Mixtaier
Александр
Гродненец
|
Завтра еду в Озера, есть места, у кого есть желание и возможности пишите в ЛС!!!
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
milostaЖеня, в связи с тем, что рыба до дома не добралась, взвешивание не проводилось. Так хотел поснимать сегодня. И денёк был супер, так прибор забыл а машине. Когда смотрел со стороны как Виталий вынимает окуней из лунки, сердце кровью обливалось. Но он выкинет общий улов. У него шт 20 окуней.
Добавлено: 23 Декабрь 2012, 20:53:03 А в этом думаю граммов под 600.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Карпов
|
Как думаете, стоит ехать на рыбалку когда погодка будет +3. В воде сидеть не буду? 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
Как думаете, стоит ехать на рыбалку когда погодка будет +3. В воде сидеть не буду? Я думаю сначала этих +3 надо дождаться, а потом уже и думать!
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Как думаете, стоит ехать на рыбалку когда погодка будет +3 На оттепель может проклюнется . Да и если есть желание , чего дома сидеть .
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Ну вот и я, наконец-то поехал, по настоящему, открывать сезон.  И вот уже раннее утро и наша машина мчится в назначенное место.....все в предвкушении  Ледок на водоеме оказался хорошим,двойным,но в потемках, всё равно, передвигались, очень осторожно. И вот....вот оно....морозное утро на озере....как долго я его ждал.   Сердце бьется как у первоклассника,идущего первый раз в школу......Тишина,мороз,хрустящий снег,хорошая компания-что ещё надо настоящему рыболову.  Вот и рассвет,холод усиливается....рукам становится холоднее,щеки пощипывает мороз...  Красота....  Но, несмотря на все прелести природы рыба отказывается проявлять активность,по той или иной причине  Может погода,а может и я что-то не так делаю.Два десятка лунок не принесли результата... Приходит время обеда,подкрепившись,меняем приманку и тактику.  Уууххх!  Первый!Ну наконец-то! Рыбу приходилось выманивать,изголятся с разной проводкой.Окунь брал редко,но жадно.  С одной лунки получалось соблазнить одного полосатого,насверлился я сегодня выше крыши....  Только "Ставинов" спас сегодняшнюю рыбалку. Кстати сегодня на озере пересекся со старым товарищем рыбаком,кстати наш форумский  Серега trin.Ушел куда то за поворот,а вернулся с пол-ящиком хороших горбылей.Малайца!  Ближе к вечеру, окунь немного проявил активность и наградил меня несколькими хорошими поклевками.  В общем первая рыбалка несмотря не на что, Удалась!  Всем Удачи и НХНЧ! С открытием Вас Всех Коллеги!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
DolGiy
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой.
Кандидат в депутаты
Решения часто принимаются сгоряча на ночь. Есть время обдумать.А уже утром обсудить или плюнуть. Я уже со счёту сбился-сколько раз плевался обдумав
|
Песец одним словом.Поеду ка я лучше снег с крыши чистить пока не залило
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Я думаю сначала этих +3 надо дождаться, а потом уже и думать! Уже во всю об этом трубят.  На оттепель может проклюнется . Да и если есть желание , чего дома сидеть . Вот и я об этом думаю. Ну вот и усё Церетели. (с) 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
romrom
Молодой Гродненец
|
Всем привет, был сегодня на нижнем. за три часа две поклёвки, итог щука 2.3
|
|
|
|
|
|
|
Нельсон
|
Всем привет, был сегодня на нижнем. за три часа две поклёвки, итог щука 2.3
а по мелочи что?
|
|
|
|
|
|
|
игорь1973
|
всем привет! может завтра кто подберет меня безлошадного?
|
|
|
|
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
Выбрался таки сегодня я в пургу на рыбалку! Говорила жена, сиди дома, но нет и в 8:30 я уже на повороте на Зацкое. Ехать не рискнул к озеру, хотя один автомобиль поехал, оставил авто на дороге. 15 минут пещком и вот я на озере. Пришел, а там людей, думал как бы об жерлицы не спотыкнуться. 20 мин походил и нашел таки себе местечко. Выставил 10 жерлиц, прикормил лунки, попил чайку - ну вообщем все как положено. Ну думаю сейчас...... Но не тут то было. На мотыля пару пиписочных плотвичек на живца сойдут. На безмотылку два невыразительных тычка. На жерлицы за 4 часа рыбалки было 4 сработки, одна реализована в щучку на 800г. Терпения хватило до 14:30. Но все таки на Зацком возле берега было спокойно, отдохнул отлично. Настроение испортила обратная дорога домой, особенно в городе. Завтра еду, но пока не знаю куда. У кого есть желание предлагайте, можем сгонять! В ЛС.
Добавлено: 24 Декабрь 2012, 17:49:37 Выбрался таки сегодня я в пургу на рыбалку! Говорила жена, сиди дома, но нет и в 8:30 я уже на повороте на Зацкое. Ехать не рискнул к озеру, хотя один автомобиль поехал, оставил авто на дороге. 15 минут пещком и вот я на озере. Пришел, а там людей, думал как бы об жерлицы не спотыкнуться. 20 мин походил и нашел таки себе местечко. Выставил 10 жерлиц, прикормил лунки, попил чайку - ну вообщем все как положено. Ну думаю сейчас...... Но не тут то было. На мотыля пару пиписочных плотвичек на живца сойдут. На безмотылку два невыразительных тычка. На жерлицы за 4 часа рыбалки было 4 сработки, одна реализована в щучку на 800г. Терпения хватило до 14:30. Но все таки на Зацком возле берега было спокойно, отдохнул отлично. Настроение испортила обратная дорога домой, особенно в городе. Завтра еду, но пока не знаю куда. У кого есть желание предлагайте, можем сгонять! В ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
Всем привет! Был сегодня на Волпе с жерлицами, по щуке полный ноль. Неподалеку ловили тоже на жерлицы 2 человека, у них за 3 часа одна поклевка холостая. На безмотылку окунь не хотел проклевываться ни на глубине, ни возле камыша. Погода утром просто ужас: метель, сильный ветер, после 13 стало потише. Лед крепкий, можно озеро спокойно перейти, правда есть еще темные пятна.
|
|
|
|
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
А как дорога на Волпу?
|
|
|
|
|
|
|
H@u$
Порыбачим?
Молодой Гродненец
Порыбачим?
|
Как дорога на Трумпы Берестовицкого р-на?
|
|
|
|
H@u$
|
|
|
Leshik9
|
Дорога на Волпу была занесена утром, видимость метров 30 из-за метели, обратно ехали уже на 70% была расчищена, там поля по сторонам ветром всё сдувает, а где лес - там дорога не очень.
|
|
|
|
|
|
|
руль86
Молодой Гродненец
|
еду на нижнее но пока с живцом не понятно буду искать
Добавлено: 24 Декабрь 2012, 17:37:40 еду на нижнее но пока с живцом не понятно буду искать
Добавлено: 24 Декабрь 2012, 18:38:35 могу кого захватить
|
|
|
|
|
|
|
M@M@
всё ещё впереди...
Гродненец
|
Наконец-то и я выбрался на лёд  .Был в Берштах(товарисч хотел поймать щуку на жерлицы).Немогли с утра найти хорошего живца,трасса-жесть,погода "супер".Я попытался половить окуня в камыше-полный ноль,плотва и "серый" на закормленных с утра лунках.Проклюнулась около 14-ти часов,когда товарищ "измёрзший в сосульку" начал собираться домой  .Предполагаю клёв только начинался...Лёд крепкий,мой центнер держал достойно. Лесная дорога через Новую Руду почищена,раскатана по состоянию на сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Подскажите, как лед и обстановка на Бригантине, Солдатском и Серых глазках?
|
|
|
|
|
|
|
kapkan
Константин
Гродненец
Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся
|
привет всем сумасшедшим, не побоявшимся сегодня выйти на лед, а особенно доехать до него. ка ни запланируешь рыбалку- все какие-то катаклизмы- то мороза 20-ка, то ветер такой же. вчера и сегодня был на неманской стиарице. результат одинаков- по 3 с небольшим кг окуня, начала попадаться плотвица. но если в воскресенье можно было прохаживаться по своим 20-ти лункам и доставать периодически рыбку, то сегодня- 1-2 поклевки в свежей лунке, редко больше, и больше возвращаться на эту лунку смысла не было, так что пришлось побуриться.
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Сегодня был на Гожских карьерах,пробовали выманить окуня на блесенку.Погода не жаловала,ветер задувал капитально.Окунь мелкий,клевал нехотя и с большой глубины.Потом переехали на Пальницу,там дела немного получше.Окунь покрупнее,но блесна у него в игноре....хотя товарищи на мормышку неплохо отловились.Получилось,что блесна его только привлекает,а клюет на мормышку.Даже провели эксперимент.После обработки лунки блесной,опускали удочку с мормышкой и сразу следовала резкая поклевка.  В общем я сегодня  .... Зы.Давно зимой не был на этом озере.... 
|
|
|
|
|
|
|
X-Lea
|
Был сегодня на Белом с товарищем. На двоих 5 поклевок на жерлицы- результат: 3 щучки на 300, 400 и 600 грамм. Правда одна ещё села неплохая, но тройник подкачал и выпрямился. На мотыля почти ноль, а точнее десяток маленьких окуньков. Вот такая первая зимняя рыбалка в моей жизни!
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
были с товарищем на белом , лед местами не очень ! где то в половине второго дня проклюнулась у товарища плотва , у мня в камышах небольшие окуньки , один хороший сход . товарищ словил на жерлицу хорошего окуня , потом влетел ему на мормыжку ОЧЕНЬ хороший окунь , что пришлось раздалбливать лунку =)
|
|
|
|
|
|
|
pan sergei
|
сегодня на глушнево по клеву окуня полный штиль  игнорировал все что было в арсенале  но зато плотва живцовая ,как из пулемета ,только вкидывай .по жерлицам одна не реализованная поклевка(сняла живца на хватке) надо потиху на серого переходить 
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
А я сегодня на Нижнем забурился в палатку на 6 метрах и надубасил ведёрко плотвы на поплавочку. Ловил на одну удочку - на две не успеть. Подлеща не было. Поставил 4 жерлицы по углам палатки. Одна сработка, но не дотянул до лунки - сошла. Всё-таки палатка для такой погоды незаменима.
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
товарищ словил на жерлицу хорошего окуня , потом влетел ему на мормыжку ОЧЕНЬ хороший окунь , что пришлось раздалбливать лунку =) я был свидетелем. жаль что у вас фотика не было- красавцы ещё те 
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души. 
|
|
|
I-and-I
|
жаль что у вас фотика не было- красавцы ещё те всё было 
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
pan sergei
|
Всё-таки палатка для такой погоды незаменима. Палатка зимой при ловли на больших озерах -это комфорт и удобства. - 15 а в палатке лунка не мерзнет 
|
|
|
|
|
|
|
|