Milosta
|
Уважаемые раболовы, подскажите пожалуйста, завтра еду на Зельву, как лед и где там можно поискать окуня, просто перый раз туда еду с блесной  , в личку . Заранее спасибо
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
N21
|
дт75, красотааааа....
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
в понедельник еду в озера , на химики , как там сейчас кто нибудь знает  ? на безмотылочку собираюсь ловить =)
|
|
|
|
|
|
|
Bush
|
Кто был на Нижнем? Как лед? Я был. Лед+каша+лед, общий слой см 20, ходят, бегают везде. Ловят некоторые. У нас с Михой сегодня, ОП. Но погода супер.
|
|
|
|
|
|
|
pan sergei
|
Может кто знает где можно щуки нормально на жерлицы потягать?)))) Попробуй на Зельве поговаривают что в этом году норм щука пробилась на клев
|
|
|
|
|
|
|
SASHA27
Молодой Гродненец
|
Как в Бережанах или в Шымбелецах лед
|
|
|
|
|
|
|
Captain
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Молодой Гродненец
|
Народ, подскажите пожалуйста, в Коробчицах на Жилстроевском можно ловить али нет, и чего по деньгам?
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Свершилось.Наконец-то открыл зимний сезон.Погодка супер,жаль ребенка к врачу везти на пять.Место ловли-Корево(у кого нет джипов,советую не сунуться).Клёв какой-то был,но поискать рыбку нужно было.Лед по краям нормальный,а вот на центр страшновато лезть,под снегом вода.
Отличный улов для начала. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
X-Lea
|
Подскажите, как дорога на верхнее? на легковой доехать реально?
Добавлено: 22 Декабрь 2012, 18:13:16 Подскажите, как дорога на верхнее? на легковой доехать реально?
Добавлено: 22 Декабрь 2012, 19:13:19 Подскажите, как дорога на верхнее? на легковой доехать реально?
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всем доброго дня. Вытянули сегодня и меня порыбачить на жерлицы (третий раз в жизни  ) . Попорядку . Утро не заладилось . Один наш "товаристч" , мало того что проспал , забыл на работе теплые штаны ( заехали ) , так при покупке живца признаётся  ещё и жерлицы дома оставил . В 7.30 выехали из города . Прибыли на место и настроение сразу поднялось , т.к. на водоёме мы одни . ( название водоёма я не знаю - Женька - Сусанин привёз ) . Соблюдая осторожность , верёвки и пр. причиндалы , выбрались на лёд . Лёд двойной см.20 местами чуть тоньше . Засверлились , расставились и стали ждать . В 9 часов у Зевы первая поклёвка  немного выдержки и первая щучка на льду  Клёв есть , ура . Но радовались с Женькой мы не долго , все поклёвки случались у Сани  , а у нас на мормышки лишь окушки с плотвицей  . Окончательно рассвело и дабы не обсуждать как лучше утопить счастливчика  , взял фотоаппарат и прогулялся по берегу  Природа и погода порадовали сегодня своей красотой . Вскоре и у Женьки расклевалось .  А мои пять жерлиц попрежнему стояли как на витрине в магазине . Решил переставить . Засверлился , переставил и о чудо , поклёвка и мои старания были вознаграждены - первая моя щука на льду  Грамм 600 , но всёравно приятно  . Из пяти жерлиц у меня работали только две . Поймав ещё две щучки , мои товарищи хотели утопить в проруби уже меня  . Ну и около трёх часов дня , уже начиная собираться домой , на использованную мною приличную плотвичку случается поклёвка  и четвёртая моя щучка ( 1200 гр. ) на льду . (три щуки взял из одной лунки  ) . В итоге : спасибо погоде и водоёму , первая нормальная в этом году рыбалка получилась с уловом и в удовольствие . Чего и Вам желаю . Удачи всем .
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2012, 17:56:14 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
X-Lea
|
До стоянки- это в самих Озерах? А до "Серых глазок" доехать можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Сегодня попал в Поташню на старик Березины (вчера расчистили дорогу). Ловил на блесну. Со мной было трое ребят. Они на безмотылки словили не хуже. Окунь вялый, что блесной, что безмотылкой приходилось долго раскачивать.
|
|
|
|
|
|
|
Stroitel-90
Молодой Гродненец
|
Народ, подскажите пожалуйста, в Коробчицах на Жилстроевском можно ловить али нет, и чего по деньгам? разрешат только после нового года, боятся что лёд слабенький. есть другой вариант-рыбхоз перед каробчицами
|
|
|
|
|
|
|
Ликвидатор
|
Сегодня был на своем любимом водоеме, Бережаны. На безмотылку поймал немного екуньков и плотвичку.Лед нормальный, видел на мотыля ловили ершей.
|
|
|
|
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
Ветка затухла! Все уехали на рыбалку! Друзья рассказывайте как там?
|
|
|
|
|
|
|
stasm
|
В 7 утра на Нижнее выйти не смог- первопроходцы вернулись метрах в трех от берега промоина... Был возле моста узкоколейки, в заливчике лед двухслойный: первый сло1 7 см. и второй через 3 см. воды 2см. толщины. Ближе к центру лед прогибается. Вымучил 3 "окурочков" окушков, у всех кто был рядом ЖОР отсутствовал. 
|
|
|
|
Производитель свадебных нарядов "MERRI" Свадебный салон "МЕРРИ", розничный магазин свадебных тканей и кружев сайт: www.merri.by г. Гродно ул. Кирова д. 30 пом. 12
|
|
|
Bush
|
Нижнее выйти не смог Был возле моста узкоколейки Какая нах.... узкоколейка на Нижнем, не путайте народ. На нижнем заход на озеро нормальный.
|
|
|
|
|
|
|
Озерский
|
Друзья рассказывайте как там? прекрасная погода, стрёмный местами лёд. клёвал окунёк некрупный на блёсенки. одну блесну повидимому чучка откусила  а на горке только в лунку опускать- хвать и на пол кили висит красавец. в целом доволен первым выходом на лёд. да чуть не забыл- это на верхнем.через час еду в бершты-завтра буду там форсировать 
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души. 
|
|
|
Нельсон
|
Белое. Лед двуслойный, но все ходят без проблем. Ходят толпами через все озеро. Я ловил окуня, ближе к камышу. Поймал штук 15 товарных - остальных отправлял за родителями. Один из пойманных - 450 г. Вообщем, бояться льда уже не надо!!!
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
завтра еду на химики , взял зарядил 2 батарейки к цифровику и завтра будет отчет =)
Добавлено: 23 Декабрь 2012, 16:09:50 завтра еду на химики , взял зарядил 2 батарейки к цифровику и завтра будет отчет =)
|
|
|
|
|
|
|
stasm
|
Какая нах.... узкоколейка на Нижнем, не путайте народ Извините, не дописал о том, что далее переехал в другое место! Исправлюсь- проехал через Озера, далее налево, и стоянка перед переездом через узкоколейку.
|
|
|
|
Производитель свадебных нарядов "MERRI" Свадебный салон "МЕРРИ", розничный магазин свадебных тканей и кружев сайт: www.merri.by г. Гродно ул. Кирова д. 30 пом. 12
|
|
|
Leshik9
|
Завтра собираемся с жерлицами на хищника, хотелось бы узнать ситуацию на водоемах, может кто где был на днях? Можно в личку.
|
|
|
|
|
|
|
nas
|
Был сегодня в Бережанах, Ловил на безмотылку. Клевал окунь, плотва, ерш. Клев был достаточно хороший, но ничего крупного не попало.
|
|
|
|
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
Может кто был на Зацком? Как туда дорога, добраться можно или только своим ходом?
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
еду на Зельву с блесной
привет, поискал сегодня окунька, некоторых и уговорил на поклевку, хотя и блесенка у меня гов...,как сказали одни из рыболовов ловившие там, кстати они оказались гродненскими и очень умными... Те что покрупнее после взвешивания от 380 до 510г
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2012, 20:00:03 от milosta »
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Дед Ивенски
|
Сегодня снова поехал в Поташню. Улов 60% от вчерашнего. Окунь клевал, но пришлось попотеть. Брал практически сразу (или был удар по блесне), а дальше как не изворачивайся - ноль. Сверлить вторую лунку ближе 3 метров бесполезно. Не раньше чем через пол часа возвращаешься, сверлишь рядом лунку и почти сразу - или взял, или удар. Половина дня ушло на то,что бы это понять, осознать и принять как должное (на этот день). Ну а дальше - 15-20 лунок - окунь (хорошо что лед еще на толстый). Ходили вдвоем с напарником блеснами. Безмотылкой нужно до 10 проводок (сразу никак - 7 человек безмотылили).
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Мы сегодня с Бубой (он же Бубновый, он же Виталий) поехали на Белое ловить обещанных окуней. Надо отметить, что обещанный окунь присутствовал в водоёме. Прибыв на место дислокации данного вида рыбы, на вопрос : Так где будем ловить? Получил ответ - где-то примерно здесь. Это где-то выглядело не очень радостно. На улице ночь. Мороз за 20. Но уверенность на лице напарника светилась. Затмевая собой даже свет звёзд. И свет фонариков людей проверяющих жерлицы. Виталий как всегда, проверив ледобуры на "чей лучше", пошёл сверлить. И пошёл ....и пошёл........и пошёл. Закончил с рассветом. Попили кофейку и занялись окунем. Однако окунь с нами дружить отказывался напрочь. Какие-то невнятные шевеления. И пяток не крупных "пивных" окуней. Буба не падал духом и занялся новым местом. Оставив меня пробовать расшевелить рыбу на первой точке. Рыба не шевелилась. Зато Виталий насверлив очередных 20 лунок, увидел первую "нужную" поклёвку. Не спеша, что бы не заподозрили конкуренты, подошёл и без обьяснений приказал менять место. Что и было сделано незамедлительно. Как можно найти корчь посередине Белого - уму непостижимо. Однако и корчь и окуни при нём - всё имелось в наличии. А дальше мне было показано, как их надо ловить. Нет и я вроде бы не лох. Но безмотылка, на 4х метрах глубины рядом не стояла с его "заточенной" под данные условия снастью. Я пока "утопил" козу один раз, он достал 3х!!! отличных окуней. Удочка с безинерционной катушкой рулит!!! А в руках мастера "это" действует очень эффективно. Но самого крупного поймал я. И притом первого в этом сезоне. Радость была неимоверная. Так открыть сезон!  Однако после этого, в течении буквально полу часа 8(восемь) сходов. Полноценных сходов, не "по губам", а уже севших на мою козу окуней. Последнего я решил не упускать. Т.Е. не сдавать ему леску. За что был немедленно наказан обрывом козы. И только тогда вспомнил, что ещё утром рассматривая Виталия мормышки мы обсуждали большую длину крючка . Раньше такие называли "лещёвыми". Проверил имеющуюся коллекцию и нашёл одну "уродину". Маленькую козу с неимоверно "неправильными" большими крючками. Даже сейчас я бы такую не купил. И о ЧУДО! Ни одного схода в последствии. И вот так всё закончилось.  В общем - век живи, век учись.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Milosta
|
самого крупного поймал я И сколько завесил?
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
|