Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 18:40:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

АРХИВ. Зимняя рыбалка

Страниц  : 1 ... 277 278 280 281 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АРХИВ. Зимняя рыбалка  (Прочитано 831158 раз)
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
**

Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...

Просмотр профиля
« Ответ #8340 : 28 Декабрь 2012, 22:45:07 »

Ну как-то так получилось . Извиняюсь . Сегодня целый вечер глючит интернет Обеспокоенный
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #8341 : 28 Декабрь 2012, 23:06:10 »

Ну как-то так получилось . Извиняюсь . Сегодня целый вечер глючит интернет Обеспокоенный
всё верно , форум глючит , я поправлю

Leshik9
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8342 : 29 Декабрь 2012, 00:21:42 »

Ребята, хочу еще выбраться в этом году на рыбалку Улыбка
Подскажите, где можно что-нить интересное подергать!
Можно в личку!(Хотя мне для души, просто хочу оторваться)
С уважением!
И с наступающим всех!
НХНЧ! Веселый
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2012, 09:52:11 от Leshik9 » Записан
АРТУРЕЦКИЙ
Настоящий гродненец

Рыбалка, как стиль жизни

Просмотр профиля Email
« Ответ #8343 : 29 Декабрь 2012, 15:41:49 »

не подскажите  как лед сейчас ?
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #8344 : 29 Декабрь 2012, 18:16:07 »

На карьерах в Гоже кто был?

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Boombox
Коренной Гродненский ультралайтщик.
Почетный гродненец

Микроджиг-панацея от бесклёвья.Мормышка рулез.

S Просмотр профиля
« Ответ #8345 : 29 Декабрь 2012, 20:07:30 »

Сегодня после обеда выдалось пару свободных часиков.Выбор,после штудирования обстановку на льду по телефону,пал на Бережаны .И в~14-00 был на льду Показывает язык.Народ присутствовал и что-то пытался выловить(скорей всего ерша) Смеющийся.Я начал с давно известных мне мест и потихоньку сдвинулся к середине затоки.Клевало очееееень вяло и мелооооочь Плачущий.К вечеру не расклевалось,однако я рад ещё одной рыбалке и позитиву присутствия на свежем воздухе.Как то так.
Всем НХНЧ.

С уважением Boombox

Рыболов Гродненского Форума.
Люблю полосатиков,даже крупных.
Мормышкой ловлю круглый год.
Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите.
Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
Leshik9
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8346 : 29 Декабрь 2012, 21:58:05 »

Привет! Подскажите как лед, завтра собираюсь куда-нить рвануть. Улыбка
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #8347 : 29 Декабрь 2012, 22:20:54 »

.Клевало очееееень вяло и мелооооочь
Странно! :-\Наверно не нашёл рыбу.Завтра туда едет Ликвидатор с подающими большую надежду учениками! Подмигивающий Вот они чувствую дадут по рыбе.Они там всегда ловят Крутой Жаль меня завтра зовут другие дали,а то бы я с ними рванул,у них есть чему научиться! Веселый
Подскажите как лед, завтра собираюсь куда-нить рвануть.
Нормальный лёд! Рви смело,но не забывай о ТБ на льду!

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
Mixtaier
Александр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8348 : 29 Декабрь 2012, 22:37:37 »

Сегодня был в Бережанах! Клев присутствовал, но попадающиеся экземпляры оставляли желать лучшего. Народу было достаточно, но в основном люди ловили ерша. Поклевывала плотвичка и окушек, но мелковатые, все амнистированы подростать до весны. Лед нормальный, местами около 20 см. Затруднительный выход, видел как смельчаки прыгали, но бульк Плачущий  под берегом по колено!
Может кто-нибудь подскажет про Коробчицы, хочу завтра туда подъехать, ни разу там не был, а супруга дала увольнительную на пол-дня. Не хочется ехать долеко! Где можно рыбачить и сколько денег. И вообще клеет ли там вообще хоть что-нибудь. Буду благодарен за любую информацию!

antovit
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8349 : 29 Декабрь 2012, 22:43:46 »

Сегодня с утреца окопался в зельве'ну ладно я начинающий,а то вокруг наверное сотни две жерлиц и ьишина.местный бомонд на поплавгчки душит подлеца,с их слов чтото сегодня совсем вяло,на мормышку с мотылем пиписки до полудня как из пулемета,а потом тишина,лед около20см

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8350 : 29 Декабрь 2012, 22:50:58 »

окушек, но мелковатые, все амнистированы подростать до весны
Я тоже думал,что они растут,но сегодня на фионе нарвался на эту любопытную статейку В замешательстве
http://www.fion.ru/obzor/529/

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
antovit
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8351 : 29 Декабрь 2012, 22:55:14 »

Вид вх

* DSC_0449.jpg (95,91 Кб, 900x675 - просмотрено 1249 раз.)
Mixtaier
Александр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8352 : 29 Декабрь 2012, 23:04:00 »

Я тоже думал,что они растут,но сегодня на фионе нарвался на эту любопытную статейку http://www.fion.ru/obzor/529/
Любознательная статейка, но даже если эти пиписьки подратут до 100 грамм, то это уже куда получше чем 10-30 грамм.

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8353 : 29 Декабрь 2012, 23:25:11 »

но даже если эти пиписьки подратут до 100 грамм, то это уже куда получше чем 10-30 грамм.
даа конечно 70 гр хороший прирост Смеющийся,я лично часто эту мелочь оставляю на льду,с умыслом,что её схавает какая нить животина,для которой зима тяжелая пора года в прокормлении,не раз видел как вороны подбирали рыбок на льду ,это на мой взгляд лучше,чем надеется на прирост в 70 грамм,учитывая,что этого добра много и оно как написал специалист не выбивается! Улыбка

Mixtaier
Александр
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8354 : 29 Декабрь 2012, 23:50:04 »

я лично часто эту мелочь оставляю на льду,с умыслом,что её схавает какая нить животина,для которой зима тяжелая пора года в прокормлении,не раз видел как вороны подбирали рыбок на льду ,это на мой взгляд лучше,чем надеется на прирост в 70 грамм,учитывая,что этого добра много и оно как написал специалист не выбивается!
Да согласен!!! Улыбка

Ликвидатор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8355 : 30 Декабрь 2012, 16:49:04 »

В Бережанах клюет всегда.

* Бережаны.jpg (96,7 Кб, 900x675 - просмотрено 973 раз.)
R14
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8356 : 30 Декабрь 2012, 17:22:58 »

Был на Августовском наблюдал картину--один с эхолотом бегает и на крик "рыба идет" человек 30 бегом к нему и так целый день табун носился за эхолотом-----поржал с этих....... следующий раз надо будет снять на камеру)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #8357 : 30 Декабрь 2012, 17:30:17 »

Был на Августовском наблюдал картину--один с эхолотом бегает и на крик "рыба идет" человек 30 бегом к нему и так целый день табун носился за эхолотом
Хотелось бы это увидеть.  Громкий смех

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #8358 : 30 Декабрь 2012, 17:59:41 »

А сегодня с артемБом решили на пару часиков  после обеда заскочить на белое за полосатым,клевало очень слабо,всеже

* IMG_0409[1].jpg (76,61 Кб, 900x672 - просмотрено 894 раз.)

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #8359 : 30 Декабрь 2012, 18:26:59 »

Без комментариев:

Smak
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8360 : 30 Декабрь 2012, 19:10:10 »

Сегодня открыл сезон. На лед вышел около 11 часов. Ловил в районе лагеря (Березка, вроде). Часов до двух картина совсем плачевная. После начала потихоньку проклевываться разнокалиберная плотвичка. В итоге к часикам пяти надергал около кг. Купил траперовскую зимнюю прикормку, правда так и не понял работает она или нет - после обеда поклевки были как на прикормленных лунках и на неприкормленных  В замешательстве

AUDI 100 С4
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8361 : 30 Декабрь 2012, 19:12:53 »

Может кто нибудь здесь подскажет как правильно подписывать флажки на жерлицах!!!!!!!!!! Зарание спосибо!!!!!!!!!Всех с наступающим Новым годом и Рождеством!!!!!!
Art4Gr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8362 : 30 Декабрь 2012, 19:22:03 »

В Бережанах клюет всегда.
Был сегодня, приехал чисто отдохнуть и половить то, что хорошо будет клевать  Веселый Ближе к центру попалось пару окуньков на козу, потом немного походив, нашёл стайку ерша. Немножко подкормил - и пошёл клёв Улыбка Ёрш клевал активно вперемешку с окуньками ( на каждой проводке по рыбёшке) , но как только солнце  поднялось выше - слабоватенько стало с клёвом (не на каждой проводке по-рыбке)   . Хоть душу отвёл Смеющийся, был с 11 до 14:00 наловил около 1,3 кг.
Фотосессия на водоёме не получилась т.к. надо было срочно ехать домой Обеспокоенный

* IMG_3220.jpg (142,06 Кб, 900x675 - просмотрено 805 раз.)

Kasai
Настоящий гродненец

Расчехляй спины,народ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8363 : 30 Декабрь 2012, 19:35:50 »

Завтра собираюсь сгонять в Трумпы (Берестовицкии р-н),что и как будет отпишу Подмигивающий

adidas_0017
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8364 : 30 Декабрь 2012, 19:59:32 »

без коментариев,кокунь! Смеющийся,скину фотки с телефона,отпишусь подробнее [beer]размер ладонь,мелкие два коробка

* img0001.jpg (60,13 Кб, 900x450 - просмотрено 770 раз.)
Mirag
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8365 : 30 Декабрь 2012, 20:10:42 »

Может кто нибудь здесь подскажет как правильно подписывать флажки на жерлицах!!!!!!!!!! Зарание спосибо!!!!!!!!!Всех с наступающим Новым годом и Рождеством!!!!!!

Указ Президента Республики Беларусь 08.12.2005 N 580 (в редакции Указа Президента  Республики Беларусь 23.07.2010 N 386)
ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ РЫБОЛОВНОГО ХОЗЯЙСТВА И РЫБОЛОВСТВА

140.2. любительское рыболовство:
орудиями и способами рыболовства, не указанными в пункте 132 настоящих Правил;
с применением на орудиях рыболовства двойных и тройных крючков без блесны, естественной или искусственной наживки;
с плавательных средств в темное время суток;
с применением раколовок в количестве более 3 штук на одного рыболова длиной более 100 сантиметров с диаметром входного отверстия более 70 сантиметров и ячеей менее 22 миллиметров;
с одновременным использованием одного или различных видов орудий рыболовства с общим количеством крючков более 10 штук, на дорожку с судов с двигателями, а также подводная охота, за исключением случая, указанного в пункте 104 настоящих Правил;
в периоды, указанные в пунктах 136 - 138 настоящих Правил, если иное не установлено данными пунктами;
с оставлением установленных орудий рыболовства без надзора. В случае обнаружения установленных безнадзорных орудий рыболовства они признаются бесхозяйными (браконьерскими) орудиями рыболовства и подлежат изъятию органами рыболовного контроля;
рыбы, раков, креветок, миног, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь, угря;
с использованием жерлиц ("кружков", "ставок", "колобашек") без указания на них фамилии, инициалов и адреса владельца;

Из чего следует, что подписывать флажки не требуется. Требуется в любом месте на жерлице указать фамилию, инициалы и адрес владельца.
Проще всего на принтере на обычной бумаге самым мелким шрифтом распечатать, вырезать приложить к основанию жерлицы и сверху заклеить прозрачным скотчем с напуском 2-3 см большим краев бумажки. Скотч не даст воде проникнуть. А если кому читать захочется пусть с лупой ходит, т.к. размер шрифта в Указе не прописан...)))...Пользуйтесь.
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8366 : 30 Декабрь 2012, 20:24:58 »

ВО ВСЁМ ВИНОВАТ ФИШЕР!
Простора ему захотелось! В озёрах широкой душе места видите ли не хватает!
И вот так мы оказались в Зельве. Я, Буба, Фишер, Лёша DT75 с родственником, Женя Милоста, Лёша Рза ну и Дима. В далеке маячил Владимир с напарником. То же подманенный Виктором. Первая мысль, пришедшая на ум, была: "И что же мы здесь делать будем?". "Железная" молодёжь(имеется в виду блеснильщики) в составе Жени и Лёши предложила дойти до высоковольтки. Это типа не далеко, километра четыре-пять. Но у Бубы родилась более здравая мысль. Зачем идти лишних 5км, если такие мастера как мы и здесь больше всех ничего не поймают. Что мы и сделали.
Что на Зельве хорошо, так это лёд. Сантиметров 30. Что на Зельве плохо .......ТАМ НЕТ РЫБЫ. Она конечно водится. Но что бы найти горбача на таких просторах нужен не один день. Буба даже думал остаться там жить. Мол поживу годик- другой все места знать буду.
Т.к. данная стратегия в течении рыбалки себя полностью оправдала, мы сильно и не упирались. Но по паре - тройке нормальных окуней поймали все. "Нормальным" сегодня был признан такой....гр от 150. День прошёл просто прекрасно. Погода и коллектив, который внимал "сие прелести", были на высшем уровне.
Для информации. Сегодня особенно сильно не клевало на серебрянные блёсны. Безмотылку. Козу. Черта. Мотыля. Балду. И на эту....ну как там её....такую разукрашенную иностранную свинцовую болванку обвешанную крючками.......А! Балансир!!!!  Очень хорошо шла сегодня тушёнка, маринованные грибочки и огуречики, сальце и палендвичка. Буба извращался и пробовал чипсы. Но не пошло.....не пошло.
Точно вспомнил! Фишер во всём виноват!!! Он взял на рыбалку рыбу!!! Правда в виде бутербродов с красной икрой. Но видите подействовало!!!
После двух рыбалок в этом году меня посетили две очень ценные мысли.
Первая умная мысль после рыбалки в прошлое воскресенье звучит так. Когда окунь найден и активен ему по-барабану что хватать.
Вторая умная мысль. Пришедшая мне в голову после сегодняшней рыбалки. Когда окуня в данном месте нет - ему АБСОЛЮТНО всё равно как хорошо вы умеете ловить. Возьмите на заметку. Очень свежие соображения.
Вот такая получилась у нас рыбалочка.
И если бы не Фишер(который во всём виноват)........было бы не так весело.

Рыболовный год завершён! С чем всех и поздравляю.

Компания завершившая год удачной поездкой приняла решение открыть 2013 год, 2го января, ещё более удачной поездкой. Место выберем по ходу действия. Желающие присоединяйтесь!

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8367 : 30 Декабрь 2012, 20:29:48 »

Без комментариев:
Ну почему-же?День сегодня вышел просто велеколепно.Собрались,съездили,пловили-выпили...ну или наоборот там,как кому угодно .
Но самое главное,рыбалка удалась по всем обычаям:компания,погода,настроение,шутки-разговоры,ну и рыбы конечно немного поймали
Ну и у меня пару влетело неплохиньких,да и у других то-же,но они в кадр не попали,застеснялись,наверное, и поубегали Смеющийся

Не день,а приключение в кругу друзей.Спасибо,парни,за прекрасный день.
adidas_0017
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #8368 : 30 Декабрь 2012, 20:47:25 »

Косуля Охотник

* Фото0029.jpg (63,12 Кб, 675x900 - просмотрено 1207 раз.)
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8369 : 30 Декабрь 2012, 20:51:54 »

Сегодня с парнями переменив планы решили рвануть потренироваться половить подлещика на безмотылку.А как сказал интернет гуру, тренироваться надо там где его много и выбор пал на Зельву. Озерцо для нас не очень знакомо и поэтому в начале мы не много поискали нужное место.Когда нашли,то дело не много пошло.Первый опыт ловли подлещика на безмотылку для меня прошёл не сильно впечатляюще,но я доволен как слон,что дело должно пойти в будущем.Итог у меня три только подлещика,пару тяжелых сходов и очень много его поклёвок.Анализируя прошедшею рыбалку вывел две свои основные ошибки.Первая,что пренебрёг подкормкой.Надо сопливого привязать к месту,а то искать тяжело.Вторая ошибка,то что пренебрёг "чертом".Поймав первого сопливого на безмотылку и упёрся в них упрямо,а мормышка с цепочкой, в которую(цепочку) по моему предположению было большая часть поклёвок холостых."Черта" только уже со злости поставил под занавес и сразу лунка ожила,которая не с того сего замолчала.Товарищи вышеописанными деталями не пренебрегли и поэтому и результаты по лучше.Но не чего первый блин немного комом  Смеющийся Потренируемся в Зельве,а потом можно на Белое на крупняка попробовать Подмигивающий Фото первый раз не выставляю,потому,что после Виктора они померкнут на странице Подмигивающий,да и особо не делал,так был занят освоением нового Веселый День прошёл обалденно отлично,но быстро.
Поздравляю Всех друзей,знакомых и врагов с наступающим Новым годом!!! Веселый

Страниц  : 1 ... 277 278 280 281 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт