pan sergei
|
в 80 поцентах срабатывает вертикальная блесна а как на счет что балансиром проще искать окуня за счет более размашистой игры или брехня все это 
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
а как на счет что балансиром проще искать окуня за счет более размашистой игры или брехня все это  а откуда ты узнаешь, что он есть, если он даже отвечать не будет...
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
OsKakos
|
Чёто не вкурил, при мне на балансиры ловили окуней и успешно , даже шнурки влетали
|
|
|
|
|
|
|
Mixtaier
Александр
Гродненец
|
Немного запоздалый отчет о субботней рыбалке в Новой Руде. Лед 6-7 см, ходил смело. Ветер жесть, но на удивление жерлицы не сдувало пока не было поклевок, которых до обеда было 3, одна из которых реализована в виде зачетного окуня на 900 г. На мормышку пару окуньков и плотвичек с пипиську. На большее не хватило терпения бороться с ветром, переехал на стоянку возле Озерного. Там потише, к 16:00 поймал пару плотвичек и окуньков под пивко и насладился открытием сезона. Всех с открытием!!! Дорога домой это жесть! Особенно поворот после Путрышек!!!
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
а откуда ты узнаешь, что он есть, если он даже отвечать не будет... эт точно...
|
|
|
|
|
|
|
ilich
|
Всем! Всем! Всем! Рекомендую машины не брать, потом поставить негде будет.
|
|
|
|
|
|
|
Milosta
|
Чёто не вкурил, при мне на балансиры ловили окуней и успешно , даже шнурки влетали
так я же высказал свое мнение и его не собираюсь никому навязавать, потому как неблагодарное это дело, а если кто ловит пускай отпишится
|
|
|
|
ГРОДНЕНСКИЙ РЫБОЛОВ
|
|
|
TEXHEK
|
Ну его на, такую погоду  Всю неделю меня кидали, в итоге выбрал самый лучший день для открытия сезона. С утра еле откопал машину, что бы перегрузить шмотки. Поездка за 150 км автоматически отпала, развеялись надежды и на Бершты....хотя-бы Озеры  Дорога г-но, в 4 утра не больше 60 км/ч кое-как добрались до деревни. А дальше висио  Пробившись через три снежных бархана, на четвортом поняли, что такой рыбалки нам не надо, будем ловить там, где получается, а не там, где хочется. В итоге, пройдя пешком по заснеженному лесу (не лучше, чем в отчете Корсика) Дебрями, по колено в снегу, ветки по морде хлещут, пот градом валиться, так шагали 25 минут. в пол седьмого утра мы таки вышли к озеру. С заходом повезло, а дальше....Рыболовное пространство было оганиченно двумя темными пятнами, пробиваемыми одним ударом пешни. Всем, кто приехал после нас, оставалось только наблюдать за тем, как мы ловим, пройти куда-то еще было страшно и не реально, даже мне. ЛЕД хреновый, если не сказать больше. Весь негатив в снежной подушке, давящей на несчатсные 4-8 см чистого стекла. Через полчаса возле лунки образовывалось озеро, еще через час соседние озера соединялись в одно сплошное, в виде каши воды и снега. Ни ходить, ни тем более бегать по такому неприятно. А если еще добавить постоянный треск и выливающуюся при приближении под напором из лунок воду, то в ближайшей перскпективе на рыбалку лучше не ехать  Успокаивала только небольшая глубина под бортом. По клеву без особых успехов. Поклевок много, результата мало, всего 2 щучки на 3-их, обе чуть больше полкило. Поклевки очень осторожные, без размоток и явных покусов живца. Зато дружные, впервые видел подряд 6 сработок  К обеду рванули домой. Уставшие, но довольные. Сезон открыт. 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
SKY.net
Молодой Гродненец
|
Были на нижнем лед 3-6см сухие!!!  По белой не густо пару плотвичек за 2 часа рыбалки. Лёд трещит страшно
|
|
|
|
|
|
|
pan sergei
|
Чёто не вкурил, при мне на балансиры ловили окуней и успешно , вот и я о том же просто балансиры разные как по весу так и по форме вот и хотел вопрос бывалым задать как их подбирать под глубину да и по цветам может совет кто даст :- Добавлено: 17 Декабрь 2012, 13:35:59
Поклевки очень осторожные, без размоток и явных покусов живца. Зато дружные, впервые видел подряд 6 сработок а не допускаешь что порывом ветра подняло он то не слабенький в тот день был 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
балансиры разные как по весу так и по форме вот и хотел вопрос бывалым задать как их подбирать под глубину да и по цветам может совет кто даст  совет от знающих толк (не от меня)- Рапала 3-5-7см, перч и натурал. - это на все случаи жизни. И тоже самое ЛакиДжон.
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
а не допускаешь что порывом ветра подняло он то не слабенький в тот день был Ага, выборочно поднимало, в затишке за лесом. Не первый год жерлицы на льду, видели и похлеще ураганы, знаю я их возможности 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
OsKakos
|
а не допускаешь что порывом ветра подняло я точно не допускаю,все от тебя а не от ветра зависит.если нет опыта,или ручки снизу ,то самострелы будут и в сухую ,тихую погоду
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Fisher Во,нашел более полную версию ролика.Там дальше съемки ловли на балансир.Судя по ролику,на балансир клюет лучше,но нужно понимать,что на каждом водоеме по-разному.Там где бывал я,балансир если сравнить с блесной,где-то один к пятнадцати,в пользу блесны.Но...я всегда балансиры вожу с собой и пробую,но обычно блесна лучше. http://smotri.com/video/view/?id=v1244164d233
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
самострелы будут и в сухую ,тихую погоду особенно на покупных жерлицах 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
|
дт75
|
Ой,как все-таки хорошо,что я от жерлиц отказался.  Лишняя головная боль. 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Чёто не вкурил, при мне на балансиры ловили окуней и успешно , вот и я о том же просто балансиры разные как по весу так и по форме вот и хотел вопрос бывалым задать как их подбирать под глубину да и по цветам может совет кто даст :- Скажу от себя,балансиры на наших местных водоемах ,не самая удачливая приманка.Есть у меня и Рапала и Лаки Джон,но пока не разловлены.А вот блесна-наоборот!Окунь идет на ура.,Конечно дело ещё в игре блесны, и в снасти рыболова.....и в руках. 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Вам хуже! Вы уже и ящики достали и удочки перебрали. А я всё откладываю на завтра......на завтра. Наколенники купил. Ну и показываю жене принцип их работы. В это время домой заходит сын. Ну и что бы продлить ситуацию я заодно объяснился ей в любви. Не рассказывать же сыну про наколенники.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
N21
|
ситуация была бы если над женой стоял, а так..мелочи... 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Передают мороза до -20, но при такой шапке снега непромерзнет ледик  Неделя до рыбалки, до открытия сезона. Да еще и доехать нужно куда-то при таких дорогах.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Fisher Виктор, мне стыдно за тебя. Уважаемый человек. Гуру на форуме. И такое. А воспитание молодёжи?
|
|
|
|
|
|
|
pan sergei
|
да первую неделю боролись с толщиной льда а теперь будем с дорогами занесенными снегом да подъездами к местам заветным змагацца  а за советы по балансирам спасибо
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
мне стыдно за тебя. Юра, а ты о чем подумал-то? Как ты мог плохое подумать-то? 
|
|
|
|
|
|
|
pan sergei
|
читаю многие форумчане по жерлицам спецы  скажите поводок на жерлицах снижает количество поклевок или полюбому хищнику есть он или нет Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
pan sergei
|
Во,нашел более полную версию ролика.Там дальше съемки ловли на балансир.Судя по ролику,на балансир клюет лучше,но нужно понимать,что на каждом водоеме по-разному Честно признаюсь всегда думал что если бьет мелкий окунь то крупняка там нет  а из видео понял что ситуация может быть как раз наоборот  все дело втом на что ты ловишь и как 
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Fisher Извини. Что-то действительно плохое пришло на мысль 
|
|
|
|
|
|
|
АРТУРЕЦКИЙ
|
всем добрый вечер , был сегодня с другом на рыбалке в коробчицах. Лед двойной , ужасный . сверху корочка появилась вроде идешь потом проваливаешься в кашу из снега и воды , нижний слой льда вроде был крепкий. хорошо что я был в РОКСАХ . Потому что когда проваливаешься в эту кашу то почти по колено уходишь , другу же пришлось туговато , он был в берцах , так вот чтобы не ехать домой , ему пришлось мотать на ноги пакеты . Ближе к центру водоема идти становилось легче , так как там уже все меньше и меньше было этой каши и двойного льда . что из улова так в основном был ЁРШ , правда я в первые обловил свою первую безмотылку , словил два окуня  и еще было пару поклевок
|
|
|
|
|
|
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
Добрый всем вечер . Ну вот сегодня Белое . Лед с берега ноль , дальше 2 см , дальше 3см , короче кое- как выбрались . Пока нашёл где этот полососатый стоит, все замёрзли. Но все- же удолось поймать пару горбыльков . Юрий, звони на выходные , если всё будет нормально- с меня бурение лунок, хорошо что лёд тонкий , отпашу за прикормку. 
|
|
|
|
|
|
|
|