N21
|
влетали горбыльки. Вот и ОсКакос пишет про горбыльков, что 14 штук зараз. Хлопцы, а что в вашем понимании горбыльки-то?
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
И тебе Bush привет, и всем остальным.
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
влетали горбыльки. Вот и ОсКакос пишет про горбыльков, что 14 штук зараз. Хлопцы, а что в вашем понимании горбыльки-то? Витя, фотки пока не могу выложить, так как дочка на учебе в Минске , а сам ну, никак не умею .  Да и фотик у меня очень старенький , эти новые ноутбуки его не видят. 
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Что там про Бережаны слышно?! Есть ли там лёд ходильный?! Туда сейчас по идее море рыбы должно зайти!Или самим туда завтра рвануть проверить  Если есть возможность то рвани, потом отпишешь! Малыш, я тебя прошу: не тыкай людям, годящимся тебе в отцы. Противно
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Гродненец
|
Бубновый А как лёд то на Нижнем? уже можно ходить спокойно?)
Я сам не был , но напарник был . На жерлицы трошки брало , пору зубастиков поймал и одну особь на 6. 500 . Все по глубине . Проклюнулся и сухой. Лед тоже местами, но я думаю к выхам будет гут. Говорят, даже фарелька поклевывает .
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
влетали горбыльки. Вот и ОсКакос пишет про горбыльков, что 14 штук зараз. Хлопцы, а что в вашем понимании горбыльки-то? Виктор, у Жени горбыльки от 25о гр и каждый год они поправляются в весе в геометрической прогрессии,но стоит отдать ему должное: 14 крупных окуней в рыбалку он ловил в том году,самый достойный в пределах 0.5 кг.
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Гродненец
|
На Гожских карьерах , на жерлицы тоже берёт зубастик, но не большой , и окунёк .
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
Ваши Бережаны чем-то схожи с нашим Николаево. За последние лет 7 ни разу не видел нашествие плотвы, густеры, ельца, головля по первому льду. Вот с окунем весело. Да и на других старицах схожая ситуация. Исключение было в прошлом году в Поташне (озеро соединенное с Западной Березиной глубокой протокой) когда недели 2 клевала вся бель независимо от погоды. На Лидских картах (друг отзвонился) щука клюет хорошо. Лед нормальный. А купаются те кто по темноте с фонариком выставляет ставки и лезет в наметеные сугробы.
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
проснулся после летней спячки Дед Ивенски не спал он летом  , на Березине головля ловил , сам видел  Добавлено: 19 Декабрь 2012, 21:34:04 Дед Ивенскикак там у вас с дорогами ,сильно замело ?
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
собираюсь собрать снасть на болду , посоветуйте какую леску лучше поставить , какой кивок , вес болды форму и как этим ловить , буду очень признателен =)
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Fisher Да. Старость. Поэтому и имел в виду таких от 500. Понятие горбылики у Бубы даже покрупнее. Самое интересное когда он говорит, что попалось пару хороших.
Добавлено: 19 Декабрь 2012, 22:13:35 АРТУРЕЦКИЙты уж извини но данная снасть слишком тупая. Поэтому советчиков много не найдёшь. Спроси у любой продавщицы в магазине. И за 20тыс. будешь полностью готов освоить данный способ время препровождения.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
N21
|
Да. Старость. Поэтому и имел в виду таких от 500. Понятие горбылики у Бубы даже покрупнее. Самое интересное когда он говорит, что попалось пару хороших. А я написал и потер потом, подумал глупость написал- причем тут старость Но что Саша, что Женя все равно везунчики по рыбе. Но я тоже горбылями называю нечто от гр400-т и выше, а таких немного за зиму  Видимо не знаю, где корчики глубоководные растут  А Милоста все никак карту не опубликует 
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
А Милоста все никак карту не опубликует Возможно с Женей карту писать поедем на следующей неделе, Кирюха Дюлсерт и я дублировать будем  .
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Милосту, если ещё такой сезон отстреляет, вообще предлагаю обьявить багрильщиком. Что-то в его технике не правильное. Не наше.
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Что-то в его технике не правильное. Не наше. Ну-ну, когда "некоторые" карасей тягали весной на озере "н" так это нормально, а тут к окунятнику доколебались  .
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Милосту, если ещё такой сезон отстреляет, вообще предлагаю обьявить багрильщиком.
вот так всегда, если ни как все значит брак...
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Stroitel-90
Молодой Гродненец
|
Сегодня был на каробчицах. На жерлицы 0. На мотыля поклёвывал не плохой окунёк но слабовато, на чёртика результаты были полутше.
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Коллеги,кто был на Зацком?Как там ледок?Как подъезды к стоянке?  Милосту, если ещё такой сезон отстреляет, вообще предлагаю обьявить багрильщиком. Что-то в его технике не правильное. Не наше.
Кого-кого, а вот господин Милоста- багрильщиком точно никогда не был и не будет,да и с техникой, как я знаю у него всё в порядке. Зы.А блесной,я так понимаю,на форуме,он уже многих заразил.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Pan Andrey Да ладно ВАМ! Женя ты естественно молодец! Это я от белой зависти. Да и скучно как-то. А тут как все взбодрились 
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Это я от белой зависти. Да и скучно как-то. А тут как все взбодрились  а я блин, не мог понять, что за хрень
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Ладно. Надо удалять. А то скоро ШЕФ увидит. Все посмеются.
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
Николаенков Юрий если вас не затруднит , объясните почему она тупая ??
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
если вас не затруднит , объясните почему она тупая ??
название говорит само за себя  может она и ловит, но как-то неинтересно, неспортивно, лично мое мнение...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2012, 07:29:04 от milosta »
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Да очень просто всё. Ни вес ни цвет практически не имеют значения. Толщина лески тоже. Удильник......да в принципе можно леску и в руке держать. Поклёвок нет. Просто подкинул над дном см. на 30-40. И опять бросил. 3-4 сек подождал ....подкинул. Окунь садится в момент нахождения балды на дне. Ощущается при очередном подбросе. Вот и всё. Есть правда микробалда. Но это уже из разряда безмотыльной ловли. У нас не развита. Я с собой вожу. Пробовал, но традиционные мормышка-коза-чёрт мне показались значительно эффективнее. Хотя кое кто попадал в ситуации когда кроме микробалды рыба ничего не брала. Но меня при этом не было. А у человека который рассказывал, по закону подлости, не было при себе микробалды. Вот так бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Pan Andrey Да ладно ВАМ! Женя ты естественно молодец! Это я от белой зависти. Да и скучно как-то. А тут как все взбодрились  Да я всё понимаю  Сам уже с нетерпением жду выходных  Надеюсь на льду скучно не будет.  Зы.А Евгений просто очень любит рыбалку, и отдает этому очень много времени и усилий.....
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Кирюха Дюлсерт и я дублировать будем Если сцуко победю одолевающий меня вирус-квартирус, пля...
|
|
|
|
|
|
|
Дед Ивенски
|
С дорогами у нас как везде(полная юмба). Где есть автобусное сообщение и ходят автолавки там ДРСУ обязаны чистить и чистят. А так каждый сам за себя. По первому льду(постоянно) и в середине зимы(переедически), на картах(всегда) я беру в руки блесну по окуню. Исходя из своего опыта скажу, что блесну освоить труднее чем безмотылку. Может поэтому друзья глядя на меня ловят сначала блеснами и все равно, несмотря даже на ветра, достают из ящиков безмотылки (говорят, что на блесну как-то не получается). Хотя имеют не маленький зимний рыбацкий опыт, да и я секретов не держу.
|
|
|
|
|
|
|
ebayer
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
вместо балды использовал микрождиг с копытцем микро как вы пишите ощущается на подбросе или по прогибу кивка ...и что... это тоже браконьерство?
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
И за 20тыс Юра не много дороже. Артурецкий думаю в тыщ 50-60 впишишся.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Дед Ивенски
|
Да очень просто всё. Ни вес ни цвет практически не имеют значения. Толщина лески тоже. Удильник......да в принципе можно леску и в руке держать. Поклёвок нет. Просто подкинул над дном см. на 30-40. И опять бросил. 3-4 сек подождал ....подкинул. Окунь садится в момент нахождения балды на дне. Ощущается при очередном подбросе. Вот и всё. Есть правда микробалда. Но это уже из разряда безмотыльной ловли. У нас не развита. Я с собой вожу. Пробовал, но традиционные мормышка-коза-чёрт мне показались значительно эффективнее. Хотя кое кто попадал в ситуации когда кроме микробалды рыба ничего не брала. Но меня при этом не было. А у человека который рассказывал, по закону подлости, не было при себе микробалды. Вот так бывает.
При мне не раз ловили на микроболды, микроведьмы (принцип движения свободно подвешенных крючков), сам пробовал, но, как написал Юрий, эффект у других безмотылок гораздо выше, и даже не в качестве подсечек, а в количестве поклевок.
|
|
|
|
|
|
|
|