как в колодце…  В 13:29 на балансир у берега попался окунек у другого товарища. Дальше как в колодце…  В 14:51 у мну попался ершик. Опять опустил наживку, опять поклевка, тяну, тяну и сошла сцуко.  Дальше как в колодце…  После 14 часов мужики стали уходить со льда, в 15 часов осталось человека 4. Всего насчитал 17 рыбаков за день. В 16:00 уже были на берегу, отдохнули, собрались и поехали домой. PS. Лед еще вполне удовлетворительный. Двойной. В одной лунке оказался примерно 20- 21 см. В остальных меньше.  Утром на нашем участке воды не было, ближе к обеду %70 было в воде  , лед сверху стал рыхлым. При хождении в некоторых местах ноги провальвались(видимо первый слой ил хз что там). В общем иногда страх давал знать о себе.   Подкормка(манка), мормышка + мотыль, балда, балансир, живец(карась и пескарь). Из 30 жерлиц ни одной поклевки.  Оборван и оставлен у берега балансир.  Получено удовольствие и удовлетворение.  Главное не улов, а сам процесс, приобщение так сказать к миру природы. (с) Следующая запланирована на следующей неделе. Надеюсь будет лучше, хотя прогноз погоды не радует.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Bear Grylls + за отчёт. Молодец. Но вопрос. А сколько вас человек было? Шестеро? Ведь 30 жерлиц количество немалое!
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Tутэйшы
|
Но вопрос. А сколько вас человек было? Шестеро? Ведь 30 жерлиц количество немалое! Правилами рыболовства разрешено использовать 10 крючков при осуществлении любительского рыболовства (Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, пункт 134.2). А если на этом водоеме разрешено ловить интенсивными способами, то можно применять до 20 крючков на одного рыболова, но при этом нужно быть членом Белорусского общества охотников и рыболовов и иметь при себе удостоверение.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
узбекМожет и ошибаюсь, но по-моему НЕ ЧЛЕНАМ  можно пятью!
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
AnjinSAN
Гродненец
Земляные работы мини-экскаватором!!!
|
Всем доброго времени суток! Хочется сезон открыть,но далеко немогу и выбратся на день немогу  .Подскажите как лёд на Юбилейке. В воскресение планирую на пару часиков ... может был кто?
|
|
|
|
Земляные работы мини-экскаватором!!! 8-029-780-63-89
|
|
|
BETEР
|
узбекМожет и ошибаюсь, но по-моему НЕ ЧЛЕНАМ  можно пятью! Юра, ошибаешься. ЧЛЕНАМ можно 20. А новые правила еще не вышли, вот там, в проекте число крючков уменьшено вдвое, а пока как есть.
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
PANTERAS
|
Да и сдругой стороны - нет льда , нет замора рыбы . Да и вода, образовавшаяся поверх льда, худо-бедно уходит под лед, обогащая кислородом водоем. Так что не все так плохо. Хотя и не совсем приятно. Нет у меня в этом году ощущения безопасности на льду, как в былые годы. Страшновато активно ходить по водоему.
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Пусть тает, дожди как раз кстати!!! Уйдет верхний слой рыхлого льда и снега. Самое главное, что бы следующий хороший мороз был без снега и ледок станет более уверенно 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
OsKakos
|
Да и сдругой стороны - нет льда , нет замора рыбы . Да и вода, образовавшаяся поверх льда, худо-бедно уходит под лед, обогащая кислородом водоем. Так что не все так плохо. Хотя и не совсем приятно. Нет у меня в этом году ощущения безопасности на льду, как в былые годы. Страшновато активно ходить по водоему. непральный ответ дружище.помимо льда,снег еще тает возле берегов,и гонит воду вместе с перегноем листье,который намного больше поглатит кислорода,чем смогуть дать лунки
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Завтра рабочий день, и становится морозик. Может до воскресения и успеет подморозить лед...
|
|
|
|
|
|
|
Нельсон
|
Да. Подмораживает. Думаю - все будет нормально. Завтра минусовая и днем будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
30-го еще нормально должно быть, а после НГ уже опасно, судя по прогнозам  Сам хочу еще в этом году выехать куда-нить 
|
|
|
|
|
|
|
ska rak
|
Сегодня был на Гожских карьерах клевал мелкий окунёк)) лёд без воды, прочный.
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
Добрый всем вечер . Нижние, лед норма . Клёв опа. Не переживайте вы , лед будет и 30, и 31, и 2. Но Т.Б надо соблюдать.
|
|
|
|
|
|
|
Miha
|
Вчера на Нижнем вода была на льду только после обеда и то местами. Темный лед - крепче чем белый и серый. Темный лед около 15 см. Сегодня человек поехал туда же. С утра воды на льду вообще не было. Лунку затягивало ледком за 5 минут. Так что 1-2 января можно спокойно ехать на лед, если верить прогнозам http://rp5.by/84/ru. Слава богу весь снег со льда убрало, так что будет всё ок.
|
|
|
|
Ну, ооочень, хочется на рыбалку.
|
|
|
ВладиМИР_
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
ais
Новенький
|
Сегодне наверника всюду такая опа.
Добавлено: 28 Декабрь 2012, 17:47:20 Сегодне наверника всюду такая опа.
Добавлено: 28 Декабрь 2012, 18:47:25 Сегодне наверника всюду такая опа.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Володя классный отчёт и фото,держи+
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
неманский
|
Чета я от мужиков слышал, что народ ездит на дамбу (ГЭС, р.Неман  ), на водохранилище, якобы лед стоит, люди ловят. Мот кто был, не? 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2012, 20:21:17 от неманский »
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Чета я от мужиков слышал, что народ ездит на дамбу (ГЭС, р.Неман  ), на водохранилище, якобы лед стоит, люди ловят. Мот кто был, не?  Может кто и ездит!  Один мой знакомый ездил тут не давно на одну старицу,не много выше неманской гэс,там по осени у него якобы зашкаливал эхолот от наличия рыбы,то на льду не видел не одной поклёвки!ВОДЫ стало не мерено много,а рыбы осталось сколько было и где её без эхолота искать!?  Я думаю лет так через ****ть когда она расплодится(если захочет в новых условиях хорошо плодиться  ) то и можно туда без эхолота ездить.Как говорится моё имхо 
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Гродненец
|
Дааааааа , Владимир, отчётик как всегда, класс !!! Увидел знакомые лица , и робы( спец. одежды.)
|
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
Сегодня Неман возле "запретки"куча ерша и пару пескарей  какие там глубины ?
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Гродненец
|
Вот такая была у нас с Юрием удачная охота
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2012, 23:09:42 от Avditoff »
|
|
|
|
|